【ニート株式会社】シェアハウス生活 足立区梅島配信その2 [無断転載禁止]©2ch.net

生活者 
豆もあい 目つき悪い奴 女装するが好き この物件の借主 
ニート株式会社で一番の嫌われ者
ネコを飼いたいと入手してくるが全く世話しない
野球が好きで中継をよく見る。
整理整頓が出来ず直ぐにゴミ部屋になる。
この先何かあれば実家の広島への強制移行もあると
8月に大問題発生し大会議してからは自室に居て殆ど出てこない

仲陽介 ニート株式会社2 配信設定担当
容姿はまるで浮浪者の様。髪もボサボサ
「レンタルニート」「バンダイ社製中心プラモデル製作代行」で生計立てている
毎週土曜日1人3000円で「プラモデル製作会」を3回開くがいつも白ブタがサクラとしている
そして3回目の製作会はアメバTVで取材されたがヤラセだった
実家は埼玉川越にある月に2回は実家にお泊りに帰る
配信コメントが気に入らないと直ぐにNGにして書き込みできなくする
NG被害者多数居る。
週に数日「レンタルニート」の看板持って街角に立つ
東洋大学工学部2年間留年し24歳で卒業し28歳になるが定職無し
工学部卒なのに機械音痴である。
梅島ハウスの使用料(家賃・光熱費等)を支払わずに滞納する
借り主に対して報告・連絡・相談せずに勝手な事ばかりしている
リスナーには豆もあいを悪者にして自分を正当化している
白ブタことメタンジ 大変太っている20歳女性 看護助手として働き3月からハウスに住む
仲が好きな様、食事・清掃など家事一般をする
口が悪い、宴会でも空気読めない、酔うと猫なで声になって気持ち悪い
仕事の愚痴ばかり言っている。
梅島ハウスで3人生活しているが仲陽介と白ブタことメタンジは
視聴者からのアマゾンに乗せてある欲しいものリストなどを
送ってもらって生活している古事記者である。

豆もあい・仲は重度ネコアレルギーなのにネコを飼っている

真面目に働いていないのに 毎週土曜日に
「持ち寄り飲み会」と称して客人たちからアルコール類と食料巻き上げる
配信環境は弩素人なのでカメラの質・アングル・音質には全く拘らず劣悪

この人たちは超会議の特別チケットまで低料金でコジって参加する
仲・メタンジは軽いアルコール中毒に成っている

ニート株式会社の問い合わせメールは仲が見ているので
仲についての苦情は全て仲に筒抜けです。
毎週木曜日に「ニー活」というオフ会しているが
仲が幹事なので開催しない事もある。

8月に仲陽介が梅島ハウスの使用料金(家賃・光熱費等)
借主の豆もあいに払わずに35万円ほどの滞納が発覚し
大問題と成り白ブタが一部を支払い、以降の陽介の分も
支払うことになった。

この物件は不特定多数の人呼んでの宴会・営業は禁止となっていて
大家から豆もあいに厳重注意行っている。
次何かあれば強制退去もあるという。

前スレッド
【ニート株式会社】シェアハウス生活 足立区梅島配信その1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494755225

白ブタ 仕事の疲れが最大級なのではしゃぐ力もないので静か
静かな白ブタなので空気が重くならない。

白豚って仲のこと大好きなんだねw
女がいたら必ず割って入るよね
女から嫌われる女ってのがわかったわ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-wkZl)2017/09/23(土) 22:41:14.00ID:ivPfjcIl0
豆戻って来てたのにいつの間にかまた消えた
そしてアサシンも消えてる

後ろの方にいる二人は二ート株式会社の人なの?

