イケシリ愚痴スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1最低人類0号2017/03/20(月) 23:46:43.62ID:k5hb+nzK0
*株式会社サイバード作品イケメンシリーズの愚痴及び関連スレのヲチスレです。

*基本sage進行で仲良くマターリいきましょう。
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです。
・過度の叩きは控えましょう。
・次スレは>>980、スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。
・次スレが立つまでレスは控えましょう。
・スレ以外の話題は禁止です。スレチは誘導せず徹底スルーで。
※前スレ
【スレチ】イケシリ愚痴スレ 4【禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1467103599/

859最低人類0号2017/09/11(月) 21:51:44.27ID:oqofrbc70
実際革命は幼いし革命sageともヴァンageとも思わないけどな
正直革命もヴァンもいまいち

860最低人類0号2017/09/11(月) 22:23:31.50ID:9UwXX6580
ユーザー低年齢化につき主人公の精神年齢も下がったと思ってる
アリス風参戦服とか痛バとかイベで見て驚いた

861最低人類0号2017/09/11(月) 23:59:58.09ID:F2qlaJwf0
低年齢層はいわゆる無課金層と二アリーでしょ
そこに合わせたって収益は上がらんだろうにね

862最低人類0号2017/09/12(火) 09:40:00.57ID:Dm5rcq7R0
とあるキャラの鎖骨が下にありすぎて、シャツの間から見える胸板が巨乳にしか見えない…

863最低人類0号2017/09/12(火) 14:29:54.45ID:6g3ImK380
某絵師のイラスト、顔は好きなんだけど体が肉々しすぎてちょっと小デブに見えるのが萎える

864最低人類0号2017/09/12(火) 17:37:13.52ID:Cc7HbdrQ0
本仲にイベ申請されて承認したら、
「格差なのにお迎えありがとう」って絶対言われる
何故か腑に落ちない。
だってさー君が先に誘ったんじゃん?私は受け入れただけの話であって
お迎えって言葉はなんか相応しくない気がするんだ…
個人的には誘い受けだと思ってる

865最低人類0号2017/09/12(火) 22:04:16.08ID:B4ko+NCK0
嫌なら承認するなよ

866最低人類0号2017/09/12(火) 22:09:08.09ID:M3eotRLI0
>>864
格差なのに迎え入れてくださってありがとうって意味じゃないの?

867最低人類0号 (ワッチョイW b787-+qdT)2017/09/12(火) 22:43:44.94ID:GNPsA4nh0
他の人の板物色中に見かけた挨拶そのまま使ってるんじゃない?
上位同士の挨拶でよく見る文言の1つ
よくわからず真似っこしてるの最近多い

868最低人類0号2017/09/13(水) 04:40:02.56ID:vZoCphuy0
あーそれ、他人から見てあたかも迎えにきてもらってイベフレになったかのような書き方で、寄生のテクニックだよ
格差あるのに申請しちゃってごめんね!と書いたらそういう奴なのかと思われるし


それ泥でいくつもイケしてる有名寄生の書き方に似ていて思い当たる人いるよw

869最低人類0号2017/09/14(木) 09:17:02.89ID:X0XTKxmZ0
復刻イベで以前のラン特とプレミアにFCアバ装着してたら、何でラン特?その数値でそのアバサクラ?なる申請きた
4桁数値で不思議に思われても仕方ないが復刻イベだって書いてるだろ

870最低人類0号2017/09/14(木) 14:30:37.88ID:7jhMyUkN0
最近某イケのスレでも大して確認せずサクラ呼ばわりして晒してたからな
よく調べず考えずに言い掛かり付けてくる奴増えて面倒だね

871最低人類0号2017/09/14(木) 16:56:41.65ID:uhoWsbbU0
そもそもなんでサクラでいちいち騒ぐのかな

872最低人類0号2017/09/14(木) 17:58:02.96ID:X9aAEEMA0
課金煽りとかラン特で蹴り出されるからとかじゃ?

