【任天堂信者】しがない名無し◆AVaKpX7SoA総合スレ[業界人] [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2016/12/01(木) 03:03:38.32ID:50I6Uo7u0
現地特派員/しがない名無し◆AVaKpX7SoAについて語るスレです。

Twitterアカウント
@shiganainanashi

しがない名無しと発言が類似してる人物
安田秀樹(エース経済研究所)
http://pbs.twimg.com/media/CruZiG0XYAAH8dA.jpg

しがない名無しの根城
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5388
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479900544/

PSPから見るSCEと久夛良木の歴史
http://jbbs.shitaraba.net/computer/22593/

125最低人類0号2017/01/07(土) 08:15:13.90ID:5CfdNZiN0
>>124
泣いてるの?
>>84-94でも見て笑うといいよ

126最低人類0号2017/01/07(土) 23:38:13.61ID:wuM742hv0
覚えたての言葉を使いたがる幼稚園児

96+1 :名無しさん [↓] :2017/01/07(土) 19:43:41 ID:tnhGy4bc
スイッチに対する世間の熱量を全然感じないけど大丈夫なんだろうか
WiiUのときより感じない

127最低人類0号2017/01/08(日) 01:04:21.45ID:jq15S98m0
>>84-94
晒しあげ

128最低人類0号2017/01/08(日) 08:35:22.32ID:Cb0g4nui0
阿Q正伝

時代が清から中華民国へ変わろうとする辛亥革命の時期、中国のある小さな村に、本名すらはっきりしない、村の半端仕事をしてはその日暮らしをする日雇いの阿Qという男がいた。

彼は、働き者との評判こそ持ってはいたが、家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、閑人たちに罵られたり、日雇い仲間との喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。

ある日、阿Qは村の金持ちである趙家の女中に劣情を催し、言い寄ろうとして逃げられた上に趙の旦那の怒りを買って村八分になり、仕事にもあぶれてしまう。
食うに困って盗みを働き、逃亡同然の生活を続けるうちに、革命党が近くの町にやってきた事を耳にした彼は、意味もわからぬまま「革命」に便乗して騒いだ結果、革命派の趙家略奪に関与した無実の容疑で逮捕される。
無知ゆえに筋道たてた弁明も出来ず、流されるままに刑場に引き出され、あっけなく銃殺されてしまった阿Qに、観客達は不満を述べ立てるのだった。

129最低人類0号2017/01/08(日) 23:11:39.35ID:PgIeLYrC0
>>84-94
>>128
リアル阿Qくん生きてる?

130最低人類0号2017/01/08(日) 23:25:21.32ID:PgIeLYrC0
結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守るリアル阿Qくん

http://hissi.org/read.php/ghard/20170108/bE5ZcGlRRjUw.html

131最低人類0号2017/01/10(火) 00:05:50.16ID:h7R7y9YJ0
>>84-94
>>128
阿Qにそっくりすぎて牛乳ふいた

132最低人類0号2017/01/11(水) 03:45:11.07ID:cc099ADY0
ttp://mltr.ganriki.net/faq99d02k.html#04325b

1章 自作自演をせよ 数を多く見せる事による印象操作が大事だ.
   僕はID隠したり日付をづらしたりで自演しまくっている.
   コテハンは時と場合に応じて外す.これが基本.

2章 議論はするな. 議論をするとアンチコヴァにはまず勝てない.弱点を
   容赦無くついてくるからだ.僕は議論を誠実にする必要は無いと
   宣言している.とにかくコテハンでも名無しでもいいから人格批判,
   書き込みの姿勢,言葉使い,こういう搦め手から攻めよ.議論不要.

3章 印象操作をせよ. とにかく「間違っている」「何を言ってるんだ?」
   と相手の出鼻をくじく.掲示板の向うの相手など誰だかわからないので
   好き放題書く.ニート,無職,エセ大学生,何でもいい.読んで眉宇を
   顰めるレベルのものほどいい.とにかく粘着に言い続けろ.やがて
   アンチコヴァは力尽きる.まともな人間だからだ.

4章 勝手に論点を先取れ 相手の言っている事を意図的に解釈を変えて
   違う論点に持っていけ.相手はこれをされると非常に困る.その内に
   長文を書いて相手するのがだるくなってくるからそれまでひたすらがんばれ
   言ってもいないことをお前が言ったと言い張れ.相手は消える.