アサシンと豆は同じ部屋に戻ってちょめちょめしてるよ

>>683
仲陽介・豆もあいは基本的に「ニー株」で一二を争うほどの嫌われ者だから
「ニー株」に既に入っている人は梅島ハウスに来ない。
今や白ブタも居るので女性も来なくなった。
だから梅島ハウスに来る人は「ニー株」にこれから入る人ばかり。
中身が全く無い人ばかりだからビデオゲームずっとしている。
30歳前後の成人が集まってずっと昔のビデオゲームしているなんて近寄りたくないよ

昨日の飲み会、リスナーのコメントでここの書き込みの事、
仲陽介・豆もあいに質問していたけれど、19日の飲み会では実名出していたが
昨日は実名出さずに濁していたな、完全に圧力あったのバレバレだ
ということは 仲陽介・豆もあいはルール違反していたと言う事だ。

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 午前0時投稿
もっといろんなゲーム会やりたいね。
飲み会などでうちに集まるときRPGをリレーしながらプレイして一発クリアみたいな案も出たので何かやろう

レンタルニートでは様々なゲームプレイに付き合います。
ゲーム仲間がほしい時にお呼びください
とツイートしている

仲陽介みたいな低レベルのゲーマーとなんて誰もプレイしたくない
仲陽介にはPS4やPS3すら持って居ないから最新ゲーム知らない
20年以上前のゲームなんて今では誰もしない。
梅島ハウスに来る人たちはバカだから付き合っていただけだよ
仲陽介の使用媒体はスーパーファミコン・ニンテンドウ64・初期型Wiiこの3種類だけ
後は携帯のニンテンドウDS、PCゲームもマイクラのみ。
最新ゲームなんて全くしていないから、対応不可ですよ。

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 23日21時30分投稿
持ち寄り飲み会です。
最近スマブラDXやってるけど全くやったことのない人も
割といたのでこの前実家から持ってきたスーパースト2やることにしました。
さすが、集まる世代的に誰でもやったことがあるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DKaGVtJUEAAtBJS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKaGVtHUIAEZrJJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKaGVtLUMAE72IN.jpg

思いのほか盛り上がりスト2を交代しながら60戦ぐらいやった。
みんな知ってるゲームっていいね。

そりゃ 梅島ハウスに来る奴って金も無い三十路ぐらいの奴ばかりだからね
スト2で盛り上がるよな。
この日と本日の二日間 東京ゲームショーしているのに
梅島ハウスでは時間が後退しているような状況。
仲陽介が持っているソフトだから仲陽介しか盛り上がっていないな
ソフト持っていっても仲陽介が苦手なソフト知れば絶対にプレイできないよ

仲陽介って スーパーファミコン持っていると誇らしげに画像上げているが
https://pbs.twimg.com/media/DKaGVtHUIAEZrJJ.jpg
別売りのコントローラー4個分接続できるケーブル持って居ないのよね
この別売りケーブルと2個のコントローラー有れば4人同時プレイも出来たのに
これでもゲーマーなのって、薄っぺらい知識で配信してツイートしているから
仲陽介の頭の中が何も無いのが良く判る。

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 9時22分投稿
https://akicolle.com/eventAkicolle/
今日はアウター氏の出展手伝いに秋コレというイベント行ってきます
と珍しく この時間に投稿している

開催時間は11時〜16時まで その後は撤収時間とアウター氏が奢る夕食タイム
帰宅時間は20時〜21時ぐらいなので配信開始は21時〜22時ぐらいと予想
仲陽介 仕事殆どしないから疲労具合では配信なしかも

仲陽介って スーパーファミコン持っていると誇らしげに画像上げているが
https://pbs.twimg.com/media/DKaGVtHUIAEZrJJ.jpg
別売りのコントローラー4個分接続できるケーブル持って居ないのよね
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81QkijUbMVL._AC_UL160_SR160,160_.jpg
この別売りケーブルと2個のコントローラー有れば4人同時プレイも出来たのに
これでもゲーマーなのって、薄っぺらい知識で配信してツイートしているから
仲陽介の頭の中が何も無いのが良く判る。

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 10時30分ごろ投稿
秋葉原にやってきました
https://pbs.twimg.com/media/DKc8TXLUIAAkJwk.jpg

