【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 4e9b-g8vK)2017/09/10(日) 14:54:32.33ID:hTeQsv+A0
ニコニコ生放送や配信者他ネット配信界隈での出来事や
AbemaTVやテレビ実況についての話題をするしじみの雑談スレです。
sage進行でお願いします。

過去スレ
ニコニコ生放送雑談スレ Part13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1307451166/
ニコニコ生放送雑談スレ Part14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1430486552/
ニコニコ生放送雑談スレ Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1454716622/
【ニコ生時評】しじみ ◆fbtBqopam767のニコ生雑談スレ【考察・分析】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1465431470/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その2 【テレビ実況】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1477319446/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その3【テレビ実況】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1484866202/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492899757/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500295634/

ニコ生
ID:54345189
Twitter
https://twitter.com/corbiculidae25
AbemaTVFRESH
https://abemafresh.tv/sijimi2525

ニコニコテレビ実況
http://jk.ni covideo.jp/tv

ニコニコテレビ実況スマホアプリ
googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jettoast.nicojkfree&;hl=ja
iTunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/niko-shi/id438089260?mt=8
https://itunes.apple.com/US/app/id1215685108?mt=8

AbemaTV Firefoxスクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/19235-abematv-ニコニコ風コメントスクロール
ChromeAbemaTV拡張
https://chrome.google.com/webstore/detail/bemtv-ext/jgbkfdjdcbohgenpccfgldadaofnfknl?hl=ja

103しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/16(土) 22:52:57.22ID:0xSrNnSh0
>>77
(´・ω・`)ついに心を閉ざしてしまった卯月は
ガンバリマスロボとなりサイドステップの鬼となるのだ!
https://i.imgur.com/acpGA27.jpg

104しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/16(土) 22:57:20.29ID:0xSrNnSh0
>>77
(´・ω・`).。oO(フフッ・・立ち見ほとんどコメント流れてなくてしじみちゃんの心も折れそうだけどねw)

105しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/16(土) 23:10:31.26ID:0xSrNnSh0
>>77
(´・ω・`)最後はラスボスMJ対武内Pのポエムバトルをお楽しみください。

106しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/17(日) 00:21:15.35ID:cu1fNoXv0
(´・ω・`)ラブライブとかアイマスとかマクロスFとかたくさん名曲あるけどさ
私それを初見で聞いた時すごく既視感というかすでにどこかで聞いた覚えがあるのよね。
それでしばらく考えてはたと気づいたわ!全部すみゅ先生の歌枠で刷り込まれてきた曲だってことを
いっけんすみゅ先生の歌は下手くそだから曲の判別ができないけど
確かに私の中にすみゅ先生の声を通してラブライブやアイマスやマクロスの曲が私の中に刷り込まれていたのよね。

107しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/17(日) 21:40:21.91ID:cu1fNoXv0
(´・ω・`)NHK特集でマグロ漁師とかの取材してるけど面白いわね
同じ素材でもテレ東ならまったく違う内容になりそうなのに

NHKスペシャル「黒潮〜世界最大 渦巻く不思議の海〜」
2017年9月17日(日) 21時00分〜21時50分

108しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/17(日) 23:04:30.66ID:cu1fNoXv0
(´・ω・`)おま・・・みなさまご機嫌よう

女王ヴィクトリア 愛に生きる(8)「誕生」
2017年9月17日(日) 23時00分〜23時50分

109しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 01:03:59.13ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)やっぱりこのすば面白いわねw
コメントも多いわねえほんとw
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/BDz9Ry7dSStKrw

110しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 03:24:51.32ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)AbemaTVの美味しんぼのコメントが辛辣すぎてお前ら容赦ないな
うんいい感じにしじみキッズが育ってきてるわなw
https://abema.tv/channels/family-anime/slots/A69r9GMPDNasxB

111しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 05:14:03.48ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)朝方のこういう静かな時間帯にこういう作品をまったり見るのもまた良いわね
話もだいぶ佳境ですわこれ

Another #10〜11
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/BtGrXX7XdZ2MEP
9月18日(月)05:00 〜 05:55

112しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 05:43:44.82ID:CdnmDUhS0
>>111
(´・ω・`)やっぱりコメントも含めてAnother面白いわあ
さすがこの時間は見てる人たちもちゃんとわかってらっしゃるw

113しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 05:56:09.68ID:CdnmDUhS0
>>111
(´・ω・`)いいとこで終わったわねw
初見じゃないけど改めてみたらこの終盤の急展開すごいわね

114しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 08:36:40.76ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)かっさんこれ完全に開き直っちゃってるわねえ
今のかっさんを太平洋戦争に例えるとちょうどミッドウェー海戦で連合艦隊が壊滅したところかしら
ここからインパール作戦まで待ったなしだからねニコ生の牟田口中将こと加藤純一さん
でもさYouTubeLIVEでよく改造マリオをミラーしようと思ったわよね
自分で割れやってることを自分で大拡散してるようなもんだよね。
そこからすでに目算を見誤ってるからね。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:18:02.83
加藤純一ツイキャスまとめ