133最低人類0号2017/01/11(水) 11:57:05.95ID:6LwmsO+i0
もっさり激オコ

325 :名無しさん [↓] :2017/01/11(水) 11:21:06 ID:NqZY7aWQ (3/7)
|∀=ミ まあ小学校とか隣にある家は控えめにいっても悪夢なのは事実だよ。

328 :名無しさん [↓] :2017/01/11(水) 11:23:00 ID:NqZY7aWQ (4/7)
|∀=ミ 防音壁にして密封性高い設備にするほどの投資には見合わないんだろーね。

334 :名無しさん [↓] :2017/01/11(水) 11:26:19 ID:NqZY7aWQ (5/7)
>>327
|∀=ミ それも含めさ。

    騒音対策に投資しつつ6歳に満たない他人の子供を朝から夕方まであずかっておくサービスが
    そんなに気軽に使えるほど廉価に提供されるわきゃねーけど、利用者はそんなに金払う覚悟ないだろ。

347 :名無しさん [↓] :2017/01/11(水) 11:48:42 ID:NqZY7aWQ (6/7)
|∀=ミ 気分が悪い、静かに寝ていたいときに隣に幼稚園があるとか禅の聖者でも発狂できるレベルにうるせーのは事実なんで、なんとも。

354 :名無しさん [↓] :2017/01/11(水) 11:53:38 ID:NqZY7aWQ (7/7)
|∀=ミ 子供が好きかどうか無関係に、数値として人間が不快に思うレベルの音が常時出ているのは事実なんじゃよ。
    車や鉄道の走行音はだめで子供の声ならいいというのはあまり賛同できんな。
    どっちも音対策は必要。

134最低人類0号2017/01/12(木) 23:56:41.19ID:c589k19i0
これは秀逸なんで残しておこう

248+1 :名無しさん [↓] :2017/01/12(木) 19:43:07 ID:f8q4EUo. (3/16)
>>241
ほんとロクデナシだよな

仕事でSIE行ったら社員に陰口言われてたとか掲示板に書き込んじゃうやつとか

135最低人類0号2017/01/16(月) 01:10:37.02ID:TJv1PJIh0
>>84-94
>>128
おーいスレを立て逃げすんなよ

136最低人類0号2017/01/19(木) 10:56:48.96ID:E1CMtGLf0
>>84-94
>>128
hosyu

137最低人類0号2017/01/20(金) 07:05:44.41ID:oE55KgJ/0
コケスレ民は病んでて怖いなー

771: <:≡ ◆0uItsB/4zs :2017/01/20(金) 06:53:15 ID:zaEL2S.2
>>769
ドス黒い何かは適度に放出
直球で「死ね」と言う代わりに即死クラスの技の名前入れるのおすすめ

メギドラオンでございまーす☆ とかナパームデスとか

773: 帰宅戦士タダイマン ◆KITAKuH41Y :2017/01/20(金) 06:58:05 ID:VseLDtDI
_/乙( -ヮ-)_赤の他人に対して凄惨な死に方しねーかなーと思うのは結構ある
信号のない横断歩道で一向に止まろうとしない車とか

138最低人類0号2017/01/20(金) 20:21:59.33ID:oHZaMyNg0
>>137
おっかねえなあ

139最低人類0号2017/01/23(月) 15:13:47.13ID:YHa16Rau0
単発恐怖症になってコケスレ民まで疑い始めるおじいちゃん

625 :しがない名無し ◆AVaKpX7SoA [↓] :2017/01/23(月) 14:36:28 ID:yecGHk5g
ただ、単発だからなあ

140最低人類0号2017/01/28(土) 20:59:28.31ID:YjtJPncj0
>>84-94
>>128
落とさせんぞ

141最低人類0号2017/01/30(月) 00:26:44.42ID:qWu0RzXw0
>>139
しがないお爺ちゃん……

142最低人類0号2017/01/31(火) 15:18:03.61ID:UXilLBZm0
面白発言製造機だな

964 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-BygQ [49.104.11.129]) sage 2017/01/31(火) 08:24:41.89 ID:R77RvseLd
4月から主任なるからそろそろこの板も卒業やな。
部下が数千人いて、こつこつポイントゲットしてたらカッコつかんしな。

143最低人類0号2017/02/09(木) 22:21:12.74ID:nAZyGmn+0
始まる前から終わってた

773 :しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/02/09(木) 15:36:54 ID:NonTooYk
>>772
どうかなあ
40万大きくこえるかなあ

