ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1最低人類0号2017/07/09(日) 04:30:00.70ID:D540Cs8s0
■絡み禁止・安価はスルー
■特定キャラ・CP名等を挙げるのは荒れる原因にもなるため禁止です該当スレに行きましょう
■特定できないよう表現はぼかしまたはフェイクを入れましょう
■愚痴の域を超えた悪口・暴言・嗜好叩き等は禁止です該当スレに行きましょう
■板ローカルルールによりヲチ行為も禁止です


http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494323402/

855最低人類0号2017/09/16(土) 00:04:17.99ID:R24kfATj0
プチの主催、ヤル気なさ過ぎて苛々する
今日はカットの提出日なのにツイで一切案内無し
締切前にも〜日締切ですとのアナウンスも無し
ただでさえお前ら主催のうち二人は別ジャンルツイだらけなんだから体裁保てよ
お前らの小遣い稼ぎにされたプチの記念アンソロの文字にも吐き気する
こんなにgdgdになるなら寄稿しなかったしプチ終わったらすっかり変わったプロフから樽の表記消されそうだ
二度とお前らで主催やるな
カプから消えろよ

856最低人類0号2017/09/16(土) 01:09:35.13ID:CxaibB5g0
ぬいはかわいいんだけどそのぬい遊びはキツイ

857最低人類0号2017/09/16(土) 01:19:47.74ID:x1G61Mzi0
ぬいの写真集とか販売してる呟きみかけたんだけど
あれいいのか…?思いっきりアウト物件じゃないのだろうか

858最低人類0号2017/09/16(土) 03:26:17.45ID:mgvoGv4V0
自カプ本当に書き手居なくなっちゃったなぁ
せめて逆が頑張ってほしい

859最低人類0号2017/09/16(土) 07:24:20.76ID:/w+9SnfF0
ホストとかただのレディースコミックの読みすぎみたいな誰おまな話が評価されるとか自カプいよいよ終わってんなそれだけ上手い人いなくなったのか
キャラクターの特徴丸無視じゃんか

860最低人類0号2017/09/16(土) 10:56:32.39ID:4djH2Npm0
ただの自衛ブロックに「食わず嫌い」だの「地雷ある奴は声がでかい」だの言ってるような総受けサークルに絡まれるのうざ
毎回のようにふぁぼってくるけどなんなの?こっちのプロフ読んでないの?
散々固定に対する嫌味ツイートしておいてよくリプ送って来れますね?

861最低人類0号2017/09/16(土) 11:04:43.63ID:cw1PvtHZ0
ヘタレ化も苦手だけどAがスパダリっぽいセリフ吐いてるのぞわっとする
こういうキャラ付けしてるのほぼメジャーAC
顔と体格しか見てなくてほんと都合良すぎだろ

Cのスパダリっぽい相手ならD居るじゃん公式でC大好きCのためならなんでもできるみたいなキャラなのに

でも自分からD切り捨てておいてAC推されるとDはどうなるんですか!?発狂ってして意味わからん

とにかくAに夢見すぎだしAが誰かを愛でる用の棒扱いされてるの無理すぎ いちばん愛され願望強いキャラだぞあいつ

862最低人類0号2017/09/16(土) 11:20:08.49ID:R24kfATj0
余談だけど伏せのBがいなくてDがいるとキャラの頭文字出ちゃった?って疑ってしまう
界隈にここに書き込むようなやついるんだって思われたくないなら気をつけろよ

863最低人類0号2017/09/16(土) 12:16:50.44ID:bcFYRwE40
他ジャンル覗いたらぬい文化がほぼ無くて落ち着く
どうしてこっちはここまでぬいだらけになったんだ

864最低人類0号2017/09/16(土) 13:28:37.16ID:T47UpyZ40
おまんじゅうはあちこちのジャンルで積んだり詰めたり服着せたりを見かけるけどぬいはほぼ見ないな

865最低人類0号2017/09/16(土) 22:31:52.20ID:2FK2D74y0
やっぱりってなんだよ
いちいち癪に触る言い方するよね

866最低人類0号2017/09/16(土) 22:52:58.17ID:o2Sode5c0
うわ気持ち悪い

867最低人類0号2017/09/17(日) 00:01:25.22ID:ltKaWZSC0
プチの主催がだめすぎて不安しかない
界隈のイメージ下がるからほんとやめてほしい

