2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【・A・】デュエルマスターズDM-524【・∀・】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/20(木) 19:47:46.80 ID:E8LV8Ewh0
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/

龍回避

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
【ブルマン】デュエルマスターズDM-523【チュリス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1492253569/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】デュエルマスターズ 初心者・復帰組支援スレ10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1486910601/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ36枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487234162/
デュエルマスターズDM-1 開封スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1355642694
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 19:49:48.60 ID:E8LV8Ewh0
≪ 製品情報 ≫
■DMR-21革命ファイナル第1章「ハムカツ団とドキラゴン剣」 150円(税抜)
■DMX-23 革命ファイナル 奥義伝授!!デッキLv.マックスパック 300円(税抜)
■DMD-32・33
 マスターズ・クロニクル・デッキ 2016 聖霊王の創世 2800円(税抜)
マスターズ・クロニクル・デッキ 2016 終焉の悪魔神 2800円(税抜)
■DMR-22 革命ファイナル第2章「世界は0だ!!ブラックアウト!!」 150円(税抜)
■DMX-24 「輝け!デュエデミー賞パック」 300円(税抜)
■DMD-34 DXデュエガチャデッキ「銀刃の勇者ドギラゴン」 3000円(税抜)
■DMD-35 DXデュエガチャデッキ「禁星の壊者ドキンダム」 3000円(税抜)
■DMR-23 革命ファイナル最終章「ドギラゴールデンvsドルマゲドンX」 150円(税抜)
■DMX-25 「ファイナル・メモリアル・パック E1・E2・E3編」 194円(税抜)
■DMX-26 「ファイナル・メモリアル・パック DS・Rev・RevF編」 194円(税抜)
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-01・02
 NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
 NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
 各900円(税抜)
好評発売中


≪ 新製品情報 ≫
■DMSD-03 NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 900円(税抜)
5月20日発売予定
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!」 150円(税抜)
6月24日発売予定
3 :
2017/04/20(木) 19:50:21.68 ID:E8LV8Ewh0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「これ、40枚からはずせ。」や「カードが強い!!」等の挑発的な事を言わないように。
4 :
2017/04/20(木) 19:50:53.80 ID:E8LV8Ewh0
あとこれ忘れてた

デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ37枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492346283/
5 :
2017/04/20(木) 20:02:53.24 ID:Qh8Cd4t00
おつ
6 :
2017/04/20(木) 20:53:02.58 ID:wWDkewaz0
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ37枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492346283/
アニメスレが次スレに移っていたので補足
7 :
2017/04/21(金) 08:49:59.69 ID:LXxiz2RE0
1乙!
8 :
2017/04/21(金) 08:50:27.80 ID:wUaBi8ZGK
(・J・)>>1
9 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/21(金) 09:28:30.56 ID:Krye7VFy0
亀だけど前スレでレインボースパークの期待値計算してくれた人ありがとうございます
15枚にしておきまし!
10 :
2017/04/21(金) 09:51:21.86 ID:QeRWW+9Yp
>>1
乙です!
ジョーカーズのSRやVR売ってない
実店舗は壊滅状態
ネットで買うしかねえ
11 :
2017/04/21(金) 10:44:06.29 ID:eIxJtJj90
バクゲットー出てきたし零式ヒャックメー組もうとしたら結構かかるな金額
零式ヒャックメー楽しそうだけど今の環境だとどれに弱いだろう
12 :
2017/04/21(金) 10:58:55.13 ID:yHK95f9g6
>>11
攻撃してこないやつ(ビマナ、ループ)全般かな?
ミラダンテ系もヒャックメー封じて来るから辛そう(サイバーチューン使え)
13 :
2017/04/21(金) 11:15:14.14 ID:eIxJtJj90
>>12
攻撃しないやつは1マナ置いてファントムベールや魂縛をすれば何とかなる
やっぱりミラタンデなどの封じる系はキツいな
あとオリオティスジャッジも厳しいな
14 :
2017/04/21(金) 11:44:59.48 ID:uAmkECbrd
そんなもんバイケンからラフルルに繋げばいいんだよ
15 :
2017/04/21(金) 12:16:12.87 ID:pLq2423Ad
マグナム下でマッドネスは出せてもヒャックメーが出せないのがなぁ
16 :
2017/04/21(金) 12:18:38.74 ID:YGxLcSPN6
新ルールになったから複数ブレイクのとき多少は出しやすくなったし…
17 :
2017/04/21(金) 12:19:04.71 ID:yHK95f9g6
>>13
中途半端にクリーチャー出してくるジャックループ系ならともかく、ビマナは出さない時は本当に出してこないからな...特にオルデリ
アントワネット多少積むか
18 :
2017/04/21(金) 12:33:20.32 ID:n9OUlm7F0
バッシュギヌスLO組んだけどイマイチかなー
墓地に置かないといけないキーカード、手札に引き込まないといけないキーカード、山札に眠っていてほしいキーカードがあって割とコンボ決まらないな
受けもクロックくらいしか積んでないから早いデッキだと対応できなさそう
19 :
2017/04/21(金) 12:49:19.86 ID:jgEW2mdyd
それこそバッシュギヌスもクロックの他に手札入れ替えトリガーからのバイケンで受けるんじゃないのか
20 :
2017/04/21(金) 12:53:25.52 ID:zcyFAMk+d
初めてデュエマフェス行こうと思うんだけど何か気をつけることある?
21 :
2017/04/21(金) 12:57:48.55 ID:0JiFcJQ0a
ちゃんと風呂に入って歯を磨いてから来いよ
22 :
2017/04/21(金) 13:21:27.00 ID:qx5aUn3dd
超次元呪文やドラグナーをプレイしてから超次元ゾーンを用意するとかそういうルール違反に気をつける
23 :
2017/04/21(金) 13:23:13.08 ID:eIxJtJj90
>>20
服着ろよ
>>17
ビマナは確かにキツいな待ってたら死ぬな
24 :
2017/04/21(金) 13:23:23.60 ID:qx5aUn3dd
すまん言葉足らずだこれ
試合途中に超次元ゾーンを鞄から取り出すみたいなその手のルール違反はする側にもされる側にもならないように気をつけな
25 :
2017/04/21(金) 13:27:04.47 ID:RfsvDqbe0
きちんと相手に能力を説明してどの効果を使うのか言ってあげる
26 :
2017/04/21(金) 13:43:25.53 ID:+2qnT89Xd
シャカパチしない
相手のカードに触れない
マナゾーンのカードは逆さに置く
相手ターン中は自分のマナゾーンに触れない
27 :
2017/04/21(金) 13:48:36.96 ID:q59FlYkYM
ガイアールオレドラゴンに波壊GO撃ったら一発で全部超次元に戻るであってるよね?
28 :
2017/04/21(金) 13:49:08.97 ID:RfsvDqbe0
あってる
29 :
2017/04/21(金) 13:56:29.69 ID:i9fyIE6d0
>>26
これ当たり前だけどできてないやつ多いんだよな…
個人的にはシールドを正面に並べないで横にまとめて置くのも勘弁してほしいわ
そんなんじゃそのまま攻撃当たるぞ?
30 :
2017/04/21(金) 14:00:55.47 ID:xCf3ubztp
スペース狭かったりすると良くやる
あとプレマ使ってる時はなんとなくプレマに収まるようにカード並べたいからきちんとシールド並べると場所なかったりするし
31 :
2017/04/21(金) 14:32:49.86 ID:1v8DFDea0
>>20
勝手にドロップしない
32 :
2017/04/21(金) 14:36:53.87 ID:YqTXF/oca
ドキンダムドルマゲドンの封印は許して
33 :
2017/04/21(金) 14:38:33.27 ID:7yJzzbvaa
バッシュギヌスはやれること色々あって面白い
LOはザビミラヴォルグが無難なのかな
自分は悠久対策でミケニャンコマグナムタコンチュでやってるけど
34 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-Uduv)
2017/04/21(金) 14:38:58.15 ID:EUAhTuptr
なんだっけ、条件そろうとシャカパチは反則負けって聞いたことある希ガス
35 :
2017/04/21(金) 14:39:05.34 ID:pLq2423Ad
ドキンダムの封印の重ね置きは許すけどドルマゲの封印の重ね置きは許さない
36 :
2017/04/21(金) 14:41:32.21 ID:7yJzzbvaa
カードプレイする時は無言はやめてほしい
時々効果理解してないものあったりするし何より感じ悪い
37 :
2017/04/21(金) 14:42:38.48 ID:OFzRFzdUM
自分は公認くらいならドルマゲドン重ねおきは許容できるわ一応はランダムなわけだし
剥がしてから効果宣言は絶対に認めないがなその場合はこちらで剥がした封印選ばしてもらう
38 :
2017/04/21(金) 14:44:17.76 ID:YqTXF/oca
CSの机が広ければ万事解決なんだけどね……
39 :
2017/04/21(金) 14:44:51.32 ID:Cyj6juMzd
むしろドキンダムはマークドの可能性あるからまとめて置いて必ず上から取ってって言われた
ドルマゲは分かるように置いてくれればいいや
40 :
2017/04/21(金) 14:49:35.67 ID:N6gGr0aK0
Amazonで1円出品してるのあれなんなん?
41 :
2017/04/21(金) 14:49:46.33 ID:Mogs8ARW0
緑ループ使うときAOTW置くのがめんどい
省略許してくれる相手ならいいが2〜3回は出し入れしないといけないから大変
42 :
2017/04/21(金) 15:38:27.51 ID:gitME1Fg0
>>41 このあいだAOTWデッキを組もうといじってたらAOTWをフィニッシャーに据えた
Λビートっぽいシューゲーザー中速ビートが誕生した
43 :
2017/04/21(金) 15:58:36.84 ID:1v8DFDea0
>>41
ループ使う側がそれ言っちゃダメじゃね
44 :
2017/04/21(金) 16:18:02.33 ID:8z9/5g9Ud
めんどいからまだ放置されてたわけで
ズンドコかオプティマス引けてたりとりあえずミルザム出しときゃループに持っていけたり手軽さがあると規制される
ってデッドマンが言ってた気がする(責任転嫁)
45 :
2017/04/21(金) 16:20:44.25 ID:K7RuzRr+0
カードショップ行ったら「新生天門ループ」とかいうネログリフィス入りのデッキが売ってて呆れたわ
ループ撲滅は難しいのかね(諦め)
46 :
2017/04/21(金) 16:28:47.80 ID:gitME1Fg0
環境トップが全部ループデッキになるような日が来たら嫌だな
さすがにないだろうけど
47 :
2017/04/21(金) 16:36:57.53 ID:WtXe22+L0
>>44
コロコロで紹介されたアレクサンドルループとかあるし限度は決まってんだろうね
48 :
2017/04/21(金) 17:11:39.97 ID:fQ3A1/Aua
ループ手順理解できないならさっさとジャッジ呼べよ
わからないのをただ見てるだけの脳味噌デッドゾーンの方がよっぽど遅延行為だわ
49 :
2017/04/21(金) 17:17:11.20 ID:2BRscjSI0
脳味噌デッドゾーンとは
50 :
2017/04/21(金) 17:24:12.54 ID:eh/Yms8hd
>>37
剥がれたから効果発動すんじゃないの?ドルマゲドンのあれって
51 :
2017/04/21(金) 17:24:13.33 ID:ZQ+dQhYVa
>>48
誰もそんな話今してないよね
アスペの人かな?
52 :
2017/04/21(金) 17:24:46.16 ID:BeEfIPJb0
初めて聞いたなそんな言葉
脳味噌しゃまさん?
53 :
2017/04/21(金) 17:30:12.94 ID:fxHqZE030
ザビミラバッシュギヌスって普通に微妙だと思うんだけどなんであれだけパーツが高騰するまで流行ったんだ?
コンボのパーツ多すぎて全然安定しないし枠きつくて受け札もそう多く積めない
あと何より墓地退化と違って踏み倒しだからオニカマスセンノーきつくね?
センノーはハリデルで焼くとしてもオニカマスとかどうすんだよ
54 :
2017/04/21(金) 17:31:07.09 ID:ZQ+dQhYVa
ワッチョイみたらプロモ刃鬼くんじゃん
生粋のかまってちゃんだった
55 :
2017/04/21(金) 17:39:28.46 ID:X0fAGJ2+M
>>53
逆に死ぬほど受け札詰めるデッキだと思うけど
GPベスト64だったかの人はクロック4波壊GO4バイケン4だったと思う
56 :
2017/04/21(金) 17:42:31.30 ID:XHXUk8NPd
>>55
それだとロージアダンテ止められなくね?
57 :
2017/04/21(金) 17:45:20.09 ID:BeEfIPJb0
男は黙ってバベルバーロウドルバロム
58 :
2017/04/21(金) 17:47:17.21 ID:OFzRFzdUM
>>50
すまん書き方おかしかった
祭りで並べるのめんどくさいからと四枚まとめて禁断のように相手がドルマゲドン置いたんだ
どうせランダムだし効果宣言して置いてくれればいいと言ったんだがなぜか墓地に送った後にどの効果使うか考え始めたから注意して右下外させた
59 :
2017/04/21(金) 17:48:31.92 ID:t112Esoya
全部止められるなら環境とっぷりだろーが
60 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/21(金) 17:51:56.52 ID:Krye7VFy0
もしかして公式が緑ループをお手軽だと思ってない可能性とかないよな?
61 :
2017/04/21(金) 18:48:45.38 ID:zcyFAMk+d
みんなアドバイスありがとうサソリスで無事優勝してきたわ



