排球同人愚痴スレ17 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/08/16(水) 23:03:39.33ID:NGBspqP70
・sage進行
・ヲチ・晒し禁止
・しつこく絡むの禁止
・個人特定するような愚痴や聞き出しレス禁止
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴に対する反論は不毛なので禁止
・原作とアニメの愚痴はそれぞれ該当スレへ

次スレは>>990

前スレ
https://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1492588644

514最低人類0号2017/09/16(土) 23:05:17.19ID:HccfYI6E0
特定はここじゃなくてヲチとかでやれ

愚痴
2.5の俳優にその垢で対応すんな
2次の色物垢なの自覚しろって奴多すぎる

515最低人類0号2017/09/16(土) 23:06:45.13ID:gGNMJJaR0
>>513
最近のかどうかは知らない
某匿名垢で貼られてたのを見ただけだから

516最低人類0号2017/09/17(日) 01:14:42.02ID:BJWOXlr10
2.5の俳優とキャラを混同してる奴は鍵垢でやれ
腐垢で俳優に反応してる奴も鍵垢でやれ

517最低人類0号2017/09/17(日) 07:35:29.69ID:8M2sAROf0
苦手カプを原作に基づいて否定する奴
原作に基づいたらお前の推しカプだって恋愛関係は無理じゃね?
ホモはパラレルでみんな原作に沿ってないじゃん

自分の好きカプを好きとだけ言っとけ
態々嫌いなカプを否定する時間を割くなよ暇人
カプ違いは相互不干渉でいてくれ

518最低人類0号2017/09/17(日) 08:48:15.41ID:QKfE2Hgs0
>>517 そう思う
推しカプを否定されたらどんな気分になるか「有り得ない」
と言う答えは排球はBL漫画ではないから「有り得ない」
「たで食う虫も好き好き」を肝に銘じてほしいね

昔から自カプage排他の動きはあるけどイベントパンフに
「人の作品(他カプ含む)批判禁止」って書いてあるのに
イベントに行かないネット上ヲタが増えたのかな

前情報少なくて読むまで当たりはずれが分からなかった頃に
比べて格段に見たくないものの選別がしやすい環境なのに
避ける努力を怠った挙句目に触れさせた相手を責めるような
人は社会に出てもその態度のままで人生失敗してほしい

519最低人類0号2017/09/17(日) 10:52:54.58ID:3gTyjlNU0
同cp者に解釈違いしかいなくてつらい
大手に擦り寄るためにその大手が好きな作風に変えて
ウケるのがそれだからみんな作風を寄せていってってしてもう同じような話しかcp内にない

520最低人類0号2017/09/17(日) 13:38:13.74ID:dpcDRExS0
原作でほぼ会話のない組み合わせが大人気な時点で無理なんだけど
このジャンル壁大手より中堅の方が原作読みこんでるのわかるし絵馬が多いんだよな…
二次創作とはいえちゃんとした作品描く人が支持されて欲しい

521最低人類0号2017/09/17(日) 14:01:33.87ID:QWHu1+ye0
一人称やカプ相手の呼び方を間違えてるやつとか節穴すぎて全てが信じられない
読み込めとは言わんがその程度の認識でよく書いて人様に見せられるな
あと小説の誤字脱字チェックしないやつ何なの

522最低人類0号2017/09/17(日) 14:34:53.79ID:YLQF+Z9z0
凸垢大手ばっか凸してるけど
この界隈いても嫌な思いするだけだから垢消すって言いながら
普通に呟いてたにょた描きも排球彼氏の寄稿者なんだがな
無名だし今は盗剣にいるみたいだから気付かれてないんだろうけど

523最低人類0号2017/09/17(日) 14:47:13.59ID:wZc8iYMj0
気に入らない匿名垢をコントロールするスレじゃねぇぞ

524最低人類0号2017/09/17(日) 14:53:47.81ID:2YOTFyPa0
>>511
陰日みたいにカスプレのお遊戯会にならなきゃいいね

525最低人類0号2017/09/17(日) 16:33:12.22ID:UppYrOmQ0
ライブハウスで働く貧乏フリーター設定無理同CPだから嫌でもRTされてくるし
駄目男萌えしないからキャラが改悪されるのきつい
ミュートしてても偶に流れてくるのはバグなのか?見たくないのに

