【YouTube】HIKAKIN ヒカキン Part.36 【信者アンチ兼用】 [無断転載禁止]©2ch.net

再生回数計65億回、チャンネル登録者計1020万人突破。YouTubeタレント事務所UUUM株式会社ファウンダー兼最高顧問。
日本のトップYouTuber、HIKAKIN氏について語るスレです。

公式HP
http://www.hikakintv.com/
【YouTube】HikakinTVチャンネル
http://www.youtube.com/user/HikakinTV
【YouTube】BEATBOXチャンネル
http://www.youtube.com/user/HIKAKIN
【YouTube】HikakinBLOGチャンネル
http://www.youtube.com/user/HikakinBlog
【YouTube】HikakinGAMEチャンネル
http://www.youtube.com/user/HikakinGames
ヒカキン公式ツイッター
https://twitter.com/hikakin

我らのヒカキンがファウンダー兼最高顧問を務める業界初YouTuber向けプロダクションが誕生!!
その名も「uuum(ウーム)」
http://www.uuum.jp/

前スレ
【YouTube】HIKAKIN ヒカキン Part.35【信者アンチ兼用】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499630940/

過去スレは>>2

頑なに眼鏡は外さないよねwこういう些細な愚痴を聞いてくれる内輪いないのかな

今回の人らはヒカキンのファンじゃなかったんだろうね
好きでもないけど有名な人がいたら「なるほどね」という反応になるんではないかな
みんながみんな自分に「わ〜ヒカキンさんですか〜!?」て来ると思ってるのかな?
しょうもない愚痴動画やめてほしい
聖人アピールで言い訳をちょこちょこ挟むのも不愉快

さすがに「なるほどねー」はあかんやろ。
相手がお笑いでもそんなことしないだろ。

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-/qah)2017/09/18(月) 00:51:56.95ID:NmSj2q2m0
大手配信者のおぐら氏トルネコ異世界クリア待ったなし
その栄光をみんなで目撃しよう
https://www.openrec.tv/live/v04r4H6cu4G

顔覗き込んでなるほどね、はおかしいにしても
コンビニのは至って普通じゃんね
信者だけが知ってる世界が欲しかったらテレビ出て顔売るんじゃないよ

遠巻きの声も「あーまたか〜」と思ってる感じも動画でわざわざ言っちゃうとかね
そこら辺の性格はやっぱセイキンと兄弟だなと思うわ

愚痴は正直いらん

HikakinBlogの方でやればいいのにとは思う

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9984-SGtB)2017/09/18(月) 02:50:51.57ID:5X73cagt0
>>223
詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

Twitterではいじぃが食レポで食べたものを吐き出してた動画まわってたよ
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032?

なんというか色々過敏になりすぎてるのかな?ヒカキン

自分的にはタクシーの運ちゃんに点数つけてるところが気になった
そりゃ運転手に当たり外れはあるけどちょっと神経質すぎる

>>207の言う通りヒカキンの好きなように動画出してほしいけど、せめて上にある通りヒカキンblogとか他のチャンネルであげるべきだったと思うな

ファンじゃないにしてもわざわざ顔覗きこんでなるほどねはダメでしょ
タクシーの運転手は自分の車の座席が濡れることは気にならなかったんだろうか

シバターがヒカキンの動画あげた直後に新作出してたけど今回の対応はシバターの方がうまいと思った

ヒカキンはただ動画で愚痴っただけ、シバターはつけてきたガキをその場で睨んで追い払った
みんながみんなヒカキンの愚痴動画見てるわけじゃないんだし、ヒカキンもあそこまで嫌なら自分で行動起こすべき

ゴキブリも愚痴話も動画ネタ一本考える手間が省けてラッキー程度の認識なんだろう

youtuberって動画やツイですごい人柄がにじみ出てくるんだよね
良いところも悪いところも隠そうと思っても隠しきれない、セルフプロデュースだから
それ含めて面白いと思ってるけど
ガード固くて、全方位で良イメージしか出してこないヒカキンの唯一のアレなところって感じで
愚痴動画もありかなと思う