参加者俺含めて1人だったけどな
62 :
2017/04/21(金) 18:56:37.69 ID:EdZr6zPmd
まさに偽りの王だな
63 :
2017/04/21(金) 18:56:49.33 ID:tGlXap9h0
ディアボロスZのカード指定でVV8の封印を3枚選べばノーリスクで覚醒できるコンボあるけどさディアボロスZって全文明のワールドコマンドだからVV8の封印1枚外れるよね?覚醒に指定するカード2枚しか残ってないんだけど?
封印を外すって強制だよね?
64 :
2017/04/21(金) 18:57:18.10 ID:OFzRFzdUM
平日は仕方ない
65 :
2017/04/21(金) 19:06:03.91 ID:K7RuzRr+0
1枚くらいマナゾーンかバトルゾーンから出せよ
66 :
2017/04/21(金) 19:11:00.84 ID:pLq2423Ad
Zを先に出せば問題ない
67 :
2017/04/21(金) 19:21:08.50 ID:Mogs8ARW0
>>60
安く組めて強いデッキだから意図的に残す可能性が…?
68 :
2017/04/21(金) 19:37:42.25 ID:n72lXjWZd
>>45
ネログリフィス軸の天門使ってるから規制はやめてください
69 :
2017/04/21(金) 19:43:45.92 ID:X0fAGJ2+M
>>63
封印されてるVV8自体を選べばいい
70 :
2017/04/21(金) 19:47:02.72 ID:/pQgyfTH0
>>69
封印されてるクリーチャーは無視されるから選べないよ
1枚だけならマナから選べば?
71 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/21(金) 19:47:23.88 ID:Krye7VFy0
最近ベイビージャックが壊れカードなんじゃないかと思い始めてきた
単体で見れば良カードなんだがローランみたいな巻き添え受けそうだな
72 :
2017/04/21(金) 20:02:49.15 ID:gitME1Fg0
単純に強くて制限・禁止→、聖鎧亜キング・アルカディアス、アクアン、ソウル・アドバンテージ等
組み合わせが強すぎて制限・禁止→パラダイス・アロマ、ラッキーダーツ、フォース・アゲイン等
殿堂までの日程がマイナス→ドキンダム、ドルマゲドン
なぜ作ってしまった→ボルバルザーク(初代)、エンペラー・キリコ、インフェルノ・ゲート等

いやはや、今の環境は平和だなぁ(白目)
73 :
2017/04/21(金) 20:04:40.21 ID:LXxiz2RE0
メタリカデッキにベイBジャック入れて
ブイブイタップしまくるみたいな書き込みどっかで見かけたんだけど良さげなんすか?
74 :
2017/04/21(金) 20:06:06.32 ID:MZ4/3u5Ia
>>72
ゲートは初のリアニメイトだから多少は… 其れより何故出したに入れるならロストチャージャーのほう
75 :
2017/04/21(金) 20:33:03.47 ID:fcc/8MBba
ロスチャのコスト査定はすごい
76 :
2017/04/21(金) 20:42:29.50 ID:c54q2aKMp
山札触るカードは作ったのがアホ
当時のカードプールでもアホ
77 :
2017/04/21(金) 20:44:05.53 ID:fxHqZE030
ギガザンタ「・・・」
78 :
2017/04/21(金) 20:48:15.80 ID:gitME1Fg0
>>77 君にはナガちゃんのバックアップの役目があるじゃないか 元気出せ!
79 :
2017/04/21(金) 20:49:46.69 ID:UHCpAlMJ6
今の環境ならイエス行けそう。


墓地ソも思ったほど流行ってないし
80 :
2017/04/21(金) 20:54:20.70 ID:c6gIXy7c0
>>63を見てディアボロスの覚醒コストにディアボロス自身を選択したくなってくるという謎の破滅的思考
とは言っても場にパワー12000以上のクリーチャーとEXターン確保という状況は保証されているからそこまでリスクもないような・・・
81 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9Oc+)
2017/04/21(金) 21:02:36.49 ID:G8NPagg/a
>>63
ザガーンを倒したzz使えよ
82 :
2017/04/21(金) 21:06:26.04 ID:/E4afFz9r
ニヤリナシゼロも二番目の枠に入りそうだなあと思ったけどジョーカーズはこの二枚込みで調整した感じがあるな
パーリ騎士とか
83 :
2017/04/21(金) 21:17:45.65 ID:eIxJtJj90
>>79
メタビートイエスとか良さそうだけど
あまりみかけないのはやはり微妙なのかな
84 :
2017/04/21(金) 21:20:25.60 ID:/pQgyfTH0
>>73
強いよ
うまく回ればジョーカーズに負けない
まずクリスタ、バーナインは4積み
意外と1コストブロッカーのライムスティも馬鹿にできない
序盤5ブレイク防止にもなるし誘導持ちをタップしつつマナを減らさずドローできる
サモハン2体で全体アンタッチャブル化
1体だけでもタップさせなければドツキ万次郎を封じられる
翔天をいきなりタップできるのも良好
マナや手札が足りない時はタップしてるクリーチャーに重ねられるのも良い
ワンダータートルが出ればもうジョーカーズでは反撃できない
それまでは相手ターンの始めにルドルゴを出して足止め
でもメガマグマとかの全体除去には気を付けてね
85 :
2017/04/21(金) 21:30:17.16 ID:94SZF2gM0
>>77
キマイラのファンデッキにクロスギアを入れたい気持ちにさせる豚さんじゃないか
クエイクスタッフと一緒に使ってるよ
86 :
2017/04/21(金) 21:36:12.83 ID:+Co+Y9zId
使う度にテキスト確認されそうだよねギガザンダ
イエスに入れたら面白そう
87 :
2017/04/21(金) 21:48:15.95 ID:IRb1hRKX0
イエスが流行ってたころバキ二枚落として勝ったこともある有能な子
88 :
2017/04/21(金) 22:12:03.97 ID:gitME1Fg0
ランデス太陽王 クローシスナーガ 原点回帰ペガサス
これで・・・満足したぜ・・・(残り3つのテーマから目をそらしながら)
89 :
2017/04/21(金) 22:13:44.05 ID:pOExZ2900
ペガサスはボルテックス無くして文明指定進化にすればギリギリやってけそう
90 :
2017/04/21(金) 22:17:32.35 ID:+8h67IFua
エクスに文句つけてる奴(名前忘れた)とルルフェンズで5マナ直出しできるからそんなに
問題は踏み倒し対象の方
91 :
2017/04/21(金) 22:39:21.31 ID:LXqJBTQO0
>>82
ナッシングゼロは入っていたと思う。
でもニヤゲも調整でありそう。
ニヤゲ無くなったら結構厳しいかもね
92 :
2017/04/21(金) 22:39:44.79 ID:DNX6MCYHa
>>88
語録使えないホモガキは窓際行って、落ちろ!
93 :
2017/04/21(金) 22:40:08.15 ID:DNX6MCYHa
スレ間違えた
94 :
2017/04/21(金) 22:44:04.87 ID:KvjB4bH80
おっ大丈夫か大丈夫か?
95 :
2017/04/21(金) 22:48:06.83 ID:Z1zYlVin0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >    ホモがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
96 :
2017/04/21(金) 22:55:53.76 ID:gitME1Fg0
おいデュエマしろよ
97 :
2017/04/21(金) 22:56:20.19 ID:isXg5ym9a
>>88はホモガキ(冤罪)
98 :
2017/04/21(金) 23:01:36.83 ID:94SZF2gM0
>>88
デスフェニって割と使いやすい方じゃね?
今ならドボルザークいるし
99 :
2017/04/21(金) 23:12:32.21 ID:gitME1Fg0
>>98 実はデスフェニ自体デッキはおおまかには出来てるんだが、ひねりが足りない
ランデス太陽王だと超獣大砲とブルカノ・フドウやらボマーザウルス
クローシスナーガだと崩壊と灼熱の牙+全体破壊みたいな
100 :
2017/04/21(金) 23:20:50.33 ID:p7f17P840
CSの情報ってどこ見ればいいの?
101 :
2017/04/21(金) 23:24:05.87 ID:msXTjrzC0
>>90
エンシェントホーン
102 :
2017/04/21(金) 23:24:39.58 ID:sle/2M3R0
メタリカでデッゾやレッゾの対面が辛すぎる
デッゾに関しては除去封印手札破壊全部刺さってるし
103 :
2017/04/22(土) 00:11:10.39 ID:g0yToZeH0
メガマグマが強い今デスマトメルも強い気がしてきた
104 :
2017/04/22(土) 00:12:25.11 ID:WTKKyhuB0
ソウルシフトでもあればね!
105 :
2017/04/22(土) 00:24:12.59 ID:PeoPyIcW0
コスト7で無限墓地進化のデスマトメルにソウルシフトなんてついたら出し放題だな
106 :
2017/04/22(土) 00:38:16.02 ID:7qjxzRsd0
墓地退化強化ですね分かります
107 :
2017/04/22(土) 00:44:32.28 ID:L1zth6n90
>>106 ロマノフ神復活・・・・!?
108 :
2017/04/22(土) 01:00:11.08 ID:TP6RFJn/0
>>100
皆Twitterとか田園とかで見てると思う
109 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-HtIA)
2017/04/22(土) 02:23:39.98 ID:XmXfJQHs0
弟がバッシュギヌスデッキ作りたいって言ってメルカリでパーツ6000円くらい出して買おうとしてるんですけど
バベルギヌスって今後殿堂入りしそうですよね?

俺自身弟に付き合わされてやるくらいの知識で詳しく無いんですけど、どうですかね?
110 :
2017/04/22(土) 04:44:34.87 ID:7qjxzRsd0
他のパーツも局所的にしか使えないようなカードじゃないし規制されたとしてもそれまで楽しめればいいだろ。6kでそんなに悩むって事は弟小中学生とか?ならばいずれにしろお前が正常な金銭感覚を教えてやれ
要するに好きにしろ
111 :
2017/04/22(土) 06:59:12.50 ID:k7rEGLaa0
というかバッシュギヌスのパーツで6000円も掛かるか・・・?
ザビミラが1枚も無いとかなのかな
ちなみにあの程度の安定性じゃ殿堂入りはしない
112 :
2017/04/22(土) 07:30:01.66 ID:yIY86Kos0
デュエマガチャデッキが30%引きで売ってた
去年3000円で買ったのにそりゃないよ
金返してくれ
113 :
2017/04/22(土) 07:54:49.73 ID:WV3BlyErr
一年先に楽しめたんだから何も問題ないだろなにいってるんだ
114 :
2017/04/22(土) 08:42:55.57 ID:6Ey5wriD0
値引きされて金返せっていうやつどこにでもいるけど何考えて生きてんだ
115 :
2017/04/22(土) 08:44:30.47 ID:zDak5ZcEa
リュウセイジアースとその他パーツが手に入ると考えればいいじゃん

俺は2200円で買ったけど
116 :
2017/04/22(土) 08:45:53.51 ID:r6oO8BUo0
つーか駿河屋なら予約の時点でそれぐらい引かれてるしな
117 :
2017/04/22(土) 09:32:23.17 ID:HRQai5eJ0
俺は予約で15%引きくらいだったけど、まあネタアイテムとして一足早く使いたかったし
118 :
2017/04/22(土) 09:41:27.85 ID:W5nU5fcQa
最強国技とかザビバレル4枚とホール6枚とボーン踊りが本体とか言われてたね

