妄想】埋吉スレ Part.29【曲解】 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2016/04/29(金) 22:22:31.26ID:CxSXy+9e0
公称「埋吉(うめきち)」に関する話題や、彼自身と対話するためのスレです。

彼は何かにつけ、長文、連投、改行、咬付、罵倒、を多用したレスで、繰り返し自説を説こうとして
イリュ関連スレの進行を妨げます。

■ 埋吉対応用スレ以外では、彼の物らしいレスを見かけても、存在しないかの様に一切スルーか、
■ あぼ〜んして下さい。
■ 上記のスレ以外で彼及び、彼に関するレスに反応されている方には、注意してあげて下さい。
■ それでもレスする方は、『彼と同種・同類・同等の荒らし』です。

●埋吉の呼称の変遷
「アンチコピペ」⇒「キチガイ」⇒「アスペルガー教祖(教祖)」⇒「埋吉」(公募の結果)
その他、「キチガイアニメ厨」「キチガイリアル厨」等、様々に呼ばれています。

※「アスペルガー」は実在の病名で、この病気の方々をさげすむ意図があると受け取られない様に、
 今後は、なるべく使用は控えて下さい。
※「埋吉」は、公募の結果なんとなく決定された公称ですが、この使用は強制ではありません。

前スレ:【妄想】埋吉スレ Part.28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455552962/

504最低人類0号2016/08/03(水) 19:14:47.76ID:+Sa8sj3h0
>>502
嘘吐き村の村民じゃないよ
嘘吐き島の唯一の住民が嘘吉

505最低人類0号2016/08/03(水) 19:59:32.13ID:bKHeBAew0
その村は新潟のどの辺り?

506最低人類0号2016/08/07(日) 05:09:22.14ID:iZ4o08Nf0
イリュスレを長文連投で荒らすな嘘つき荒らし

507最低人類0号2016/08/16(火) 00:32:43.74ID:AOL1B48A0
ようするに、「3D」って「カニカマ」なのでせう?

カニが好きだからカニに似せるがどんなにカニに似せてもカニにはなれない
だからカニカマはカニより嫌いだ
よりカニの味がしないカニカマはより嫌いだ
その「嫌い」の度合がカニカマの序列でしかないw

そういうことでしょおお?www

「リアルとアニメ」という位置づけに行きついてる時点でそういうことでしょお?
「リアルもデフォルメも2D絵に存在する」のであるから、
3Dを「リアルか2D絵か」と位置付けてる時点でイリュも君らもこの価値観の上にあるんだよw

つまりアニメ調3Dの登場自体が、「3Dは不要」を肯定しているんだよw

508最低人類0号2016/08/16(火) 06:35:08.88ID:fetst6Ok0
3Dが「カニカマ」だとすれば「カニ」は実写だ

確かに今の所はイリュの「カニカマ」は実写と言う「カニ」の味には及んでいない
だが既にイリュの「カニカマ」は実写である「カニ」にはない持ち味を備えている

それが自分の好きな種類の「カニ」の味に近づけられる「カスタマイズ性」であり
自分の好きな食べ方に近づけられる「インタラクティブ性」だ

本物の「カニ」は店で出された種類の「カニ」を店で出された調味料のみを使ってそのまま味わうしかない
つまりAVだ

だがイリュの3Dゲと言う「カニカマ」は「ズワイガニ」に近い味も出せれば「タラバガニ」に近づける事も可能だ
そして「生食」って食い方も出来れば「焼きガニ」「茹でガニ」それぞれの食べ方も提供し得る「カニカマ」だ
それが3Dゲだ

繰り返すが
そりゃ今の所は本物のカニの味には達してはいないだろう
だがイリュの「カニカマ」は出されたカニを店の指定の調味料と食べ方でそのまま食うのではなく
自分の好きなカニを自分の好きな食べ方や味付けで食べられる可能性を示す「カニカマ」だ

イリュユーザーの多くはその可能性に惹かれてんだよ

いつまで的外れな「カニカマ」不要論を垂れ流すんだ?
イリュユーザーが「自分の嗜好に合ったカニにより近いカニカマ」をこそ求めてるのは明白だ

カニの味から遠ざかるいかにも魚の練り物な「カマボコ」って2Dを求めている訳はない事実を認めるのが
そんなに悔しいか?そんなに憎らしいか?そんなに事実を真実を否定したいか?ファンタジー世界に逃げ込みたいか?