873最低人類0号2017/09/14(木) 19:26:11.23ID:NXJ/tiBe0
犬の耳が付いたキャラ達のマヌケな姿にぞっとしたわ
なんでココこんなんばっかりなの
推しが犬耳着けられてなかったのだけが救い

874最低人類0号2017/09/14(木) 20:34:17.51ID:6/TbgYte0
あの耳何だよ
幕末のイベおかしい

875最低人類0号2017/09/14(木) 21:31:28.64ID:OVRjVXdj0
初心者なんですー分かんないんですーけど単発で出たよはわわーどうしよー
アホかよ
そして折角キツく言ってくれたのに花畑返しとかもっとアホかよ

876最低人類0号2017/09/14(木) 21:51:33.89ID:jY/7eEfV0
同じこと書きに来た
自分の事くらい自分で考えろよ

877最低人類0号 (ワッチョイW c135-VD3Y)2017/09/14(木) 22:27:32.82ID:hW+zn8sm0
ゲーム内でもいるわよー

自分は初心者だから右も左も分からなくてぇ〜
って言って誰か親切な人がやってくれるまで
ぶっ座ってる人

親切な人はお前の食い物か
そういう人って親切で何かしてくれる人としか付き合わないけど本人は親切じゃない

初心者っていうのは哀れな被害者か何かなん?
ってツッコミたくなるわー

878最低人類0号2017/09/15(金) 22:27:41.51ID:tEwZlzmE0
そういう生き方もあるんでしょ
親切な人とだけ付き合いたいんでしょ
誰とでも仲良くなるタイプではないってことだ

879最低人類0号2017/09/15(金) 23:28:58.35ID:IFu1VDAR0
そういう話なんか?

何にせよ自分で考えられない教えてちゃんがウザいのは事実だな
アドバイス貰ってもデモデモダッテで脳みそにシワあんのかと言いたい

880最低人類0号2017/09/16(土) 21:55:32.42ID:pzJe/Pne0
新宮本当にワンピなのかな外出もしてるけど
肌スケスケな上にノーパンって

881最低人類0号2017/09/18(月) 05:15:58.00ID:Co7+tFWJ0
ワンコイベ完全にこけてるよな
推し姫がこぞって休んでる
別カテのソシャゲで獣人(アニドル)がウケたからやってみたのかね
庭彼に獣耳つけるのと推しがワンコになるのは別問題

882最低人類0号2017/09/18(月) 07:49:33.52ID:u/NS1ffK0
アプリ内のお知らせも見つけられないとか

883最低人類0号2017/09/18(月) 10:03:56.70ID:IWViLeZq0
某イケのオートが快速すぎていつの間にか手持ちチケット消費してた
目を離してる隙に次の話へ進んでいたようだ
CP中なら良かったのに

884最低人類0号2017/09/18(月) 12:27:11.64ID:5D9SdTmD0
ケモミミだったら去年のハロウィンに戦国でやったじゃん
あっちは好評だったのにな

885最低人類0号2017/09/19(火) 18:46:33.33ID:RP0NqTzM0
無課金はすっこんでろ

886最低人類0号2017/09/19(火) 19:03:52.62ID:yg44hwJv0
>>885
毎月幾ら課金してるか教えて♪

887最低人類0号2017/09/19(火) 19:21:29.68ID:kb3qhKfN0
たった数票にガタガタ煩い
それが気になるくらいのスレスレ狙って弾かれて課金を無駄にする方が馬鹿馬鹿しいわ

開始時間に左右される獲得数も運営は分かっとるから伏せるも何もない

888最低人類0号2017/09/19(火) 19:30:48.01ID:/Asa8Gve0
廃課金者ほどfv時間気にしてるから余計なお世話すぎる
あれに気付いてる人には迷惑だろうし気付いてない人は何が悪いかわからないだろうし
言い争うだけ無駄

889最低人類0号2017/09/19(火) 19:58:07.55ID:hbaZN4yr0
本スレこっわ
余裕ない人多すぎ

890最低人類0号2017/09/19(火) 20:13:41.43ID:32OdCQYY0
0時から物語FVとか眠りもそうだし新奥なんかずっと16時だし
すごい今更感なのに言ったら運営が!とか笑う
やっぱり革命新規多いのかな

そして新奥スレは旧好き派が新奥麻兎全否定でなんかこわい…

891最低人類0号2017/09/19(火) 20:32:28.54ID:oPt89CRD0
>>890
旧奥のが好きってだけでしょ
否定してるのは新奥派に感じるけど
旧奥麻兎派はいらないとまでは言ってないし
新奥の方が言っちゃってる

892最低人類0号2017/09/19(火) 20:39:40.50ID:QGI1xxnD0
>>891
旧と新ではもはや別人とか言ってるし旧派が新を否定してないか?
新の方はどちらかというと旧は知らないからそんなにいいなら読みたいなくらいでは

