ニコニコ動画本スレッド Part745 [無断転載禁止]©2ch.net

niconico
http://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.nicovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ニコニコ動画:GINZAのプレイヤーを原宿にする方法(UserAgent偽装) … 解説その1
http://ch.nicovideo.jp/wahooneko/blomaga/ar406154
ブラウザのユーザーエージェントを書き換えて原宿バージョンでニコニコ動画を見る方法 … 解説その2-1
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/68992883553
ユーザースクリプトを使って完全な原宿プレーヤーに戻す方法 … 解説その2-2
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69179658495
HarajukuPlayer … 原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/scripts/673

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

前スレ … ニコニコ動画本スレッド Part744
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503154279/

次のスレ建ては>>980辺りで

というか有名投稿者に名前を呼ばれたいが為の投げ銭モドキになってるしなぁ しかも投稿者にカネ入るわけでもない
自分はマイナーなゲームとかの奴にチケット打ち込んでる

>>317
鯖増強さぼって一般に嫌がらせアップデートばかりして、
ユーザー追い出し始めた頃からこうなるのは見えてた
無駄スペースだらけの銀座UIゴリ押しして修正してこなかった運営の自業自得

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-24l8)2017/09/17(日) 18:56:29.24ID:/6vHB6At0
>>322
いつもありがとう
(レトロゲーうぷ主より)

しかしプレミアでもアドブロ使わないと広告まみれってなんやねん

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-p+ov)2017/09/17(日) 19:44:50.94ID:pxBEpOaS0
専ブラ使えばいいねん
NNDDとか便利やぞ コメントできんけど

>>325
それは本当に何なんだって思うな
当時金払っても広告見せられるとは思ってなかった

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f8-OZKj)2017/09/17(日) 20:02:56.69ID:kbHcogXJ0
プレミアムなら広告が消えますと言っておいてあとから表示する商法。

証券や大手通信キャリアのパケ絞りみたいだな
手垢の付いた今だけお得(後で吊り上げる)商法

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-p+ov)2017/09/17(日) 20:53:46.03ID:pxBEpOaS0
広告はともかくあの時報とか金にもならん誰得機能けしたほうがいいだろ
宣伝は動画の最初とか最後にでるならまだ我慢できるだろうけど
市長中にイキナリつっこんできたら不快感しか無いだろ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f8-OZKj)2017/09/17(日) 21:39:07.55ID:kbHcogXJ0
どこかのインタビューで、時報はオタ同士集まった時に共通の悪役として話題になるようにしたとか言ってたし、
あの会長の性格からして、批判されればされるほど絶対にやめないと思う。

ニコ生で音でねぇ
フラッシュ版じゃない方なら音出るんだけど
一週間くらい前は普通にみれてたんだけどなんなんだ

●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-lXn7)2017/09/17(日) 21:56:47.53ID:Eesbw4b+0
アベマTVはサイバーエージェント社で、アメーバを運営しているので
かつてはニコニコ動画とは親友と言える間柄だった
今はライバル関係だが
アメーバビジョンの動画をニコニコ動画で表示しコメントできた時代を知っている古参なら、アメーバビジョンがどうだったか知っているだろう
当時はアメーバビジョンは重かったぞ、ニコニコ独自のスマイルビデオが一番安定していた、次にフォト蔵かな

時報見たことないんだけどいつやるの?
あとアンケートもたまたまニコ動開いてなくて不参加になることが多いから予告してほしい
参加したいときに限って回避してる

やたらと動画が止まるようになったな・・・
今までは生だけ止まってたのが通常の動画も止まるように
もう末期だな

ニコ百運営 個人の価値観を押し付けさらに質問してきたユーザーに煽る
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1495101477/l50
大百科は、記事があってこそ成立するものだと思っています。
立て逃げでも、100点満点の記事で1点だとしても、0点よりよほどましです。

あなたしか知らない記事であれば、あなたがどんどん書いてください。
世界中の1人にしか需要がなくても、「必要が無い記事」なんて一個もありません。
需要があるかどうか、こちらで審査しますので、掲示板で勝手に「いらない」と言わないでください。

9 名前: サポート3号 ★ :2017/05/22(月) 13:15:48 ID:???0
>>7
立て逃げについて、何故報告する必要があるんですか?

12 名前: サポート3号 ★ :2017/05/24(水) 20:27:41 ID:???0
>>11
何故立て逃げを処理しなきゃいけないんですか?>>9

>>332
Flash Playerの設定に音声出力の項目が追加されているらしい
設定しても正しく動作しない場合↓
https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/cpsid_85567.html
Adobe Flash Player (゚∀゚) part25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/swf/1494335372/

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-o7xi)2017/09/18(月) 10:35:28.29ID:ZVDtO1e70
Mylist Pocketのボタンちゃんと表示されるようになった〜
修正ありがとうございます!

