決壊先千同人愚痴スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (JP 0H4f-HAXX)2017/05/30(火) 12:50:46.18ID:l1IHq6c3H
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

決壊先千の同人愚痴スレです
ルールを守って適度に吐き出して下さい
dat落ち回避は1時間に20レスです。

■キャラ名カプ名のあて字、sage徹底
■原作や特定カプのアンチはスレチ
■他スレへの持ち出し・個人晒し・ヲチは禁止
■嵐や信者はスルーで
■カプsageやなりすましを疑ってしつこく絡むのも嵐です
■絡みは適度に

次スレは>>970
・立つまで雑談やスレの消費は厳禁
・立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

前スレ
決壊先千同人愚痴スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1488209772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

285最低人類0号 (オッペケ Sr3b-9WlF)2017/09/10(日) 11:54:54.42ID:+D6IBx6Jr
このジャンルっていうか最近の流行りなのかもしれないけど
特に島中のサークルの新刊搬入部数が少なすぎる
今日も朝早くから一般で並んでダッシュで回ったのに
欲しいサークルの半数は11時少し過ぎで完売
30分で無くなるとかそんなのもうサークルじゃないと買えないじゃん

搬入部数とかはサークルの自由だし口出しするもんじゃないって頭じゃわかってるけど
バブル期でもないのにこんなだと悲しい通り越して腹が立ってくる
在庫抱えてるサークル笑いものにする人もいるらしいが
海鮮の自分から言わせてもらえば島中でも大手でも
在庫余裕のサークルは漏れなく神だわ

286最低人類0号 (ワッチョイW 2b56-TqSc)2017/09/10(日) 12:11:01.86ID:15DDXixt0
今日出た新刊で欲しいのがあったけど完売した模様
通販は無さそうで絶望した
通販はしてくれたらありがたいものであってしてくれないから糞とは流石に思わないけど
現地に行ってもそんなスピードでなくなるのか…
地方から行ってそれだと泣くわ

287最低人類0号 (ササクッテロレ Sp3b-ZtL7)2017/09/10(日) 12:38:53.06ID:cEPvkQfvp
前にいたかなり大きなジャンルで開始三十分〜一時間で完売しないサークルは不人気って風潮が出来て我先に完売競うようになってたけど
あのジャンル出身者で決壊でもそれをやってるなと思ったサークルは買わなくなった
最近は人の流出も多くて在庫も読めないのかもしれないし再販もリスクあるから仕方ない面もあるけど調べてあのジャンル出身だとそういう目で見ちゃう

288最低人類0号 (JPWW 0Hff-9BBu)2017/09/10(日) 13:22:02.04ID:aGX+lhf4H
>>285
開始と同時なら分かるけど30分あれば普通に買える
どうせ大手に並んで時間無駄にしてるんじゃないの
友達と手分けしたり1人でも通販あるサークルは通販にして行くサークル順考えた方がいいよ
在庫抱えるのはわらわ

289最低人類0号 (JPWW 0Hff-9BBu)2017/09/10(日) 13:27:28.62ID:aGX+lhf4H
>>285
開始と同時なら分かるけど30分あれば普通に買えるし実際買えた
どうせ大手に並んで時間無駄にしてるんじゃないの
サークルが在庫抱えるのは経費的にも場所的にも大変だろうし私の都合に合わせて刷ってなんて図々しいこと言う前に友達と手分けしたり通販あるサークルは通販にして行くサークル順考えた方がいいよ

290最低人類0号 (ワッチョイW 2b56-TqSc)2017/09/10(日) 13:38:36.06ID:15DDXixt0
わらわって…どちらの高貴なお方ですか?
何がカチンときたのかは知らんけど
ageた上にそんなてんぱったグダグダな書き込みされてもなあ
そりゃ開始時間ぴったりに一般入場組が入場できて
決壊スペまわりに移動できるんだったら30分猶予があるけどさ

