【ダメプリ】DAME×PRINCE愚痴スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/07/22(土) 10:05:16.64ID:xW8MU2oQ0
DAME×PRENCE関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ


・sage進行(mail欄に半角でsage)
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・最悪板なのでヲチもOKです
(Twitterや個人名を出すのは板チなので該当板でどうぞ)
・萌え語りや中立意見は本スレへ
・腐ネタ/乙女ネタ/同人ネタ/声優ネタは該当の板へ
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい
荒らしに構う貴方も荒らしです

・次スレは>>980が立てる
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること
※前スレ
【ダメプリ】DAME×PRINCE愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1483066099/

188最低人類0号2017/09/17(日) 01:09:59.07ID:+I8p3W670
テオルート来るまでイベント休むことにしたらストレスが減った

189最低人類0号2017/09/17(日) 08:43:23.79ID:xmnhvYYG0
応援の魔法一回も出ない
応援でパン出てたから今までなんとかいけたのに
もう詰んだ

190最低人類0号2017/09/17(日) 16:50:06.46ID:NnWTkYUW0
本スレの的外れなレスばっかしてるマウント取りたいだけの馬鹿なんなんだ

191最低人類0号2017/09/17(日) 17:50:33.34ID:Jc02DDcE0
応援魔法の不具合はおま環扱いにするんだろうな
スペシャルタイムの不具合だって翌日にパン3つだったっけ?そのイベント中しか使えないものを配られてもイラネってなるわ
その時間に合わせて待機していた人が10人だろうが1000人だろうがいたかもしれない時点で配るべき詫びはせめて「期限のないアイテム」だと思うよ

192最低人類0号2017/09/17(日) 19:02:28.15ID:hXyJvpzi0
こんなんだからユーザー離れんだよ本当糞

193最低人類0号2017/09/17(日) 20:27:17.77ID:Eb5EVZaJ0
ランキング戦で全員では無いにせよ広範囲に不具合発生してる中
当該ユーザー無視でグッズ取り扱いのアニメイト様優先のセンスが信じられんわ
ここの運営アスペ気質なんかね?

194最低人類0号2017/09/17(日) 20:32:48.65ID:vuIrgKWp0
ここの運営アニメイト様様でしょ
記念アプリとかなんか看板貰ってるからズブズブなんじゃね

195最低人類0号2017/09/18(月) 00:03:41.54ID:zGyrTP+v0
ズブズブっていうかアニパニはアニメイトとネイバーのとこが作った会社でしょ
今はネイバーのとこが子会社化したけど

196最低人類0号2017/09/18(月) 02:00:53.79ID:Z5TzYBvW0
そうなんだ、ブランドの生い立ちまでは知らんかったよ
ありがとう

197最低人類0号2017/09/18(月) 03:15:54.25ID:SmuAu2BC0
さっきはじめて応援魔法出たわ
「約」4時間おきに発生としか言ってないから60時間近くかかっても嘘は言ってないとか言い切るつもりなのかなー

ふざけんな

198最低人類0号2017/09/18(月) 14:05:00.25ID:iUU+8SGC0
今日も応援魔法発生しないわ
対処遅れるならお知らせなりなんなりで一報あってしかるべきなのに糞としか言いようがない
本編はともかくイベは課金するっていう人もいる中重要な不具合を放置とか有り得んわ
ログボ不具合とは意味が違うんだぞ

199最低人類0号2017/09/18(月) 21:47:40.28ID:zRiSubI+0
愚痴りながらもまだ続けてる人すごいわー
やめたら楽になるんやで

200最低人類0号2017/09/18(月) 22:13:53.38ID:SmuAu2BC0
お詫びや補填どころか不具合の事実すら認めないまま終わったありえないw
ログボといいなんでここの運営は頑なに不具合を認めようとしないの?
認めたら詫び配らなきゃいけないから?
どうせ斜め下の詫びしか寄越さないくせに

201最低人類0号2017/09/18(月) 22:48:01.39ID:j72TUaTd0
ランキング中に不具合報告したら、私も私もって問い合わせが出るから無視したいんじゃないか
かなり前に問い合わせが増えてきたらから控えて下さいみたいなツイしてたし
ランカーさんのダンゴ具合を見ると魔法出る人と出ない人で不満爆発するのわかるよ
夏イベでメダル配りまくってメダルの価値下がったんだからメダルくらい配れ

202最低人類0号2017/09/19(火) 00:17:53.77ID:4mcL6rew0
今回初めてイベント不参加だった
リオットルートもダメエンいって萎えてラブエンやってない
チャリンもジェムも残ってるのにこのままフェードアウトも勿体無いな