それに比べたらまだましかな、ガチャ
119 :
2017/04/22(土) 09:42:29.17 ID:/6ncmvm6M
>>118
二枚入ってる仕切り板忘れるなよ
120 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef97-2jHo)
2017/04/22(土) 09:57:16.72 ID:q8eAVYRE0
バベルギヌス大好きなカードなんだけど弾が進むにつれ殿堂されないかヒヤヒヤする
今回のバッシュギヌスがどれだけ強いかまだ分からないけど殿堂になったら嫌だな
デネブログ見ると公認大会でバッシュギヌスの優勝あるみたいだし
121 :
2017/04/22(土) 10:06:25.97 ID:63W3ROp4d
ギヌスより前に日本一決定戦とGPで優勝したモルネク関係が間違いなく殿堂するはず
122 :
2017/04/22(土) 10:09:26.09 ID:S7nqHLYba
ドキンダムの方は正月セールで1000になってるの見たから
その値段まで落ちたらもう1箱買いたい
123 :
2017/04/22(土) 10:13:35.49 ID:wNkfNbiQ0
バッシュギヌス今組むと結構かかりそうだけどな
驚いたけどオクでダースシスKが4枚2000円で普通に落札されまくってたよ
124 :
2017/04/22(土) 10:27:13.26 ID:krrrXAIJ0
誰かが面白そうなデッキ案考える→いきなりパーツが高騰するパターン多すぎて恐い
ベガスや秘術師スターって発売して暫く安かったのに結果出し始めた途端跳ね上がったし
125 :
2017/04/22(土) 10:33:02.00 ID:K5DtvJd8a
闇や水のブロッカーも地味に強化されてるよね。
阿修羅ムカデやホースターズとかペナルティやコストないし普通に殴れるし
4マナの仲間か自身破壊して二枚ドローする奴も任意かつ最悪自身破壊して一マナ重いエナジーライト感覚で使えるのがいい
126 :
2017/04/22(土) 10:35:31.30 ID:3np9u6dCd
>>122
S級侵略・ボルドギ・ドキン・ギョギョウ・・・etc.と光り物が豪華よなドキンダム
127 :
2017/04/22(土) 10:55:17.02 ID:/6ncmvm6M
>>124
汎用カードと不思議な挙動するカードは四枚確保しとくべきだと思うよ
128 :
2017/04/22(土) 11:18:48.75 ID:6ix24CFO0
まぁバッシュギヌスのデッキで殿堂入りするとすればザビミラだろうな
バベルギヌスはやめてください
129 :
2017/04/22(土) 11:24:06.30 ID:WV3BlyErr
水自然は元からサブみたいなもんだから良いけど闇は使い手あんなウサギのコスプレおっさんで販促になるのかな
130 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f397-wCgr)
2017/04/22(土) 11:24:09.71 ID:a1Cp1XC60
よっぽどないだろうけどアタカマイトの時みたいに再録でサバイバー出て欲しいわ
131 :
2017/04/22(土) 11:41:29.09 ID:lDEkiOkI0
闇水自然はマスターレア使う新規キャラ登場しそう
ボルツ=罰怒ブランド人間態なら火文明の危機を救う為に人間世界に模索しに来たのだろうか
132 :
2017/04/22(土) 12:30:54.42 ID:1IjmR/Cw0
フルプでモルネク組んだばかりなのに殿堂で死にそうで怯えてる
けど早く規制で環境が変わらないのかなという期待もあり複雑だ
てか実際もうすぐ殿堂発表あるのかな?
133 :
2017/04/22(土) 12:33:13.97 ID:WTKKyhuB0
あと数ヶ月は無いと思う
134 :
2017/04/22(土) 12:34:11.57 ID:2+1JzQ2Y0
モルネクはもう長い事トップメタやってるしそろそろ世代交代してもらわんと
元々のデッキパワーが高いから殿堂しても戦えると思うよ
135 :
2017/04/22(土) 12:39:38.99 ID:r6oO8BUo0
そのモルネクと張り合うレベルのジョーカーズ
1弾しか出てなくてこれなrのに今後3年間は強化され続けると思うと今から戦々恐々ですわ
まぁニヤリーとゼロ没収されたらだいぶ弱くなるだろけれど
136 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/22(土) 12:39:53.23 ID:Qza84CuA0
次の殿堂は6月中旬ぐらいか?
137 :
2017/04/22(土) 12:39:55.89 ID:OjXDJKAka
しばらく新弾出ないから環境が停滞しそう
138 :
2017/04/22(土) 12:42:30.51 ID:WV3BlyErr
主人公のデッキが一線で戦えるってよく考えたら良い時代になったもんだな
流石にそのままのデッキじゃないけども
139 :
2017/04/22(土) 12:45:03.21 ID:2+1JzQ2Y0
良い時代になりすぎてコントロール主体のキャラがアニメに登場するのをずっと待ってる
140 :
2017/04/22(土) 12:53:10.88 ID:9yQnnBA6a
gp準優勝で勘違いしてるのが多いけどジョーカーズって別にトップでもないじゃん
141 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/22(土) 12:56:06.85 ID:IIGSJo9za
>>140
アスペ
142 :
2017/04/22(土) 12:57:00.27 ID:+DoFMU/Id
>>139
牛次郎…
143 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/22(土) 13:00:15.82 ID:Qza84CuA0
ムートピアvsビートジョッキーの動画見たけどただちゃんとマナ払って殴ってたりブロッカーで守ったりしてるだけの戦いでデュエマっぽさがないな
144 :
2017/04/22(土) 13:01:29.27 ID:9yQnnBA6a
>>141
プロモ刃鬼くん?
145 :
2017/04/22(土) 13:05:00.80 ID:M2c5yop1a
そろそろ松本大先生除くコロコロ作家カードで40枚デッキ組めるかな?
146 :
2017/04/22(土) 13:07:32.12 ID:L1zth6n90
現状としてはジョーカーズの強さはゼロ文明サポート合ってこそでしょ
ジョリー、センノー、ドア&ストップンを構築済みデッキに入れれば
第一弾でもくみ上げられるいいカテゴリーだなーとは思う 今後どうなるのか不安でもあり楽しみもあるかな
147 :
2017/04/22(土) 13:12:05.84 ID:RmhO5hVhd
5Cジャックポットはまだまだ強いと思うんだけど踏み倒しメタの登場で終わったという風潮は何でだ
別にデッキの中の4枚のカードが腐るだけで召喚は出来るわけだしな
148 :
2017/04/22(土) 13:43:47.13 ID:ynZxXFoFd
>>147
いやジャクポはきつくないか?
元々デッキパワーがモルネクドギ剣にどうしても一段劣っていたしその上で踏み倒しメタの登場だからなー
今の時代8マナ素出しボーラスは流石に弱いし
149 :
2017/04/22(土) 13:50:23.66 ID:qV9GNYQM0
ミケニャンコでバッシュ呼んでイルカでミケニャンコ回収
相手ターンの始めにバッシュ破壊でバベルギヌス出して自壊クロック出してターン飛ばす
バキュームでクロック回収クロックとジシーミ捨ててピットデル出し
ミケニャンコでバッシュ呼んでジシーミ回収イルカ二体でミケニャンコとピットデル回収
これでずっと俺のターンできるけど無理があるかな?
150 :
2017/04/22(土) 13:53:21.03 ID:qV9GNYQM0
間違えたジミーシだった
151 :
2017/04/22(土) 14:08:35.81 ID:0KYFJsrZM
ジョーカーズはループとモルネクにいけるのがいいよね
逆に他はキツそうだけど
オルデリ相手とかはいけるんかな
152 :
2017/04/22(土) 14:15:40.93 ID:+DoFMU/Id
ジョーカーズで殴りきるまえにダーツでオルデリ引くとかしなければいけるでしょ
153 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f397-wCgr)
2017/04/22(土) 14:25:30.70 ID:a1Cp1XC60
何か+ジェスタールーペ→プラチナワルスラで4マナ4ドロー(1捨て)のwブレイク

デュエマの運要素は楽しいなあ!
154 :
2017/04/22(土) 16:14:33.53 ID:M2c5yop1a
ちょっと前からピットデルいかそうとデッキ色々考えてるんだけどさ
ムスタングみたいな効果持った奴って他にいなかったっけ?
155 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-sqmp)
2017/04/22(土) 17:54:12.46 ID:gMcMK6mVa
ゴッドって2人以上じゃないと動けないカスだよな
156 :
2017/04/22(土) 17:59:11.07 ID:FK+oj3J50
ジョーカーズは結構使ってるけどシールドトリガーで終わるか終わらないかが決まるね。
破壊GO出たりしたら負け
157 :
2017/04/22(土) 18:14:46.10 ID:qV9GNYQM0
>>154
アウトレイジとかにいくつかいるけどピットデルは水しか捨てられないからねえ
キューブリックぐらいかな
158 :
2017/04/22(土) 18:27:32.22 ID:HRQai5eJ0
ピットデルで水闇捨ててデスマーチで1ターン目から殴って革命チェンジ!侵略ZEROは勘弁な!
159 :
2017/04/22(土) 18:46:33.95 ID:yIY86Kos0
ザキラとバサラってどっちの方が強いの?
160 :
2017/04/22(土) 18:48:29.36 ID:9yQnnBA6a
全裸バサラ>ザキラ>バサラ
161 :
2017/04/22(土) 18:55:09.89 ID:g0yToZeH0
バサ裸にザキ裸が負けるところは想像付かない
162 :
2017/04/22(土) 18:56:47.76 ID:9yQnnBA6a
バサラ(服)相手にザキ裸は割りとギリギリだったし
163 :
2017/04/22(土) 18:57:28.29 ID:6ix24CFO0
服アリか無しかで戦闘力が変わるのか…
164 :
2017/04/22(土) 19:10:46.42 ID:zYN2HJx3r
アダムの空気さ
165 :
2017/04/22(土) 19:17:17.49 ID:utl0zK+q0
レッゾ相手にデスフェニでオルデリ撃ったらそりゃまける
166 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/22(土) 19:27:27.15 ID:oA61K+L8a
デュエマって将棋並みに頭使うのに競技シーン盛り上がらんよな
167 :
2017/04/22(土) 19:27:56.22 ID:VikOoWF/0
流石にそれは将棋舐めすぎ
168 :
2017/04/22(土) 19:29:49.63 ID:6ix24CFO0
デュエマを競技として見てる人がまだまだ少ないってのはあるんじゃないかな
かくいう俺も競技として見るのは苦手だけど
タダの遊びの一環と捉えるくらいが丁度いいわ
169 :
2017/04/22(土) 19:39:03.86 ID:L1zth6n90
>>159
アダム→初代デュエルマスター兼デュエル創始者、神(始祖)がお気に入り
勝負さん→現(?)デュエルマスター、クリーチャーと話せる、万能超人
ザキラ→神と融合したり不死鳥使ったり死にかけても再生したりする究極生命体
将来の夢は全デュエリストのオールデリート、クリーチャーの声が聞ける(?)
バサラさん→ レッド↑ゾォオオオオオン↓!!!、数少ないガチプレイヤー、
    世界をゼロにすべくクリーチャーに進化(主にドルマゲドンのせい)
ザキラ様はやっぱ格が違うな!所詮人で終わったバサ裸とは一線を画してるな
170 :
2017/04/22(土) 19:40:06.66 ID:n1pbwiFwd
頭脳の格闘技くらいに捉えてる
171 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f397-wCgr)
2017/04/22(土) 19:40:47.74 ID:a1Cp1XC60
将棋と違って運が絡むから純粋な競技とは思えないなあんまり。
楽しいから好きだけども。
172 :
2017/04/22(土) 19:41:06.09 ID:UbKfjs3/0
>>147
亀レスすまん
5cジャクポをただジャクポからニコル投げるだけのデッキだと思ってるやつが多すぎるのが原因
実際はバイクとジョーカーズ以外にはいうほど不利って訳でもないから戦えるよ
まぁその2デッキが一定数いるから俺も進んで握ろうとはあんまり思えないが。
173 :
2017/04/22(土) 19:45:37.36 ID:Dzh8eALSd
運が絡むどころの騒ぎでないだろう
相性、初手の引き、トリガーでほぼ勝敗が決まる
マジな話もはや運ゲー度で言えば麻雀と並ぶレベルだと思う
174 :
2017/04/22(土) 19:49:23.47 ID:TP6RFJn/0
運要素を構築次第である程度減らせるとはいえそれでも運要素かなり強く感じる
ぶっちゃけ大半のデッキ初心者と上級者との差が余り無いしね
そこが良いところでもあるけど
175 :
2017/04/22(土) 19:49:31.47 ID:MFbTqgLd0
ザキラ一生ラスボスして
176 :
2017/04/22(土) 19:50:32.86 ID:9yQnnBA6a
3色でトリーヴァが最弱だのレインボースパークがサイスパの劣化だの言ってた人だからあんまり発言を真に受けるなよ
177 :
2017/04/22(土) 19:51:21.68 ID:04r78tkJ0
頭脳の格闘技っつーと「覇ァ!」しか浮かばない
178 :
2017/04/22(土) 19:54:43.29 ID:GlMgeDDtd
イエスマンと天地のクロニクルどうなるんだろう
なんかデップ
179 :
2017/04/22(土) 19:58:00.94 ID:9yQnnBA6a
ジャイアント版のサンヴァッカみたいなの欲しいねデスマッチと相性いいし
180 :
2017/04/22(土) 20:02:19.09 ID:lDEkiOkI0
>>169
バサラは元々一般人でクソ金持ちに理不尽な目に遭いさえしなけりゃ世界をゼロにする野望も生まれなかったしなぁ
普通の人が執念で禁断の力を得て世界を滅ぼす一歩手前まで行くのも凄いが
181 :
2017/04/22(土) 20:09:08.29 ID:plNqvlpta
>>169
ザキラvsアダムは台詞も含めて名勝負だよね 堂々人生生ききった宣言して死ぬところも
182 :
2017/04/22(土) 20:09:18.79 ID:SP1Egg4qa
牛次郎すら救った勝太ならザキ裸も救えたかもしれない
183 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f397-wCgr)
2017/04/22(土) 20:09:32.50 ID:a1Cp1XC60
デスマッチビートルが西南やドルゲーザと反応するから巨人で染めるとさらっと入るわ。
184 :
2017/04/22(土) 20:18:29.02 ID:FK+oj3J50
>>174
運要素が強い方が流行るってのはあるんだよな。
185 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/22(土) 20:26:40.35 ID:vN+AyPPpa
デュエマに運そこまでないでしょ
dmp制度も出たしガチで天才が出そう
186 :
2017/04/22(土) 20:28:55.39 ID:MFbTqgLd0
ベイbジャック意外と安いんだな
サンマも1kしないし。
187 :
2017/04/22(土) 20:33:07.39 ID:6ix24CFO0
>>186
そう考えると緑単ループはやっぱ「安くて強いデッキ」になっちゃうんだよなぁ…
子供向けかどうかは別として大人なら少し考えるデッキの方を好むだろうし「やりたいけどあまりお金はかけたくない」って人にピッタリなんだよね
188 :
2017/04/22(土) 20:39:06.31 ID:+iOkTaCRd
バサラはドルドレイン入れてるのみて幻滅した
189 :
2017/04/22(土) 20:42:24.76 ID:GlMgeDDtd
なんかクロニクルレガシーデッキはイバモトなる人が使ったデッキをベースにするらしいけど何者なんだろう
190 :
2017/04/22(土) 20:45:52.60 ID:XhJbJPn4a
元々はMTGの有名プレイヤー
今はwotc社でMTGやデュエマのデベロップに関わってる人
191 :
2017/04/22(土) 20:50:35.85 ID:zYN2HJx3r
>>188
イニシャルズXで一人だけはぶるのも可哀相だし多少はね?
192 :
2017/04/22(土) 20:56:01.77 ID:MFbTqgLd0
>>187
動きは難解だけどね。
Vaultで回してるけどどうフィニッシュさせるか全然わからん。GPのタイムシフト取ってなかったこと死ぬほど後悔した。
193 :
2017/04/22(土) 20:58:46.52 ID:GFQk3rZS0
俺も緑ループ作ったが回しかたが解らん
194 :
2017/04/22(土) 21:00:02.77 ID:GlMgeDDtd
>>190
なんか地雷とか呼ばれてたらしいけど
ドルゲの方は当時足りなかったものを追加していく感じでアルカディアスは予想を裏切る出来とか
195 :
2017/04/22(土) 21:00:25.18 ID:L1zth6n90
結局アニメでAOTW完成させる人物はいなかったな・・・
3Dで動くAOTWが見てみたかった
196 :
2017/04/22(土) 21:04:06.78 ID:6ix24CFO0
>>191
ドルーター「あ゛?」
197 :
2017/04/22(土) 21:04:53.24 ID:HF4vfW0m0
次元の霊峰の光ってるプロモ出ないかな〜そしたら俺の成長バスターがフルホイルになるのに
198 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-sqmp)
2017/04/22(土) 21:09:31.59 ID:ASNBMuana
俺のバスターも光ってるぜ! ギンギン
199 :
2017/04/22(土) 21:12:13.15 ID:MFbTqgLd0
>>198
リンクウッドははやくヒビキのところ行ってやれ
200 :
2017/04/22(土) 21:20:15.35 ID:Dphm66oNa
ギョウがドミティウスで5コストドラグナー並べてAOTW発動してくれると思ってた
201 :
2017/04/22(土) 21:21:55.07 ID:FK+oj3J50
>>189
この前のGPでも一番偉いジャッジとしてやっていたよ
202 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/22(土) 21:29:09.43 ID:Qza84CuA0
ディメンションゲートのクリーチャー版でないかなぁ
203 :
2017/04/22(土) 21:29:47.25 ID:utl0zK+q0
ギガ……
204 :
2017/04/22(土) 21:40:01.70 ID:RmhO5hVhd
未来設計図の呪文サーチ版欲しい
光のは3枚しか見れないのが弱過ぎる
205 :
2017/04/22(土) 21:45:38.04 ID:7qjxzRsd0
呪文サーチは昔からクリサーチより若干弱めに設計されてる感あるよな

