【バーチャルYouTuber】キズナアイ #4【Kizuna AI】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
http://kizunaai.com/

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina

■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #03【Kizuna AI】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502688164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>305
うおー現地にいるのか裏山

中継って言うかAIちゃんしか見れないのねw
会話だけ聞こえる

よりによってPUBGか
大丈夫かアイちゃん

放送機材のせいか酷い配信だな

一緒にやってるの誰だよ邪魔だな。風船よりうぜえ。うまい奴がアイちゃんを介護すべきじゃないのか

介護てw

なにげにいいアイデアかもしれんね。
できる人に指示してもらって役割を貰った方がやりやすいかも。
メディック専業とか囮になるとか。

でも3人いるとちょっと生存してる感じw

未プレイ初心者に道の真ん中を歩いてるのを指摘されるアイちゃん

なんじゃそりゃ

キルしたさに仲間を殺す鬼畜AI

オチに草

ひくわー

何とも言えん中継だった

音がちょいちょいおかしくなったり
口パクが遅れてたりしたね

いやー面白かった
アイちゃんのポンコツは職人芸だな

いやー酷かった
司会の人が初プレイならやるゲーム他の選ぼうや

音ズレの訪れ

モーションキャプチャで動きを読み取ってそれをレンダリングして…ってことでズレてんのかね?
最初から音を後ろにずらしておいたらダメなんだろうか

色々とダメダメな感じあったけど面白かった
やらせるなら発売前のゲームやらせたらいいのにね
そしたらポンコツゲーマーでも問題ないしプロモーション的にはアイちゃんはニュートラルな存在だし適任でしょ

>>322
多分ネット経由で映像と音声送ってるからじゃね

今日はこれでアイちゃんの出番おしまい?

音ヅレしてないところはちゃんと口動いてたし
リアルタイムに会話してたから修正はかけない方が良いと思うね
見えてるアピールがゲームの最中にされてたのはちょっとワロタ

>>287がまとめてくれてるよ
15:00からも別ブースで出るみたい

>>287
おっと見落としてたわありがd

最後しか見られなかったので15:00~は見逃すまい

最後なんて言ったのか聞こえなかった

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af9-FYCv)2017/09/24(日) 13:59:58.77ID:xZc94LaJ0
PUBGはFFしたら垢BANされるって聞いたんだけど大丈夫かなアイちゃん

12:30〜のを見逃した人用
ttps://www.twitch.tv/videos/177082043

>>324
YouTubeLIVEの時もだったけど常時0.1〜0.2秒ぐらい音ズレしてなかった?
いっこく堂の「声が遅れてくるよ」の逆みたいな感じ

そろそろotakumode
https://www.twitch.tv/otakumode

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-v32H)2017/09/24(日) 15:02:18.83ID:xNalBRIMd
英語w

アイちゃん超アウェー感ハンパない

この外人達全員ガチゲーマーやんけ
アイちゃんついて行けてない

このハゲーーー!!!

外人がめっちゃネイティブにスカートめくりたいとか言ってるのおもろいな

>>298
肩が上がるモデル登載してきたか
これは楽しみ

お腹好きだなアイちゃん

いやぁ〜言葉の壁はキツイっすね

アイちゃんの脇ペロしたい

アイちゃんドラクエFF両方やったことないと言ってたけど、FFやってなかったっけ?

ほとんどだんまりで有名タイトルもやったことなくほぼ反応なしは辛いな
ラブライブ関連のお仕事くるといいね

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-v32H)2017/09/24(日) 16:49:44.83ID:xNalBRIMd
とりあえずラグ何とかしないと見ずらいわ

やっぱりあれよね、アイちゃんぜんぜんゲーマーじゃないんだよね・・・・・・
よくTGSお声かかったな、すごい晴れ舞台だ。海外人気もあるかわいいにぎやかしってところだったのか?

TGSのイベントで期待してるゲームは?と聞かれて答えたのがラブライブのソシャゲだもんなー
ちょっと顔が引きつった

なんで?Twitterのトレンドがそれ一色になるくらい盛り上がってたじゃん

TGSは普通にソシャゲお披露目にもなっちゃってるしおかしいとこない気がする

そこで話をブシロードからバンドリアニメと転がして物真似の一つもすれば大勝利なんだがなぁ

ゲームネタで面白いものを真似るだけでも結構違うのに
日本兵吹き替えとか

女の子(AI)には無理か

見せ場が作れないから仲間を殺すとかサイコパスの発想だろ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/24(日) 18:34:00.90ID:4NAwecRBd
そう言うのはゲーム脳って言うんだよ
ゲームだからまぁある意味正解

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-B8lY)2017/09/24(日) 18:35:51.61ID:iElKU57ta
あれは時間になっても死ねなかったからだと思われ

敵が一切見つからないしオチ付けるしかなかったと考えよう

DELLブースの録画みてきたけど、
MCの二人タメ口でなんかイラっとくる

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-v32H)2017/09/24(日) 20:11:18.91ID:xNalBRIMd
あれ終了ちょっと前にmcと撃ち合って勝負しようとしてたけど、ぐずぐずしてる内に急に終了になって、勝負してる暇ないから一方的に撃った感じだった。
さすがにあのオチはアイちゃんらしくないだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する