ガンダムSEED 監督 福田己津央のつぶやき 44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 福田
       ↓
     _____            あ…ありのまま 今 起こった事を呟くぜ!
   /::::::::::::::::::::::::::\ 〜
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜        『両澤をクビにしろとか言う人はこの業界来なくていいです
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜       と言ったら いつのまにか業界から追い出されていたのは俺と両澤の方だった』
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜      
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜       な… 何を言ってるのか わからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜         
  | ∪< ∵∵   3 ∵> カタカタカタカタ
  \        ⌒ ノ ______       頭がどうにかなりそうだった…
    \_____/  |   | ̄ ̄\ \      謹慎だとか左遷だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
___/       \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|     もっと恐ろしいものの片鱗を味わってるぜ…
|:::::::| \____|⊃ ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


福田のツイッター
http://twitter.com/fukuda320

関連
【ネットの噂は】劇場版種死の監督(仮)、ヤマトの感想を削除【信じるな】
(p)http://togetter.com/li/74923

種死元監督とファンの心温まる交流
(p)http://togetter.com/li/66529

種死元監督福田己津央氏「ガンダムで地球外生命と接触とかリアリティーないでしょう^^;」
(p)http://togetter.com/li/67702
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

854最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/16(水) 14:24:27.84ID:BCaVbqDy0
素晴らしいですね。ご実家に帰って減量でもなんでもしてください。
なんにもしないで遊びまわってる年寄りとやらにならないように、
家事やお母様のお相手などもじっくりなされるとよいでしょう。
もうすぐ60歳なんですから、どうぞどうぞ。

創作業なんて、もうきっぱり辞められることですね。
なにしろ、貴方にとって、創作は遊びしかないんですから。

855最低人類0号 (ワッチョイW 153.144.154.84)2017/08/16(水) 14:28:17.56ID:OVXKSRYB0
賄賂よ、親の金でする贅沢は楽しいか?
楽しいんだろうな、自分以外の存在はどうでもいいんだから

856最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/21(月) 20:16:24.47ID:vknB3guW0
「ほん怖」見ましたが、大抵がほっとさせた後にドーンな展開ばかりなので、心の準備が出来る。
2017年8月19日

>サイン会が今年もぜひ開催して どうぞよろしくお願いします
サンライズ関係者に言っておききます。直接ファンの方とお話しできる良い機会でもありますので。
2017年8月20日
こんな感じなのでよろしくです。
@sun_fes
2017年8月20日

>サルでもわかる・・・日本の異常!! だれがこんな日本にした?
アニメ業界もそのうち大規模な手入れが入りそうな気がする。
2017年8月20日

857最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/21(月) 20:17:24.69ID:vknB3guW0
搾取して上澄みを掠め取ってた側の人間が何を言わんや

858最低人類0号 (ワッチョイW 153.144.154.84)2017/08/22(火) 09:40:31.17ID:2c0/j/uf0
自分をアニメ監督だと思い込んでいる在宅評論家

859最低人類0号 (オッペケ 126.212.48.102)2017/08/24(木) 17:50:03.46ID:+r6Hzbszr
と言うか、日登復帰手伝った先輩はリメイク版ヤマトの監督してたな。
特撮でキャラデザインとかして、フリーランスならではの仕事ぶり
自分から取りに行かず、吉井や古里や重田が持ってこないとしない後輩(福田)。

持って来ても武装神機のゲームOPは結局は重田がやったんだよね
あれじゃあ、何処も依頼しないし、もうサンライズも回さないわ
古里がエンヤコラとイベント開催で回収してたし

860最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/24(木) 21:34:52.78ID:SGBjeyZ10
呟きをRTしたりして、世にモノ申したいなら
己の作品で語るべきなんだよな。
自分の思うところ、考えるところは作品で表現してこそ創作屋だろうが。