ステップルバベルギヌスのメタに薔薇城いいと思うんだけど今日日これ積む位ならやりたい事優先させた方がいいんだろうか
206 :
2017/04/22(土) 21:48:00.39 ID:97gZhrmhd
呪文サーチはアヴァラルドでやらかしてから慎重になってるよな
207 :
2017/04/22(土) 21:51:45.45 ID:qlWRBWDq0
>>192
無限槍からAOTWで革命0ケアしながら殴るorグレイトフルライフでヴォルグ投げ続ける
正直パーツ集めてループ1週見せたら終わりの作業だから考える要素全くないよ
トレマ設計図でデッキ一週した時点で盾の内容分かるはずだからその状態で一番証明楽なルート選ぶだけ
208 :
2017/04/22(土) 22:20:51.90 ID:eujWZr8Na
グレイトフルライフがこういう形で使われる事になるのは全く予想してなかったな
209 :
2017/04/22(土) 22:23:56.54 ID:61mn/JSb0
ステップルって次ターンにはおにぎりとかでハンドにおかえりになってること多くて焼くタイミング間に合わない
210 :
2017/04/22(土) 22:41:52.57 ID:L1zth6n90
ループって使われてるといつのまにか無表情になるよね、使う側も手元しか見ないし余計長く感じる
というか最初考えた人は何者なんだ 三倍脳でもしてるんだろうか
211 :
2017/04/22(土) 22:46:39.68 ID:2+1JzQ2Y0
ループ入った時点で降参しろってルール単位で言ってるようなもんだし
212 :
2017/04/22(土) 22:48:34.51 ID:CijUFW2la
自分の手元見ながらループする奴は三流
通は相手の表情が曇っていくのを観察しながらループする
213 :
2017/04/22(土) 22:53:23.08 ID:g0yToZeH0
ダイス使いたいのにガロウズが何処にも売ってない
214 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/22(土) 22:57:46.00 ID:Qza84CuA0
>>203
重いんだよぉ!
エボリューショントーテムがいるからコスト査定的には呪文+2なんだろうが...
多色でいいから4コスで欲しいわ
215 :
2017/04/22(土) 23:00:46.97 ID:dKbxO1/B0
緑単が速くて安定してて安くて強いってのはわかる
でも個人的に好きじゃないから消えてほしい
216 :
2017/04/22(土) 23:01:10.00 ID:RmhO5hVhd
ループの嫌われる所以はデッキがループの為だけのカードだけで構築されてること所なんだよな
相手とデュエマする気が無い

最短でいつ頃規制されるかね?
217 :
2017/04/22(土) 23:03:48.76 ID:KAlbICiD0
ジャスティスループが顔出してきてるね
218 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/22(土) 23:04:11.80 ID:FTzuTbpy0
今の緑単はサソリスもサンマッドもギョギョウもジャックもいる今までの集大成って感じで外面はすき
219 :
2017/04/22(土) 23:05:34.39 ID:61mn/JSb0
1マナサーチから動けるデッキは安定感くそ強い
220 :
2017/04/22(土) 23:05:53.27 ID:6ix24CFO0
>>216
正に的を得た正論だな
一つのことを徹底して突き詰めたデッキ、とかいうと聞こえはいいけどデュエマ…というかカードゲームって一人でやるもんじゃないからな
221 :
2017/04/22(土) 23:06:57.51 ID:L1zth6n90
>>216 早くても子供達の夏休み前くらいじゃないかなぁ
前が2/26だし、GPがあったとはいえまだ2ヶ月程度 先は長いなぁ・・・
222 :
2017/04/22(土) 23:07:15.23 ID:XUFR06JAa
緑単ループはよくも悪くも自然の集大成だから生半可な規制じゃ消えない
元はラグマループだっけ?
223 :
2017/04/22(土) 23:08:44.39 ID:7qjxzRsd0
突き詰めればどのデッキも自分のやりたいことを押し付ける/相手のやりたいことを邪魔する
になるんだけどね。ループを肯定する訳では無いけども
224 :
2017/04/22(土) 23:11:39.04 ID:dKbxO1/B0
研究の進み具合が段違いだしコンビプレ殿かけても環境中位くらいに居座りそう
規制するとしても何からしたものか
225 :
2017/04/22(土) 23:13:30.21 ID:FK+oj3J50
>>216
ジョバンニみたいに凶悪なやつじゃないから今のところは7月じゃないかな?
そこでモルネクも入りそうだけど、ループに入るか?殴り勝つのが早いかを検証しながらやると思う

新カードの開発もあるし大変そう
226 :
2017/04/22(土) 23:27:08.88 ID:8KQ5ACkJ0
猿の環境台頭から規制までは早かったな…
227 :
2017/04/22(土) 23:27:51.88 ID:MFbTqgLd0
モルネク(勝太の集大成)
ロージアダンテ(ルシファーの集大成)
サソリスループ(ギョウの集大成)

デュエマ甲子園かよ
228 :
2017/04/22(土) 23:27:55.97 ID:utl0zK+q0
>>219
1マナサーチは手札減らないのがずるい
もっとゴッドシグナルやウォーターゲートやロジックサークルを見習うべき
229 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/22(土) 23:29:11.12 ID:vN+AyPPpa
全文明にサーチあげればいいんだよなぁ...
光は1コスで5枚みてブロッカーサーチ
火は1コスで5枚みてスピードアタッカーサーチ
水は1コスで5枚みて呪文サーチ
闇は1コスで5枚みてなんかサーチ
230 :
2017/04/22(土) 23:30:09.46 ID:L1zth6n90
>>226 猿が保護されて山に帰されるイメージが浮かんだ
ということはサンマッドも・・・!?
231 :
2017/04/22(土) 23:37:30.90 ID:6ix24CFO0
>>227
お嬢じゃないのか…(困惑)
ギョウはどちらかというとイメンループでしょ
232 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/22(土) 23:39:18.32 ID:FTzuTbpy0
ギョウって性格考えたら最高にループ似合うよね
233 :
2017/04/22(土) 23:39:30.22 ID:aTdw8yOZ0
緑単ループは一人回ししてるぶんには最高に楽しいよ、どうやってループに持っていくかとかフィニッシュはどうするかとかなまじパーツが豊富だからいろいろ考えられる
ただループの性質上、ループに入っちゃうと相手とのやり取りを否定する上に時間もかかるからそりゃ嫌われるよねって感じ
234 :
2017/04/22(土) 23:44:32.58 ID:g0yToZeH0
デスザロストヘルボ流行らせるしかないな
235 :
2017/04/22(土) 23:45:35.83 ID:R2WXNo6yr
>>232
山札残りちょうど1枚になるまでループしてターンエンドしそう
236 :
2017/04/22(土) 23:46:28.44 ID:8KQ5ACkJ0
ループされる前に攻めきれるかとかどう妨害するかとか、使う側は相手の攻めをどう凌ぐかとか普通のデュエマとは違った感覚で楽しめるからある程度の難易度さえあれば別にいいと思うよ
俺は使う気にはならんが
237 :
2017/04/22(土) 23:49:02.23 ID:RmhO5hVhd
アナデッゾ準優勝したらしい
今の環境ハンデス無いとやれる自信無いわ俺
238 :
2017/04/22(土) 23:52:46.00 ID:qV9GNYQM0
>>229
守護と偶然の象徴ってカードがありましてね…
239 :
2017/04/22(土) 23:56:45.14 ID:nLzcoXuu0
ブラッディクロスとか実質サーチみたいなもんでしょ(適当)
240 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/22(土) 23:57:56.46 ID:Qza84CuA0
ガーディアンデッキ作ったけどパラオーレシス案外強くて笑える
241 :
2017/04/23(日) 00:04:30.84 ID:mKmVXsNO0
>>216
お前勝つためのカードで組まないのか
242 :
2017/04/23(日) 00:15:13.82 ID:pr9YViPg0
ループが相手の事を考えてないってインフレ前の速攻みたいだな
為せば勝利、為さねば敗北
243 :
2017/04/23(日) 00:15:47.24 ID:A588hO/Y0
>>240
メガマグマ流行ってる今単純なパワー増強は馬鹿にならない
確定除去少なめなモルネクも高パワーのブロッカーは苦手な方だしな
244 :
2017/04/23(日) 00:19:15.30 ID:pr9YViPg0
じゃあダイスベガス引っぺがせる爆裂筋肉養成所はそこそこ役立つカードなのでは?
245 :
2017/04/23(日) 00:23:17.57 ID:FaWhWhim0
逆に自然のエクストラウィンカード出してループが早く終わるようにすればいい
246 :
2017/04/23(日) 00:24:37.61 ID:gRSdF3f8a
メイ様とかいうゲリラーの姫がいるじゃん
247 :
2017/04/23(日) 00:29:47.15 ID:aV2DGT5c0
>>244
実際RevF環境初期だとプチョヘンザのパワー増強で使われてた
メガマグマ対策としてはRev環境で使われたミカエールとか
248 :
2017/04/23(日) 00:39:08.85 ID:V1wmCYnJ0
ゲリラーってなんか語感が汚いな

メイ様をお汚し申し上げたい
249 :
2017/04/23(日) 00:42:23.86 ID:TqQ/tqnd0
rev限赤白黒天門とかいうとち狂ってるとしか思えないデッキ好き
250 :
2017/04/23(日) 01:14:38.32 ID:39K2UDzc0
天門は光水が大正義だと思ってた俺にとっては光単天門ですら衝撃だったな
というか光闇火でも天門デッキって成り立つものなの?
251 :
2017/04/23(日) 01:20:07.36 ID:vxijbMCa0
限定構築でなければアンノウンのあのお方が入りそうだな
252 :
2017/04/23(日) 01:37:43.70 ID:FpLdX/o9d
天門を強化する為に6マナトリガー呪文でブロッカーを1体色進化問わずに出せるカードを作れば良いんだ
ヘブンズ・サイン とかどうだろう?
そんなん出たらクロスオーバーヨミデッキ作りたい
253 :
2017/04/23(日) 02:41:36.84 ID:Nxttm5bnp
ロージアダンテ入りの青白t黒天門使ってるけどモルネク相手にはかなり強気に出られるのが楽
初動失敗するとこっちのロージアダンテでロックかけて制圧しやすいし殴られても天門捲って返しのターンにボコボコにできるし
254 :
2017/04/23(日) 02:45:52.53 ID:N0TJdVKM0
光単天門使ってるけど光単の旨味って事故らないのとミラクルミラダンテ、シールドレイユとグランデくらいしか無いんだよな…
ミラダンテはジョーカーズ相手に効果薄だしやっぱスタンダードの光水の方がいいんだろうか
でもそうなると絶対ミラクルスター要るよなぁ
255 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/23(日) 02:49:43.58 ID:mQ3gbIyOa
取り敢えずドギラゴン剣は規制無いみたいな風潮になってきたな...
あれが一番パワーカードだと思うんだけどなぁ
256 :
2017/04/23(日) 02:51:58.40 ID:pr9YViPg0
ドギ剣はイーヴィルで一応決着ついた形になると思う
これ以上やってもいたちごっこになりかねんし本体は規制できないし
257 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/23(日) 03:24:55.60 ID:w3QijPrH0
少なくとも2年は多色カードも強ドラゴンも出ないだろうしドギラゴン剣は様子見だろうな
258 :
2017/04/23(日) 04:07:44.91 ID:jZklSjvOM
最近ハイランダー戦に興味あるんだけど、デュエマでやっても面白い?
259 :
2017/04/23(日) 05:00:19.86 ID:c9oD6u9b0
>>258
趣味の域を出ない感じがするけど、ショップ大会くらいならたまにハイランダーボルコン勝ってるの見る
40枚全部殿堂のハイランダー使ってる人見たことあるけど流石に勝てる気がしないって言ってた
そんなんだから環境と構築次第だと思う
260 :
2017/04/23(日) 05:55:12.56 ID:V1wmCYnJ0
>>257
>2年は強ドラゴンも出ない