291最低人類0号 (ササクッテロレ Sp3b-ZtL7)2017/09/10(日) 13:57:48.23ID:cEPvkQfvp
自白と言い訳しに来たのかな
在庫に関してそのサークルの都合があるから責めるような事を言いたくないし言うべきではないと思ってるが
そうみっともない言い訳されるとね
友達と協力し合うって言ったってぼっち参加の海鮮だって多い
>>290の言う通り始発来場したって入場と目当てのサークルに辿り着くまでそれなりに時間はかかる
そこを考慮せずにンなことをgdgdと言い訳しに来たのか

292最低人類0号 (JPWW 0Hff-9BBu)2017/09/10(日) 14:02:51.38ID:td8eWgEFH
288は笑われるとかじゃなくても…と書こうとして途中投稿した
少なくとも最近血界オンリーあるイベントで入場遅れたとかかなり遠かったとか記憶にない
自分も血界では海鮮だし多分同カプだからサークルじゃないと買えないなんて状況じゃないのはよく知ってるわ

293最低人類0号 (オッペケ Sr3b-9WlF)2017/09/10(日) 14:17:42.60ID:+D6IBx6Jr
何にカチンときたのかわかんないけど
開始30分で完売は一般論でも早すぎるし
買い方に問題があるとか言われてもな

大手は完売あんまりしないし通販あるから島中から回ったけど
それでも会計遅かったり買い手が熟考したりもたついてたりで
こっちの努力じゃどうしようもないタイムロスがあった

294最低人類0号 (スプッッ Sd92-oLY3)2017/09/10(日) 14:36:12.16ID:ulhl/bTTd
そこそこ売れるのに通販しない+部数絞るサークルなんか大体決まってるからどうしても欲しいなら目星つけて優先で回った方がいいよ

295最低人類0号 (ワッチョイ 23ab-4wD+)2017/09/10(日) 15:09:02.17ID:LW8gqwFB0
つーか285の書き込みだけで同カプってなんでわかるん?

296最低人類0号 (ワッチョイWW b69c-ZXWJ)2017/09/10(日) 18:49:40.23ID:MNZ58rbR0
結局買う奴がいるから売れるんだよね
パクも少部数も牛歩も買う方が甘やかして育ててる

297最低人類0号 (ワッチョイW 5763-+qdT)2017/09/10(日) 22:59:53.85ID:aFnCMY590
少部数やめろとか買うだけの無責任な立場だとなんでも言えるよね
部数に文句は言わないけど少部数煽りのとこは優先していかなくなったし諦めてそもそもチェックしなくなったわ

298最低人類0号 (ワッチョイW 2b56-TqSc)2017/09/10(日) 23:44:06.55ID:15DDXixt0
昔よりオフ同人に重きを置かないというか
あんまり依存してない人が増えた感じがする
SNSで本出しましょうよ〜みたいに言われた上手い人が100部とか作る
SNSで人気ある人だから当然瞬殺する
上手い人はつきあいの延長とかみんなが楽しそうにしてるから
ちょっとオフ同人やってみたかった〜ぐらいだから
そもそもイベントに何回も出ようとか思ってないし
在庫を持ってみんなに行き渡らせようとか思わない
つきあいのある人にだけ行き渡ればOKみたいな
そこには悪意とか悪気とか無いんだよ…上手く言えないんだけどな

299最低人類0号 (ワッチョイW ff73-zLVa)2017/09/10(日) 23:51:49.20ID:FYKrG8bd0
昔に比べて自分の考えや妄想や作品を同人誌って媒体を使わなくてもSNSの方が早く見てもらえるし反応も貰えるから、その比重が軽くなってんじゃないかな。悲しいけど

300最低人類0号 (ワッチョイ 0b87-yqGq)2017/09/11(月) 17:54:33.58ID:IODTvgFV0
常に女体化ショタ化ケモ耳とかの○○化しか描かないの気持ち悪い

301最低人類0号 (ワッチョイ 5a87-iWxB)2017/09/11(月) 19:06:02.40ID:MYKsbub+0
嫌いな書き手が渋全消ししてせいせいしたのに取り巻きが騒いでてうざい
まとめて撤退すればいいのに

302最低人類0号 (ワッチョイ e387-6X04)2017/09/12(火) 03:03:23.25ID:RJrCVKvG0
レイヤーは別にいいけどスペース前でなりきり寸劇みたいなのされると心底寒いしキモイ
本買ったらすぐ帰って