868最低人類0号2017/09/17(日) 09:01:08.50ID:/ctcusRc0
同じ人が何回もワンドロの140字ポエム連投してたから数えてみたら、
RTする30分の間に5回も投稿しててさずがにウザい
せめて画像にしてまとめてくれたら目に入れないで済むのに
それとも他の人の投稿見てその都度ポエム作ってんの?
中身スッカスカなレベル低い投稿やめてほしい

869最低人類0号2017/09/17(日) 14:29:54.10ID:2KBZuuEp0
小説をスクショしてイラスト扱いで投稿するやつって何なの?
なんでわざわざそんなことするの?
クソ迷惑

870最低人類0号2017/09/17(日) 14:43:53.24ID:vEtOf0AN0
オタ垢で妊婦トーク気持ち悪い
日常垢でも作ってそこで思う存分やればいいのに

871最低人類0号2017/09/17(日) 15:57:19.95ID:14IJfp/x0
マイナーマイナー煩いよ

872最低人類0号2017/09/17(日) 18:41:21.21ID:x5DkFgiN0
まわりに他の観光客がいっぱいいるのにぬい撮影してるのほんと引く……
恥ずかしいやめてほしい
一緒に歩きたくない

873最低人類0号2017/09/17(日) 20:39:20.44ID:3J4z5ZR90
最後まで無反応でわろた
さよなら

874最低人類0号2017/09/17(日) 20:44:27.07ID:tyqsZKRD0
好きなものに手が届かなくなるから群れるのマジでやめて欲しい

875最低人類0号2017/09/17(日) 22:27:40.96ID:GUfTBhiD0
変なタグが流行ったせいで好きな絵師が支部の過去ログごっそり消してしまった
うちの界隈過去絵を黒歴史にする人多すぎ

876最低人類0号2017/09/17(日) 22:38:55.17ID:TQ06I5X50
プチ中止はいいけど日記みたいな謝罪文やめてくれ

877最低人類0号2017/09/17(日) 23:03:00.80ID:uGpiovaB0
プチ中止謝罪文というか言い訳だし、提案した人に責任転嫁してるし、こんな人が本当主催できたんだろうか?って再確認した

878最低人類0号2017/09/17(日) 23:06:18.91ID:DuWNjZWQ0
RT数が伸びてて〜じゃないよ
他誌も無断転載すんなRTすんな

879最低人類0号2017/09/17(日) 23:17:03.90ID:ltKaWZSC0
プチ主催の謝罪文は同情もらいたがってる印象だったね
他CPでプチ企画たてようとした人と同じ感じ

880最低人類0号2017/09/18(月) 00:00:35.44ID:K2ZcYdRn0
プチ主催見てんだろ?
鍵かけてんじゃねえよクソ無責任ヤロー

881最低人類0号2017/09/18(月) 00:01:50.48ID:lhX+TXaC0
こんなhtr絵のプリントされたボールペンなんか景品でもらっても会場で帰りに捨てて帰るわ

882最低人類0号2017/09/18(月) 00:24:59.16ID:ch+hPqU50
日数迫ってからの中止とか参加する予定だった人可哀想
無責任だし元はといえばなぜそんなgdgdな企画立ち上げたの

883最低人類0号2017/09/18(月) 00:56:30.62ID:qRaEyaDW0
基本プチは中止に出来ないんだけど
まさか告知しといて赤豚に申請すらしてなかったオチ?
一度でも告知したらそれに合わせて予定立てる人がいるのにね

884最低人類0号2017/09/18(月) 01:57:42.29ID:AIu91+wT0
そもそもあの界隈は学校名をcp名と混同させんな

885最低人類0号2017/09/18(月) 20:00:42.69ID:41MsNUxA0
プロフに舞台もドラマも興味ないとか書いてること自体もやもやしてたけど俳優の怪我にかけらも心配してるとは思えないむしろここぞとばかりに無理矢理こじつけて自分の過去絵RTしまくって見て見てしてんのなんなの
人間性やば

886最低人類0号2017/09/18(月) 20:14:05.75ID:Kwvw5jfr0
好きなジャンルの事が気になるのは分かるが
実際の人間の一生に関わる事よりこっちの方がとかわざわざ言うか普通

887最低人類0号2017/09/18(月) 21:32:20.02ID:aM6xtXwU0
別ジャンルのツイート多くなってそのこと謝罪するのって意味ある?
誰に向かっての謝罪?
自分の好きなものくらい勝手にツイートしたら?