さすが 東京ゲームショーのアキバですね
10時ごろだといっても人が居ませんね

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-wkZl)2017/09/24(日) 11:26:50.66ID:oTrBLsjt0
>>688
近くに飲食物置いてんだからもう少し掃除してもらいたいものです

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 11時30分投稿
出すゲームの調整があまり進んでないので、
昨日の夜急きょ作ったコピー本の製本作業を現地でするという。
前回もその場でCD焼いてるのは見たがこのゆるさ
https://pbs.twimg.com/media/DKdJXzrUMAEF8Ly.jpg

自作シューティングゲームとその設定資料集を出しています。
スペースき-11、Integrate Projectをよろしくね
https://pbs.twimg.com/media/DKdKZryUEAA5qoB.jpg

とツイートしている

さすが「ニー株」だ
前日までの用意の悪さ、準備不足露呈
毎回、準備不足しているのにいまだに直ってないなんて
こんなサークルの物品・サービスなんて利用しない。
このサークルも「ニー株」内で嫌われているのが判る。
いいサークルなら「ニー株」メンバーに声かければ協力者出てくるよ
仲陽介に協力求めている時点で察しできる。

「Integrate Project」のリーダー「アウター」ってホントバカって
開発中のシューティングゲーム100円で
そのコピーの設定集(製本していない物)を100円で売るなんて
ポップも殴り書きでしょぼい。
これで商売するなんて勇気あるよなぁ

画像にあるノートPCもASUSの安物
無線LANの子機も内蔵していない
ニートでゲーム開発しているのなら
もっと良いハード持参しろよ
シューティングゲームプレイさせるのなら
コントローラーも用意しろよね

いまだに98やXPを業務で使ってる会社なんていくらでもあるけどね、

>>697
>いまだに98やXPを業務で使ってる会社なんていくらでもある

こんなことしているからサイバー攻撃受けてデーター流出する
会社で使用するノートPCなんて画像編集するわけでもないし
いいところパワポぐらい、PC本体更新なんて毎年する事無い
長くても5年くらいで更新、それに一般企業と「ニー株」を
一緒の土俵に上げている時点で間違っているよ。

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-wkZl)2017/09/24(日) 16:10:35.16ID:oTrBLsjt0
アウターは仲様に金払ってるのでしょうか?

>>698
ん?学生さんかな?
5年おきに全PC更新してる企業なんてほとんどないぞ。
入れ替えるのにいくらかかると思ってんだよ。
お主の学校のPCとかもみてみなよ。最新式でそろえてないだろ?
企業なんて独自のプログラム走らせてればなおさら。


japan.techrepublic.com/article/35099324.htm

>>699
アウターが仲に「レンタルニート」としての正規料金払っているはずない
おなじ「ニー株」仲間で料金取っていたらはなから仲に手伝わせない。
アウターも前準備すら出来ていなく、販売価格も100円均一なんて
売り上げすら見込めないのに。
仲に昼食と夕食奢って終わりだよ。

この前の同人誌即売会手伝いは仲が「レンタルニート」としての依頼と書いていたからね

>>700
大企業でも中小企業でも全売り上げからPC更新代なんて痛い事ないよ
それに更新といっても年代によって使用開始年賀が違うから、
更新する台数なんて一気に会社内の全社員する事無い。
頭の良い社長なら年式古いPCから更新する。
そして使用ソフトも引き継ぐのが当たり前。
そしたらソフト代も浮くからね。
オフィス系のソフトなんて回り見てから更新すれば良い。
WIN7が使用できるPCに更新すればWIN10にアップできるから
WIN10が対応終了まで使用できる。
この方が会社費用として安上がりだよ。

いまだにXP、98なんてのOS使用して壊れてデーター救出する費用の方が高くつくよ

だから日本人は世界から危機管理能力無いとバカにされる

>>700
それに5年て税制上、会社資産として資産価値がなくなるまでの期間。
こんなことも知らないの。
税制上資産価値の無い物をいつまで証しているのって
税制優遇があるから高くても使用しているのよね。
個人ならいつまでも持って使用しても何も無いけれど
会社なんて節税対策もあるからね。
沢山のPC使用する会社なんてPCですらリース会社からの借り物だよ。

>>700
正しい事している企業はロッカーから机椅子など消耗品以外の物品に
使用企業名とリース会社名(買取は書いていない)・使用開始年月日、
終了年月日が明記されている。
これも見たこと無いの
あなたこそ 働いていないでしょう

今日は放送ないん?