509最低人類0号2016/08/16(火) 23:58:55.51ID:AOL1B48A0
君はまるで分っていないねえ
カニが「既成2D絵」とか「実写」で、「カニカマ」とはそれに似せるだけの存在、そして絶対にカニになれない存在でしかないって言ってるんですよおw
そしてそういう位置づけ価値観だからこそ、「アニメ調3Dの発生」が起こり、「アニメ調3Dの反対はリアル」という欺瞞が生まれたんですよw

510最低人類0号2016/08/17(水) 00:05:33.17ID:UFoAAw1F0
そして俺は「リアルかデフォルメか」は「2D絵に偽装する理由」とは関係ないということを理解させるために、
フィギュアだのの話をしてきただけなのである

「リアルが嫌い」では2D絵に見せる必要は生まれない
「2D絵が嫌い」ではリアルにする必要は生まれない
なぜなら、2D絵にも2D絵に見えないものにも「リアルとデフォルメ」が存在し得るからだ

「2D絵に見えなければならない理由」は「リアルが嫌だから」「デフォルメが好きだから」ではないw
「2D絵に見えないのが嫌だから」、つまり「3Dが嫌だから」だw

3Dが不要という価値観を基礎としてアニメ調3Dが生まれたのだ
その行き着く先は「3Dが好き」などではないw

511最低人類0号2016/08/17(水) 00:07:43.97ID:UFoAAw1F0
「アニメ調3Dの反対=リアル」というミスリードも、「アニメ調3Dが前提」にあって発生したものでしかないのだよw
「3Dが好き」という価値観によって生まれたのではなく、アニメ調3Dへの「リアクション」でしかないのだw

ようは「カニカマ」でしかないことを自ら認めた結果でしかないんだよw

512最低人類0号2016/08/17(水) 00:08:53.17ID:nINwyEec0
カニはカニ
カニカマはカニカマ
それぞれの利点があって、単純に優劣をつけられるものではないし
2D絵に見えなければならない理由なんてものは必要としていないし
2D絵に見えないのが嫌だという事もない

全く見当違い
やり直し

513最低人類0号2016/08/17(水) 00:10:21.97ID:UFoAAw1F0
だから以前からいっていたろう?
2Dが好きで3Dが好きならなんのために2D絵に見せるんですか?ってねえw
2Dが好きなだけでしょうそれはw
「2D絵に見える」が「良い」だとしたら、その内で「2D絵に見えない」は「悪い」でしかないんですよ?
つまり「3D」が「悪い」でしかないってことですよお?w

514最低人類0号2016/08/17(水) 00:12:11.21ID:UFoAAw1F0
もし「3Dに見える」に「良い」が欠片ほどにもあるなら、「2D絵に見せる必要」がなくなるんですよ?w
それはアニメ調3Dの理屈に反してしまうw

つまり、「3D」に=u良い」なんかbネにもないってbアとですよw

515最低人類0号2016/08/17(水) 00:16:07.78ID:UFoAAw1F0
デフォルメのきつい萌え絵やロリペド系の体型のデフォルメ絵があるとして、
それらは「リアル」を一切加味しませんか?
質感等において「リアル」を加味しませんか?

「表現の向上」としてそのような選択肢は絵描きは持っている
だが3Dにはそれがないw
「2D絵に見えない=悪」だからこそ、「2D絵に見せる」という表現が生まれ、
その真実を覆い隠すために「2D絵の反対=リアル」という「嘘」が生まれたからだw

カニカマでしょお?
もうカニカマなんですよお

516最低人類0号2016/08/17(水) 00:17:44.47ID:vt5yFKFg0
蓼食う虫も好き好きの領域でそれは違うと言ってる馬鹿の気が知れねえw
人の趣味の領域に土足でヅカヅカ上がりこんで喚き散らすのが
どれだけ無作法で礼儀知らずか親に教わらなかったらしいねw