303最低人類0号 (ワッチョイW 9a67-yNc2)2017/09/12(火) 12:35:42.25ID:E2aF5Bp80
久しぶりに見たら斜陽すら通り過ぎた空気になってて草
やっぱキャラクターカタログジャンルは駄目だな

304最低人類0号 (ワッチョイ e387-6X04)2017/09/12(火) 13:56:44.88ID:RJrCVKvG0
>>303
イベント510SPあったんだけど空気…?
単に303が空気扱いされてるだけでは

305最低人類0号 (ワッチョイW 539c-lA+A)2017/09/12(火) 14:56:47.86ID:Ub7zDDqN0
>>303は旦那受けか褐色義眼、魚義眼、褐色受けか魚受けじゃないの
もしかしてブロハマ?
あれだけSPあって斜陽ってないわ
まあここら辺は元から斜陽だろうけどw
マイナー 不人気カプキャラ厨は愚痴ってないでとっとと他のジャンル行きなよ

306最低人類0号 (ワッチョイW 1a63-+qdT)2017/09/12(火) 15:48:39.44ID:MDVYEj4q0
二年前と比べたら斜陽だと思うけど落日まではいかないってところでは
むしろ原作が王冠だし二年前の旬は実質アニメ人気だったことを思うとジャンル規模よく保ってる方だと思う
それでも人少なくなったのが寂しいときはあるけどね

307最低人類0号 (ワッチョイ e387-6X04)2017/09/12(火) 16:51:14.32ID:RJrCVKvG0
>>305
モンペはこっちのスレ来んなよ自分用の巣あるだろ

308最低人類0号 (スフッ Sdba-EVjj)2017/09/12(火) 17:03:13.79ID:GLaYRvKzd
>>305
プチあった褐色義眼入れて紳士義眼はその中に入れないのはなんで?

309最低人類0号 (スプッッ Sd5a-+qdT)2017/09/12(火) 17:15:03.27ID:eNgiGntBd
>>303はいつものアウアウカーの人だね
原作スレヲチスレ愚痴スレでは義眼褐色魚浜叩いてたまに旦那巻き込んで
番頭好き丸出しなのに指摘されると口悪く切れてる人
この前は警部補のこと言われて切れてたけど
>>305はまた別のモンペなのかね

310最低人類0号 (ワッチョイW 2b56-TqSc)2017/09/12(火) 20:39:28.40ID:7JWspN2m0
二期が燃料になって欲しいけど一旦減少傾向になって
二期や続編やリメイクで同人が再度盛り上がったジャンルを知らないんだよなあ

311最低人類0号 (ササクッテロレ Sp3b-6bnC)2017/09/12(火) 22:40:08.45ID:iqIskfqsp
アニメで増えるのってTLで今流行ってるものを騒ぎたいってライト層や温泉で定着しないイメージがある
原作にスライドする手堅いオフサークルは少数だろうしどのみちまったりやるよ

312最低人類0号 (アウアウウー Sa47-W8GK)2017/09/13(水) 22:00:22.50ID:dPCeBksza
今回のイベント、島中通路をビュンビュン走る車椅子ユーザーが居て怖かった

足置き部分をあげて膝から下、足で床を交互に蹴って進んでたけど
いくら人出が落ち着いて少ないからって…ってドン引きした
幸い見えた範囲での事故とかは無かったみたいだけど、
会場内は走っちゃいけない(つまり移動は歩き程度の速度で)のに、何だったんだあの暴走族…

313最低人類0号 (ワッチョイ 0996-o7xi)2017/09/14(木) 02:12:32.96ID:rnBBF0rm0
車椅子使ってるのに床を足で蹴って走るってどういうことなの…

314最低人類0号 (ワッチョイWW d3c2-KCxX)2017/09/14(木) 05:43:07.71ID:cYH+jhAE0
私も見た
手を使わず足で床蹴って進んでて
意味が分からなかった…