仲 陽介(レンタルニート)‏ @naka_yousuke 9時22分投稿
https://akicolle.com/eventAkicolle/
今日はアウター氏の出展手伝いに秋コレというイベント行ってきます
と珍しく この時間に投稿している

開催時間は11時〜16時まで その後は撤収時間とアウター氏が奢る夕食タイム
帰宅時間は20時〜21時ぐらいなので配信開始は21時〜22時ぐらいと予想
仲陽介 仕事殆どしないから疲労具合では配信なしかも

>>705
昨日の配信でも仲陽介が
「明日、朝起きてアキバ行くので、本日は深夜のドラクエ配信はしないと
明日も同人誌即売会手伝いで疲労困憊でドラクエ配信はないかもと 」
と語っていたから 
仕事なんてしたこと無い仲陽介は疲労困憊で配信なんて出来ないね

20時から23時までの配信予約取っている

予想通りに仲陽介 20時〜23時(予定)の配信を
仲陽介の自室から始める
帰宅直後の様、ねこアップにする
台所で白ブタが夕食作っている音している。
今日のアキバでのアウターの手伝いの事、説明している
仲陽介も白ブタの風邪うつされて咽喉痛いと
白ブタ少し前まで仲陽介の部屋の床で寝ていたと
アウターからの夕食奢りは無かったので
白ブタの作った夕食(ミートパスタ)を食べると
白ブタは今日も酒類飲む

夕食しながら学校の給食の話している
白ぶたは食べる事のネタしか話す内容無いみたい。

仲陽介 いつも右ひざ立てて食べる
実家でも右ひざ立てて食べてても怒られていない

色ブタまだ風邪ひいて咳き込んで痩せた(やつれた)と
風邪薬なども多めに買っているので陽介にも譲ると

本日は仲陽介 白ブタに風邪うつされて咽喉痛くなって体調も悪いので
深夜のドラクエ配信無いと
20時30分夕食終了なので白ブタが購入した薬、陽介飲む

リスナーから散々ドラクエ配信の要求される
でも仲陽介ドラクエ配信 体調不調(白ブタから風邪うつされる)でしないと言う

白ブタが風邪の発生源なのでリスナーから
「めだんじさんパニックでメダパニ!NICE」とコメント来る

普通に生活していて栄養の有るもの食べて
毎日、日中外出していたら風邪なんてうつされない
仲陽介 殆ど梅島ハウスから外出しないし資金も全く無いから
栄養のあるもの食べていない。
だから 簡単に風邪うつされる

本日まで東京ゲームショーでアキバ閑散としていて
本日の即売会、客居なかったと。
売り上げも殆ど無かったと。

白ブタも今月初めごろに散々欠勤したから
風邪で体調悪くなっても 出勤しないといけなくなっている
正しく出勤していたら体調不調で直ぐ休めたのに
白ブタは頭が悪い。
今の風邪は頭のいい人はかからないね。

仲陽介 睡眠時間十二分に取っているのに風邪引いて体調悪くなっている

今年の初めは仲陽介冬コミでインフルエンザ発症したと。
ニートなんて体動かしていないから簡単に体調不調になっている

仲陽介 クレジットカードの支払いが月払い数千円あると

仲陽介 「プラモデル製作代行」の依頼あるか調べる
次の製作したいガンプラをネットで探している。
依頼者が居るようでメール返している。

仲陽介 梅島ハウスの使用料以外にスマホの契約代とクレカの支払いがある
ここでの「レンタルニート」「プラモデル製作代行」
「プラモデル製作会&勉強会」の収入はすべてスマホとクレカ払いで消えている
だから梅島ハウスの使用料金の支払いまで回らない。