517最低人類0号2016/08/17(水) 00:21:16.60ID:UFoAAw1F0
だから君らの「趣味の領域」が「2Dが好きで3Dが嫌い」であるからこそアニメ調3Dが生まれたのでしょう?
そして君らの「嫌い」の連想として「リアル」が対極に位置付けられただけw
つまり君らは2D絵にすら表現の向上が目に入らないということだ

518最低人類0号2016/08/17(水) 00:21:58.91ID:UFoAAw1F0
そんな人間に、「3D」で一体何が必要なんだい?
不要な要素以外の何物にもなりはしないw

519最低人類0号2016/08/17(水) 00:23:52.52ID:nINwyEec0
2D絵ってアニメ的な絵の事を言っているのであれば
アイマスもAKB48も好きな人がいるんだから全く矛盾も齟齬もないが
なぜ排他選択を迫っているのか?
お前はたった一つの好みだけで満たされるのか

520最低人類0号2016/08/17(水) 00:23:58.55ID:vt5yFKFg0
相変わらず言葉の通じない馬鹿w
ニートはいいね毎日が日曜日w
そして朽ち果てて誰にも知られずに土に返るかw

521最低人類0号2016/08/17(水) 00:24:36.21ID:nINwyEec0
新潟県民の恥だわな

522最低人類0号2016/08/17(水) 00:25:41.00ID:vt5yFKFg0
新潟県民より地球人の恥だなw

523最低人類0号2016/08/17(水) 00:25:59.71ID:UFoAAw1F0
ほう?
じゃあここにいるんですか?
「2D絵に見えない」ことそのものが好きという人間がw

524最低人類0号2016/08/17(水) 00:26:37.29ID:UFoAAw1F0
そんな人間がいるならアニメ調3Dは成立しないんですよw

525最低人類0号2016/08/17(水) 00:33:07.86ID:vt5yFKFg0
はいっ!馬鹿の遠吠えは今日はもう終わりっ!!
さっさとクソして寝(永眠)てしまえ嘘吉www

526最低人類0号2016/08/17(水) 00:34:13.84ID:nINwyEec0
普通に女の子が大好きですし、彼女もいますけど
変態でしょうか?

527最低人類0号2016/08/17(水) 02:18:32.53ID:E2OyRFSH0
>>523
ここにいますよ

自分はアニメは嫌いだし、3Dモデルバリバリで作られるハリウッドのSF映画が好きだな
絵画より彫刻が好き
絵画より写真が好き
写真や彫刻より実物の人間のほうが好き

自分にとっては「2Dに見えないこと」そのものが好き
嫌いなアニメであっても良くできたフィギュアは好き
フィギュアはどー見たって2Dには見えんからな

528最低人類0号2016/08/17(水) 21:13:32.32ID:ymVkg7260
社員かと思うくらいやたらメーカー擁護して
要望言うユーザー叩いて来る奴も埋吉?

529最低人類0号2016/08/17(水) 22:53:20.87ID:QZBJ3jD70
それは連呼厨(matuhasiyosiki)です

530最低人類0号2016/08/17(水) 23:29:02.83ID:ymVkg7260
>>529
別人なのか。
あれも頭おかしいからテンプレにのっけといて欲しいわ

531最低人類0号2016/08/18(木) 00:02:40.80ID:1hzu7+AD0
ID変えまくるんでIP表示のイリュスレには書き込まない
ハニセレスレで自演しまくってるんだろうな

532最低人類0号2016/09/09(金) 12:11:13.67ID:jNr36wpE0
>>523
>>527
いるから、非アニメ系のが売れてるんだよなあ……

533最低人類0号2016/09/12(月) 06:38:07.14ID:tJcIK7qx0
ハニセレ好評みたいだね

534最低人類0号2016/10/01(土) 12:48:12.50ID:T+cpwuww0
リアルな造形が受けてるんだろうな
イリュとしてもやりたいことだから気合が入るだろう

535最低人類0号2016/10/01(土) 18:53:39.89ID:g2Z6AKys0
餌やり御苦労さん

536最低人類0号2016/10/01(土) 19:30:21.75ID:T+cpwuww0
餌場なんだから餌を与えにゃ

537最低人類0号2016/10/02(日) 04:30:55.18ID:WRgmUj3W0
ここでの餌やりを咎めるつもりはないけど
最近はイリュスレも荒らしてないみたいだし
出来る事なら餓死して欲しいもんだ

538最低人類0号2016/10/02(日) 21:22:01.51ID:P1VipW6D0
最近静かだけど、リアルで餓死したのかな?