893最低人類0号2017/09/19(火) 20:51:26.24ID:oPt89CRD0
>>892
ごめん、間違えた
いらない言ってるの火影だったわ

旧奥派は新派を否定はしてないと思うよ
日頃言いにくいけど…て最初の人も言ってるし
読んだらわかるとしか言えないけど
新奥麻兎が好きなら旧奥麻兎は更にいいってだけだから好きになると思う
麻兎推しは不満ほとんど言わないイメージだから
たまに言ってるのは言わせてあげたいって思うだけ

894最低人類0号2017/09/19(火) 21:00:50.41ID:QGI1xxnD0
旧奥も新奥も読んだしどちらの肩を持つつもりもないけど何もあそこまで言わなくてもなとは思うよ
普段言わないからとかは特に判断材料にはならない

895最低人類0号2017/09/19(火) 21:16:05.46ID:V8UJmH7C0
アイコンに使ってもいいんだやったぁ
これで変なおばさんも減るね

896最低人類0号2017/09/19(火) 21:49:26.24ID:HxcrZeIV0
いらないwはさすがに無神経だと思った

897最低人類0号2017/09/19(火) 23:19:06.18ID:YFYdfqT90
あれ読んで旧好きが新を否定してないとは思えんな
下手に庇うから余計にな

898最低人類0号2017/09/19(火) 23:52:26.46ID:0+fIV14f0
本人にしか見えねーしもうあっちでやれよ

899最低人類0号 (ワッチョイ fa2b-yVM4)2017/09/20(水) 01:59:56.98ID:pUNDvJnv0
>>884
戦国のは仮装だったよ

900最低人類0号2017/09/21(木) 19:54:25.95ID:HpB33wqk0
いちいち砂かけ婆にならんと辞めれんのか

901最低人類0号2017/09/21(木) 19:59:30.27ID:LUKPr+8k0
砂かけ本気で鬱陶しい

902最低人類0号2017/09/21(木) 20:05:54.96ID:kdYvJD1A0
やめる宣言ほんといらないから黙って消えてほしい
こういうのに限って総選挙とか合同CPで戻ってくるんだよなあうっとおしい

903最低人類0号2017/09/21(木) 22:22:15.75ID:rCj6tra00
やめるやめるってアピールする人はただの構ってちゃんで本当に辞めないよね

開発側からしたら恐ろしいのは黙って本当に辞める人

904最低人類0号 (ワッチョイ eab4-1+zY)2017/09/22(金) 12:15:44.74ID:EijwWulM0
某ワンコイベが閑散としているようにね
次イベで盛り返せるんだろうか?

905最低人類0号2017/09/23(土) 04:39:08.67ID:eT9JarHO0
最終日前日、数値半分以下の無微課金組の申請が押し寄せる
そこまでしか頑張れなかったんなら同数値同士で仲良く手を取り合えば良いだろう
自分が頑張れなかった分を他の人に頼ろうなんて甘すぎる
ランキング片っ端から漁る暇があるなら働いて課金しろ

906最低人類0号2017/09/23(土) 12:59:53.65ID:bPVL4W4f0
戦国スレは馴れ合い程度ならまだしもランキングヲチは常態化
ゲームと無関係の声優話や他作品の話も横行
アフィ業者が貼った違法アップロード動画に感謝して感想書き込み
どうしてここまで無法地帯のスレになった
かろうじてネタバレ改行くらいしかテンプレ守られてない

907最低人類0号2017/09/23(土) 13:42:17.37ID:bdD5tFpp0
注意したら逆ギレしてくるから面倒で放置されてるだけなの解ってないんだろね
テンプレや暗黙のルール破る私は新しい!注意してくる奴は老害BBA!に帰結するから馬鹿馬鹿しくてな

908最低人類0号2017/09/23(土) 14:25:45.91ID:jYZqcDbC0
400とかの数値でランキング上位にお仲間申請してくる神経がわからん!

909最低人類0号2017/09/23(土) 14:37:17.51ID:XINxV9Ux0
たぶんおまかせに表示されてるんじゃない?
あのシステム自体にも問題があると思う

ちょっと違うけど古いイケシリだと
仲間申請のおまかせに出て来る人は何年もログインしてなさそうだったりして
初心者が仲間増えない→通貨不足で進めず辞めていきそうだなーとか思ってた

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する