白ブタ重度の風邪引いているのに自室に戻らずに陽介の部屋に留まっている

白ブタ 仲陽介にUSBのメスtoメス有るか聞くが
陽介何も知らないのでいい加減な答えしている。

工学部卒でPC組み立てるのならUSBのメスtoメス有るの知っていて当然ですね
仲陽介 PCのこと何も知らない。

白ブタ スマホの画像プリントアウトしたいので
陽介・豆もあいからプリンタと用紙借りる。

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-wkZl)2017/09/24(日) 21:11:36.26ID:oTrBLsjt0
実質無職のくせにクレカ持ってるなんて贅沢ですね

仲陽介と豆もあいが共同所有しているプリンタ
スマホ直結して画像選んでプリントアウトできないようだ
白ブタ 一時ノートPCに画像転送してプリンタに送ってアウトすると

仲陽介 東洋大学時代に親を保証人としてクレカ作成したと
今は大学生だと親の収入でクレカ作成できる

「ニー株」新規加入で印鑑証明居るが
白ブタとかまだ印鑑証明作成していないで
役所での印鑑証明登録方法と発行の方法判らずに
陽介を質問攻めにしている。

白ブタ 封書での書類発送法方(たてでもいいのか横でもいいのか)も知らない

白ブタ 陽介の指導でネットにある「ニー株」の資料をプリントアウトする。
白ブタ 陽介のもう一台のノートPCのUSB空き端子場所聞く
白ブタ MP3ウォークマンノートPCに接続するがドライバインストされず認識しないと
陽介何も対処しない
白ブタは白ブタのMP3ウォークマン内の画像データ転送したいのだが
仲陽介は白ブタの質問理解できずに回答投げている

白ブタ 陽介のもう一台のノートPCのUSB空き端子場所聞く
白ブタ MP3ウォークマンノートPCに接続するがドライバインストされず認識しないと
陽介何も対処しない
白ブタは白ブタのMP3ウォークマン内の音楽データを転送したいのだが
仲陽介は白ブタの質問理解できずに回答投げている

白ブタ ウィンドウ明けた分並べたいとか
音楽データの移動の仕方とか基本的なこと
質問攻めにしている

白ブタ 転送する音楽データ 2GB有るという
MP3ウォークマン側の曲をすべて調べる方法聞いている

仲陽介にザク頭部が充電台のシャア専用ケータイ
「913SH G」の塗装依頼来たと
簡単に依頼引き受ける。

この製品あったとは知らないと

充電台のシャア専用ケータイ「913SH G」ページ
http://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36822.html

今なんてiPhoneゃスマホがあるのに まだMP3ウォークマン使用しているなんて
白ブタって本当にバカだよね。

白ブタまだ音楽転送について陽介に質問攻めにしている

仲陽介 白ブタの音楽転送の質問攻め受けながら
23時までドラクエVのレベルアッププレイする
その後は猫配信をする

白ブタ 音楽転送完了して喜んでいる。
白ブタ 風呂行って陽介のために風呂の用意もする

白ブタがしていた作業は
ノートPCに入っている音楽データを白ブタ使用のMP3ウォークマンへの転送だった。
見ていても白ブタの言っていることが不鮮明なので間違えました。

本日の要点
・仲陽介 白ブタから風邪うつされる
・9時30分〜19時30分までアウターの手伝いで外出した
・20時〜23時まで配信する
・白ブタからPC操作(基本)の質問攻めにされる

仲陽介 USB・メスtoメスを知らない。
    PCについて知ったかぶりが発覚。
    10年前のシャザク頭部のスマホ充電機の塗装依頼を引き受ける。
    毎日 十二分に就寝時間取っているのに白ブタに風邪うつされる

22時40分から 仲陽介風呂に行って
白ブタ 偉そうに上から目線でリスナーと会話する

新着レスの表示
レスを投稿する