888最低人類0号2017/09/18(月) 22:29:04.93ID:Qo1qYeIv0
あんなしょぼい色塗りを動画であげる意味あるのかキャラも女にしか見えないし

889最低人類0号2017/09/18(月) 23:16:06.80ID:kx80EuP/0
学校名をCPにされるの迷惑千万
学校自体は好きだったのにCPネタ流れてくるから泣く泣く学校名ごとミュート設定するしかない
CP名はCP名であるんだからそれだけつけてくんないかね

890最低人類0号2017/09/18(月) 23:44:38.71ID:ZfZeRd9m0
逆カプモンが毎回媚び売りrt乙^^
お前のカプ地雷だけど宣伝どうもです^^

891最低人類0号2017/09/19(火) 01:37:57.56ID:OzMU55Ej0
固定過激派にろくなのいない
雑食似非リバ擬態も腹立つけど過激派が1番鼻につくわ
固定、過激派、リバもいけますのみっつは近づいたらやばいぞってしみじみ思った

892最低人類0号2017/09/19(火) 01:41:01.45ID:wePlNCBt0
固定でも過激でも何でも良いが他ジャンル雑食てめーはだめだ
垢わけろ

893最低人類0号2017/09/19(火) 01:58:03.23ID:nnKisAjl0
黙ってブロック

894最低人類0号2017/09/19(火) 09:04:42.76ID:05vuAMZ60
BABA騒いでるからちょっとはやる気出すのかと思ったらAB本アンケw大したもんだわw
BAのお友達完璧舐められてるよ?大丈夫?

895最低人類0号2017/09/19(火) 10:56:01.15ID:y+M3AKSv0
別垢にしろだの何だのうるせー
垢分けようが他ジャンル呟こうがフォロワーに対して謝ろうがそれこそ好きにさせろ
嫌なら黙ってリムブロしろ
リムブロされたって文句なんか言わねーよ
いちいち口出してくんな

896最低人類0号2017/09/19(火) 12:20:03.31ID:YPVCUsnS0
年齢操作してパラレル設定で性別転換させたらキャラの原型とどめてないよな

897最低人類0号2017/09/19(火) 12:36:51.21ID:Rm8s98ws0
原作尊い言いながら、なんで絡みも全くないキャラを絡ませるのか意味わからんし、その二次創作の設定を公式みたいに使い回すのかも意味わからん

898最低人類0号2017/09/20(水) 00:02:09.75ID:Nb7rzApp0
htrのくせに人を勝手に下に見て自信満々でアドバイスしていて笑える
もう少し自分の作品のブクマ数自覚した方がいいよ

899最低人類0号2017/09/20(水) 00:54:08.80ID:qS9S0hKN0
他カプとか今他ジャンルに行ってる人が久々に描いた自カプが100倍くらいいいねされてて辛い
こういうの待ってたとかもっと増えないかなとか言われてるの見てすごく惨めな気持ちになった
定期的に描いてるのオンでもオフでも自分だけだから余計に苦しい

900最低人類0号2017/09/20(水) 07:52:24.41ID:BzztdU7q0
公式ツイッタより〜じゃねえよそのコラ消せっつーかお前が消えろ

901最低人類0号2017/09/20(水) 08:07:11.21ID:A1VQnj5P0
スペースNo.お知らせないのなんで?壁じゃなくて恥ずかしいの?

902最低人類0号2017/09/20(水) 10:27:09.10ID:LkOHkPwW0
最盛期は2015年
まだ残ってるサークルも新規も有難いし海鮮ももちろん有難い
2013年から旬ジャンルになってもうかなり経つしあとは廃れていくだけなんだから
なんで仲良くしないのか……新規は特に有難い存在なのになんでマウント取ったりするのか
人が多いほど自分の作品も見て貰えるのに理解出来ない
もっかい言うけど人が多いほど自分も楽しくなるんだよ…

903最低人類0号2017/09/20(水) 12:54:28.08ID:E3d/IcFd0
同CPの作品スルーでジャンルも同人も全く関係ないバズってる()ネタツイートだの動物ツイートだのひたすらRTしてるつまらない奴ばっか

904最低人類0号2017/09/20(水) 13:30:31.55ID:z8XxPtZq0
いくら夫婦とはいえ勝手にレントゲン見せるか?
医者の守秘義務違反じゃねえの?
本人に診断内容を説明したんだから普通はそれで終わりだろ
自カプの字書きは高尚で頑張ってるアテクシ臭強すぎのヤツが多くて本当にイヤだ

905最低人類0号2017/09/20(水) 14:24:11.67ID:s7ln3ZqO0
新規参入自体はとってもありがたいけど作品傾向がメリバ・グロ・リバ・3P・総受けみたいな人を選ぶタイプだと微妙
最近参入の字書き特にこれ多くて迂闊にオフ買えない

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する