ツキプロ総合愚痴スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/08/19(土) 22:22:27.20ID:hFzgS2Ht0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキノ芸能プロダクション総合愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴用。

ツキステの内容を含む愚痴はツキステ専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1497073895/

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。

前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496877821/

294最低人類0号2017/09/18(月) 16:15:04.05ID:BYG5I3hg0
後続キャラはどれもモブっぽい

295最低人類0号2017/09/18(月) 18:38:32.19ID:XF0po2Z10
じく絵も華やかって訳じゃないけど丁寧で綺麗だから良いんだけど後続絵は地味だし雑だしセンス無いしどこも良いところが無い

296最低人類0号2017/09/18(月) 19:07:55.70ID:00ix2DMT0
じくさんの絵は何度も見たくなる魅力があるけど、後続の絵はあ〜うん、そうだよね。って1回みたら満足するな

297最低人類0号2017/09/18(月) 19:56:42.56ID:zyhdvJ//0
体とか顔とかじく絵の線に魅力感じなくて苦手な方なんだよな

298最低人類0号2017/09/18(月) 21:18:28.76ID:st6sKM4f0
じくさんの絵好きだけど良い時と雑なときの差が激しいし成長の描き分けがワンパターンなのがちょっと

299最低人類0号2017/09/18(月) 23:24:38.91ID:ouNqez/A0
不完全でもそもそも魅力がなかったらあんなに原作絵人気でないでしょ
絵にぱっと見てわかる魅力があったら、
公式が猛プッシュする前にもっと早く人気出てたはず
特にスケアが今の若者受けする絵柄じゃないって話は見当違いでもないと思うけどね

300最低人類0号2017/09/18(月) 23:25:25.13ID:ijueFGVH0
愚痴は人それぞれだから反論しないんだよ
>>1読みな

301最低人類0号2017/09/18(月) 23:26:39.36ID:00ix2DMT0
原宿にもツキを引っ張って来るんだね

302最低人類0号2017/09/18(月) 23:36:56.14ID:W2MvVEWp0
話をぶった切って申し訳ないんだけど
原宿ツキプロショップの月野亭の商品公式のあの言い方だとツキウタのも少しは置く感じなんだな
こんな所にまでツキウタで集金したいんだね
原作展開させない癖にこういう時だけ頼っていい加減後続で独立して自分達だけでやりなよ

303最低人類0号2017/09/19(火) 01:11:07.25ID:fEt+zseN0
後続だけじゃ売れないの分かってるからずっとウタ。を切り離ししないんだろうね
そりくべはあれだけ推しても両国埋まらなかったし個々の声優ファンはいても作品ファン付いてないのバレバレだからキャラじゃ客呼べないんだよ

304最低人類0号2017/09/19(火) 02:02:34.12ID:N+jSQEz30
ALIVE推しだけど、今回のエア舞台とかにはうんざり
前にも言ってる人いるけど、音楽ユニットじゃなかったの?
オーディション受けてるころの方針と作品が一番好きだった
舞台とかいらないわ、音楽活動して
さんざんウタ。について愚痴られてるけど、これから後続も同じ末路を辿るのかな…と思うとほんとつらい
ステ化されたりしたら流石に切る
想像したらウタ。推しの皆の気持ちがわかって来た
ウタ。にも曲また出ますように

305最低人類0号2017/09/19(火) 08:38:18.52ID:dzzxDa+x0
ウタ。も成長していく流れだったしそこは芸能活動の一環として感じるけど
音楽を全くやらなくなったら本末転倒だしウタ。の動きの前例見てるから不安

306最低人類0号2017/09/19(火) 09:19:15.66ID:Egf0HG6f0
舞台とかドラマ出演も芸能活動としてはいいけど音楽を聞きたいんだよね
ウタに関しては中の人や月神様のやる気は届いてるのにほんと公式は馬鹿だ
コンセプトを思い出してくれ

307最低人類0号2017/09/19(火) 13:02:54.74ID:q8IqXLbe0
タイトルでしか知らないけど劇は演劇集団のアルタイルがいるんだからそっちでやればいいのに
事務所内で潰しあってどうするの

308最低人類0号2017/09/19(火) 20:46:45.14ID:jj3dnuh40
じく絵は絵が怖い時と輪郭どうした?って時があるから苦手

309最低人類0号2017/09/19(火) 21:22:45.30ID:TK/PoJ+60
じく絵は時々見てて不安になるけど絵柄が好みだから好きではある
でも最近のはあまり好きじゃない
>>308の「絵が怖い時がある」っていうのわかる

310最低人類0号2017/09/20(水) 00:43:59.69ID:YNumE93l0
QUELLのグッズやる気無さすぎだろ
曲をイメージしたリッズってなんだよキャラのリッズでもないのに買う人いるの?
手提げもダサいしもうソリッズだけ出してればいいのに