TGSニュース中止について
・掲示板で俺のせいだって言われたから担当に聞いた
・俺のせいなら俺だけ降板させれば良くない?
・担当からの答えがすげえ煮え切らない
 「ゲーム実況者の問題が1個ありまして…(俺かどうかは)説明できません」って言われた
・(出演者は)みんなよくわかってないと思う
・思い当たる節は"俺も"めっちゃある
・理由がわかったら言う
・担当者は俺のせいか聞いても絶対答えてくれなかった
・俺のせいじゃねえならいいや、被害者ぶっとこう
・ゲームでも買って帰ろうかな

115しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 13:34:42.57ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)Mステの特番でさっきケモフレの主題歌歌ってたけど
ニコ生で放送当時の主題歌弾幕がそのまま再現されててすごかっったわね
「のけものはいない」とこの「名言」だったり「ここすき」とか懐かしい弾幕を久しぶりに見たわー
ちなみにニコ実のアクティブが1414/分というすごい数字だったわねw

テレ朝MUSIC STATION ウルトラFES2017
2017年9月18日(月) 12時00分〜17時00分

116しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 13:44:18.85ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)テレ朝のMステのHPに画像つきで曲目リスト載ってたわよ
http://www.tv-asahi.co.jp/music/ultrafes2017/

117しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 13:46:54.81ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)曲目リスト見た感じ
今回の目玉は最後のB'zとYOSHIKIかしら

118しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 14:22:59.60ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)かっさんのID無しスレのスレタイから
【うんこちゃん】って言葉を省いたのは割りと意図的っぽいよね

119しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 14:47:49.24ID:CdnmDUhS0
>>118
(´・ω・`)たまにちょくちょく読んでたけど
私が最初にコマンドの書き方間違ってID有りスレ立てた頃の住民いない感じね。

120しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 15:00:39.66ID:CdnmDUhS0
>>118
(´・ω・`)昔は発言文字起こし職人とか定期的に放送まとめ職人みたいな人がいて
あまりかっさんにリソースさきたくない私みたいな人にとっては
情報源として重宝したスレだったんだけどさ、
てか前いた職人系梨民どこに行ったのかしら

121しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 15:16:14.86ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)曲目リストみたら次あたり欅坂みたいね

122しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 15:23:14.86ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)あら今日はナチスの頃の衣装みたいだけどデビュー曲歌うのね

123しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 15:51:23.66ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)THE YELLOW MONKEYとか懐かしいわね

124しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 16:03:16.52ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)全テレビ実況民に告ぐ、Mステに西野カナ出現!
間もなく「トリセツ」を歌う模様、総員ただちに戦闘配置につけ!

125しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 16:14:30.10ID:CdnmDUhS0

126しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 18:43:26.70ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)手越くんはイッテQでああいうキャラが定着してから
ほんと楽しそうに生きてるわよね。

127しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 18:54:04.60ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)テレビ実況のコメにケモフレ見逃し民が結構いたけど
お昼にあったケモフレは良かったわねえ
かばんんちゃんとかあらいさんの中の人とかもいておまけに
一言ずつセリフもあっていやあ見られなかった人残念だったわねえm9(^Д^)

128しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 19:10:53.92ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)槇原敬之の歌詞の一字一句をホモ的深読みする実況民のお前らほんとすこw

129しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 19:15:13.77ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)そんなわけでここでもう一度書いとくわね
Mステのニコニコテレビ実況はこちから
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk5

Mステの曲目リストはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/music/ultrafes2017/
歌う順番に曲目が並んでるから忙しい実況民の人は
見たい曲を確認しながら用事をすませてほしいわね

130しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 20:28:45.75ID:CdnmDUhS0
>>115
(`ェ´)ピャーーーーー(ジャニメドレー中)

131しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 21:22:12.76ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)もうすぐB'zくるわよ

星野源←今ここ
 ⇓
ウルフルズ
 ⇓
B'z
 ⇓
YOSHIKI

132しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-XSYU)2017/09/18(月) 21:40:45.20ID:CdnmDUhS0
>>115
(´・ω・`)そろそろB'z待機組は集合よ!

133しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/18(月) 23:45:19.11ID:CdnmDUhS0
(´・ω・`)かっさんがTGSの件でも叩かれてたけど
ニコラジのほうも終わってしまうみたいで
いっぺんに大きな仕事が無くなってしまって大変みたいだね
まあそんな弱ってるかっさんをさらに叩いて追い打ちをかけようとは思わないけどさ
また頑張って這い上がってこいよそしてらまたしじみちゃんが叩いてやるから
それまでしじみちゃんがしっかり爪研いで待っといてやるからなフフッ

134しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 11:07:09.88ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)朝のごちうさもまったりしてて良いわね
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/BtGrTGiGDasbew

135しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 11:49:17.25ID:1X6qNRuC0
>>134
(´・ω・`)お前らときたら・・・
https://i.imgur.com/WYlFzZu.jpg
https://i.imgur.com/tEMuzCl.jpg

136しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 13:01:16.35ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)かっさんID無しスレのwikiができたみたいだけどすごいね
ページ開いた途端これ

●梨@wikiへようこそ
ここはオープンレック、ニコニコ生放送、ニコニコ動画などで活動している『 高田健志(蛟) 』の2chスレッド、『梨スレ』のwikiです。

おまけに広告つけて作った人にアフィ収入は入る仕組みになってるんだってね
もともと無しスレって今まで矯正ID有りの本スレに対抗する意味で
一部の有志がID無しスレ作った経緯があったけど今じゃ一部の生主とそこの囲いが
朝鮮人みたいに実効支配してるみたいね。wikiみたいなその人の配信サイトの宣伝しかなかったし
無しスレも変わったねw

137しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 13:15:38.73ID:1X6qNRuC0
>>136
(´・ω・`)私がゴロリ特定やった時
Twitterソビエト蓮舫とその取り巻きが後から乗り込んできて
あたかも自分らの功績みたいな振る舞ってたのと同じ状況でワロタw
ここまで梨スレ盛り上げてきたのは有志の名無しの梨民なのに
後からきたどこぞの生主連中がスレ乗っ取って今じゃスレ主気取りだもんなw

138しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 13:57:22.14ID:1X6qNRuC0
>>136
(´・ω・`)だから前からしじみちゃん書いてたのに
【うんこちゃん】を消してスレタイに高田なんとかって奴の
名前を入れ替え始めたあたりからすごくおかしいって。

139しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 14:01:15.51ID:1X6qNRuC0
>>136
(´・ω・`)wiki管理人とかいう人も高田信者なんでしょ
wikiでアフィ乞食なんてはじめたら梨の大義名分が失われるから
今後かっさんに対して何を主張してもブーメランになりますよ。
高田とかいう疫病神と関わるからこうなるんですよ。
かっさんどころか梨民までこの有様ですよ

140しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 15:14:03.26ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)こんなことになってるなんて・・・w

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:00:49.59>>101>>102>>105>>116>>121>>123>>133
梨民確定モブキャラを紹介するぞ!

ふぅ博士 萌声と2015年を愛する掲示板ガイジだ!
2193 一人で戦い続けた孤高の戦士 にじみ出るキモさ蟻スレガイジだ!
しじみ コテハンアニメ狂い 中卒ガイジだ!
カッサンドラ高田 自己顕示欲の塊 連投ガイジだ!

141しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 15:50:26.52ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)Another最終回だけは見させて!

Another #12
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/Dj7qLkj6iKV5zf
9月19日(火)16:00 〜 16:28

142しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 16:15:01.02ID:1X6qNRuC0
>>141
(´・ω・`)真相キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いちばん身近な人でした

143しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 16:21:38.64ID:1X6qNRuC0
>>141
(´・ω・`)結果的にクラスの半分ぐらい死んじゃったんだねえ

144しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 16:27:07.88ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)ニコ生でソニーのカンファレンスやってるわね
一般垢の人はまるはにさんがミラーしてたわよ。

『2017 PlayStation® Press Conference in Japan』
http://live.ni covideo.jp/watch/lv306482519?ref=sharetw

145しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 18:03:53.90ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)とんかつ大王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これも名言回だわ

美味しんぼ #28〜29
https://abema.tv/channels/family-anime/slots/96AKRRoFciJxCo
9月19日(火)18:00 〜 19:00

146しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 18:06:09.13ID:1X6qNRuC0
>>145
(´・ω・`)名言すぎる

「なあに人間そんなにえらくなるこたあねえ、ちょうどいいってものがあらあ。
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。」

147しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 18:34:37.63ID:1X6qNRuC0
>>145
(´・ω・`)次は野球選手のにんにく回ね

148しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 19:12:49.59ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)ロケットマンとかセンスがほんと実況民だわなw

金正恩氏は「ロケットマン」 トランプ氏、米韓協議で言及:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO21248600Z10C17A9FF8000/

NHKニュース7
2017年9月19日(火) 19時00分〜19時30分

149しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 19:38:47.66ID:1X6qNRuC0
(´・ω・`)お待たせ致しました
ついに今夜はお前ら待望の「許してヒヤシンス」回よ
このあと20時から

日常 #19〜20
https://abema.tv/channels/anime24/slots/Dj7qPUnNtApJzj
9月19日(火)20:00 〜 20:56

150しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 20:08:00.98ID:1X6qNRuC0
>>149
(´・ω・`)魚雷跳びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

151しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 20:12:51.11ID:1X6qNRuC0

152しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 20:20:48.99ID:1X6qNRuC0
>>149
(´・ω・`)らしくいこうw
https://i.imgur.com/BwzK81q.jpg

153しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/19(火) 20:33:06.12ID:1X6qNRuC0
>>149
(´・ω・`)ヒヤシンスきたーw
https://i.imgur.com/hP5HJzs.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する