どんなヘボ創作屋でも、主張がヘンテコでも、作品を世に出す形で語ってるなら、
その時点で、賄賂さんのやってることよりかは格が上ってことだよ。
しかも世の創作屋は大抵、徒手空拳だからな。あっという間に消え去っていく人も、だからこそ多い。
それは悲しいようだが仕方ないんだ。娯楽・創作業ってのは、そういう業種なんだから。
なければ生きていけないってほどのものじゃないからこそ、携わる人は力量と競争が本来、必須なわけで。

そうして多くがむなしく消えていく一方で、このような輩が我こそは創作屋でございますって面して
淘汰もされずにのさばる。それこそが本当の意味で悲劇だろう。

861最低人類0号 (スッップ 49.98.168.239)2017/08/24(木) 23:33:08.13ID:JPqzvx7nd
>>860
いや、一応現状は思いっきり淘汰されてると思うぞ。

単に親の金で遊び呆けてクリエーター面をネットの中でだけ晒け出してるのがわざわざ見に行ったらムカつくってだけの話だと、
最近になって見切ったわ。

862最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/25(金) 19:02:09.22ID:NjVdK53w0
だといいがな。リマス種や黒餡なんて形で実際、復活してる。
二度あることは三度あるのか。三度目の正直となるか。
とにかく、このまま死ぬまで元監督・元クリP等でいてほしいものだが。

また古里はじめ吉井派のお友達があのてこのてで賄賂に餌をやるんじゃないかと憂慮してる。

863最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/28(月) 22:29:11.85ID:eBdM7K/80
(知人へのRT)
>熱がないのに暑い。
更年期なのかなあ。でも、普段から考え方も感性も若いのに。
検査は気軽にやったほうが、きっといいですね。お大事に。

>もう春からです。検査もしてます。
亡くなった両澤が、更年期出始めたときに色々と調べたけど、
大豆系の食物多めにとったりして少し改善した。女性ホルモンが必要だよね。

>大豆は元から毎日食べてたし、今はとにかく肉、肉、魚、牛乳に豆乳、
>たくさんの野菜にフルーツ。関連のサプリメントもいっぱい飲んでる

それだけやって、調子悪いってなんだろうね。いやになるよね。
なんか力になれることがあったら協力する。

2017年8月27日

864最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/28(月) 22:32:24.01ID:eBdM7K/80
>公式戦での内容が悪かったことから1人の部員に野球部コーチが
>100m走100本指示 熱中症で倒れ入院

昔から無理な精神論で練習を強要してくるから、運動部は好きじゃなかった
2017年8月27日

865最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/28(月) 22:35:52.06ID:eBdM7K/80
出たよw
賄賂さん運動ディスるのは十八番だもんねー

精神論ねえ
アニメ製作論では変な己の信じる精神論しか説いてない人がよく言うよな
この御方が具体的な技術論や理路整然とした作品論なんて語ってたのみたことないよ

866最低人類0号 (ニククエ 119.242.156.238)2017/08/29(火) 18:58:12.61ID:v7JLZSpA0NIKU
しっかし、ほんと恐らくは小・中学生時代から運動部嫌い、体育嫌い、を呻き続けてるんだろうな
よほど劣等感でもあるんだろうね

もう60にもなろうというのに、当時のままの心をお持ちなのだ
お気持ちがお若いことですねえ

867最低人類0号 (ニククエ 126.212.129.20)2017/08/29(火) 20:35:21.35ID:zZNR+xyOrNIKU
俺だって、時代遅れの精神論・根性論なんて大嫌いだよ。日本のスポーツが世界に遅れ取ってるのはその不必要な二つがいつまでも引き摺られているからだと思ってるし。
高校・中学の無駄に拘束時間が長いだけで実りなんて無い体育会系部活なんてまるでやる意味無いと思うし。

ただ、福田あんたが言うと何も頑張ってない癖に文句だけは一人前な印象しか無いよと

868最低人類0号 (ニククエWW 153.216.204.208)2017/08/29(火) 23:57:05.88ID:78IdsVxS0NIKU
>>867
>時代遅れの精神論・根性論