203最低人類0号2017/09/19(火) 01:07:58.05ID:u+Fl+eXg0
応援魔法出ない不具合は致命的
前々からあったようだし対処できないなら止めた方がいいその位差が出る
案の定イベ終わってもだんまりだし草も生えない

204最低人類0号2017/09/19(火) 01:08:49.12ID:bZ7qs9nO0
イベスト薄いとか復刻高いとかは個人の感じ方やどこまでお金出せるかの話だから置いておいて
×リオットルート4月予定→実装6月
4月のお知らせの時に他のダメエンド見てることが解放条件になるとはあったが実際はユーザーに選択権無しダメエンド強制送還
×アプデ直後6章後半リプレイ不可
×ダメエンド条件緩和や難易度下げたのは良いが前の条件でクリアした人への補填は?
×リオット、テオより好待遇なミハルトカルボ
×不具合放置、報告、詫びなし
×詫びてもしょぼ過ぎ
×あなたの目指すエンディングは→ウソ広告乙

未だ高評価レビューが目立つのが不思議
低評価する人は書かずにさっくりアンストか
ホントよくアニメ化できたな
本スレでさえ終了時期予測されてて草も生えない
今年入って気持ち良く楽しめたのってダメおじくらいだな

205最低人類0号2017/09/19(火) 02:02:51.27ID:+BZvjtd+0
アニメは作画がやばそうだし何にも期待できない

206最低人類0号2017/09/19(火) 02:09:47.28ID:64gMsnPj0
ほんそれ長文ありがと
リオット√実装のために散々貢いできた自分が通りますよっと
もう何も期待してないけど今年のマフィアイベまでの復刻はしてくれボイス買うから
サブ騎士団長たち出しゃばり以降はもうイラネ

207最低人類0号2017/09/19(火) 19:32:15.80ID:VYrEEZRA0
ハロウィン復刻イベなんなのボイスなし?は?は?は????ほんま糞運営やな

208最低人類0号2017/09/19(火) 20:09:10.80ID:7epnviM/0
そういえばハロウィンのホームキャラボイス追加も結構遅かったな…

209最低人類0号2017/09/19(火) 20:33:49.71ID:t9NKF2bX0
>>207
ボイス無しって?

210最低人類0号2017/09/19(火) 20:57:46.06ID:VYrEEZRA0
>>209
復刻なんだからボイスくらいつけろってこと
クリア済みからしたら何の旨味もない

211最低人類0号2017/09/19(火) 22:15:36.43ID:t9NKF2bX0
なるほどね自分も去年全部入手してるからやる事ないわ

212最低人類0号2017/09/20(水) 06:23:00.75ID:kHF7WBpx0
なんかさー不具合出たユーザーが報われない不公平感
参加者全員ってお詫びになってない
把握出来ないのか面倒なのか馬鹿にしてるわ

213最低人類0号2017/09/20(水) 09:32:56.75ID:FqP7SarJ0
どうせイベント期間中に間に合わなかったんだからどれだけ時間かかってもしっかり個別対応すべきだよね
それでも全く発生しなかった人と時々発生してた人いるみたいだからある程度不満は出ると思うが

214最低人類0号2017/09/20(水) 20:09:47.84ID:YOUONxX90
何のために去年ランキングに金と時間つぎ込んだのかわかんねぇ
ここまでナメてる運営なかなかいねーよ

215最低人類0号2017/09/20(水) 20:24:14.18ID:Kbui590/0
ほんとガチャして張り付いてとったランキング報酬なのに課金層のヘイト稼いで意味わからん
イベの復刻は普通だけどランキング報酬こういう扱いするとこ見たことない

216最低人類0号2017/09/20(水) 21:13:42.25ID:sTex8diU0
今年からの新規だけどこれは駄目だろ
まさかやらないよなって思ってた事を普通にやるよねここの運営

217最低人類0号2017/09/20(水) 21:39:19.79ID:qYJa+8pm0
自分の首絞めてることに気付かないのかね

218最低人類0号2017/09/20(水) 22:30:31.02ID:A3xAmEDr0
減る一方の古参に今更媚びるより
今後アニメ化関連で来る新規にとってお得な環境を提供したいってことじゃないの

糞運営だなんて元からわかってるでしょうに

219最低人類0号2017/09/20(水) 23:43:52.14ID:LoxN3BLK0
アクティブもフォロワーも減ってるのは明らかなのに謎の強気なRT目標
達成できるのか、これ(涙声
黒の衣装ってマフィアと被って面白くないですよ