315最低人類0号 (アウアウウー Sa85-9S2k)2017/09/14(木) 10:13:41.90ID:HVBboyIpa
312だけど、一応自力で立てるけど足が弱ってて長く立てない歩けない人とか居るから、長時間の外出には車椅子使用あるある
あるけどさー…でもねぇ

>>314
普通なら人にぶつかるリスクも考えて、あんな無茶な走行しないよね
自分以外に目撃者居て安心したけど、かなりの速度出してたよねアレ

316最低人類0号 (ササクッテロラ Sp4d-2+ab)2017/09/14(木) 10:56:00.39ID:CbcIJnxTp
ヲチスレ向きの話だね

317最低人類0号 (ワッチョイ b187-ezlX)2017/09/14(木) 19:44:16.47ID:x/rLtZdk0
ただでさえ車椅子って気を使うのにそんな非常識な人いたんだ
ヲチ見てても思うけど同ジャンルに非常識な人がいるのって哀しくなるな
決壊に限らずどこにでもいるけど

318最低人類0号 (ワッチョイ 0996-o7xi)2017/09/14(木) 20:03:44.79ID:rnBBF0rm0
おかしい奴はどこにでもいるけど決壊は規模の割りに濃度濃すぎるのがね
アレな人程古参アピールも凄いし

319最低人類0号 (ワッチョイW 7156-1/aj)2017/09/14(木) 20:12:29.24ID:3JMgSemG0
決壊というか渡来の頃からのファンもいて澱のように澱んでいる感

320最低人類0号 (ワッチョイW ab67-l/5L)2017/09/14(木) 20:52:49.04ID:Dz0HqVJo0
暴走車椅子がヲチスレのテンプレ弗じゃないとしたらやばい車椅子ユーザーが2人以上いる事になる
こういう奴が目立つと他のまともな人まで白眼視されて迷惑

321最低人類0号 (ワッチョイWW b187-3WM8)2017/09/14(木) 23:53:18.19ID:s1xWN64b0
マイナーカプでただでさえ人口少ない自カプで字書きが圧倒的に多い状況なのに
お前の作風は嫌い、そもそも小説なんて読まないと書き手本人に悪びれる様子もなく告げて書き手をジャンルから追い出し
その癖自カプは全員仲間でファミリーなどと気持ちの悪い主張するあいつ消えてくれ
他人の作風が受け入れられない癖に何がファミリーだよ気色悪
自分は汚い雑なアナログ落書きを量産するばかりでまともなイラスト一点も上げない、もちろん本など作らない、グロコスだけは捏造ショタまでやるとゴミぶりのオンパレード
お前が他人の作風ディスるならこっちも言うが
お前の原作無視したお花畑80年代少女漫画のような絵柄と落書き吐き気がする程嫌いだ
まだまだ居座るつもりみたいだがさっさと消えろ目障り

322最低人類0号 (ワッチョイ b187-ezlX)2017/09/15(金) 19:53:02.48ID:qomP/+Mx0
マイナーカプで貴重な書き手追い出すやつがいるとか地獄だな
自カプもドマイナーだけど人いな過ぎてヲチや愚痴るほど酷いのはいないと思う
ただ最近別カプ者が自カプもいいとか呟いたり渋で上げてるの見る回数が増えてて少し不安
別カプの大手が本出してたしそっちから来たら思うとさ、人が増えるのは嬉しいけど変なのも来やすいし
あちこち荒れてるの見るとできればこのまままったり少人数カプのままでとか思っちゃう

323最低人類0号 (ワッチョイW 2b9b-uFZq)2017/09/15(金) 21:18:32.80ID:GVsCQRw90
>>318
決壊のおかしい基地なんて義眼好きと褐色好きくらいじゃね

>>321
マイナーって魚関連か褐色関連、旦那受け、警部補か
マイナーだと余計歪んだ似た者が集まるんだろうな

324最低人類0号 (ワッチョイ 0187-p+ov)2017/09/15(金) 21:50:40.79ID:GAUMs4oP0
今週の番頭モンペババアさんが出たぞー!丁重にNGしてさしあげろー

325最低人類0号 (アークセー Sx4d-4DNE)2017/09/15(金) 22:17:30.84ID:WOjjcd3Zx
ババア本スレでも暴れてるな
わかりやすい