311最低人類0号2017/09/20(水) 01:04:31.23ID:ilh4E7wS0
エア舞台のデザイン(髪型とか含め)ダサすぎないか
何かモード系狙って失敗してる感がすごい

312最低人類0号2017/09/20(水) 01:04:34.86ID:3HFr/WIA0
曲イメージはウサギの方も出してるから同じ道を歩いてるんじゃないかな
信者はカップリング曲ウサギ可愛い可愛いって買い集めてたし順調に集金作品の道を辿ってる気がする

何か発表されるたびどんどんダサさが増してるんだけど腐れおばさん達ネタ切れしたの?
ウタ。の時は和柄でなんとか誤魔化して来れたけどセンスの無さが駄々漏れ
とひろも普段やってる同人じゃなく仕事なんだからちゃんと描けよ…
キャラデザラフじゃなく商品だぞ…

313最低人類0号2017/09/20(水) 01:13:20.26ID:n2SXk35E0
こういう合同でショップやる時こそツキプロ公式でやればいいのに
この後怒涛のrt祭りがくると思うと……

314最低人類0号2017/09/20(水) 07:51:03.23ID:C49vAnm20
帝国のアクキー後続全員出すのに逆にハブられるツキもどうなんだろうって逆に思ってきたからつらい

315最低人類0号2017/09/20(水) 09:18:42.65ID:8i7Aee//0
グッズ屋だから可愛い

316最低人類0号2017/09/20(水) 09:25:52.48ID:8i7Aee//0
スマン、途中で送信してしまった
グッズ屋だから可愛いグッズたくさん出すのは分かるけど元々のコンセプトであるツキウタ。の欠片もない現状でグッズだけ出し続けるのはどうなの?
最初からここまで築いてきた声優が格下げされてるのとそれを炎上俳優達が好き勝手展開(腐媚とか)して公式が注意するどころか喜んでステ俳優にキャラ寄せてるの本当に許せない

317最低人類0号2017/09/20(水) 14:21:02.01ID:R6StuP2S0
リコもいるんだね

318最低人類0号2017/09/20(水) 15:04:47.27ID:WgfTRu1H0
まさかのリコグリw
そしてツキウサ?
これで後続17+リコグリ6+ウサ2=25
これ+ウタ12で37か。
新の発言からもウタ。混ぜだね

319最低人類0号2017/09/20(水) 15:08:44.92ID:/S55+nQp0
あの激ダサデザインを着せられるのかな…「ふたりで考えました」だから後続だけであってほしい
じくの趣味強みと正反対だしあれを描かされるんだとしたら仕事とはいえ可哀想

320最低人類0号2017/09/20(水) 16:37:13.22ID:eM++wX4s0
リコもいるのになぜ女神を動かさないだよ...

321最低人類0号2017/09/20(水) 16:45:21.08ID:8i7Aee//0
もうツキウタがオワコンなんでしょ
声優も切ってグッズは女神から動かさなくなる

322最低人類0号2017/09/20(水) 17:47:59.64ID:iNz5+lvu0
オワコンの使い方間違ってる
まともな展開もないのに後続より売れてるうちはオワコンじゃないよ
ツッキーは終わらせたいんだろうけどウタ。終わったら後続ごと一気に衰退しそう

323最低人類0号2017/09/20(水) 19:20:47.96ID:z4gJ0pPi0
後続はアレだし完全に腐含め女性向けコンテンツなのにツキが乙女向けで勝負出来るわけ無いだろ
自分の今までの作風見返した事あるのか?

324最低人類0号2017/09/20(水) 19:32:22.12ID:D3TZazvG0
むしろツキウタは乙女じゃありません!て声を大にして言ってたぐらいなのに急に乙女向けとして負けてるって何?って思った
その何向けでもない(実際のファン傾向は置いといて)と言い張るコンセプトが良かったのに

325最低人類0号2017/09/20(水) 19:42:59.44ID:0ifaC17b0
「ツキウタ。は乙女向けとしてダメ」はこ前にもメタギャグとして使われてたし
むしろ「え? おまえらそれで乙女向けのつもりだったん?」っていうツッコミ待ちのお約束でしょ
今後も鉄板ネタとして使っていくつもりなら、むしろ乙女向けに舵を取ることはないと思う。たぶん
公式もそこまで馬鹿じゃない、はず。だといいな

326最低人類0号2017/09/20(水) 19:56:58.09ID:Yugnb6ed0
忘れかけていた何かを思い出させてくれたとか元々乙女向けでもない癖に何言ってんの
そんなこと事よりツキウタ。のコンセプトが何だったのかを思い出しなよ
声と音楽で綴る月々の物語どこいった