ほんとぉ?(不死鳥編を見ながら)
261 :
2017/04/23(日) 06:12:47.54 ID:vFkkJRLea
>>260
今回のパックはフェニックスポジションいないか…
262 :
2017/04/23(日) 08:27:07.98 ID:rTZl2X5o0
天使と悪魔の墳墓以外ハイランダー考えてた
天使と悪魔の墳墓って今絶対刺さると思うんだよな
263 :
2017/04/23(日) 08:31:17.04 ID:NTqNWntw0
>>257
どうせジョーカーズ/ドラゴンギルドが半年後にでるよ
264 :
2017/04/23(日) 08:38:11.78 ID:zvvhVq+/d
>>262
墳墓使いたいだけならドロマーで良いじゃん
265 :
2017/04/23(日) 08:39:34.88 ID:V1wmCYnJ0
ここで颯爽と現れる涅槃ラムダ
266 :
2017/04/23(日) 09:03:49.36 ID:39K2UDzc0
>>258
互いにハイランダー縛り同士で戦うってこと? 縛り構築が好きな人同士だったら楽しめるんじゃないかな

だいぶ前だけど昔、単色ハイランダー同士で戦おうみたいなことを身内同士でやってる人がいたなあ
今やるとサンマループのある自然単一強になるんだろうか
267 :
2017/04/23(日) 09:07:06.70 ID:AF7ppO/ca
多分今期の最終弾でジョーの描いてたドラゴンがカード化されるんじゃね?
268 :
2017/04/23(日) 09:15:19.79 ID:TYUDvHlzp
ジョーが背景世界に介入してドラゴンを復活させるよ
269 :
2017/04/23(日) 09:16:09.78 ID:oFODaed+a
>>189
RPGマガジンやゲームぎゃざ作ってたスタッフだよ。
日本三大地雷とか四天王とか肩書きついてたような。

NACやマッキーあたりが活躍してた頃に度々出ていたから、興味あるなら97年ー2002年あたりのデュエリストジャパンや
RPGマガジン、ゲームぎゃざを読めばいいと思うよ。

その頃はネット普及率高くなく、テンプレ的でないデッキ(デュエマでいえばヒラメキスネーク的な)を作れるというのはかなりアドバンテージ高かったんだ。
270 :
2017/04/23(日) 09:50:18.51 ID:Q065f7pgr
アニメで真のデュエマやりそうだけどまた負けたら死ぬとか言い出すのか
271 :
2017/04/23(日) 10:01:27.16 ID:GhBvOvJQr
どうせ死なないでしょ
272 :
2017/04/23(日) 10:05:27.36 ID:NTqNWntw0
またカードゲームで人が死ぬのか...もう飽きたな...
273 :
2017/04/23(日) 10:06:48.87 ID:39K2UDzc0
カードゲームで死んだり大怪我したりするのなんて普通じゃね?(感覚麻痺)
274 :
2017/04/23(日) 10:19:06.42 ID:zvvhVq+/d
勝太編の真のデュエルってバサラVSザキラだけ?
ザキラが手をひいたからどっちも死ななかったけど
275 :
2017/04/23(日) 10:25:20.42 ID:g8qKpqJjd
V3のオラクルとの戦いも命懸けのデュエマとも言えなくもない
276 :
2017/04/23(日) 10:29:01.74 ID:y+uCZVUL0
墳墓はドロマーハンデスとかドロマーロージアダンテに普通に入れてる人いるよ
ドギラゴン剣は結局メタカード効くから全然マシって感じるからやばい
やっぱりドラグハートってシステムが強いわ
277 :
2017/04/23(日) 10:31:53.85 ID:GhBvOvJQr
超次元ゾーンからあらゆる物体を出す事に対するメタカードを刷ればいいよ
闇文明なら相手が超次元ゾーンからカードを出す度相手の山札を8枚削るとか
278 :
2017/04/23(日) 10:33:55.42 ID:y+uCZVUL0
>>277
リンネ入ってるドギラゴン剣にすごい速度で単射ラフルルされそう
279 :
2017/04/23(日) 11:00:31.56 ID:z6ziGxl+a
デュエデミーって案外売れ残ってるけど再版されたんだろうか
しばらく新パック出さないんだし完全受注生産でいいからファイナルメモリアルパック再版して欲しい…
280 :
2017/04/23(日) 11:14:36.83 ID:vxijbMCa0
真のデュエルが復活するなら、よみがえって放置されてたザキラ様が第一線に
返り咲くのだろうか。使うとしたらやっぱダークロードがいいな。
背景ストーリーにおけるトップクラスの実力者を愛するお方だから敵キャラ好きな自分としては
再登場して欲しい。あとついでにジョーをイワークさせてほしい
281 :
2017/04/23(日) 11:25:58.49 ID:Qz/ZSb6w0
そういえばまだ闇担当出てないんだっけ?
282 :
2017/04/23(日) 11:29:22.65 ID:bubbfZH4M
ラビット大佐がいるよ
もう一人くらい出そうだけど
283 :
2017/04/23(日) 11:34:39.53 ID:Y2b5A94ja
火とジョーカーズ以外は判明してる人物以外にもう一人いそう
284 :
2017/04/23(日) 12:02:28.98 ID:Q065f7pgr
今回の主力種族は複数派閥あるから派閥ごとに担当キャラいたりしそう
285 :
2017/04/23(日) 12:04:34.68 ID:FpLdX/o9d
「The ラー漢! お前の力を見せてやれ!」
2マナ1000バニラに見せ場を作るカードゲームアニメの鑑
286 :
2017/04/23(日) 12:10:09.50 ID:+89hjVfn0
今出てるキャラはデュエルマスター候補にするには弱いからな
287 :
2017/04/23(日) 12:12:22.82 ID:cS8W1Ahq0
何かラー漢を残してたのが敗因だみたいな事をジョーが言ってたけどあの時バイナラドアもいたよね?
288 :
2017/04/23(日) 12:17:50.34 ID:Q065f7pgr
早く走れる奴がほしい→チョートッQ
ラーメン作ってくれる奴がほしい→ラー漢
洗脳センノーは何をさせたくて作ったんだいジョーくん…
289 :
2017/04/23(日) 12:17:55.26 ID:9wBGYub90
>>279
デュエデミーはメモリアルほども売れてないよ
290 :
2017/04/23(日) 13:02:29.33 ID:vxijbMCa0
>>288 都合の悪いことを忘れてもらいたいとかそういうのじゃない?
それかだれかの洗脳解除とか?
291 :
2017/04/23(日) 13:04:49.02 ID:bDyjj7wJd
>>189
あの人が使ってたデッキを参考ってことはまさかデュエマでピットサイクルができたりしてな
デュエマでヨーグモスの意志くるなら欲しいかもしれない
まあさすがにMTGを参考ってことはないんだろうけども
292 :
2017/04/23(日) 13:40:56.51 ID:FpLdX/o9d
えじまが21歳ってGPの実況で言ってたけど
大学行かなくても入社できるって事は
ウィザーズは大会や動画で目に留まったプレイヤーをスカウトしてるんだろうか
293 :
2017/04/23(日) 13:43:57.76 ID:lniVTkGkd
ていうかムートピアってクトゥルフモチーフだろ。根拠はオクトーパの外見、クトゥルフの眠るルルイエ遺跡がムー大陸にあるとされることから
294 :
2017/04/23(日) 13:50:45.75 ID:hDxeOmL20
>>292
デッドマンもwiki管理者だったから目をつけられたので
デュエマに関するブログとかやってて公式の眼鏡に適えばスカウトされるよ
ツイッターで直接リンクでも送ればちゃんと見ると言ってたよ
295 :
2017/04/23(日) 14:40:06.89 ID:pSkefKbc0
>>288
エロ同人みたいなことに決まってるだろ!
296 :
2017/04/23(日) 14:43:27.85 ID:Hm7lMmrk0
>>295
きも...
死ねばいいのに
297 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-BHzv)
2017/04/23(日) 14:48:34.01 ID:FpLdX/o9d
>>296
せめてネットの世界くらいは寛容になりたまへ
298 :
2017/04/23(日) 15:02:29.23 ID:hDxeOmL20
ラー漢がバニラなのは妙な能書き垂れるラーメン屋は能無しってことか
299 :
2017/04/23(日) 15:06:18.59 ID:Y2b5A94ja
勝太は人一倍スケベでおっぱい好きだったしジョーくんもそういう目的でセンノーを作ってもなんら不思議はない
300 :
2017/04/23(日) 15:09:28.47 ID:N0TJdVKM0
ツタンカーネンはお小遣いがほしくて作ったんだろうか
でも小学生がラーメン屋通えるって相当だしジョーくん絶対結構貰ってるよね
301 :
2017/04/23(日) 15:10:05.66 ID:Qz/ZSb6w0
ルシファーがお年玉10万円とかあげてそう
302 :
2017/04/23(日) 15:16:03.04 ID:t55FkwuVa
ルシファーおじさんなめんなよラーメン欲しいなんて行った日にゃ店ごとよ店ごと
303 :
2017/04/23(日) 15:22:07.92 ID:Df9+wBTGd
親父が働かずに家放ってカレーパン求めて旅立っていったけどルシファーおじさんと勝舞おじさんが稼いでるから生活に苦労してなさそう
304 :
2017/04/23(日) 15:31:40.29 ID:1BBqrcgVM
>>266
そういう縛りでやろうかなと。
色々カード持ってるのに結局使うカードが固定化するからもったいないなと思って。
折角だからハイランダーで40枚全て別カード使ってみたい。
305 :
2017/04/23(日) 15:32:16.13 ID:cS8W1Ahq0
なんか大佐が料理振る舞ってジョーが喜んで食べる描写あるけど
もしかしてるるちゃん旦那が好きだからってジョーにもカレーパンしか与えてないとかないよね?
これって虐待になるんじゃ…
306 :
2017/04/23(日) 15:32:20.21 ID:h5Ih/42ka
でもボケたおじいちゃんの世話妹に押し付けてるぞ
307 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/23(日) 15:39:39.66 ID:XMx2Q1ana
ダイスベガスの対策を小一時間考えたが無理やね
1ドローあるせいで指定除去はアド損だし
308 :
2017/04/23(日) 15:46:38.19 ID:LbYjm8iUd
ワチャゴナとD2入れたらいいじゃん
309 :
2017/04/23(日) 16:09:31.67 ID:U0XC+MXFd
勝舞おじさんもめっちゃ金持ってそう
310 :
2017/04/23(日) 16:10:22.53 ID:U0XC+MXFd
既出だったわ、超次元ゾーンに籠ってくる
311 :
2017/04/23(日) 16:13:33.42 ID:CKXaizR00
>>307
つダイスベガス
312 :
2017/04/23(日) 16:14:37.70 ID:uYSqoHrP0
始めはストレージにポツポツ入ってたのに高くなったダイスベガス
313 :
2017/04/23(日) 17:24:02.43 ID:Y/vq2gXm0
みんなどこでカードのレートとか調べてる?
314 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b387-EGrg)
2017/04/23(日) 17:29:55.15 ID:w3zw1B3X0
>>313
カーナベルかな
315 :
2017/04/23(日) 17:33:41.49 ID:y+uCZVUL0
ヤフオクで見てる
316 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-sqmp)
2017/04/23(日) 17:42:16.75 ID:ewrelcVla
カーナベル Amazon 駿河屋 メルカリ
317 :
2017/04/23(日) 17:43:46.58 ID:KH95KiJs0
ダイスのせいでガロウズホールが何処にも売ってなくて困る
318 :
2017/04/23(日) 17:45:43.18 ID:vxijbMCa0
今日ブックオフ行ったら不死鳥編のカードがいっぱいストレージに入荷されてた(インフェルノゲートとかもあり)
思い出に浸りながら物色していいのを抜いたりしてると、隣の小学生達が
「インフェルノ・ゲートってデッキに一枚も入れられないんだってさ!」
「うっわ弱っ!ゴミ屑カードじゃん!ww」って話してたんだが、ジェネレーションギャップという奴ですかね・・・?
319 :
2017/04/23(日) 17:47:20.28 ID:JTU85KOJa
そりゃデッキに一枚も入れられないなら新しく手に入れる意味は薄いだろ
320 :
2017/04/23(日) 17:52:56.84 ID:A588hO/Y0
そりゃデッキに入れられないのはゴミじゃろ
321 :
2017/04/23(日) 17:54:43.64 ID:xKk6c3x2d
デュエルウォーリアとの死闘ってあるけど多分死なないよな
322 :
2017/04/23(日) 19:09:05.33 ID:Q065f7pgr
阿修羅ムカデもたしかDWなんだっけか
アニメに出るんかね
323 :
2017/04/23(日) 19:09:20.32 ID:pkiPJl5N0
強いから殿堂入りっていう言葉を使っているのにあまり意味がなかったらしい
324 :
2017/04/23(日) 19:11:00.04 ID:pr9YViPg0
子供ってわりと現実主義っていうか端的だよね
325 :
2017/04/23(日) 19:12:27.69 ID:NTqNWntw0
>>318
殿堂ゼロデュエルをさせよう(提案)