スレチで恐縮だが、この間のフジTVだかでやってた某番組なんだけど、
あれは正に精神論・根性論を礼讃しているようで、今の時代においては害悪でしかないと個人的に思った
親父がビデオに録画していたので、最初の方だけ(小学生が遠泳するやつ)をちょっとだけ観たが、
何というか、カルトの洗脳感が半端なくて、なんだか気持ち悪くなって観るのをやめた
両親は団塊世代だからか知らんが、盲目的に誉めていたようだが…

869最低人類0号 (オイコラミネオ 61.205.102.78)2017/08/30(水) 09:50:35.06ID:a6D2Kh2aM
根性論は個人的に否定はしない
けど体力的なケアや看護、精神的ケアは今の時代もっと考えていかなきゃならないと思うわ
熱中症気味なのに根性で乗り切れはどう考えもおかしいからな
指導者側にもっと知識や指導が必要だわ

賄賂は考察せずに脊髄反射で否定してるから阿呆

870最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/08/30(水) 20:36:07.73ID:juqrqg4Y0
>「園児の声うるさい」武蔵野の保育園、開園延期 : 読売新聞
子供の声をうるさく感じるようになったら、生物としてまずい気がするが…
2017年8月29日


確かにこれは少々いかがなものかなとも思うが、
人としてまずい輩が言ったところで、おまいうとしか。

871最低人類0号 (ワッチョイ 153.216.204.208)2017/08/30(水) 22:49:56.76ID:lTYBCaqg0
>>869
根性論とか精神論等を、上から目線で他人に押し付けてくる奴に限って、賄賂や種厨共の様な口弁慶の輩で、
いざ自分がやれと言われた場合は、何もできずに狼狽しそうな気がするw

>>870
>生物としてまずい気がするが…

何ブーメランを投げてるんだ、このガイジはw

872最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/03(日) 11:53:28.58ID:TKyGQDda0
うちもいよいよロボット掃除機を入れようかと機種を検討中。
出来れば国産メーカーがいいなあ。
2017年8月31日

>充電がいらないNジャマーキャンセラー搭載型がいいと思います!(信者からRT)
充電がいらないのは核動力搭載型ね(;^_^A
2017年8月31日

873最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/03(日) 11:55:23.18ID:TKyGQDda0
交通警察2017を見ました。悪質なドライバーやライダー、無謀な自転車、ほんと怖い。
捕まっても往生際の悪い人多いし、どうなってる日本。
身勝手な言い分とか、警察の方ほんと大変そう。
2017年8月31日


今回も恒例の突っ込みを入れてあげよう
「お前が言うな」

874最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/03(日) 11:58:07.08ID:TKyGQDda0
>甲状腺の異常で来週検査なんだけど、更年期障害と似た症状が出るそうです。
>更年期改善のあれこれ試しても効かないはずだー

甲状腺ですか。何はともあれ、別の原因がわかれば、症状改善できそうですね。
お大事に。
2017年9月1日

>「カップ麺こぼした」コンビニに車突っ込む
カップ麺食べながら走ってたのか。
そりゃあ、事故にならない方が不思議だよ。そんなこともわからないとは。
2017年9月2日

875最低人類0号 (ワイマゲー 106.184.21.67)2017/09/03(日) 17:25:36.32ID:135k2dRXM
>>873
そういやこの豚、>>771-774

みたいなバカなツイートもしてたんだよな

876最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/04(月) 18:39:43.16ID:B4EsZVaK0
ルンバを買いました。
少しは掃除が楽になるかくらいの意識だったが、これは新しい。生活が変わる。
2017年9月3日

外環の大泉出口付近で、事故渋滞らしい。
この時間帯、2日に1度は事故してるように見える。
迷惑ですよね、事故渋滞。事故多発ってアナウンスがされている地点で、
なんで事故るのかな?事故るとき何やってるの?それとも単にドライバーがバカなの?
2017年9月3日