こいつ矛盾してるんだよ
街で会ってヒカキンだーって言ってくれるならサービスするよーって
視聴者に媚びて評価を気にするぐらいだったら
最初から我慢して御蔵入りにしろや

神様扱いされてる自分が慰められてスッキリしたいのが目的で動画上げてるんだろ

回り込んで顔見てなるほどねとかあーって言って去っていかれるって相当嫌な行為だけどな
相手もヒカキンを一般人と思ってるからそういうことするんだと思うぞ
逆にテレビに出てるような芸能人にはそういうことはしないはず

>>202
ちょっと聖人化させすぎだろ
愚痴ぐらい誰でも言うんだからバランス取る意味でもいいと思うよ
愚痴動画ばっかりになったらあれだけど
たまにぐらいなら

YouTuberって、素人と芸能人の境界線が曖昧なところがあるからね

有名税って言ってしまえばそれで終わりだけど、ヒカキンはもうちょい対策を考えた方が良いかと

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zv0G)2017/09/18(月) 08:05:54.23ID:7tQU7pN30
タクシーの運転手と同じように行く店全ての店員の挙動を点数で評価してんだろうか
一体何様なんだろう

多分ヒカキンはあのうんこみたいな髪色でバレてるんだと思う
あんな汚い色してる男今はほとんどいないから
髪の毛黒にして普段は横分けしないで髪おろしてればバレないと思うよ
メガネも変えるとなおオッケー

>>231
大スターでも歌手でも俳優でもなく、youtubeの広告収入システムに乗っかっただけの存在だからな
せめてやってることがハイレベルであったり面白かったりすればサイン攻め握手攻めもおかしくないけど
実際あるのはNO1とは言い難いボイパくらいでしょ
あとは動画に撮るほどでも無いような小ネタで周到に稼いでる人っていうイメージが一般的
まともな一般人はその人が稼いでる金額じゃなくやってる事の内容を見るんだよな
だからこういう勘違いが生まれる

>>230
慰められてスッキリというか、ここでもリプライでもコメント欄でも「ヒカキンさんの愚痴ならいくらでも聞きますよ☆」的な擁護がいっぱいあるから安心して投稿してる感じがする

ヒカキン以外のYouTuberでこういう悩み抱えててもみんな耐えてるのになぁ

こういう愚痴でも一切相手の素性は晒さないから全然問題ない
影響とか言ってるけど言われてる人も全く影響無いから

信者のコメントきもちわるいな…

>>204
ダウンタウン、さんま、中居とかの番組に出たからそこでファン以外の幅広い年代の人がヒカキンを知ったんだと思う
ファン以外の一般人の反応なんてそんなもんだよ
そういうのが嫌ならテレビに出なければいいのに

愚痴動画が嫌なら再生しなきゃいい話なんだよ
タイトルとサムネから愚痴動画は愚痴動画って明らかに分かるだろ

でた!
嫌なら見なきゃいいwww

ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?

>>242
だってYOU TUBEってそういうものでしょ

うわぁ

ヒカキン信者がヒカル信者みたいになり始めてて草

ヒカキン帽子やめろっていう奴だれか周りにおらんのか?

今回のは賛否両論あるとして例の深夜のコンビニ店員擁護してたのはビビったわ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 18:00:52.06ID:ycyTlilya
いつもの動画より低評価は多いものの、高評価の方が多いんだから好んでみてる人の方が多いことは明らかだよ。

別にヒカキンの事嫌いなわけじゃないけど
どっちが多ければ良いとかいうような話なのか…

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d1-/qah)2017/09/18(月) 20:16:26.06ID:v6NNt8mV0
セイキンのオワコンっぷりが悲しい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-l/5L)2017/09/18(月) 21:19:54.05ID:ErftsRWl0
>>250
自分の考えをいうと、多くの人が良いと言っているものを少数の意見のせいで亡くなるのはすごい嫌なんだよね。
それが今のテレビ番組に当てはまると思う。例えば、前までは視聴者の意見を取り入れて、色々規制された。そのせいで、テレビ番組がつまらなくなってる。YouTubeにはそうなって欲しくないな