まあゼロデュエルじゃあんまり強くないんだけどね。
326 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9Oc+)
2017/04/23(日) 19:42:33.21 ID:EGyvhdDra
前スレでも話題になったけど、あの世界つか町は切り札家が庶民扱いされる程度には金持ちだらけみたいだからなぁ
327 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-1ACn)
2017/04/23(日) 20:06:01.33 ID:y07e9Xnad
ジョーカーズから始めたけど革命編のカードも集めた方がいいんですか?
328 :
2017/04/23(日) 20:06:48.23 ID:OClmVoGur
何だかんだ禁止制限よりはネガティブイメージ少ないし上手いことやったなと思うわ
あ、他をdisってるわけじゃないぞ
329 :
2017/04/23(日) 20:46:48.08 ID:39K2UDzc0
>>304
超次元ゾーンも使って48種類のカードを使おうぜ!
マナ武装すら出てない頃に趣味で火単ハイランダー組んだときはドリルトラップやキャノンボールスリングが採用圏内になったりで中々カオスだった
330 :
2017/04/23(日) 20:55:46.95 ID:xKk6c3x2d
デュエルウォリアーってクリーチャーが人間乗っ取るのかそれともクリーチャー自体が化けるのかどっちなんだろう
331 :
2017/04/23(日) 21:01:43.16 ID:ojqygz6D0
クリスタルランサーとかラルバギアの時代から復帰したら未来に着た原始人気分よ
侵略と革命チェンジは調べたけど他に覚えておいたほうが良いギミックや効果ってある?
332 :
2017/04/23(日) 21:05:57.75 ID:grInjYm/0
進化カード出た時代の人間なら退化ギミックは覚えておこう
333 :
2017/04/23(日) 21:09:39.39 ID:9wbivAf40
>>331
超次元ゾーンのギミックは覚えた方が良いと思う
334 :
2017/04/23(日) 21:10:06.03 ID:GhBvOvJQr
超越男見れば大体のギミック掴めそう
335 :
2017/04/23(日) 21:11:30.47 ID:bCWY6aKV0
デネブログに復帰する人向けの記事が何個かあったはず
あと今後はテンプレにある初心者・復帰組支援スレで質問した方がいい
336 :
2017/04/23(日) 21:13:40.86 ID:SugMcaC3a
ギミックよりまずはよく使われる処理の手順なんかを覚えた方がいいと思う
常在は一番最初に発動するとか
337 :
2017/04/23(日) 21:19:16.90 ID:IZw7S3RO0
最近また再開した
レッドゾーンが壊れとか言われてたらしいが、そうなのかな?
確かにレッドやトップギアや単騎連射とのシナジーはかなりのものだけど、トップギアなんて天秤やアローで除去できるし、序盤トリプルもトリガー呪文で潰せば相手にもディスふっかけられるし、正直速いは速いけどそこまで強くない印象
まぁ今の環境が変わっただけなんだろうが
338 :
2017/04/23(日) 21:20:43.28 ID:vxijbMCa0
>>331 D2フィールド、踏み倒しメタカードとかは押さえておいた方がいいんじゃないかな
それと、クロニクルシリーズは目を通しておくといいと思う 去年のデッキは中々だったし、パックにも
テーマが決まってたり強いカードが入ってたりする
>>330 人に化けたクリーチャー達が超獣世界の覇権を巡ってのバトルファイトを八尾町で行うんじゃないかな(適当)
ジョーカーズ代表はデッキーっていうことで
339 :
2017/04/23(日) 21:29:37.07 ID:lBVaQ8B6a
ボールトで道頓堀って奴と嫌がらせ受けた奴の実況が始まろうとしてる
今実況8人
340 :
2017/04/23(日) 21:34:13.52 ID:FRCirQCe0
ギミックなんざより大事なのはルールと処理でしょ
341 :
2017/04/23(日) 21:34:49.96 ID:hZq2ywFl0
呪術と脈動の刃ってなんで高騰してるん
342 :
2017/04/23(日) 21:39:10.54 ID:bCWY6aKV0
ジャスティスループ
343 :
2017/04/23(日) 21:40:40.66 ID:ojqygz6D0
サンクス 他に聞きたいことあったら復帰スレ行くわ

今の火文明の元気っぷりを見てるとホントに変わったんだなと思うわ
344 :
2017/04/23(日) 21:52:31.17 ID:IZw7S3RO0
ビートジョッキーはデザインは火文明の雰囲気そのままな気がするが
ボロい戦車の類とかまさに火文明って感じだし
345 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6367-XME7)
2017/04/23(日) 21:54:35.53 ID:N4vYmd260
デットソードはどうなるんだDW
346 :
2017/04/23(日) 21:55:02.75 ID:N0TJdVKM0
環境での活躍的にってことじゃないか?
その時代なら水一強って感じだったし
347 :
2017/04/23(日) 22:15:04.61 ID:1C7hmITY0
https://pbs.twimg.com/media/C-FLrHPV0AA8JTV.jpg
CS優勝のレッドゾーン
前スレ最後に3色のデッキが話題になったけどこれなら光闇火名乗れそう
348 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b387-EGrg)
2017/04/23(日) 22:21:34.26 ID:w3zw1B3X0
皆は環境デッキ幾つ持ってるの?
349 :
2017/04/23(日) 22:29:36.25 ID:cS8W1Ahq0
最近復帰した人はルール改正知らないからシールド複数ブレイクで絶対揉めると思う
ターン始めのタイミングとかSバックが手札を捨てた扱いになるとか
350 :
2017/04/23(日) 22:32:59.35 ID:EkapTXxQ0
>>347
これなんの目的でフェイウォンおるん?
351 :
2017/04/23(日) 22:35:14.71 ID:N0TJdVKM0
>>347
ド変態にもほどがある
352 :
2017/04/23(日) 22:36:59.09 ID:SugMcaC3a
レッゾが防御札になるから耐ビートに強くなるしヘブフォで出る
353 :
2017/04/23(日) 22:38:46.51 ID:EkapTXxQ0
レッゾを防御札にできるのかなるほどありがとう
354 :
2017/04/23(日) 22:41:27.38 ID:pr9YViPg0
最近ループ以外のコントロールデッキで入賞したって話聞かないな
355 :
2017/04/23(日) 22:46:23.64 ID:OClmVoGur
フェイウォンでレッゾを壁にするの面白そうだし結果だしたんだから強いのは確かだろうけどこれを4C言うのは無理がある感が
356 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/23(日) 22:46:28.38 ID:T/s25lVh0
ドルマゲやオルデリ、ドロマーも入賞してるけど
357 :
2017/04/23(日) 22:48:09.20 ID:xKk6c3x2d
クロニクルレガシーの中身気になるけど判明するのは当分先かな
358 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/23(日) 23:02:33.49 ID:T/s25lVh0
当時のデッキタイプのまま行くならドルゲはアナでアルカはネクラかな
359 :
2017/04/23(日) 23:14:13.57 ID:HpKmVB0Aa
昨日だか一昨日だかアナデッゾで準優勝したの見たぞ
360 :
2017/04/23(日) 23:21:48.48 ID:SugMcaC3a
デスマッチとかベニジシとかジャイアントって何気にメタクリ結構いるんだな
カンクロウリメイクして出しやすくしたりマッドネスなんか欲しいね
361 :
2017/04/23(日) 23:36:50.63 ID:rTZl2X5o0
今月のコロコロでスッゲー地味なところに次弾のマスターカードが2種であることが書かれてるけどこれとっくに既出なんだろうか
気づかなかっただけで分かりやすいところにも書いてんのか?
362 :
2017/04/23(日) 23:43:05.79 ID:TqQ/tqnd0
次のパックのタイトル的にもジョニーが今回箱2だったのを考えると大体察しがついてたな
363 :
2017/04/23(日) 23:45:12.77 ID:OClmVoGur
多分来るであろうマスターラビリンスとマスターBAD、ラビリンスとBADをどう強化するか気になる
364 :
2017/04/23(日) 23:51:18.17 ID:HbNejsMi0
光→オヴ・シディア(確定)
火→罰怒“ブランド”◯◯◯?
第3弾以降に闇水自然とジョーが描いたドラゴンのマスターレアが来るだろう
365 :
2017/04/23(日) 23:52:26.36 ID:rTZl2X5o0
ちなみに内容はふろくにWマスターカードが載ったポスターつきますっての
366 :
2017/04/23(日) 23:53:02.19 ID:N0TJdVKM0
ジョニーとブランドってことで世界を支配しようと目論んでたラスボスを倒した後に罰怒のアニキが裏ボスとして再登場するって妄想をしてる
367 :
2017/04/23(日) 23:56:02.46 ID:vg97CmYX0
マフィ・ギャングに何かください
368 :
2017/04/24(月) 00:00:15.20 ID:cJEwunRka
マフィア映画の傑作といえば?ほら、マフィギャングはすでに英雄を貰ってるんだよ
369 :
2017/04/24(月) 00:00:38.99 ID:etmOH/tf0
罰怒ブランドってジョッキーの名前的にBADが付きそうだけどそれじゃバッドが被るんだよな
リミテッドじゃない版の名前が想像付かん
370 :
2017/04/24(月) 00:02:38.70 ID:Xg0WH+ew0
そういやジョーカーズが出た年にキングクイーンアルカディアスのデッキが出るんだな
371 :
2017/04/24(月) 00:03:40.42 ID:v6Y9ZjBGr
他のメイン種族は新しいキーワード能力や戦法のテーマがあるけどギャングだけ良くも悪くもこれまでの焼き直し感が
372 :
2017/04/24(月) 00:18:02.05 ID:g3GjRl4Fa
呪術と脈動の刃は闇自然の特色出てるカードだから好きだわ
373 :
2017/04/24(月) 00:22:56.08 ID:bOxLKv+D0
ガザーン以外にデーモンコマンド出てくれるかな
374 :
2017/04/24(月) 00:32:34.04 ID:hFivVdKi0
>>370 ( 0w0)<アブゾーブクイーン!エヴォリューションキング!
クロニクル発売前にジョーカーズ調整&ジョーカーズとしての強化が来るのを期待
375 :
2017/04/24(月) 00:33:51.97 ID:B6e4i3Ui0
>>369
まあB・A・Dの読みもバッド・アクション・ダイナマイトでバッドが被ってるんだけどね
376 :
2017/04/24(月) 00:44:14.04 ID:A9+oD6kp0
マフィ・ギャングにチョキラビの同型再販くだしあ
377 :
2017/04/24(月) 00:44:44.62 ID:cJEwunRka
いっそのこと罰怒BADバッドって名前なのかもしれない
378 :
2017/04/24(月) 00:46:07.93 ID:Xg0WH+ew0
そんな極限ファイナル革命みたいな名前になるわけ…なるわけ…
否定できない…
379 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef56-DJRF)
2017/04/24(月) 00:47:56.64 ID:Aga+CoJ+0
マフィギャングのスーサイド持ちのクリーチャーを骸でぶっ殺して盤面制圧するの楽しいよ
380 :
2017/04/24(月) 00:50:37.95 ID:GxgODpgza
ラー漢を倒さなかったことを後悔させてやる
戦慄のプレリュードチョートッQナッシングゼロ