御自分がバカでもなく、世の中に迷惑をかけてもいないと
堂々と胸を張れる人間であれば、
かようなることを言ってもいいでしょうな。

877最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/08(金) 14:02:28.95ID:NwkBOIPl0
>SKE握手会の悪臭は「フェロモン」!?
>人が自分のクサさに気付けない理由と臭い対策の基本
私も気をつけよう(;^_^A
2017年9月5日

>プロヴィデンスみたいな配色ですね!
>それともPS装甲ですかね?
(賄賂さんの買ったルンバに対しての信者の呟き)
グレーなので、ここはPS装甲offモードですかね。
2017年9月6日

>思えば、ずっと何百回かガンダムSEEDとDESTINYを見返してますけど、
>やっぱりSEEDは最高です!!(福田監督の演出で一番カッコイイと思っているのはフリーダム初登場の時です!)
ありがとうございます。
2017年9月6日

878最低人類0号 (ワッチョイ 119.242.156.238)2017/09/08(金) 14:13:55.62ID:NwkBOIPl0
ちょっと待てい!

初登場って桃色教祖から吉良に渡された34話か?
それともアラスカでピカピカドカンな35話か?
いずれにせよ、このスタッフリストを見てくれ

34話まなざしの先 演出:井之川慎太郎 絵コンテ:松尾衡
35話舞い降りる剣 演出:谷田部勝義 絵コンテ:谷田部勝義 山口晋

「福田監督の演出で一番カッコイイと思っているのはフリーダム初登場の時です」
「ありがとうございます」

ってなんだよ?!
こいつらは我々とは違う世界の種を作り、見ているのか?

879最低人類0号 (ワッチョイW 119.224.219.97)2017/09/08(金) 19:42:23.98ID:mttp5DVG0
皮肉だったら通じてない

作品は監督たる自分の功績だと勘違いしてるなら襟正せ

880最低人類0号 (キュッキュ 119.242.156.238)2017/09/09(土) 12:08:48.13ID:w0Lnl2jX00909
今のご時世にバトルシップは、なかなか刺激的。好きな映画です。
2017年9月8日

やたら、バトルシップ関連をRTしてて何事かと思いきや
昨晩日本テレビ系で流してたのね。
はあ…軽い。ほんと軽い。ただのテレビ好きなオッサンだ。なんてわかりやすいんだ。

881最低人類0号 (キュッキュWW 153.216.204.208)2017/09/09(土) 14:30:23.03ID:B8aZ1jua00909
>>880
バトルシップに擦り寄るなっての>福駄CP

882最低人類0号 (キュッキュ 119.242.156.238)2017/09/09(土) 15:42:05.99ID:w0Lnl2jX00909
大体ね、そんなに好きなら公開時とかDVD発売時とかちゃんとチェックしてたのか?と。
テレビ放送時に「もう飽きた」「ノーカット版でCM入れるな」とかいう反応みせるレベルでもねえのに。
艦船好きという自己設定も一応あるらしいけど、普段そんな素振りは全然見せてないわけでね。

883最低人類0号 (キュッキュ 124.85.218.93)2017/09/09(土) 16:21:29.36ID:j4REB1Bd00909
艦船好きならアルペジオに一言あってもいいと思う。ないよね。

884最低人類0号 (キュッキュ 119.242.156.238)2017/09/09(土) 16:43:59.43ID:w0Lnl2jX00909
宇宙艦船を除いた純粋な海洋艦船を元ネタにしたバトル+萌えアニメとしちゃ
艦これ、はいふり、タクティカルロア、すとぱんとかかな。
史実の真面目なのでは片隅かしらね。
実写でも過去を顧みれば良作多し。近年は艦船もの自体が多くないが(セットにお金がかかるので)。

まあ、本当に好きなら資料を集め、実物等を見に行くよ。頻繁にね。

885最低人類0号 (キュッキュ 122.134.77.50)2017/09/09(土) 20:30:17.87ID:9N99pALV00909
>本当に好きなら資料を集め、実物等を見に行くよ