326最低人類0号 (ワッチョイW 1963-l/5L)2017/09/16(土) 08:36:08.45ID:lKCijbaK0
これ絶対モンペが食いついてくるなって考えた書き込みは本当にモンペがすかさずキャラカプ決めつけにくるの笑う
botかよ

327最低人類0号 (ワッチョイW c973-GgZu)2017/09/18(月) 11:37:14.00ID:NCLoGF1x0
ショタショタうるせえよ
1人で書いてるならまだしもみんなに欲しい欲しい描いて書いてって
それ、おまえのかんがえるさいきょうのショタじゃん
どの二次創作にたいしても思うけど、そのショタはおまえのかんがえるさいきょうのショタであってわたしの好きなAやBではないので見たくもないわ
ショタ書くやつ全員ブロックしてやりたいけどそんなことしたら誰1人フォロワーいなくなるの地獄じゃないか?

328最低人類0号 (ワッチョイ b187-ezlX)2017/09/18(月) 12:50:50.49ID:Cb6QrHL/0
>>327
同意過ぎて自分が書き込んだのかと思った
フォロワーのレイヤーがショタコスしたいとか言っててこいつ正気かって目ひん剥いたわ
ショタ時代なんて漫画にもアニメにも出てねえよ誰だソイツ

329最低人類0号 (ワッチョイW c973-GgZu)2017/09/18(月) 18:19:06.70ID:NCLoGF1x0
>>328
同意ありがとう
ショタコスとかどこに需要あるんだよ どう見たってただの成人女子だろ
カスプレイヤーごと消えて欲しい

もうほとんどショタしか描かなくなったフォロワーとかもいるけど、キャラに萌えてるわけじゃない気すらする
同じ理由でパロしか描かなくなったやつも苦手だわ

330最低人類0号 (ワッチョイ b187-ezlX)2017/09/18(月) 21:48:51.49ID:Cb6QrHL/0
>>329
しつこくレスごめん。でも握手したいくらいすごくわかる
ショタとかけも耳とかパロしかかかないやつが多すぎて何の作品なんだって目眩してくる
元のキャラや世界観はどうでもいいのかってくらいの誰おま状態だし
しかも版権が海賊やら意味わからん和風やらお出ししてくるせいで余計に拍車かかってていい加減にしてほしい

とりあえずレイヤーはコスプレなんてどこにも需要ないんだからTLに垂れ流さないでほしいわ

331最低人類0号 (ワッチョイW 0187-VWWL)2017/09/19(火) 02:09:02.67ID:i2uBYQIN0
最近自カプに参入してきた描き手
コンスタントに本出すし絵も上げるから
元々自カプで活動してる大手連中と軒並み繋がって凄いを通り越して嫉妬しかない

332最低人類0号 (スッップ Sdb3-9wEX)2017/09/20(水) 11:56:40.22ID:yX9VC5Ndd
やめるっつったのにまた決壊で出んのかよなんなんだ
移動先であんま部数出なかったのかな

333最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-HcgB)2017/09/20(水) 14:15:31.72ID:Q8X8rovLa
自カプの派閥争いと焚き付ける周囲にうんざり
特に絵描きとレイヤー

334最低人類0号 (ワッチョイ b37f-qm5G)2017/09/20(水) 17:41:42.80ID:AvduA3Al0
次の本で辞める辞めると言って散々周りを心配させて
結局辞めずにシレッと決壊で活動を続けたりイベント参加してる某大手たち
感情のコントロールくらいしろよ それに振り回されるのも面倒くさくなってきた

335最低人類0号 (ワッチョイWW 9363-YAaM)2017/09/20(水) 19:53:41.10ID:2YstxvHZ0
二期発表前に今回でイベ最後です!今後はネットで作品公開します!と言ってた字書き
結局1作もアップしなかったくせに
最後発言などなかったかのようにシレッと来年のイベ参加宣言してて
二期盛り上がり見込んだ金儲け目当て丸出しで萎えた
人減ってきたカプだけど出戻りは要らない

新着レスの表示
レスを投稿する