327最低人類0号2017/09/20(水) 20:42:56.29ID:zwZaXMLI0
男にハイヒールやっぱりきた
前にも二次でやってたからそんな予感はしてたよ

328最低人類0号2017/09/20(水) 21:20:18.06ID:eFjfM6Wy0
後続絵師ほんとキモい

329最低人類0号2017/09/20(水) 22:58:49.39ID:E3KpWXt30
女性向けアイドルコンテンツの複数スレで
このジャンルはツキウタ。が持ってってる感あるねみたいなこと書いてるの
同じ信者なのか別の人なのか気になるわー
自分がいるジャンル(中の人かぶってるのとかぶってないの)で見てうわぁ…ってなった
けどどっちも今の斜陽気味のウタ。よりマイナーだから本気なんだろうなと

330最低人類0号2017/09/20(水) 23:55:00.80ID:dtamOnVD0
後続そりくべの服何であんなクッソダサいんだか幾つか眺めてみたけど
多分海外八頭身モデル体型がパリコレで着るような服をのっぺりした顔の二次元キャラに着せてる上に
絵で表現出来ないくせに素材を活かして魅せる複雑な衣装を好みだけで選んでるからカッコつけようとして逆にクソダサいやつにしか見えなくなってんのかな
一つの角度からの立ち姿でしかキメられない直線的な衣装にしてるのも縦長が強調されるだけなんだけどこの人それでしか描けないんだろうな

331最低人類0号2017/09/21(木) 00:38:19.86ID:SPZ6noow0
ちゃんと数えてないけど15等身くらいあるよね

332最低人類0号2017/09/21(木) 01:00:43.43ID:+jItpSnp0
後続絵師が何歳かは知らないけど、なんとなく自分と同年代の気配がひしひしする
90年代にV系にハマったり、その影響受けた漫画家の作品とか読んでた腐女子は
当時あんな感じのやたら黒かったり白かったりずるずるしてたり無駄に露出してたりな服、よく描いてた覚えがある
当然そのノリを画力やセンスで補正せずに現代に持ってくるとダサいわな

333最低人類0号2017/09/21(木) 02:06:57.85ID:sgaYG2Vn0
神楽坂の顔のパーツがめちゃくちゃ怖い
新作画シリーズは今までの集めてたけど今回のやっつけ感がなんか悲しい…

334最低人類0号2017/09/21(木) 03:10:36.89ID:mX9kdS3a0
所属タレントの劇って体なのに落書きウサギ2体で二名分ってなんだそれと思った
アル劇の扱いってどうなんだろう

335最低人類0号2017/09/21(木) 03:24:00.46ID:SPZ6noow0
あのウサイラストが2名分って公式ではなくない?

336最低人類0号2017/09/21(木) 07:51:23.28ID:WZhkHbNu0
ウサ2匹も劇中の名前付いてたから二人分にカウントされてると思う
描き方リニューアルっていうか劣化したよね
線ガタガタで全然可愛くない

337最低人類0号2017/09/21(木) 08:26:02.90ID:00DGFDDk0
>>336
あのウサ可愛くなくなったよね
前の方が可愛かったし同じく劣化したなって思った
そういえばLINEのスタンプで新が描いた奴出すとかだいぶ前に言ってた気がするけど音沙汰何も無いね
プロセラの紐のようにやらないんだろうな

338最低人類0号2017/09/21(木) 08:35:03.83ID:N44IHEp40
アニメからの新規だけど公式の展開がアニメからのファンを定着させる気ないことはわかった

339最低人類0号2017/09/21(木) 08:56:09.69ID:cVyIDeMD0
むしろアニメ化の辺りから原作ファンも振り落としに来てる
本当にアニメが目標で飽きたのか

340最低人類0号2017/09/21(木) 11:27:07.63ID:mX9kdS3a0
そうなんだ
ALIVEから入ったからあのウサギのネタ知らなくて身内ネタというかそれいる?っていうのを感じてた
女神やアル劇が出されてないから尚更

341最低人類0号2017/09/21(木) 12:07:29.17ID:1YL+m/gW0
ウサギ可愛くなくなったの元々描いてた人が辞めたんじゃないかと思う位には疑心暗鬼…

342最低人類0号2017/09/21(木) 12:58:28.92ID:sgaYG2Vn0
あのウサ描いてるのふじわらだと思ってた
パンダの時すぐに作画直して再投稿してたから

343最低人類0号2017/09/21(木) 14:49:46.97ID:IXAAixg/0
その時は会社にいてすぐに描き直させて上げさせた可能性もある
それか今まで描いてたけど面倒になって今回から別の人に投げたか

344最低人類0号2017/09/21(木) 16:13:04.62ID:BUzX+XnT0
>>325
まあギャグとして言ってるんだと思う。本気だとしたら、マジで終わり

新着レスの表示
レスを投稿する