526最低人類0号2017/09/17(日) 16:56:10.88ID:+wUb9cPr0
≫525
同じものを見た気がする
誰おまパロとその他似たようなオサレ設定のツイートが無理でミュートしたのになぜか他の人のいいねで流れてくる

支部でブクマ数多かった小説開いたら複数CP乱立の謎設定パロディでそっ閉じ
CPタグ一個しかついてなかったから騙された

527最低人類0号2017/09/17(日) 17:04:17.45ID:QWHu1+ye0
>>525-526
クオリティフィルターでユーザー名をミュートしてる?

528最低人類0号2017/09/17(日) 17:55:09.67ID:tDRNL7hK0
ワンドロもどきの主催さっさとFGOに行ってくれないかな
こいつが余計な事してるせいでhtrしか参加してないし息してない

529最低人類0号2017/09/17(日) 18:12:20.36ID:/++av94n0
だからABを成立させるのにCB要素はなくてもできるだろ
最近そんなのばかりで嫌だ

530最低人類0号2017/09/17(日) 22:57:58.01ID:/rBdDEB30
原作厨だっていうなら無理して映画見ろとは言わないが
推しカプがカットされたから見ない〜とか言ってるやつには腹が立つ

531最低人類0号2017/09/17(日) 23:46:51.03ID:eamYwj010
愚痴垢馴れ合い過ぎててクッサ
まともに注意喚起に同意の立場の呟きしても愚痴垢が寄って来るし
自分たちは世直しみたいなつもりになってても害悪になってること気付いてないの?

532最低人類0号2017/09/18(月) 00:21:19.29ID:RDRqzeVX0
好きなサークルが10月で撤退らしくて辛い

533最低人類0号2017/09/18(月) 02:08:24.45ID:fMU+fcVE0
誤字脱字を指摘されるとキレる書き手って多いんだね
本になっちゃったものはどうしようもできないけど
オンは直せるからいいじゃんってのは浅はかな考えだったか

534最低人類0号2017/09/18(月) 02:26:32.38ID:V7xk+dx+0
いいなと思って支部の小説読んでた人の出す新刊サンプル読んだらシチュエーションもセリフも一言一句確実に読んだことあってモヤモヤしてる
先月支部タグ古いのから漁ってたときに読んだやつなんだけど軽く検索してもその作品出てこない
昨日投稿したこの人の作品だったかも覚えていないけど確実に読んだことある
でも再録ではなく新刊って言ってるしどういうことなんだ

535最低人類0号2017/09/18(月) 02:36:58.62ID:V7xk+dx+0
>>534
自己解決した
cache検索したらやっぱり過去に投稿あったわ

536最低人類0号2017/09/18(月) 07:28:31.28ID:j2FvoDl70
腐女子は鍵垢という文化は廃れてしまったんだなぁ恥ずかしい

537最低人類0号2017/09/18(月) 07:37:02.20ID:beFuRZ8x0
>>536
平気でエロSSを垂れ流す奴に周りの奴も類友で注意しないまでがテンプレ

538最低人類0号2017/09/18(月) 07:57:17.43ID:rhGHXiRS0
そんな垢でいいこと言ったら愚痴垢が寄ってくるとか片腹痛いし
なんなら2.5やグラチャンの腐妄想もその垢でする

539最低人類0号2017/09/18(月) 10:02:17.10ID:zfyO9Tw00
舞台ネタだろ、それ

540最低人類0号2017/09/18(月) 11:23:48.85ID:xUY+1wS+0
承認欲求強い奴多すぎて疲れる
あと愚痴ばっかり言ってる奴
愚痴なんて表に垂れ流さないで鍵かけてやれよ
他カプdisとかも色々巻き込むからやめろ

541最低人類0号2017/09/18(月) 16:07:11.41ID:zjD5kUee0
マジで最悪
前ジャンルの奴がこっちをチラチラし始めた
こいつ自分で作った缶バッジやTシャツの絵柄が
トレパクだと前ジャンルのヲチスレにばれて
手違いだったとか参考にしただけとか意味不明な謝罪したけど
ジャンル移動しなかったし活動辞めなくてマジ鬱陶しかったやつなのに
今更こっちに移動とか勘弁して
今のこのジャンルの状況とか知らないだろうし
今こんな奴が来てまたトレパクされたら最悪でしかない
しかも原作読んでピンと来なかったけど舞台とアニメで沼ったとかで
もう本当に来るな

542最低人類0号2017/09/19(火) 09:37:59.68ID:/9ntB4cL0
絵馬に必死に媚び売ってる奴見ると見てるこちらが悲しくなる

543最低人類0号2017/09/19(火) 14:01:14.21ID:FHhECip50
>>542
それわかる
失笑とおりこして可哀想になってきちゃう

544最低人類0号2017/09/19(火) 20:12:54.55ID:LY0pnq060
なんだかんだと理由をつけていつも新刊どころか本なんて一冊も出してない人は無理してオフのイベント出る必要ないと思う
家族の急病が本当なら仕方ないけど
仕事が忙しいとか私生活がとか
事前にわかることだってあるだろうに
大きなイベントはいつもスペース取るのにいつも本がなくてペーパーのみってさすがにどうかと思う
もう温泉でいいだろ
何回もサークル参加するからには1冊くらい机上に置いて欲しい
もう何回目の排球スペだよ

545最低人類0号2017/09/19(火) 23:47:23.31ID:asqxEJ4t0
今なんとなく薄い本読んでいたら、
この本は商業アンソロの再録ですーみたいになコメント普通に載せていてびっくりしたわ
調べてみたらこいつも商業アンソロの常連だったんか

546最低人類0号2017/09/20(水) 03:09:21.12ID:Wj45xvH/0
今ツイで昔は変なマナーが多くて毒吐きとか貼ってて今思えば痛かったって話で盛り上がってるな
確かに話題に上ってるのは変なマナーだけど腐は隠れてやろうってマナーだけは残って欲しかった
オープンで伏字もなくエロ妄想垂れ流しっていう現状はどうかと思う
世の中は昔よりオタクに優しくなったのかもしれないけど
原作は少年誌だしバレーは実際にプレーしてる選手もいるわけだし検索して簡単に引っかかるような言葉を使って腐とエロはやめてくれ
やるなら鍵かけるか検索除けしてくれ

こんなのも老害扱いになるかと思うともう虹あがるべきかなと悩む
あがれるものなのか分からんが

547最低人類0号2017/09/20(水) 11:31:32.34ID:c/KyvayU0
>>546
ツイッターに限らずpixivとかにもいえることだと思うけど
そもそもツイッターは情報発信なんだから鍵かけはマナー的ではあるが完全に自己判断だろイベント前は外すやつよく見かけるし
時代は流れてるんだからちゃんと対応していかないと

548最低人類0号2017/09/20(水) 11:32:30.02ID:c/KyvayU0
愚痴板だった絡んでごめんね

549最低人類0号2017/09/20(水) 13:01:36.08ID:5YSXe4Eh0
誰か表紙描いてくれるなら本出したいな〜(チラッチラッ て頻繁にツイートしてる文字書きキモイ
そういう文字書きって基本絵師しかフォローしないし文字書き仲間や読み専オタへの対応が蔑ろだからすぐ分かる

550最低人類0号2017/09/20(水) 13:26:51.09ID:lt/PsMHW0
絡むつもりはないけど、オープン腐が常態化して二次同人が全面禁止になってもそれが「時代の流れ」なんだと思った
自分も二次あがるしかないんだろうな


同人関係ない話題に茶々入れて配球ジャンル呪われすぎーとか違法アンソロ寄稿者のあんたが言えたことか

551最低人類0号2017/09/20(水) 13:44:02.75ID:6byZy1/k0
時代の流れとか言っちゃう典型的オープン腐沸いてて草
面倒だから誰も言わないけどちゃんとしてる同人者からは迷惑がられてるの自覚してね

552最低人類0号2017/09/20(水) 14:04:02.22ID:kTGghbQN0
昔からサイトに検索よけ入れるか入れないかで揉めてたから皆変わらないな〜としか思わんわ

553最低人類0号2017/09/20(水) 15:17:56.69ID:MeOrkPzi0
チラチラ字書きも擦り寄り字書きも自己投影チュプも漏れなくキモイし
擦り寄りと思われたくない抜かしてる奴にはブーメラン刺さってるし
ライフワークにエロエロ歌い出したりとかwwwwwwww
原稿鬱誘い受承認欲求強杉作家気取りしかいないwwwwwwwww

554最低人類0号2017/09/20(水) 16:38:08.86ID:AER8A7LT0
排球ファンに健全なファンはたくさんいるんだから
オープン腐はそこらへん自覚しろとは思う
あ、頭足りてないからわからないのか

555最低人類0号2017/09/20(水) 17:28:56.60ID:PEWOABav0
情報発信ってそもそもツイッターは腐専用ツールじゃないし、情報発信と腐のマナーとしての鍵掛けはどう考えてもマナーの方が優先度上なんだよなぁ
こんな考えの奴がいるんじゃ一般の本屋に置かれると判ってる商業アンソロへ寄稿する馬鹿が絶えないわけだわ

556最低人類0号2017/09/20(水) 21:00:51.81ID:7FsL1SO60
鍵開いてるツイ垢はツイッターやってない一般人も見られるから
ホモ絵をアップする人はそれこそ鍵付きの別垢を作って
見たい人はこちらへーと誘導するくらいの自己判断力が欲しいね

ホモカプ話しても平気なお友達がまわりにいるから大丈夫じゃないぞ
そんなミニマムコミュニティをワールドスタンダードだと勘違いした
末路が自分を推しカプ界隈のご意見番的存在だと思い込んだり
他カプを認めない過激派になって見た目は大人中身は幼稚な
了見狭い困ったちゃんになるんだぞー

557最低人類0号2017/09/20(水) 21:07:17.23ID:MrASMjGp0
うわ結局イベントは参加すんのかよ
いいよ来なくて砂かけしまくったくせに
ていうか早くアンソロ垢消せよ

558最低人類0号2017/09/20(水) 22:10:45.54ID:8VLNS6b50
アニメの原作改変許せんとか見るけど
原作捻じ曲げてホモにしてる奴の言うセリフじゃねえよな

559最低人類0号2017/09/21(木) 00:09:16.98ID:MrLxZmpq0
しれっと垢復活宣言かよ
もういい加減自分の非を認めろっつの。色々小細工お疲れ。
原作disするのに二次創作すんなっての。
早くジャンル撤退しろ。

560最低人類0号2017/09/21(木) 03:16:16.07ID:sbx+9UrH0
一部のアホのせいでジャンルのイメージが悪くなるのが腹立つ

561最低人類0号2017/09/21(木) 08:06:16.39ID:FaldRATq0
今まで厨ジャンル学級会ジャンルと馬鹿にしてきた他ジャンルだって一部のバカのせいだよ
自分は歴史ある飛翔系だから大丈夫だと思い込んでいたって他の飛翔系ジャンルからはこっち来んなされてるし

562最低人類0号2017/09/21(木) 09:31:09.79ID:HmFb5POw0
界隈に解釈違いが多すぎてまだパロの方が読めるようになってしまった

563最低人類0号2017/09/21(木) 11:10:29.99ID:nP2to+JR0
一作品の中で複数キャラ+複数モブ姦までオンパレードってどんだけ
うっかり目に入って吐き気がする

564最低人類0号2017/09/21(木) 17:05:22.43ID:xHNjv7MT0
ここで排球同人誌読めますって紹介してる奴頭大丈夫

新着レスの表示
レスを投稿する