【ボイきら】ボーイフレンド(仮) きらめき☆ノート 愚痴スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□ボーイフレンド(仮)きらめき☆ノートの愚痴スレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど愚痴や吐き出したい人はどうぞ

・sage推奨(E-mail欄に半角小文字でsageと入力)
・次スレは>>970が宣言後立ててください無理なら再度指名してから宣言後立ててください
・スレを立てる時は一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
・必要なときは保守の協力をお願いします

・ボイフレ本家やボイきら本スレとの住み分け徹底をお願いします
・煽りや荒らしには余裕を持ってスルー
・共感できないレスに絡むのは禁止です、NGかスルー対処
・外部サイトやSNSヲチはやめましょう
・ボイきらと関連性のない話題を持ち込む、もしくは他所で愚痴スレの内容を話題にするのは控えるようにお願いします


※前スレ
【ボイきら】ボーイフレンド(仮) きらめき☆ノート 愚痴スレ2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1488957455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471最低人類0号 (ワッチョイ c187-Tu1b)2017/08/23(水) 10:23:08.30ID:bBOYdV4L0
同じ場違いでも楽曲プレイ率高いキャラが選ばれるならまだ納得が行くんだけどね

472最低人類0号 (アウアウイー Sacd-nNy0)2017/08/23(水) 12:01:14.85ID:Z4AG9eMra
課金ホイホイなのは逢坂だと思うんだけど中の人的に厳しいのかな

473最低人類0号 (ワッチョイW 936c-SrbB)2017/08/23(水) 17:40:09.39ID:FuGUqFlH0
えっ左上の黒スーツが神凪じゃないの…?

泉と宝生よりは斗真や鷺坂、あるいは見た目のインパクトで周くらいが妥当な気がする

474最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-iU3L)2017/08/23(水) 19:30:56.07ID:CRwQEYjpa
イベ終わり今日かと思ってたら明日だった……

475最低人類0号 (ワッチョイW e935-Ce1J)2017/08/24(木) 01:52:50.55ID:1vlJcEpn0
泉と宝生はグッズのハズレ枠の為?
捌けないから本当に困る

476最低人類0号 (アウアウオー Sa72-q3Q7)2017/08/24(木) 23:26:05.11ID:ec5MYG3Oa
イベント期間長いから後半ダレるし楽しくやりたいのに虚無感すごい
人が減ってるのわかる
新規がやるには辛すぎ面白くない
最近の追加曲が糞すぎるのも更につまらなさを加速させてる

477最低人類0号 (アウーイモ MM91-aET1)2017/08/25(金) 10:15:49.87ID:ALQBiQ8EM
フェスの方はまだ耐えれるけどアンコはマジで無理
最大5曲しないといけないの今のモチベじゃ途中でやる気なくなる
で、そのまま放置してやらなくなる
フェスもまだ耐えれるってだけでつまらんのは変わりない
このゲームミニキャラだけ唯一可愛いそれだけ

478最低人類0号 (ワッチョイWW 4a39-yAin)2017/08/25(金) 10:26:50.86ID:PW/jvCGz0
選挙投票なんて運営が得するだけの課金イベどこ行っても嫌い
こんな過疎ゲーでやったところでしょうもな

479最低人類0号 (ワッチョイWW be63-MNNm)2017/08/25(金) 11:05:00.11ID:mnByWRcl0
推し最上位で好きな曲ばっかりでも一週間もやってるともう勘弁してくれってなる
11日はまじで長すぎ

480最低人類0号 (ワッチョイW 865d-2Edj)2017/08/27(日) 14:55:15.78ID:/ei1A5z10
本スレの悪ノリきつい

481最低人類0号 (ワッチョイW 4a6e-1Ua+)2017/08/27(日) 15:17:42.83ID:YcNSIScN0
昔の空耳とかのノリもきつかったけど定期的にあんな流れになるな
やることないからかね

482最低人類0号 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/28(月) 13:56:05.66ID:r0HQ4Sxna
今朝の動画
これ池袋北口だよ
池袋変な人多いからみんな気をつけて
http://video.twimg.com/ext_tw_video/901974622903480320/pu/vid/360x640/D0JDcErqv9AO2NfR.mp4

483最低人類0号 (アウアウカー Sa85-2O7+)2017/08/28(月) 19:37:57.86ID:kcQO+p8Oa
イベ周りが改悪なのか改善なのかどうにもリアクションに困るPレター
あの書き方だと新規イベは月1ってことだよね?