やめろ…やめろ……
381 :
2017/04/24(月) 01:59:23.30 ID:8vH8g2iR0
スピリット・クォーツにもキングな進化クリーチャーくださいクイーンメイデンさんとジャックヴァルディ君が気の毒です
382 :
2017/04/24(月) 02:51:59.35 ID:2hoF4URM0
この間のGP行けた人に聞きたいんだけど
サイン会ってどの絵師が人気だったとか分かる人いる?
あと、会場のオリパのクオリティも分かる人が居たら教えて欲しい
383 :
2017/04/24(月) 05:21:48.58 ID:QctdZ5Y+0
罰怒ブランドの一人称はオレちゃん
火の国出身なボルツの一人称もオレちゃん
ジョジョの敵といえばディオ・ブランドー
つまりボルツがタイムストップデュエルの後継者って事なんだよ!
384 :
2017/04/24(月) 06:01:11.13 ID:emZpSyeUa
>>382
3人ともほぼ同じ位で、毎回整理券配付の30分前には定員到達
オリパは買ってないから分からない、ゴメンね
385 :
2017/04/24(月) 07:38:00.44 ID:69AO0K9n0
>>380
実際ラー漢にトドメ刺されたやつ少なくなさそうだよな
386 :
2017/04/24(月) 07:52:33.39 ID:UIErltocM
オリパはほんの一部豪華で後は基本クソ
3k払ってカレーパンセットだけとか殺意湧いた
387 :
2017/04/24(月) 08:18:56.85 ID:v6Y9ZjBGr
ヤッタレマンとラー漢しか2コスジョーカーズがいないのはやっぱニヤリのせいなんかねえ
ラー漢なんてコスト論下回るバニラだけど採用デッキも少なくないし
388 :
2017/04/24(月) 08:27:17.40 ID:mGABhS0ga
一弾とデッキ分しかカードプール無いんですが…
389 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-XME7)
2017/04/24(月) 09:31:37.49 ID:SGBsXDPSa
スペシャルズがデュエルウォーリアでいいのか
390 :
2017/04/24(月) 09:32:15.11 ID:ZNtONjNed
ラー漢の低スペックっぷりを見てると何かを思い出すなと思ったら不死鳥編1弾の封魔フォルカロルだ
同じ弾にほぼ完全上位のエリゴウルがいるって部分もにてる
あっちは文明違いとはいえエリゴウルと差別化できるシチュエーションがなくて完全に死にカードだったけど
391 :
2017/04/24(月) 09:40:07.64 ID:tmoxLz8m0
>>382
オリパ友達の見たけどゴミだったよ。
392 :
2017/04/24(月) 10:40:04.66 ID:58Kb4u5+d
>>383
火の国出身ってボルツ人間じゃないの?
393 :
2017/04/24(月) 10:58:37.27 ID:eMhrxpxLd
フォルカロルおじさんはマーキュリーバニラで使われてたから...(震え声)

デッゾにジェラシーベル投入とかいう電波受信したけど弱そう
394 :
2017/04/24(月) 11:12:45.57 ID:K+V0rN7X0
オリパは店によるっぽい
本気でゴミみたいなところとかなり良質なところがあった
395 :
2017/04/24(月) 11:17:47.48 ID:yBOmcHtn6
先輩に頼まれてスノーフェアリーデッキ組んでるんだけどなかなか型が決まらない。ステージュラ軸にするかな...
396 :
2017/04/24(月) 11:19:48.99 ID:eeELdQBiH
公式関係者の目の前でオリパ販売とかよくよく考えたら凄い度胸だ
397 :
2017/04/24(月) 11:33:05.21 ID:gavMPM520
エリア代表戦でもオリパ売ってるしお互い慣れっこなんでしょ
398 :
2017/04/24(月) 11:36:51.94 ID:WLztSbG20
久々にオボロセンカンド回したらやはり楽しい
ジョーカーズと何回か対戦したが結構な勝率だった
399 :
2017/04/24(月) 11:55:49.84 ID:K+V0rN7X0
>>398
どんな感じのレシピ?気になる
朧2nd大好きだったんだけど侵略出て崩したからまあまあ戦えるなら組み直したい
400 :
2017/04/24(月) 12:05:38.83 ID:WLztSbG20
>>399
大体パーツは変わってないよ
いつものコンボパーツにパラスキングとプラチナワルスラ入れたぐらい
あとジオバリ消えたから超次元消したぐらい
401 :
2017/04/24(月) 12:06:12.28 ID:4ilIW2EJa
>>302
ああ、「ジョーの旦那」ってそういう……
402 :
2017/04/24(月) 12:58:23.34 ID:dNHlqaCJa
ジョーカーズがこの世に出回ってなくて(ニヤリーゲットとナッシングゼロはある)一人のプレイヤーが独占してる状況なら
いかにTheラー漢といえどやっぱり欲しくなるもんだろうか
403 :
2017/04/24(月) 13:04:22.39 ID:vzQ+uz0Id
ラー漢出した次のターンにプレリュードチョートッQからナッシングで3キルできる
ヤッタレマンじゃコスト0にならないから邪魔になることもある
404 :
2017/04/24(月) 13:10:06.59 ID:HGWIbL8cd
希少性で値段があがるんじゃね?
405 :
2017/04/24(月) 13:11:54.61 ID:zR9PIbmca
やっぱりジョーカーズはゼロ文明サポートありきでデザインされてるのかね

関係ないがニヤゲナッシングゼロ高騰した挙句在庫ダブついてて笑う
もしかして最近の相場の過剰な暴騰は金持ってるショップが他のショップ潰すためにやってるんじゃないだろうな
406 :
2017/04/24(月) 13:12:10.40 ID:QgazqwISp
フェイウォン→レッゾで思い付いたけどフェイウォンでドープDBLボーダに誘導すれば相手のターンに盾割れるね
いやただそれだけなんだけど
407 :
2017/04/24(月) 13:12:17.06 ID:/on8KlV60
ヴァルキリードギラゴンが高いくらいだしこの世に一枚とくりゃ相当値が付きそう
408 :
2017/04/24(月) 14:01:44.74 ID:cwXTOUEIa
オボロセカンドみたいに構築の幅が広くて新規カードをどんどん採用できるデッキって面白いよな
環境に合わせてメタカードも積めるし新しいギミックでも戦えるからなかなか飽きがこない
409 :
2017/04/24(月) 14:12:44.72 ID:+c44+5Bca
刃鬼やモルトNEXTサソリスとか?
410 :
2017/04/24(月) 14:13:45.83 ID:ZE7pI2EXd
トリーヴァビマナとかドロマーコントロールもそんな感じだな
完成形がないのがいい
411 :
2017/04/24(月) 14:13:50.28 ID:yBOmcHtn6
刃牙はいよいよ環境から消えたな

とか言うとまた大会に顔だして来そうだけども
412 :
2017/04/24(月) 14:58:58.47 ID:K9L/Hic8a
>>392
コロコロのボルツ紹介文に火の国ってあった
それと罰怒ブランドと一人称が同じなんで同一人物ではないかという説
413 :
2017/04/24(月) 15:02:41.60 ID:58Kb4u5+d
>>412
ありがとう
やっぱデュエルウォリアーなのかな
414 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/24(月) 15:25:09.41 ID:U12OZWYla
三大何か出来そうで何も出来ないカード

神秘と創造の石秘
復活のトリプルリバイブ
ブルー・モヒート

これら使えるデッキを作れる人がいたら本物のデッキビルダーなんだろうな
415 :
2017/04/24(月) 15:30:03.17 ID:YwgZjQY50
>>395
サソリス軸いいぞぉ
ボアロでエレメンタル重ねて展開したりジュダイナでマナのステージュラ呼んだりな
416 :
2017/04/24(月) 15:36:11.73 ID:hTHRItiCa
ジュダイナでマナからでもGゼロで出るのはいいな
スノフェ組むならやっぱ白緑かな
417 :
2017/04/24(月) 15:46:03.43 ID:YwgZjQY50
スノフェは自分的には緑単が1番かな
ジャーベルが使えないなんて自体は意地でも避けたいし除去が貧弱だからエウルブッカ(トリガーの方)にも頼りたい
418 :
2017/04/24(月) 15:49:17.58 ID:yBOmcHtn6
さっきvaultでベイbジャックでループじゃ無く展開して(ちゃっかりステージュラ出して)からのワンショットやってるデッキ見て八一号聖杯爆弾って名付けたくなった。
そりゃ長ったらしいループするより殴った方が早いものね。
419 :
2017/04/24(月) 15:50:23.62 ID:G4IKwI4oa
>>414
トリプルリバイブはウェーブストライカーで採用されてたな cip持ちウェーブストライカーが増えれば評価変わるかもしれない
420 :
2017/04/24(月) 15:56:10.13 ID:Jx/ZgMJFr
サソリスがボアロじゃなくジュダイナ使うのなんか胸が熱い
421 :
2017/04/24(月) 16:00:38.33 ID:xYtPVBB7M
本来のデザイナーズでこんなこと言われる始末
422 :
2017/04/24(月) 16:04:49.37 ID:Gxm4tTUGd
>>414
神秘でケロヨンカルテットとかよくない?
よくないか
423 :
2017/04/24(月) 16:15:51.46 ID:58Kb4u5+d
ビートジョッキーデッキに燃える革命入れてみたい
役に立つかは知らんが
424 :
2017/04/24(月) 16:16:01.73 ID:RZmY0XERK
>>419
それってつまりこの先も評価変わらないってことじゃないですかぁー!
425 :
2017/04/24(月) 16:21:09.09 ID:hbmdJJ+ea
一応ジュダイナからループ入るコースも使われてたんだよなぁ
426 :
2017/04/24(月) 16:21:28.26 ID:kM9tmkwvd
禁断亡き今オーパーツこそ至高
427 :
2017/04/24(月) 16:21:44.29 ID:ENYyifXSH
1枚しか入れてないドギラゴンで文字どおり革命起こすのほんと楽しい
428 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/24(月) 16:30:32.11 ID:o/YLgTvt0
>>419
トリプルリバイブは昔はそれなりに強かったよ
神秘と創造の石碑は昔からあるカードなのに化ける様子すらないね 使ってる人も見たことないな
429 :
2017/04/24(月) 17:49:50.76 ID:ZE7pI2EXd
神秘と創造の石碑はG0と合わせるのがいいのだろうけどワルスラとかオファニスくらいしか相性いいのが思い付かねえな
後はゼニスシンフォニーとか?
430 :
2017/04/24(月) 17:58:10.54 ID:Aga+CoJ+0
ドラゴンギルドの裏設定すこ
431 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/24(月) 18:00:58.13 ID:o/YLgTvt0
頼むからクローンファクトリー再録してくれや
どこにもねぇぞ
432 :
2017/04/24(月) 18:01:13.22 ID:vzQ+uz0Id
使わないカードとは少なくとも今は弱いということで
他によりアドを生むカードがあるのに
それを使わないでデッキを組む人は果たして本物と呼べるのか
433 :
2017/04/24(月) 18:14:03.01 ID:grCgJaloa
ローラー雪だるまとか有用そうなマナ回収って中々再録されないな
434 :
2017/04/24(月) 18:15:12.99 ID:Jx/ZgMJFr
>>430
火がドラゴンギルドでもドラゴンに敬意を払ってないのが皮肉染みて好き
闇もだけど闇はまあ闇だし
435 :
2017/04/24(月) 18:30:07.37 ID:iS/Vv+urd
今の環境だと早撃マグナムと単騎マグナムどっちが有効?
436 :
2017/04/24(月) 18:33:18.62 ID:YwgZjQY50
デッキにもよるが単騎
437 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/24(月) 18:38:45.27 ID:o/YLgTvt0
>>433
ミスティッククリエーション 2013年から再録なし
カブラカターブラ 2008年から再録なし
クローンファクトリー 2007年から再録なし
ローラ雪だるま 2010年から再録なし
ウィザードリザレクション 2006年再録なし

マナ回収は強すぎるからね しょうがないね
438 :
2017/04/24(月) 18:52:18.99 ID:MDpEt75J0
ミスティッククリエーションではいかんのか
439 :
2017/04/24(月) 19:06:57.98 ID:HGWIbL8cd
刃鬼はモルネクにジャッジ負けまくるイメージ
440 :
2017/04/24(月) 19:17:32.76 ID:3JWCaavVd
>>437
カブラよく見るのに一度も再録されてないのか
カブラとかライフみたいなマイナーどころに次々お呼びがかかる緑ループってもしかして優良デッキなんじゃ
441 :
2017/04/24(月) 19:22:30.99 ID:grCgJaloa
ダイス刃鬼になって前よりジャッジ弱くなったし最近のモルネクはコスト8以上がデッキの4割近くを占めるから仕方ない
442 :
2017/04/24(月) 19:26:32.24 ID:hFivVdKi0
アンノウンデッキ使ってるが、マナを増やし続けることもあるこのデッキにとって
マナ回収札のソルハバキは必須 さすがオリジンやで
443 :
2017/04/24(月) 19:35:19.79 ID:D8+SPH1Ud
ターン終了時に勝つ効果と負ける効果重なったら自由に選べる?
444 :
2017/04/24(月) 19:42:21.47 ID:K+V0rN7X0
刃鬼は昔は出したら勝ち確だったけど今は全然勝ち確じゃないのが厳しい
構築歪まないVANのほうが勝ちに繋がる場面多いし、そっち使うよなぁって感じ
445 :
2017/04/24(月) 19:49:41.46 ID:QJWJ4vN4a
>>442
賢きものはいつまでも生き続ける
好きだわ オリジンもそろそろ復刻しないものか
446 :
2017/04/24(月) 19:53:37.05 ID:/TNkBOWo0
モルネク使ってると思うけど、スクチェンぐらいじゃまた優勝するよな
スクチェンとメンデレスの2枚を殿堂するぐらいしないと駄目だよな
447 :
2017/04/24(月) 20:20:21.84 ID:TlfsrF650
刃鬼抜き刃鬼組もうかな
448 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/24(月) 20:20:36.93 ID:dpy1jEP8a
一回の殿堂発表ごとにスクチェン→ボルシャックドギラゴン→火の子祭り→メンデルス
みたいな感じでじわじわかけて欲しいわ
すくなくともあと1年は使わせてくれ
449 :
2017/04/24(月) 20:21:57.70 ID:SnyXLIEra
もう3年目だからダメ
450 :
2017/04/24(月) 20:22:26.76 ID:tmoxLz8m0
>>415
いいなそれ
やってみよ
451 :
2017/04/24(月) 20:28:33.91 ID:tmoxLz8m0
ボルドギは必要ない
452 :
2017/04/24(月) 20:38:27.76 ID:K+V0rN7X0
普通のモルネクってボルドギ入ってないのに、このスレだとボルドギ制限って言ってる人多くて謎
453 :
2017/04/24(月) 20:40:10.40 ID:Qhba8Enta
>>448
mtgのスタンダード時代の親和かよ(スタンダード落ち間近にあーティファクトランド規制)
454 :
2017/04/24(月) 20:43:16.18 ID:r7zjKj1V0
ボルドギ規制すると俺の連鳥とビートジョッキーも死ぬからやめてくれ
…と言ってる場合じゃないか
455 :
2017/04/24(月) 20:43:27.90 ID:T3Epkq91a
>>452
優勝したデッキを潰したいだけ
456 :
2017/04/24(月) 20:46:10.12 ID:TmXSgMwr0
他デッキにあまり影響与えずにいい感じにモルネクを弱体化して欲しい
ただ環境落ちはしないくらいでお願いします
457 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/24(月) 20:46:11.24 ID:dpy1jEP8a
>>452
俺のモルネクにも入ってないが
ただモルネク関連の殿堂を誤魔化すための犠牲になって欲しい
458 :
2017/04/24(月) 20:47:11.71 ID:SnyXLIEra
>>448の人はデュエマは将棋並みに頭使うとか言ってるちょっとアレな人だから気にするな
ただ全く入ってないってこたあない
459 :
2017/04/24(月) 20:50:57.62 ID:hFivVdKi0
>>456 モルネク閣コンビ殿堂で
スクチェンは使われるとヤベェェェってなったりするけど、使う側になると普通にマナ伸ばすだけでもいいし 
主人公が使うカードはそいつの周辺と合わせての規制がしにくいんだろうか
あれ・・?昔にもそんなやつがいたような・・・
460 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-sqmp)
2017/04/24(月) 20:58:49.14 ID:Q2AfmCrAa
このクズどもが!スケールが違うわ!