だよなあ
でも賄賂、サイバーの時はスタッフからの誘いを断ってレース見に行かなかったし
軍艦の名前言えるんでミリオタ気取ってるけどその手の博物館やイベント見に行ったなんて話はさっぱり聞かない
ロボットについても同様で、その手の研究や技術に関する興味や知識なんてろくに持ち合わせてない
つまる所、レースも軍艦もロボも本当は好きじゃないんだろうね

886最低人類0号 (キュッキュ 119.242.156.238)2017/09/09(土) 21:06:00.99ID:w0Lnl2jX00909
まあ「好き」なのかもしれんよ。
ライトに、かるーい程度の「好き」だろうがな。
その程度の「好き」なんて、そこいらに幾らでもいるライトオタの消費者と全く同じ程度のメンタル&素養でしかないんだよ。
創作者はオタクになる必要はないが、消費者と同じ程度の感覚しかもってない輩が本来務まるわけがない。
かといって、重度のオタやマニアにすらなれない。何から何までヌルイ。ただのニワカだ。

おまけに、そのような自分への自覚も焦燥も危機感も無いってのが終わりきってる。

887最低人類0号 (ワッチョイ 114.153.32.65)2017/09/11(月) 09:45:14.24ID:U/viG4TE0
まあ世の中にはこのジャンル嫌いと言いながら、ヒットさせている監督は存在するのです
実写映画版のトランスフォーマーを作ったマイケル・ベイ監督なんですがね。
一方、ロボットアニメの作法とか言い出して実情は……な監督もいるからね。
好き嫌いだけでは作品の質には関与はしないとはいえ、賄賂は適当な仕事で他者を
馬鹿にしている所があるから、優秀なスタッフが揃えても放送事故回避までしか
出来ないのよね。

888最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/12(火) 14:07:21.20ID:cePYUWoC0
コードブルーも次で最終回。
ちょっと予想外の展開だったけど、良い終わり方をしてほしいな。
秋からは『失敗しない』先生が楽しみ。
2017年9月11日


相変わらずテレビっ子な320ちゃまでございましたとさ

889最低人類0号 (オッペケ 126.237.51.161)2017/09/12(火) 19:33:52.84ID:dElZmUlir
>>878
それ、冗談抜きで水島なら「その回に俺は演出してませんよ、○○君という人が演出担当してくれました」って返してるよ

890最低人類0号 (ワッチョイ 211.19.69.248)2017/09/12(火) 19:45:37.52ID:c5+Vvwdv0
良い評価はすべて俺のモノ、悪い評価は全部スタッフが悪いが賄賂のスタンス

891最低人類0号 (ワッチョイ 122.132.71.218)2017/09/12(火) 19:50:44.36ID:F85sjY5I0
種種死の監督やってた頃
「アニメ監督は地上最後の独裁者」
「スタッフが私の意図を理解してくれない」

黒餡のCPやってた頃
「責任はすべて監督に押し付けて逃げてやる」

いやあ、「人間のクズ」という言葉ですら生温いほどのクズっぷりですなあ

892最低人類0号 (ワイマゲー 106.184.21.144)2017/09/12(火) 22:14:51.80ID:O+5+wNhjM
こんなクズに権力的なものを与えてる上層部が頭狂ってるとしか言いようがない

893最低人類0号 (ワッチョイWW 202.225.158.90)2017/09/12(火) 22:21:52.26ID:aJWdv1ps0
いつになったら」の所に逝くんだよマジで

894最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/13(水) 06:22:31.44ID:s2gjj/Ao0
嫁の死亡で慌てて病院にいってステント手術したようだったし、体にガタはきてるんだろう。
先に賄賂の方が逝けばよかったのに。

嫁なんて賄賂がいなきゃ、たちどころに力を失い、顔出しの機会も無かっただろうに
(生前、SNSもやってないように、基本、顔出しが賄賂程好きじゃなかったようだし)
まあ、それでも悪口は頻度が減りこそすれ、言われ続けただろうがな。
一方、賄賂は嫁を喪ってもこの有様だ。

895最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/14(木) 16:51:08.42ID:WxNLIiuW0
凶報!古里P、賄賂様に先駆けて仕事を得ていた?!
ttp://oddeyecreative.com/