484最低人類0号 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/28(月) 20:10:16.61ID:P1EPv9GVa
月の前半がイベントで後半は腕前って書いてあるだけだからイベントが月に1回だとは書いてないじゃん

485最低人類0号 (スップ Sdca-2h6u)2017/08/28(月) 23:27:25.90ID:QqQ0fVZAd
みんなが望んでたイベ期間短縮二回ならはっきりお知らせに書いてたと思う

ここの運営は今までイベ減らしたり改悪する場合はお知らせなしかぼかして書いてた
ネガキャン対策かなんか知らないがやり方がせこい

486最低人類0号 (ワッチョイW 4a6c-MTlG)2017/08/29(火) 03:35:55.55ID:qW9W8pJ40
毎回☆2のキャラまでちゃんと立体作ってるし一回一回のイベントにかかる手間と費用が大きそうなのは想像できる
でもイベ期間延長になるなら辛いなあ…推しの☆4報酬がアンコール15日間とか想像もしたくない

487最低人類0号 (アウアウカー Sa85-BkAg)2017/08/29(火) 09:37:43.61ID:pRsPa9eZa

月後半ずっとうでまえとか
これログインもしなくなるやつじゃん…
イベ期間これ以上伸ばしたらマジ無理だから
そこも気になる
無理して畳む事になるより細々続く方がマシだけどさぁ
不安すぎる

488最低人類0号 (ワッチョイ cd87-YqqK)2017/08/29(火) 10:56:13.65ID:+h25Gzdo0
うでまえは配るアイテムからしょぼい糸を削除
ワッペンの色選べるように交換アイテム新設、
追加で中ジェム大ジェムやキー3種入れてくれれば不満ない
糸なんかフレポで溢れるほど出るし報酬としては不要

489最低人類0号 (アウアウアー Sace-aET1)2017/08/30(水) 15:44:18.70ID:j5jN2mSVa
こりゃ1周年いけても2周年いくの無理やわ

490最低人類0号 (ワッチョイW bf35-Ih7a)2017/08/31(木) 15:52:01.78ID:caChQnZO0
ランキング消えたっぽいんやけど

491最低人類0号 (アウアウエー Sadf-WRD/)2017/08/31(木) 21:01:04.77ID:J0ef39Lna
こういう空気の時に喜々として本家衰退昔話するやつほんとうざい
人口減少の原因がイベ頻度と確率とかエアプも良いとこだし
本家スレでもきらの話したり呆れるわ

492最低人類0号 (アウアウウー Saa7-dczw)2017/09/03(日) 19:37:28.93ID:lcLtP3nYa
主人公の女がウザい。
美人だからってチヤホヤされやがって

493最低人類0号 (ワッチョイWW 6f63-dMl6)2017/09/03(日) 23:34:14.99ID:0dKEAP+k0
ボーダーだだ下がりでアクティブも恐ろしい勢いで減ってたのなんて普通にプレイしてれば分かったろうに
ランキングなくなった途端不安だ不安だって連呼して馬鹿みたい
イベント減った時点で色々察しろよ

494最低人類0号 (スップ Sd1f-Ta5W)2017/09/05(火) 00:35:05.61ID:EC+AeXkbd
もはや終了は決定しててCDやグッズ、コラボなんかの既に決定してる予定消化するまでの延命って感じ

推しが出てこないから課金することもないこのまま終わるとしたら財布的な意味で良アプリだったな…

495最低人類0号 (スプッッ Sd1f-QhRh)2017/09/05(火) 08:55:29.19ID:kGpijHUid
あれ書いた人じゃないけど今までやったことがない事は新しい事ではないのか
廃止だろうが何だろうが過去に無かった施策は新しい事だろ日本語どうなってんだ
葬式モードうざすぎ

496最低人類0号 (スプッッ Sd1f-QhRh)2017/09/05(火) 09:05:14.63ID:kGpijHUid
あれ書いた人じゃないけどは消し忘れ
自演みたいになったわクソが