220最低人類0号2017/09/21(木) 00:07:14.72ID:cN9fzFzP0
去年よりだいぶRTの勢い落ちたのが目に見えると
当然とはいえ残念な気分になるわ

221最低人類0号2017/09/21(木) 02:04:23.22ID:4GPYxteu0
>>218
その理屈なら声豚様に媚びなきゃいけないね
ボイスつけないとかまじ馬鹿すぎ
そこケチってんじゃねーなにかとここの運営は頭が悪いのが致命的

222最低人類0号2017/09/21(木) 10:38:55.26ID:a97FOIWl0
報酬こんなに安易に配っちゃうとはw推しだけ取ればいいしチャリンは安いし難易度低すぎ

それなりに課金しても全員分スト取得すら容易じゃなかった
開催中ずっとランキング平行でしんどかった、と思い返すと虚しいわ

223最低人類0号2017/09/21(木) 13:53:25.04ID:FQidn7D50
1500RTもなかなかいかないとか
本気で心配になってきたわ

224最低人類0号2017/09/21(木) 14:23:47.43ID:SHIWHmN40
普通に考えてもうそんなにRT数いくわけないのに馬鹿じゃないの
やっぱり人気を客観視出来ないような糞運営だからダメエンド強制や不具合放置やら馬鹿な事やらかすんだね衰退するわけだわ

225最低人類0号2017/09/21(木) 21:43:01.64ID:iWfhJ84Z0
間違えて魔法しぼるのにジェムのとこ押しちゃったんだけど、チャリンの時と違って確認画面が出ない…?
押し間違えたらジェム喰われる仕様かよ

226最低人類0号2017/09/22(金) 07:53:07.65ID:vH5xBxO+0
え?ジェム魔法使うかって確認画面ちゃんと出るけど…??
魔法しぼるがちょっとわかんないけど自分がミスしたのに仕様がどうとか言って何にでも難癖つけるクレーマータイプ?

227最低人類0号2017/09/22(金) 13:46:13.16ID:qLwvqEr/0
また運営さん神って言われたいのかしらねw
その層が重課金してくれればいいけどねー

228最低人類0号2017/09/22(金) 19:19:41.61ID:zRi6kEJo0
とりあえず早期報酬全員ぶん取りたいのに1000ポイントからしか配れないのかよ

229最低人類0号2017/09/23(土) 09:25:58.83ID:dBEA6GTQ0
2000RTとかあたまおかC

230最低人類0号2017/09/23(土) 10:09:31.88ID:DXdPf8TZ0
通常ルートで●●がキャラバンに来たら愛情チャージってやつの途中でメンテ入った
メンテ後に明らかに●●が来なくなっててあからさまで笑うわ

231最低人類0号2017/09/23(土) 16:18:53.00ID:uYdpjjku0
1500RTのままで行けばよかったのに

232最低人類0号2017/09/23(土) 19:20:48.09ID:44oJhnNR0
不具合の報告はツイッターでしないくせに他力本願のRT企画バンバン打ってくるの腹立つ
ゲーム内のお知らせ打つのは会社からじゃないと難しいと擁護できるがツイッターアカウントは責任者なら動かせるんじゃ?
キャラも誰だかすぐわかるしRTする価値ない

233最低人類0号2017/09/23(土) 22:05:29.17ID:qNPD9X790
髪の色からしてメアだよね
ギュッと握ってるし
メア推し何してんの

234最低人類0号2017/09/23(土) 22:16:11.54ID:sy3mTZvq0
>>233
メア推しが運営に協力するとは思えんな
イベントと本編でキャラ違うし謎の喋り方の変化も放置したままだし

235最低人類0号2017/09/23(土) 23:57:47.01ID:0s5cMVG30
てかバレバレだから推しだろうがなんだろうがRTする気起きないんじゃね

236最低人類0号2017/09/24(日) 09:52:15.63ID:SN6WyStD0
とりあえず今のメアの喋りが推しじゃなくても不快に感じるからアニメまでに直せ

237最低人類0号2017/09/24(日) 17:19:52.34ID:f+6ginfQ0
悪戯のカケラの落ち方に偏りありすぎてしんどい
撃退数とっくに20到達したキャラのカケラばかり落ちてイライラしてくる

238最低人類0号2017/09/24(日) 21:20:40.28ID:VnVMNq2m0
>>237
なかーま!
イライラするよね

新着レスの表示
レスを投稿する