ザクセス爆死ごときでゴキブリ並みのアレがくたばるはずがないとは思ってたが、
実際にこうしてみるとやだねえ…。

しかし見方を変えてみれば、
昨年にザクセスが爆死で配信終了という味噌がつきまくった古里ですら、こうして新仕事があるようなのに、
黒餡以降、ずっと仕事の音沙汰なしな賄賂さんって、一体…。
古里の新仕事に賄賂さん参入の芽はどうも無さそうだしなあ。

896最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/14(木) 16:55:56.46ID:WxNLIiuW0
サンライズフェスティバル、サイバーフォーミュラZEROの上映、明日だった(;^_^A
日にち間違えて、うっかり出かけるところだった。予定は書き込まなくちゃ駄目だね。ちなみに、まだ少し席はあるみたいです。

2017年9月13日

何故、自分は基本的予定も頭に入れない社会人失格の無能です、と世界に向け公言したいのか
ドジっ子属性でも狙ってるのか?ならやめた方がいいぞ。

毎日、忙しくて仕方ないからともかく何故忘れるかな…って主夫業が忙しいのか、失敬失敬

897最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/14(木) 17:02:21.45ID:WxNLIiuW0
>日本発のスマートヘルメット「クロスヘルメットX1」が、2018年に発売予定!
かっこいい。先進的とは思うけど、大丈夫?重くない?
被ってないから分からないけど。それに、あまりに高額になると使いづらい。
ヘルメットは消耗品だから。
2017年9月13日


>彼女から妻になっても「恋愛」を終わらせてはならない | citrus(シトラス)
2017年9月13日


何故、これをフォローしたんだろう?
嫁が逝ってもケロッとしてるとしか思えないこの方が何の意図を持って?

898最低人類0号 (ワッチョイW 153.144.154.84)2017/09/14(木) 23:35:54.20ID:v5RT3ULq0
賄賂が性獣だからでしょ、言わせんなおぞましい

899最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)2017/09/15(金) 05:37:34.04ID:HTzDqCFb0
>>896
関係者として招かれたのか関係者だから枠作れとごねたのかどっちなんだろう

900最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/15(金) 22:37:15.71ID:1DobyFW50
>サンライズフェスティバル
来場された皆さん、遅くまでおつきあい、ありがとうございました。
来年も、すでに決定しているらしいので宜しくです(;^_^A
2017年9月14日

901最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/18(月) 09:10:44.18ID:zOvaz8g70
金丸氏への RT
>(日登フェスでサイバーを)劇場で見たかったなあ…
来年は是非!
2017年9月17日

>【実録】運動会で信じられない行動をする親たち、場所取りを抽選制にすべきなの?
子供の頃、ウチは親が来るなんてことはなかったけどなぁ。誰のための運動会なんだろう。

来たことねえのかよw
賄賂様の親御さんってやっぱこの方に、あんま目をかけてなかったんだろうなあと。
溺愛して手をかけて甘やかしが過ぎるのも問題だが、
親が放置して寄り添わないのいも子供が育たなくなるって点で問題ですよねー。
この分だと自分も子供には冷淡で、子供の行事を観に幼稚園(幼稚園だよね?嫁は主婦だったんだし)
とか学校に行った事もなんだろうな。

902最低人類0号 (ワッチョイW 153.144.154.84)2017/09/18(月) 10:02:35.59ID:+q8KIndj0
こんなんで子供好きを自称するとか笑えない冗談だわ・・・

903最低人類0号 (ワッチョイWW 202.225.158.90)2017/09/18(月) 10:44:44.70ID:66/EHfOg0
子供好き(性的な意味で)

※まさかね

904最低人類0号 (ワッチョイ 118.106.151.87)2017/09/18(月) 10:59:25.39ID:zOvaz8g70
単に己の正当化のために子供向けって言葉を弄してるだけですからな。
富野がかつて言ったように、子供向けって言葉だけ使いながら、
その実、最も子供をバカにして、大切にしてない人達だよ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する