497最低人類0号 (ワッチョイ e387-3QX8)2017/09/05(火) 10:37:32.00ID:oRvgHFFz0
音ゲーゆるくしすぎた時点で乙女方向で課金させるしかなくなって
せっかく導入したきらステとかかなり無駄な努力になったのが痛いよな

498最低人類0号 (ワッチョイWW 537c-JaHx)2017/09/05(火) 15:53:02.69ID:pazNx8Eh0
正直乙女部分いらんかった
彼同士の友情が見られて良かったのにおっちょこちょいというか無能なヒロイン出されても面白くないしメインストはスキップしてたわ
これはライターの腕の問題かも知れないけど
周りの夢女たちはヒロインがっつり写りこみのスチル見て辞めてったし
女向け音ゲーが軒並み登場人物の絆推ししてるの見てるとヒロインを関わらせるのは控えめな方が今は売れるのかもね

499最低人類0号 (ワッチョイ 338e-UBPk)2017/09/05(火) 16:58:24.84ID:0INZYPX50
と言ってもジュンブラが最後の祭りでボーダーもすごかったよ
辞めてった人もいるかもしれないけど盛り上がってたでしょ
鷹司とか引いてる人めっちゃ多かったし

500最低人類0号 (アウアウカー Sa07-obDX)2017/09/05(火) 17:58:00.25ID:waKxiiG1a
恋愛→青春、でもエピで恋愛層は捨てきれないって点で
あんま本家の課金層はやらないだろうなと感じてた

今よくある女性向け(腐と乙女と萌えではないという単推しにどうとでも取ってもらえる)
って感じの方が良かったのかなと思ったけど
キャラ萌え層には音ゲーとチビキャラダンスに価値はなかったんだろうなって感じだし
キャラなんて飾りですな音ゲーマーもどっちにしろ取り込めなかったんだよね現状

501最低人類0号 (ワッチョイW 8f91-wSka)2017/09/05(火) 18:28:45.63ID:dav3Mx6H0
上澄みばっか意識してもしょうがない
女向けって言ったって下の方はしっかりターゲット絞らないと売れないよ
こんなマイナーアプリでどっちつかずのふんわり展開したってみんな逃げる
乙女なのかそうでないのか音ゲーなのかそうでないのか全部中途半端

502最低人類0号 (ササクッテロラ Spc7-FOTB)2017/09/05(火) 18:37:21.67ID:Xcrd/V97p
乙女要素排除したところでユニフォト目当てにガチャ回してる層も少なそうだし上がり目ないわ
自分も推しは3枚重ねたけど組み合わせのキャラに興味がなくてユニフォトは飾ってないしサイドエピも読んでない
箱があってもアイドルグループではないし彼同士の絆を描かれたところで応援してて良かった!と思える感慨深さがない
キャラは好きなだけに色々勿体無いわ

503最低人類0号 (ワッチョイ 43dd-eX2M)2017/09/05(火) 19:32:11.07ID:anMNXbGz0
ジュンブラが最高に盛りあがったのがすべてでしょ
あの時はガチャ引いたフレも多かったしランキングがきつかった
全イベント参加したプラチナ勢だけどカプ厨向けが報酬のイベントはゆるかったよ

腐萌えは少数派なのを自覚してない>>498みたいのが大声出すから変な方向へ逝ったんだと
まじ迷惑だから黙ってて

504最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ta5W)2017/09/05(火) 19:47:05.64ID:qgytS4Sdd
ジュンブラ乙女要素で盛り上がった説をやたら主張する人は登場キャラに人気トップが揃ってたってこと忘れてる

いまの盛り上がらない日常より乙女路線のがいいと思うけど乙女要望してる人達にはしつこいし攻撃的だしもういいわかったから黙りなよってなる

505最低人類0号 (ワッチョイW 5363-SSHa)2017/09/05(火) 20:32:37.48ID:xGlFhKN50
○○要素だけが正義!
他は少数派!認めない!