無料会員の動画をカクカクにしてプレミアム会員煽れば客が戻ってくると思ってんのか運営。
終わってんなあ。

>>336
自宅のルーターやモデムなどを再起動すると直るやつだよそれたぶんきっと
だんだんネットが快適でなくなっていくやつ
他のサイトでもタイムアウトエラーなどが目立つようになるのが目安

前に動画エラーに付いてここで書いたんだけど
動画エラーは出るけど再呼び込みでhtml5でだいたい見れるようになったよ
前は再呼び込みしても延々エラーだった

ちなみに今一般なんだけどhtml5は動画自体はカクカクしない
この辺は何が違うんだろな

>>338 設定いじらなきゃなのか!
ありがとう試してみる!

再呼び込みワロタ

非公式アプリでどれが一番おすすめ?

にこすぱ
生放送を高画質低遅延で見れるのが神だった(過去形)
今は新配信が大半になっちゃったから意味ないけど、動画もそこそこいい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-24l8)2017/09/18(月) 21:32:39.85ID:J9euxvjW0
ニコ生重い…重くない?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19dd-24l8)2017/09/18(月) 21:59:07.77ID:M4HWYLcY0
ニコ生が見れなくなった

重いね
普通に見てたのにいきなり座席取得に失敗しましたってなったり

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-24l8)2017/09/18(月) 23:17:34.63ID:J9euxvjW0
ニコ生奨励システムとかきな臭いことやってるから重くなるんだよ(暴論)

コメントのNGスコアとか投稿者NGされたコメントの内容とかが確認できるサイトがあったと思うんだけど
ブクマ消えたから誰か教えて欲しい

ニコニ広告の許せないラインは
再生数<広告額 だな
もしなんなら再生数+コメント数<広告額でもいいけど大抵は結果変わらん
新着動画なら仕方ないとしても100万円以上打ってるやつは闇を感じる

なぁこれ来月には完全解決するってマジ?
生放送今でも時々止まるんだけど

新生のflash版、flashの設定画面出して閉じると止まるな、運営頼む

あとサーチページ(上の番組を探すで探したページ)から放送ページに行くと
リファラがくっついてくる、有志頼む

許す許さないって何様のつもりだよ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-9wEX)2017/09/19(火) 07:27:43.78ID:QnpHi+pXd
ドワンゴ社員「許す許さないって何様のつもりだよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cf-Ned+)2017/09/19(火) 07:30:31.54ID:yRZMrkI30
一番良いのは再生回数に応じて広告の影響力を落とす事だと思う。

お金くれたら良かったのにね

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-24l8)2017/09/19(火) 08:59:34.00ID:QPsLD3Wg0
人気のある動画に大多数が広告入れてコッパの細々した宣伝がほぼ意味をなさない
これが運営がやりたかったことなのか

あとけものフレンズ1話の広告やばいね
今34,887,800ポイントだってさ

再生数二桁の動画に500Pチケット上げたのは良くなかったのか
ま、ただ貰いだし適当に渡してるようなものだが

運営が勝手に配りまくってるんだからどう使うのも勝手でしょ

ニコレポメール配信終了だってさ
まああれ見難かったからなあ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-24l8)2017/09/19(火) 11:27:03.86ID:QPsLD3Wg0
>>360
いいんじゃね
たぶん動画投稿者嬉しいと思うよ

マイリス一桁のゴミ動画が平気でランキング並んでる現状がな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-Ned+)2017/09/19(火) 15:47:40.20ID:7cmhandJH
34,887,800ポイント?あほくさ。辞めたらこの仕事?けもフレってテンミリオン超えてたっけ?
例えばテンミリオン超えたらランキングの広告ポイントをx0.1とかすりゃ良いのに。

インム語録(変換できない)とかくっさ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-dFVu)2017/09/19(火) 17:47:38.37ID:vLbzjNpM0
今更ながらPS4向けにアプリ配信するらしいけど
あの糞画質をどうにかしないと需要なんか無いだろうなw

広告はチケットだけ無くせばそのままで良いと思うわ

広告も80%引きチケットとか無くせばアホのような高額ポイント入れるやつは減ると思うがな

ちなみに昔から何万という単位で広告するやつはいた
でも今みたいに全部高額ポイント入ってるということはなかったのでそんなにランキングは変わらなかった
それだけポツンとランキング上位に混ざってるという程度

どうせマイリス工作される
業者がTwitterのフォロー販売みたいにマイリス工作販売してるから
マイリストも影響でかいからな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-SGtB)2017/09/19(火) 20:21:42.09ID:8QfnhRiJ0
生放送視聴中の強制ログアウトマジやめろ

新着レスの表示
レスを投稿する