思ってる意見も言えないのか…あほらし

>>253
なんでもかんでも好きに言えて大金稼げる方がアホらしいかと
しかもyoutuberにとって顧客である一般人相手に文句言ってるってのがね
仮に今回のタクシー運転手が一回でもヒカキンの動画再生してたとしたら
ヒカキンにとって顧客なわけでしょ?
顧客の仕事っぷりに文句付けるなら
タクシー会計の時に「あんたの動画全然おもんないね。70点だわ」と言うようなレベルのことを
ヒカキン自身が言ってるのと変わらないことになる
しかもネットで大多数に向けて言うわけだからタチが悪い

>>254
うん、だからそのくらいで愚痴るなよ有名税だろと言いたいんだよ
思ってる意見も言えないのかっていうのは252に向けて言った言葉

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f5-l/5L)2017/09/18(月) 22:19:38.01ID:zxEBPKdk0
動画休みまくってるのに月間登録者2位とか好感度が高過ぎるな

257【動画に推奨コメント】 (ワッチョイ 9363-XDX8)2017/09/18(月) 22:44:21.13ID:9twZEVsv0
ステルスマーケティング動画に知らず知らずお子さんが洗脳されるリスクに気をつけないと
ネットリテラシーに欠け、将来取り返しのつかないネット詐欺(マルチ商法含む)に引っかかるリスクを
負うことになる可能性があります。また、安易に動画のマネをして恥や個人情報をネット上に残してしまう、
努力せず高収入を得ようという考えをもってしまうリスクもありますので、ゆめゆめ気を付けてください。
ぜひ他の親御さんにも共有してくださいね。

【対策の具体的な事例】
ヒカキンをブロックする方法
http://i.imgur.com/pSRAupx.png
広告をブロックする方法
http://gigazine.net/news/20150210-ublock/

>>255
ああ、そういうことね

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-zv0G)2017/09/18(月) 23:06:00.19ID:hNxVvew70
https://world-news-buzz.com/2017/09/04/sugai/

欅坂46菅井友香が生放送中にブラジャーを披露してしまいファン大興奮www

聖人言われてるけど、神経質だし自分への被害には敏感だよね
ストレスたまりそう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-P4qZ)2017/09/18(月) 23:23:24.39ID:dkF5dPhDa
自己顕示欲まみれで他人を蹴落としてなんぼの世界に聖人なんて一人もいないよ

まあ愚痴動画くらい別にいいんじゃない?自分は愚痴動画好きなんだよな
ヒカキンだって聖人君子なわけじゃないんだなってなんとなく親近感わく

YouTuberの中で一番有名だから、動画で言えないようなキツいこと辛いことも他のYouTuberとは比べ物にならんくらい沢山あるんだろうなあ

愚痴動画自体は別にあって構わないんだけどね
前のコンビニ店員は共感できたし、ただ今回の内容はどうかと思ってるだけ
タクシーのはその場でちょwww濡れるwwwって言えば済むようなことだし
顔覗きに来た人だってファンじゃないけど知ってるから確認して騒がないようにしただけで
遠巻きにヒカキンだとヒソヒソされたくないとか、知ってる人全員自分のファンと勘違いした発言は痛い

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9969-Zvsu)2017/09/19(火) 11:56:12.94ID:BDmXZ8q+0
愚痴動画はじめて見たけど、思ったほどキツイ内容じゃなくて肩透かし
え、これ程度で愚痴っていいですか?ってなるのかよ みたいな
ヒカキン心狭いの? っていうのが正直な感想

有名人に声かける人の方が本来稀なんだがな
それだけYouTuberは声かけやすい立場なんだろうけど
声かけないでこそっと見る人の方が礼儀としては正しいのに
それが嫌で声かけろというヒカキン様

ヒカキン、ストレスたまってんなー

新着レスの表示
レスを投稿する