42 :しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/02/09(木) 22:06:02 ID:NonTooYk
>>40
それが出荷数が少ないせいの可能性を排除しきれないのだ

144最低人類0号2017/02/10(金) 22:43:44.09ID:qDMLoXHO0
>>143
これが現実

145最低人類0号2017/02/19(日) 00:56:19.33ID:F1XDqgmu0
>>84-94
>>128
新しい面白発言はよ

146最低人類0号2017/02/21(火) 08:11:36.29ID:cwfaS5fB0
あんだけ言っといて結果がこれかよ

851 :しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/02/21(火) 07:58:29 ID:kunZBb7k
>>850
30らしいから私はPS3の移植というかクラスダウングレードと見てる

147最低人類0号2017/02/21(火) 20:37:45.78ID:injQBak20
>>146
switchは低性能だな

148最低人類0号2017/02/24(金) 18:01:54.00ID:j/X2b3Df0
「ポケモンGOには2段、3段ロケットがある」 なぜこれほどまでにポケモンは強いのか | ゲーム・エンタメ - 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/158522

switchに本編は出しそうにないなー

149最低人類0号2017/03/02(木) 23:55:54.13ID:ze35Onnb0
>>84-94
>>128
新キャラはよ

150最低人類0号2017/03/10(金) 07:09:41.77ID:v5QSB+s20
マルチ劣化確定wwwwwww

965 :しがない名無し ◆AVaKpX7SoA [↓] :2017/03/10(金) 07:07:53 ID:uHukKaSc (5/5)
>>964

もう少しあとじゃないかな

なんかもうパスカル、マックスウェル論争は意味ないよ

みんな出せるといってるから

今後はALT君みたいな連中は劣化探しに勤しむことになろう

151最低人類0号2017/03/10(金) 07:10:54.68ID:v5QSB+s20
wwwwwwwwwwww

???い「プラットホーム別対応ですよね」
???「いえ、今後は全てPS4、XBOXONE、スイッチ、スチームに対応します」
???い「えっ、ぴーも!」
???「グラフィックは多少落ちるかもしれませんがだすのには問題ありません」
???い「な、なんだってー」
フィクションダヨー

152最低人類0号2017/03/22(水) 04:12:10.01ID:XB1SLL0q0


153最低人類0号2017/03/22(水) 08:59:22.76ID:JRp52elX0
残すレス

727 :名無しさん [↓] :2017/03/22(水) 08:56:25 ID:iNXtE9QQ (4/4)
>>715
任天堂との契約で日本一は損しないようになってるとかかね

154最低人類0号2017/03/28(火) 17:32:04.31ID:oE9ezn5T0
カートリッジに収まらないゲームが出るとは…また特派員に騙されたな


LEGO City Undercover Box States 13GB Download Required on Switch
https://www.youtube.com/watch?v=HFGyGJahIvQ

Switchカートリッジ版 13GB別途本体ダウンロード必須、インターネット接続

155最低人類0号2017/03/28(火) 22:51:46.48ID:oE9ezn5T0
この話題になると反論できなくて逃げるコケ民おもすれー

156最低人類0号2017/04/14(金) 15:01:49.05ID:7jX7KdjC0
303 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 08:15:46 ID:qVSkT6qI [1/2]
スイッチが海外で好調ってのはちょっと信じられないな
自慢大好きの任天堂が何も発表しないし
NPDの3月分が来週公開されるだろうし楽しみだ

307 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 08:22:58 ID:qVSkT6qI [2/2]
見るべき現実のデータがまだないのに
現実見ろはないわ

501 2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo [180.28.207.84 [上級国民]]) Mail:sage 投稿日:2017/03/05(日) 11:21:32.46 ID:ZcfJIXpq0
以前このスレでNXが成功するかしないかを語った時、
君たちはハードの成否なんて発売後3週間で分かると言ってたんだよね。
それに対して俺はNPDの推移を3ヶ月分見ないことには分からないと言ってたんだよ。
別に俺が今、成功、失敗のラインを決めて適当に予想してやってもいいけど、
それをやっても君たちはソースの無い妄想と批判するだけのパターンになることは分かってて意味無いからやらない。
けど、そういう個人の予想なんかを楽しむのもネット掲示板だと思うんだけどね。

君たちはそのグラフとやらをソースにSwitchは失敗ではないとしてる様子だったので、今日はその心を聞いてみただけだよ。
けど再来週の水曜なのね。
まぁ発売3週間後には分かってるんだ。どういう結論してるのか楽しみだよ。

157最低人類0号2017/04/23(日) 00:21:54.74ID:CWw8/R/F0
>>84-94
>>128
ほしゅ

158最低人類0号2017/04/23(日) 01:46:20.80ID:CWw8/R/F0
初期需要の後食いワロタ

720 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-alwh [1.79.87.215]) 2017/04/20(木) 07:39:26.07 ID:k0TM393yd
供給不足による需要の後食いをしているだけで
実態は成功ラインであるWiiの半分しか売れてないんだけどな

今は初期需要が満たされた瞬間にガクンと売上が落ちる綱渡り状態

761 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-alwh [1.79.87.215]) 2017/04/21(金) 06:42:32.00 ID:V6xCjoLGd
>>760
@供給不足による需要の後食い
A実態は成功ラインであるWiiの半分しか売れていない
B初期需要が満たされた瞬間にガクンと売上が落ちる綱渡り状態

この状況が面白いの??

838 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-alwh [1.79.89.9]) 2017/04/22(土) 15:59:51.13 ID:GHuiNzjAd
>>829
機会損失も発生しているだろうがそこには触れていない

初期需要を後食いしているのが現状と言っているんだよ

159最低人類0号2017/04/23(日) 23:54:32.62ID:/wGA9vlx0
糞ワロタ

160最低人類0号2017/04/30(日) 00:19:33.82ID:1l/1NbFA0
面白レスが多すぎたのでスレごと貼ろう
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5364 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493025503/

161最低人類0号2017/04/30(日) 15:32:23.25ID:8olB2L2/0
既婚者設定にした彼の今後のレスに期待age

162最低人類0号2017/05/10(水) 00:19:28.58ID:IyvwaBHh0
また元気になってきたので面白発言をしそう

163最低人類0号2017/05/12(金) 18:45:53.78ID:OrwnlXZc0

164最低人類0号2017/05/18(木) 08:09:43.78ID:BHg9e6uJ0
アンチイカのこあさと仮ぐらしのマスターを応援しようぜ

165最低人類0号2017/05/19(金) 16:57:07.54ID:lrdT6TQh0
・過度な愚痴、過度なネガティブ投稿などもノーサンキュー
・個人の意見を他人に押し付けることもノーサンキュー
・個人の意見をさも皆の意見のようにすることなどもノーサンキュー

175+1 :はこ [↓] :2017/05/19(金) 12:57:00 ID:1PpDOqLU (2/3)
スプラは廃人ばかりっぽそうなのでパス

ゲームをするときはね
誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあだめなんだ。

ってアームロックしながら言われた

166最低人類0号2017/05/19(金) 16:58:13.59ID:lrdT6TQh0
自分が気持ち良ければおkって大阪城?

167最低人類0号2017/05/20(土) 00:35:14.91ID:JLPk6B0L0
大阪城って最近言わないと思ったらコケスレのコテが大阪城を作っちゃったからか

168最低人類0号2017/05/22(月) 23:34:12.48ID:FSA7F5/J0
どくナスビDQ10好きすぎて議論の邪魔だな

169最低人類0号2017/05/25(木) 08:13:57.36ID:yAOHyCHR0
どくナスビは自分が正しいと思いすぎて性質が悪すぎる

170最低人類0号2017/05/31(水) 16:20:30.68ID:AwMA/0fN0
こあさはもっさりうぜえとはっきり言えばいいのに
それも出来ないならリキの作った大阪城に籠ってろ

171最低人類0号2017/06/22(木) 03:55:48.15ID:06YI6j4M0
>>84-94
>>128
ほしゅ

172最低人類0号2017/06/22(木) 15:38:58.68ID:VV3NNTFM0
最近きあらうっぜーな

173最低人類0号2017/07/08(土) 11:14:34.79ID:XIQYZ5C+0
音ゲーが面白いからDQXを離れたって言えば自分は音ゲーを苦手だと言う

こあさはおもしろいなー

174最低人類0号2017/08/21(月) 14:27:48.00ID:uP1calv/0
自分でマーベラス叩きの流れを振っときながらスレが険悪な雰囲気になりそうになると流そうとする特派員ワロス

175最低人類0号2017/09/02(土) 14:28:10.07ID:65Pm8S7K0
どくなすびは本当に馬鹿だなぁ
てめーが一番テレ東のDQ発言に反応してただろ

新着レスの表示
レスを投稿する