したらばで語ってたが、奴によるとゲームに夢中で餓死寸前になる事態は誰にでもある普通のことらしい
どうやら家族のおかげで危機回避できてたようだが、その家族がいなけりゃ速攻で餓死だろ

539最低人類0号2016/10/03(月) 23:56:59.44ID:1LYBniZi0
もうイリュ関連スレにさえ出てこなければ
リアルの安否はどうでもいいが
どうせその内また湧いて出てくるんじゃないかな
呼ばれてないのにジャジャジャジャーン!
ネトゲかなんかにハマってたんだすまんねとか言って

もう出てこないんじゃなきかなんて期待すれば裏切られそうだ

540最低人類0号2016/10/09(日) 12:10:24.19ID:Dz/cmjlp0
これがいないお陰でイリュスレとか平和だわ
完全に嘘つき確定だしもう荒らしにくんな
荒らしてなどいないって嘘ももう飽きた

541最低人類0号2016/10/13(木) 19:41:24.69ID:Pl7r7w4m0
VRカノジョも非アニメ系で今頃枕濡らしているだろうな

542最低人類0号2016/10/14(金) 03:24:16.08ID:7PLMGbCk0
嘘つきで人にスレを荒らして嫌がらせをする人生だったんだから成仏は出来んだろうから
地獄で永遠に苦しんでくれ

543最低人類0号2016/10/28(金) 15:25:12.18ID:Z9XuwJlH0
ちゃんとVRカノジョのポジキャンやれよ
買った奴の阿鼻叫喚が聞きたいんだよ

544最低人類0号2016/10/30(日) 00:36:27.55ID:029oOfhr0
この世界に間違いで迷い込んだ埋吉は、地獄に帰ることはできたのだろうか?

545最低人類0号2016/10/30(日) 21:03:07.71ID:HCih4hg20
死んでへんでえ

俺を「透明な荒らし」にしてハイジョしてイリュスレに偽りの平和が訪れたか?

だが忘れるな
俺が真実であり、俺がお前たちだ
たとえ俺という個人が滅しようとも必ず第二第三の俺が現れるだろう
そしてそのことに気づくこともない
なぜならお前たちが俺になるからだ

546最低人類0号2016/10/30(日) 23:24:14.31ID:uaw++YZ70
鬱とか糖質って移るっていうしな

547最低人類0号2016/10/30(日) 23:54:19.07ID:iDjBShar0
嘘吉の嗜好や感覚ってイリュユーザーとは全然違うからなー
嘘吉自身はコピペ厨って奴の言った通りになったって話だけど
普通のイリュユーザーはほとんど嘘吉の思う様にはなってないし
勿論イリュだっていつも嘘吉の予言の見事に正反対に動いてる
嘘吉はイリュユーザーのレスもイリュ自体も全く何も見えていない

548最低人類0号2016/11/02(水) 23:49:11.09ID:HdKMYY1P0
俺、亡霊見たの初めてだ

549最低人類0号2016/11/03(木) 10:43:26.51ID:K8UHnyTt0
>そもそも俺は「イリュはリアル調を二度とやらない」と分析から事実を述べているだけである

550最低人類0号2017/02/19(日) 01:07:31.63ID:ayr71jyU0
あわらは

551最低人類0号2017/02/19(日) 01:34:25.37ID:ayr71jyU0
ゆつらたは

552最低人類0号2017/02/19(日) 01:34:48.30ID:rJ77dNjY0
ねたけたせたせた

553最低人類0号2017/07/28(金) 22:16:29.19ID:hAHI4zzc0
次回もまた非アニメ調だね

554最低人類0号2017/09/05(火) 20:43:53.91ID:C22I1Bnl0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな

新着レスの表示
レスを投稿する