――――ディルガ・ベジータ
461 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-sqmp)
2017/04/24(月) 20:59:44.15 ID:Q2AfmCrAa
このクズどもが!スケールが違うわ!
―――緑神龍ディルガベジータ
462 :
2017/04/24(月) 21:06:17.72 ID:K+V0rN7X0
モルネクと閣のコンビ殿堂は他のカードにスポット当たるし良いかもなとは思う
463 :
2017/04/24(月) 21:14:35.87 ID:TJMX4PfGd
>>459
セブンスタワーミラミスホーブラ獰猛ガチンコルーレット鬼羅丸を相次いで規制に追い込んだ巨大クリーチャーがいたような……?
464 :
2017/04/24(月) 21:17:09.53 ID:2rkTrVhv0
ガチンコ・ルーレット殿堂考えたらたしかに火の粉祭り危ない
465 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/24(月) 21:47:09.31 ID:o/YLgTvt0
ジオブロンズマジックとかいう3コストブーストの良心
なお、1回も使ったことはない模様
466 :
2017/04/24(月) 21:52:12.07 ID:bOxLKv+D0
手札の減らない3コスブースト他の文明にも出せ
467 :
2017/04/24(月) 21:56:13.63 ID:Vw3gz5YU0
ブレインチャージャー「俺が4コスなのは重いよな」
468 :
2017/04/24(月) 21:56:43.92 ID:SnyXLIEra
豊潤フォージュン使えよ
469 :
2017/04/24(月) 21:59:18.03 ID:o/YLgTvt0
>>468
こんなんあるんだ 初めて知ったな
お清めトラップも一応あるのか
470 :
2017/04/24(月) 21:59:49.02 ID:B6e4i3Ui0
昨日のアニメのNEO進化の仕方が進化元がタイヤを回す動力源になってて面白いと思った
ディーディのFTで戦車は漕いでるらしいから進化しないと一人で漕ぐから動くのに時間がかかるけど
進化すると進化元に漕がせるからすぐ動けるって発想がいいなって思った
471 :
2017/04/24(月) 22:16:26.99 ID:69AO0K9n0
ジオブロスはREVF限定戦のリース天門によく入ってたな
472 :
2017/04/24(月) 22:24:44.95 ID:69AO0K9n0
モンハンやってたせいで変な変換なったわ
ジオブロンズな
473 :
2017/04/24(月) 22:33:13.11 ID:SnyXLIEra
またモンハンとコラボしないかなー
474 :
2017/04/24(月) 22:40:01.37 ID:/jgQwvk40
モルネクには火の子とフェアリートラップ入れてるわ
高コスト多いからマナ送りしやすいしボルドギや閣用のトップ確認にもなるし
475 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/24(月) 22:52:10.64 ID:g+0QFjcEa
セブンスタワーはもう解除していいのにまたハルカスみたいになるのかぁ
解除に関しては遊戯王の方が積極的だな お店もその方が嬉しいし
476 :
2017/04/24(月) 22:52:35.72 ID:K+V0rN7X0
火の粉とメンデルがどっちも1枚になってなんとかなりそうだからやばい
477 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/24(月) 22:54:44.11 ID:SvGHzJ6m0
セブンスタワーはダメだろ
478 :
2017/04/24(月) 22:55:20.11 ID:hFivVdKi0
解除していい物を3つ挙げてください
・    ・      ・
永遠に帰ってきて欲しくないと思う物を3つ挙げてください
・    ・ ・

っていうアンケートを渡される夢をこの間デッキ構築しながら寝落ちしたときに見た
479 :
2017/04/24(月) 22:56:33.24 ID:tfB7iTmaa
セブンスターがいいわけないじゃん
480 :
2017/04/24(月) 22:58:53.57 ID:TmmOdpYra
>>475
去勢されてまで帰ってきて欲しくない
481 :
2017/04/24(月) 22:59:49.65 ID:8vH8g2iR0
なんで積極的ににわか晒そうとするの?
482 :
2017/04/24(月) 23:02:36.43 ID:HRFQR7/Ba
殿堂マナ加速だと再誕の社が許されるか微妙なラインか
483 :
2017/04/24(月) 23:05:52.55 ID:69AO0K9n0
殿堂入りで帰って来てもいいかなって思うのはハンゾウ、ヴィルジニア、ドレーン辺り?
ドレーンは二度やらかしてるから厳しいのかなぁ
484 :
2017/04/24(月) 23:10:53.78 ID:r7zjKj1V0
ハンゾウはドルマゲドンがいるからアウト
ヴィルジニアはもう許してやれ…まさかデュエにゃんに入るわけではあるまい…
485 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-BHzv)
2017/04/24(月) 23:13:04.04 ID:6aBX7TT0d
>>469
フェアリー・パワー なんてのもあるぞ
モルネクなら高確率でドロー出来るんじゃないか?
486 :
2017/04/24(月) 23:13:59.36 ID:TmmOdpYra
マナか相手のデッキに無闇に触るカードはもう生まれないで欲しい
487 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/24(月) 23:26:17.00 ID:o/YLgTvt0
>>485
面白いカードだな
モルネクなら流石にジオブロンズマジックでいいと思うけど何かのデッキでは使えそうだな
パワー6000以上でうんぬんってなんかのサイクルで昔あったな
488 :
2017/04/24(月) 23:27:41.99 ID:tfB7iTmaa
フェアリーパワーはグランセクトで使えよと言わんばかりにデッキビルダーで再録されそう
489 :
2017/04/24(月) 23:34:03.33 ID:69AO0K9n0
>>487
>パワー6000以上でうんぬんってなんかのサイクルで昔あったな
ストロング系呪文だな
ガードとスパイラル以外は微妙な感じ
490 :
2017/04/24(月) 23:41:11.94 ID:NcO0qyrK0
ハヤブサマルは帰ってきてもいいかな
491 :
2017/04/24(月) 23:47:17.65 ID:6aBX7TT0d
ハヤブサマル帰ってきちゃうとデスマッチビートルが鬼強になってまう
492 :
2017/04/24(月) 23:48:54.63 ID:dR1VY+tC0
シノビドルゲが怖いなぁ
493 :
2017/04/24(月) 23:49:15.50 ID:o/YLgTvt0
エメラルとハヤブサマルは正直いいかな
あそこらへんは変なシナジー生み出さない王道な効果だし
デビルドレーンは獄門とセットでまたいつかやらかしそう
494 :
2017/04/24(月) 23:51:27.57 ID:tfB7iTmaa
ループイヤイヤ言ってるのにループを叩き上げる効果は認めるのな
495 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-5GSV)
2017/04/24(月) 23:53:56.36 ID:SvGHzJ6m0
怒流牙忍法帳めっちゃ楽しみわ
496 :
2017/04/24(月) 23:54:36.46 ID:VLQe5oc80
アウゼス好きだから白黒の方が気になってる
497 :
2017/04/24(月) 23:58:19.71 ID:ypzetTUir
バイケン再録されるだろうけどバイケン効果クリーチャーもっと増えて欲しいわ
498 :
2017/04/25(火) 00:05:10.83 ID:yxm2bK/m0
ここまでフェアリー・サイクロン無し
499 :
2017/04/25(火) 00:20:10.98 ID:3mp5vKkJ0
流石にハヤブサは帰ってこないだろう
まだオロチの方が可能性はある
500 :
2017/04/25(火) 00:33:36.53 ID:eVIQoqpS0
新規シノビでプレイヤーを殴れない、自身のみがブロッカーとして帰ってくるさ
501 :
2017/04/25(火) 00:34:25.65 ID:5VZiiBi+d
それなんてゼロカゲ?
502 :
2017/04/25(火) 00:37:16.85 ID:TjGlX93E0
もっとコスト5以上の闇のコマンドシノビ出せマゲドン
503 :
2017/04/25(火) 00:43:17.43 ID:S6Lw0GAu0
そういやコマンドを追加するカードってないかなと探してみたけどジュマゾールしかない?
504 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c370-EGrg)
2017/04/25(火) 00:45:56.24 ID:J+WglztQ0
タコンチュ(ボソッ)
505 :
2017/04/25(火) 00:45:58.92 ID:8LD9sQzVa
フォックやタコンチュが一番手軽なんじゃね
506 :
2017/04/25(火) 00:47:00.71 ID:aOE8Hohm0
ザンテツビッグホーン…
507 :
2017/04/25(火) 00:54:11.62 ID:iTY76ftNd
条件ありだけどワイルドスピード
508 :
2017/04/25(火) 00:54:36.39 ID:5W78Ycwj0
あとはワイルドスピードと名前忘れたけどアダムスキー出たときに高騰したやつぐらいか
509 :
2017/04/25(火) 00:55:18.17 ID:S6Lw0GAu0
ドルマゲドン単位で考えてたから火と闇しか探してなかった…
まあビックリイリュージョンもあったけどドルマゲドンの封印外せる補助って意味でね
510 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef56-DJRF)
2017/04/25(火) 01:11:38.53 ID:YC0uIepl0
暴龍警報
511 :
2017/04/25(火) 01:11:54.85 ID:yxm2bK/m0
暴龍警報とリンクウッドの龍変化もあるけどドルマゲには合わないかも
ドキンダムなら侵略や革命チェンジと合わせられるけど
512 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
2017/04/25(火) 01:30:13.01 ID:z/oQZf8qa
暴龍警報見た感じだとやっぱカードって半年先まで考えて作ってる訳じゃないんだな
てっきり2年先まで考えてるものかと思ってた
513 :
2017/04/25(火) 04:45:30.35 ID:9adCAtcMp
そろそろまともなデッキ作ろうかな天門ループとドロマーハンデスの二つしかデッキ持ってなかった
514 :
2017/04/25(火) 05:00:35.25 ID:XriSv+pA0
じゃあドロマーコントロール天門で
515 :
2017/04/25(火) 06:37:26.06 ID:D9Nn1AsUd
燃える革命って役に立ったことあるんだろうか
お守り代わりに1枚挿しておくと便利ってよく書いてあるんだけど
516 :
2017/04/25(火) 07:42:15.87 ID:pG3npp4Td
>>508
ペイントフラッペはコマンド付与じゃなくて文明付与
517 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef56-DJRF)
2017/04/25(火) 07:42:51.21 ID:YC0uIepl0
逆転のオーロラと組み合わせてワンターンキル
518 :
2017/04/25(火) 08:12:41.80 ID:ixswPZzy0
バイケン暴落してて笑えなかった
519 :
名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-DJRF)
2017/04/25(火) 08:22:33.70 ID:iObp9Z1Qa
ピットデルでどうにかならんのか?
520 :
2017/04/25(火) 08:39:42.59 ID:NKvpYM07r
ウサギ団でぴょんこ姫だけマスター来ないのほぼ確定してて可哀相
大佐とカバですメェはギャングとグランセクトのレギュラーの使い手が他にいないからワンチャンあるけど
521 :
2017/04/25(火) 08:48:32.67 ID:D9Nn1AsUd
>>520
今いないだけだけでこの先別の使い手が来るだろうね
522 :
2017/04/25(火) 09:07:26.11 ID:S6Lw0GAu0
ボルツは猿使いぴょんこ姫はネズミ使いみたいな使い分けで…
523 :
2017/04/25(火) 09:26:31.91 ID:G6SMtiq10
猿(緑ループ)
ネズミ(白緑GOD) やめろ・・・やめろ・・・
524 :
2017/04/25(火) 09:26:35.34 ID:E1KBisA+d
きぃりふだ きただわさっ
525 :
2017/04/25(火) 10:03:43.31 ID:/Lya3PlWa
ジョーが負けてラーメン取られたほうが良かった
173KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: