ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/07/31(月) 00:20:09.63ID:rCbqlsQT0
ユーリ!!! on ICEの愚痴スレです

・自治厨禁止・自由に発言。愚痴への絡みはほどほどに
・しつこい絡み禁止、共感できないレスは批判よりスルー
・アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>980がスレ立て
・保守は20まで

関連スレ
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第113滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500799228/

ユーリ!!! on ICE 第148滑走【ワッチョイ無】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501244765/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEは糞アニメ18【ステマ】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488635904

前スレ
ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1492945239/
ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1495177679/

379最低人類0号2017/09/16(土) 18:18:11.49ID:MFqlE5QM0
まあ、たかがアニメに本気でキレてる人に呆れて愚痴りに来たから。
ゆうりファンもユリオファンもどっちもどっち
現実に存在もしないキャラによくそこまでいれあげられるわ…
アニメなんだから楽しく観ればいいのにって思ったわ

380最低人類0号2017/09/16(土) 19:40:34.95ID:pJz3e+7L0
まあここもそのたかがアニメに愚痴愚痴言うスレなんですけどね!

381最低人類0号2017/09/16(土) 19:54:11.03ID:bbNifIqZ0
どっちのファンにも入れ込み過ぎてるタイプの人がいるのは分かる
でも、たかがアニメとか現実に存在しないのにとかアニメなんだからと言われても
それに本気で一喜一憂するのがオタクなわけで、ここも基本的にそういうスレだな

382最低人類0号2017/09/16(土) 20:19:05.41ID:AYPq4JUc0
>>379
つっても公式にぶら下がってわけのわからんホモ主張してるのに愚痴っていいスレだし…
ほんとあれ気持ち悪い

383最低人類0号2017/09/16(土) 21:58:32.65ID:MFqlE5QM0
ごめんなんかワロタ
紙芝居に一喜一憂って大変だねって思ったわ

384最低人類0号2017/09/16(土) 22:12:41.04ID:mNx/tw5k0
多分ユーリの愚痴スレじゃなくてオタクを見下すスレとかに行った方がいいと思うよ

385最低人類0号2017/09/16(土) 22:28:30.37ID:uIlJrXw10
ユーリの話しがしたい訳じゃないよね?
愚痴でもないみたいだから、ここも違うんじゃないかな。

386最低人類0号2017/09/16(土) 22:37:22.85ID:lufxGzRm0
わからんでもないが視野が狭いって意味では盲目キャラ信者と同類なんだよなぁ…

387最低人類0号2017/09/17(日) 00:02:29.08ID:hcms6/ua0
ユリオいなかったらいい子ちゃんしかいないつまらないアニメになってたんじゃない 勇利と真逆のキャラなんだからああいう性格は仕方ない 作品には主人公のライバルや口が悪くて乱暴で性格が嫌なやつとか
憎まれ役も必要だしな いい人ばっかとか気持ち悪いじゃん
ユリオしか適役がいなかったから全てユリオに
集中したわけで ユリオはそういう役割だから叩いても構わないとおもうよ 制作者も計算済みだろな

388最低人類0号2017/09/17(日) 00:06:18.65ID:sUvHNrNe0
なんだそりゃすごいアンチだな
特に叩くとこないぞ

389最低人類0号2017/09/17(日) 00:10:53.03ID:sUvHNrNe0
というか確かに勇利とユリオは真逆のキャラ付けだと思うが
口と態度は穏やかだが性格があまりよろしくないこじらせ大人な勇利 と
口と態度はめちゃ悪いが性格は特に悪くない反抗期真最中若者ユリオ のキャラ付けじゃないか?

どこかが癇に障る人もいればどっちも別に気にならない人もいるだろうが
癇に障るからってボコって構わないなんてポジションのキャラではどちらもない

390最低人類0号2017/09/17(日) 00:21:46.46ID:oAaNNcXS0
ユーリは叩いても構わないってどういうこと
オタベック好きで地味に楽しんでたらある日から突然叩かれ出してショックだった
ユーリと一緒に数秒出ただけで大騒ぎ
ユーリ叩きは過剰で不快でしかないわ

391最低人類0号2017/09/17(日) 00:38:44.65ID:uOe6yzcw0
勇利はスケート始めたきっかけから今まできっちり描かれたし主役であることが覆ることもないのにファンはいつも焦ってるよね
出番も人気も三番手のユリオと張り合ってるのが不思議
大した掘り下げもないのに一番人気のヴィクトルの事はどう思ってるんだろう

392最低人類0号2017/09/17(日) 00:40:33.65ID:dOMBAM6v0
えっ周囲キャラにまで叩き及んでるんだ…
ユリオって何だかんだピロシキくれたり最終フリーで勇利をライバルとして鼓舞して勇利がスケート続ける(っぽい?)理由作りに一役かったしテンプレ的ないいライバルキャラだと思うけどな
暴力表現が徹底的に排除された今の世代には合わないのかね

393最低人類0号2017/09/17(日) 01:02:53.28ID:koQxcvfo0
言うほど暴力キャラか?
口は悪いけどツンキャラなんて珍しくないのに
ユリオ叩きがひどくなったのって特典エキシと特典漫画からでしょ
主役蔑ろにされたっていう妬み

394最低人類0号2017/09/17(日) 01:35:14.13ID:uOe6yzcw0
暴力と不可能点はホモより印象悪いとか叩いても構わないキャラとか不思議な人いるなと思ってたけど妬みなら納得
YOIに限らずアンチに寄りすぎて自分の発言を客観視できなくなってる人いるよね

395最低人類0号2017/09/17(日) 02:46:51.93ID:vDRhutxh0
欲しかった属性盛り盛りされてるから僻んでるんでしょ知ってる

396最低人類0号2017/09/17(日) 03:17:12.88ID:dOMBAM6v0
ああそういう
制作側的に二人のユーリって題材なんだしサブ主人公といってもいいキャラだから本編勇利中心特典ユリオ中心でバランス取ろうとしたのかね
なんかユリオアンチって古来より続く地味系主人公を愛しライバル美少女を嫌う少女漫画の風習って感じだ
YOIはその美少女もちゃんと努力してる姿が描かれたからさらに風当たり酷そう

397最低人類0号2017/09/17(日) 03:44:41.31ID:f0L86wMk0
Wユーリだの本格スケートだの蓋を開けたら嘘ばっかりだったからそこら辺はなんとも
特典でもホモが見られると思ってたら見当違いでユリオに八つ当たりしてるんでしょ
指輪警察とかいうのもいるし
自分の望んだ展開じゃなかったら叩いて凸して暴れていいと思ってる

398最低人類0号2017/09/17(日) 04:13:25.29ID:HKO1/IW1O
ユリオアンチなのか勇利至上主義なのか分からないけど
ユリオがタイトルを踏まえたもう一人のユーリって絶対認めたがらないよね
タイトルのユーリオンアイスは勇利の演目の曲名だからユリオは関係ないとか
脇キャラで不人気のユリオが特典になるのは公式がゴリ押してるからとか
ヴィクトルのユリオのハグは勇利の引退をひき止めるためとか
一部の声がでかい人なんだろうけど

399最低人類0号2017/09/17(日) 06:43:00.60ID:byozP2RM0
>>393
「言うほど暴力キャラか?」って……本編見てないの??
ユリオ普通に暴力キャラだったじゃん
暴言くらいならともかく他国の選手に暴力振るうのはスポーツアニメの演出として破綻してると思う
ガイドブックのインタビューでアニメの非現実的なところはどこかと聞かれた振付師が
「まずは人に蹴りはいれないですね」とユリオの暴力シーンを真っ先にあげてるのは、
そういうシーンがやっぱり異様に映ったからだと思うな

400最低人類0号2017/09/17(日) 07:27:06.57ID:oAaNNcXS0
BL的表現は映画版ではほんと控えて欲しいな
NHKでこの作品について触れられた時
「男が男に指輪贈るBLアニメ」
って言われてたし
オリジナル曲や振付、衣装準備した凝った作りが台無し
何かっていうとホモアニメって言われるのはモデルになってるリアル・スケーターにも申し訳ないよ

401最低人類0号2017/09/17(日) 07:59:50.83ID:9G7U0f1I0
非現実的=アニメ的表現だろ
暴力だのだから叩いても構わないだのPTAババアかよ

402最低人類0号2017/09/17(日) 08:26:53.07ID:WxMxJf370
>>400
指輪内側に氷の結晶があるのを本編で一瞬でも映しとけばまだちょっとは良かったのに
勇利とヴィクトルの絆はスケートありきという言い訳ができた…かもしれない

403最低人類0号2017/09/17(日) 08:28:19.87ID:byozP2RM0
いや、別に叩いてないよ
むしろアスリートとしては致命的な暴力属性を製作側に与えられてユリオは不憫だなって思ってる

「暴力的なところも含めてユリオが好きだ!ユリオが好きだからユリオの暴力は酷くても気にしない」
という意見なら理解できるんだよ
でも、このスレでたまに出る
「そもそもユリオは暴力的じゃない!」「ユリオの暴力はたいしたことじゃない!」
という意見は凄く不思議。本編のユリオの言動を認識してないとしか思えない
ユリオの暴力性については特典漫画の中でサーラが言及してさえいるのに

404最低人類0号2017/09/17(日) 08:54:29.29ID:Rwj+HH5s0
ギャグ的な表現だと思ってる人と暴力表現だと思ってる人で分かれてるんじゃない
あの蹴りがちゃんとストーリーに反映されてたら普通にスケートどころじゃないよね
他にもユリオが銀河点を取ったことや、勇利が太ってたのにヴィクトルの完コピ出来たこととか、YOIのバンケットと実際のバンケットがかけ離れていることはアニメだからで納得するしかないよね
その辺の線引きに個人差があるから話が食い違うんだと思うわ

405最低人類0号2017/09/17(日) 09:19:03.93ID:wBr+aRAf0
>>403
「失礼な口きかないでくれる?」→暴力性に言及してた
大袈裟すぎワロタ

406最低人類0号2017/09/17(日) 09:21:33.57ID:MIHi/Ilt0
そんなこと言ったら抱きついてリンクにダイブとかフツーにヤバイから
アニメだからこそのシーンを上げつらってたらキリがない
二人のユーリがそれぞれsp・fsで王者ヴィクトルを抜いてヴィクトルも戦う気持ちを取り戻したっていう最終回だろ
本当はここでヴィクトルの台詞にもある「二人のユーリ」ってのが活きるはずだったんだろうと思う
けどそこまでの間に原案の女二人が好き勝手に自分の萌えブッ込んじゃって腐アニメになっちゃった
今過激腐が暴れてるのも公式の自業自得というか
自分としちゃせっかくのフィギュアアニメだったのになって残念
このアニメのディテールじゃなくてテーマのオリジナル性は好きだよ
公式(原案と監督)の自業自得とは言え今暴れてる腐は自分で好きな深夜BLアニメ作ったら?って思う

407最低人類0号2017/09/17(日) 12:04:36.54ID:hYwxMx8A0
リンクにダイブは選手に怪我させる危険があるし、コーチ飛び込みまずいし
バンケットで脱いでダンスってのもないし
まぁアニメだからね

スケート自体に関しては現実のほうが凄過ぎて気にならないレベルになってしまったw

408最低人類0号2017/09/17(日) 13:44:43.18ID:oGshfu7U0
遅れてはまって初めて円盤全巻購入した
制作者の狙い通りだろうけど
特定の層以外の考えとか解釈が語れない雰囲気なのが寂しい
気にせず好きに語ればいいんだろうけど
表に出してヲチられたりするくらいなら
自分の中にとどめておくほうがいいや

409最低人類0号2017/09/17(日) 14:02:46.75ID:sUvHNrNe0
ぶっちゃけリンクにいる選手に飛びついて抱き着くほうだリアル的には断然危険でヤバいけど
ヴィクトルと勇利のそれはアニメ的愛情表現で完全にスルーできるのに
誰一人ケガもせず完全にその場限りの勢いでギャグ的に流してるユリオの暴力描写は許せないって
単なるユリオが邪魔だって言いたいダブスタにしか見えんのよねだからアホらしってなる

アニメの不可能点うんぬんも何言ってんのアニメでしょあの世界じゃつくんだよの一言で終了

410最低人類0号2017/09/17(日) 15:54:09.38ID:qRpu0VXf0
暴力的だからユリオが嫌い、じゃなくて
ユリオが嫌いだから暴力的なのが目に付くんだろうな
ユリオ嫌いありきだからギャグシーンだと解釈してる層と解り合える日は来ない

411最低人類0号2017/09/17(日) 16:34:07.02ID:dOMBAM6v0
リンクダイブもユリオの蹴りも双方キャラに嫌悪なかったから普通にみてたわ
坊主憎けりゃ袈裟までってやつか
そもそもユリオのスペックを勇利に盛ってたらここまでシンデレラホモストーリー作れなかっただろうに…1話でメダルとって終了しそう

412最低人類0号2017/09/17(日) 17:03:05.58ID:MIHi/Ilt0
>>411
シンデレラホモストーリーわろたw

公式や企業にぶら下がって文句言ってる奴言いたいことをボカすから言うこと聞いてもらえないんじゃない?
もっとホモくれ
って一行7文字で済むじゃん
それか邪魔者のいない初めから終わりまで二人の世界のホモ下さいとかね本音それなんだからさ

413最低人類0号2017/09/17(日) 17:52:05.36ID:t2Uviq5C0
>>412
スケート関係ねーw

414最低人類0号2017/09/17(日) 19:45:02.73ID:bWdNSmlD0
下品すぎる

415最低人類0号2017/09/18(月) 11:39:02.38ID:i4t3MN5C0
>>414
そう言ってもそれが本音だと思うよ

416最低人類0号2017/09/18(月) 21:32:08.28ID:T1GDwi7F0
MステでOP流れたのはともかく
それをスマホで動画撮影してツイートとか、つべにアップしてる人までいたけど
恥ずかしくないのかね

417最低人類0号2017/09/18(月) 21:44:20.06ID:T1GDwi7F0
>>416
ごめんスレ違いだね
ファンの愚痴

418最低人類0号2017/09/19(火) 13:30:28.67ID:ooEiq6IU0
Mステは思ったよりユーリ全面じゃなくてよかったよ
ディーンさんBGMにしてアニメ画面になったらどうしようかと不安だったから

コーチと選手の絆推ししてたけど
改めて見てもスポ根よりホモに見えたわ

419最低人類0号2017/09/19(火) 13:51:43.02ID:W7a5xmKk0
内容だけ見るとわりと絆なんだけど
ちょこちょこやってることがホモなんだよね
狙ってるのはわかるけどマジに受け取る人多くなりすぎて
いくら腐釣りつっても一般作でこういうのやりすぎはホント良くないんだなとよくわかった

420最低人類0号2017/09/19(火) 17:25:40.93ID:ooEiq6IU0
無理矢理におわせなくても
好きな人は妄想して楽しめるだろうし
BLアニメなら割り切って見るなり最初から見なかったり出来るけど
ユーリは「ホモはあと少しで終わるから!GPFに入れば大丈夫!」と言われての10話が無理だった
普通にスケートアニメなら多少ホモ臭くても好きになれたかもしれん

421最低人類0号2017/09/20(水) 10:01:54.36ID:+y7NQFor0
GPFになって余計ひどくなってトドメがエキシでアイスダンス
俺たちフィギュアスケーターみたいに全編ギャグなら分かるけど、衣装も揃えちゃって…
オリジナル振付じゃなかったのもあるし円盤見る時は飛ばしてる

422最低人類0号2017/09/20(水) 13:56:13.52ID:wJUWyy3W0
正直師弟だけはホモ臭くて苦手

423最低人類0号2017/09/20(水) 23:02:31.82ID:+7pHr2pI0
衣装が色違いお揃いって腐燃料なんだろうけど似合ってないし微妙すぎた
アイスダンスパクに衣装使い回しでエキシの突貫工事感凄いんだよな
構想は先にあったらしいけど本当かよって思った

424最低人類0号2017/09/20(水) 23:45:52.06ID:bgT5mlTS0
突貫でしょ
最後にエキシに乱入するってのだけはヴィクトルも競技復帰をにおわせるってことでギリスポーツアニメの〆で理解できるが
全体的にあれだけいろいろと振付つけて曲作ってってちゃんと考えてやってたのに
最後だけわざわざ男女ペアのアイスダンスまんまパクるとかどう考えてもホモ女用に急遽入れたとしか思えんわ

425最低人類0号2017/09/21(木) 01:57:35.19ID:fyPKUsqD0
劇中だと照明落としてるからまだいいけどヴィクトルのエキシ衣装紫は背景白の円盤ジャケやアニメスタイルだと微妙なのわかる
多分10話を観光と指輪話に変更決定した時に最終話エキシも変わったのではと推測してる
本編でBL的にあそこまでやったからトドメのアイデアが沸いたのと思ったよりスケートアニメーション班に余力があったんじゃないかな

426最低人類0号2017/09/21(木) 08:57:03.16ID:sl/nIaWX0
競技の性質上ゲイのキャラがいてもいいし主人公やコーチがゲイやバイ設定でも全然構わないけど
BLカプとしての師弟には全く興味ない
腐女子が二次創作でやるべき事まで公式でやっちまったのが最大の失敗

427最低人類0号2017/09/21(木) 12:14:45.53ID:C4qqibm60
というかバイやBLだったら別に何も思わないんだけどねそうなんだで

これそういうもんとして出してないよね
アブノーマルな設定で行きたいならちゃんとアナウンスしてくれないと変なもん見せられて困る

428最低人類0号2017/09/21(木) 12:47:45.66ID:uJhnPBtR0
放送開始まえのPVはホモ色強かった気がする(師弟がキス寸前まで近づくやつ)
それでスルーしてたけど1話の勇利のスケートシーンがツイッターで流れてきて「おぉ!いいじゃん!」→視聴→案の定ほぼホモでダメージくらったわ

429最低人類0号2017/09/21(木) 13:02:30.82ID:WB4av2kD0
エキシは途中で方向転換があったと思わせるような
作画スタッフの呟きがあったよね
確定ではないけどそうなんだろうなと思った
アイスダンス参考にするとかミヤケンに失礼じゃないか…と思ったよ

新着レスの表示
レスを投稿する