とかやって気に入らないユーザーを弾き出そうとしてれば傾くのは必然だね

506最低人類0号 (ワッチョイW 43dd-oI58)2017/09/05(火) 20:47:18.55ID:anMNXbGz0
腐女子は自分らが世間一般からしたら日陰者で気持ち悪い存在なのを忘れてアタシラガー!ミトメヨー!言い過ぎw
元々ノーマル設定のカレたちをカプらせて妄想してオナるのを正当化すんなよ恥ずかしい

507最低人類0号 (ワッチョイWW cf63-3bL7)2017/09/05(火) 21:08:30.49ID:M08g9kAO0
乙女要素求めてもメインがチビキャラだし正直微妙なんだよね
評判いいけどマスコットすぎてちょっと…
ドラマはデカいキャラだけどそっちのが出番としてはオマケ扱いだし

508最低人類0号 (ワッチョイW 5363-SSHa)2017/09/05(火) 21:19:37.52ID:xGlFhKN50
>>506
腐女子のことはよくしらないけど
あなたが何かすごく余裕がなくて必死なのはわかった

509最低人類0号 (スッップ Sd1f-Ta5W)2017/09/05(火) 23:03:13.91ID:xv7lCEnMd
このスレ見た後に本スレ見たら唐突に推しいないけど乙女要素有りだからジュンブラガチャ回したアピールわいててウケた

乙女希望の人はにちゃんで印象操作するよりツイ盛り上げたほうが運営に効果あると思うよ

510最低人類0号 (ワッチョイWW cf35-VnIg)2017/09/05(火) 23:18:55.31ID:O8hvlKuz0
ツイ(笑)

511最低人類0号 (アウアウウー Saa7-fleD)2017/09/05(火) 23:41:22.54ID:+A7UfgcLa
ジュンブラは人気ある鷹司斗真に実装後発組の神凪だったからなー
他にも堤真山北城あたりも押さえてたし

512最低人類0号 (スフッ Sd1f-W6fQ)2017/09/05(火) 23:45:39.29ID:inmDtntSd
運営に芹澤腐がいるから何しようが無駄
芹澤は人気なくて稼げないからガチャで出さずポイント報酬で大量に配り挙句には初2周目までやる酷さ
一方組まされる人気者の鷹司はポイント報酬で高レア配布無しガチャ☆4で搾取しまくりでキャラもファンも本当可哀想
人気なのがガチャなのはわかるけど人気ない奴が度々出てくんなっつーの

513最低人類0号 (ワッチョイ 43dd-eX2M)2017/09/06(水) 00:20:54.86ID:tp90dbfn0
腐女子しつこい
見た目もキモイけど行動言動もねちっこいのね

芹澤は2回も報酬だったけどプラチナボーダーは低くかった
明らかに人気ないのに推されてのはそういうことか

514最低人類0号 (アウアウアー Sa06-0n2T)2017/09/09(土) 08:08:56.91ID:c24RT9DYa
過疎ってんな
文句言いながらもだらだらやる人なんていなくてみんなやめていってるんだろうな

515最低人類0号 (ブーイモ MM35-sES4)2017/09/16(土) 22:25:18.76ID:g/4SgaywM
不人気トップ争いしてるようなキャラをわざわざ弄る意味あるの?

516最低人類0号 (ワッチョイWW f927-4HU2)2017/09/16(土) 23:36:19.29ID:WYwX4tmW0
鬼かよw

517最低人類0号 (ワッチョイW 2be9-EGcn)2017/09/17(日) 14:12:08.33ID:L2CZfgXu0
後ろ向きな言葉に過剰に噛みつく奴
どうせいつかは終わるんだから割り切れよ
いつまで夢見てるつもりなんだ

518最低人類0号 (ワッチョイW 936e-eutz)2017/09/18(月) 19:09:39.55ID:3GhBdQWW0
6日経っても7000RTいってないね

519最低人類0号 (ワッチョイ 998e-zv0G)2017/09/18(月) 22:17:58.81ID:bauH1jB60
華は絢爛で学園ある限り尽くすでしょう〜とか歌われてるの今聴くと空しくなってくるな

520最低人類0号 (ワッチョイWW 0963-7UEo)2017/09/18(月) 23:59:56.04ID:BooftzvT0
運営のキャラ贔屓酷すぎだしsideエピ手に入れる条件辛すぎだしジェム小だけたまりすぎ。ジェム交換させてくれー

521最低人類0号 (ワッチョイW 1935-/YLT)2017/09/20(水) 16:05:26.70ID:2YueTTNh0
なんで蒼井翔太他なの?宝生以外にのせるキャラいたよね?キモ

新着レスの表示
レスを投稿する