【ピンクのおじさん】釣りいろは5【アゴジャパン】 [無断転載禁止]©2ch.net

釣りいろはについて語ろう!
https://m.youtube.com/user/kashimacitycom

※前スレ
【ピンクのおじさん】釣りいろは3【シティーコムTV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490374297/
【ピンクのおじさん】釣りいろは4【アゴジャパン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1498148082/

煽っても誰にも相手にされてなくて可哀想。

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/17(日) 01:40:36.33ID:t2dHGI6P0
シティーコムの事務所の水、以前動画内で井戸水を使ってるって言ってた記憶があるんだが、どの動画だったか思い出せんな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-eeDp)2017/09/17(日) 01:50:05.67ID:z8PUn+g/0
>>308実家じゃなかったっけ?井戸水。

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/17(日) 02:37:01.53ID:t2dHGI6P0
それか!ありがとうございます

今日のコメント欄凄えなw
俺も山育ちで幼少期は平気で水道水にメダカ突っ込んでたけど、全然死ななかったけど、「熱帯魚飼ってた」と言いながらあれは反発あって仕方ないね
少々酷くても食べ物として頂くなら良い。無駄に死なすような事はして欲しくないし、日本のyoutube視聴者は大半が子供だから子供が真似しそうなところは丁寧にやって欲しい

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/17(日) 08:44:43.05ID:8J02G8WGd
小さい頃、私もメダカ買って知識無く水道水にぶち込んでたけど普通に生きてたな
一月後位にカルキ抜きを知って手順どおりにしたけどメダカは小さいけど強い魚よね
ピンクの水槽、ろ過機有るからエアレーションは要らないしアマゾンの魚じゃないからph調整も要らないな
カルキ抜きはやろーぜ

>>306
浜行く年寄り連中でもなかなかあんなヘマ起こさんで
装備も磯や浜でスパイク履くスン君らとは違いライジャケさえしてれば文句なかろうって感じでザルだしな

ジャクソンの提供貰えるようになったか
ただこの二人危機管理能力低すぎて見ててハラハラするわ

メダカじゃねーけどな
ハヤの稚魚だよ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-vnqa)2017/09/17(日) 13:38:48.15ID:yZvISl6qd
本当にハイサイ終ってきたなー
前ここに書いてたやついるか?
よーらい何をして潰しにかけてるんだろう?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/17(日) 15:20:28.14ID:8J02G8WGd
>>315
私は昔飼っていたメダカの話しをしてるだけだぞw
ピンクのオジさんはメダカじゃないの気付いてるだろうな
動画でもメダカ?って疑問持ってたし

>>317
だろうね
わかって書いてるけど?
いちいち脊髄反射すんなよ
だから低脳なんだよ

なんという苦しい言い訳
ここまで酷いのは初めて見た

良い歳した大人が二人して見苦しい言い訳合戦するなよw

あ、キッズだったならゴメンねw

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/17(日) 17:32:58.08ID:8J02G8WGd
>>318
イライラし過ぎ笑

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19d-eeDp)2017/09/17(日) 20:50:12.23ID:WSnnaS5b0
台風だけど河川巡りしてきますわ。せっかくの連休の中潮なのに台風直撃とは・・
そういや九州も台風直撃だったが釣りの収録どないしたんでしょ。

いつもアヒージョと言ってるけどほぼアクアパッツァだよね

きなさん圧倒的だな

最近現地食いしなくなったな
なんか問題やトラブルでも発生したのかな?

漁港とかで釣りしながらBBQとかする奴が出てくるからじゃない?
地元は夜に悪さするやつとかゴミ捨てるやつとかで釣り禁(時間指定も含めて)が多いから
あんな動画撮ってたらすぐクレームが入ると思う

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-QHXr)2017/09/18(月) 04:42:04.09ID:znoKJsa6d
AJだけTwitterのプロフにyoutuberっていれてるんだよな

(仮)てアラスカ前にカニ食いに連れてったきりだったな

メダカ飼いますの動画は批判あって当たり前だわ
魚の扱いが、死んでも良いつもりでぞんざいの極み
前のレスでもあったけど、食べるならともかく、とてもペットの扱いじゃない

視聴者増やしたいなら、子供や真似する人にも配慮して欲しいわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/18(月) 12:49:34.55ID:YPEqylJZd
配慮の日本人、世知辛い世の中よのぉ笑

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/18(月) 12:52:57.10ID:YPEqylJZd
エンペラー吉田「偉く無くともぉ正しく生きる」

>>330
そんなもんやで
スイッチ欲しさに確かめもせず偽物リツイートするおっちょこちょいさんには分からんやろうけど

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e174-fVvE)2017/09/18(月) 18:44:42.04ID:AG3lukQu0
いくら神経締めしようが、
ろくに保冷も血抜きも出来てないヤズなんて美味しくないやろ。
絶品とかの煽り文句使い過ぎでもう全然説得力無いわ。

どう見ても、ハマチなのに「ヤズじゃない」とか「もうブリと言っていい」とか「とにかく青物」とか。
せっかくのハマチ(イナダ)も台無しだろ。
前回のスマガツオの件にしろ、とくさんスン君コンビの魚の知識の無さにはガッカリ。

335>>322 (ワッチョイ a19d-eeDp)2017/09/18(月) 19:30:55.14ID:SAwPn4HU0
河川みてきたけど係留しているボートは全て流されるわ、地形が削れてるわ、漁師の手作りのスロープが全部ぐじゃぐじゃにされてるわ、鱸、イナ、鯉その他稚魚が打ち上げられてるわでとても釣りどころではなかった。
これ魚もどってくるんかなぁ。10年くらい通ってたがこんな酷いのは初めて

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/18(月) 19:41:34.60ID:VcvT+ba+0
大丈夫。
人間は愛着ある物が壊れたら治さずにいられないから

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/18(月) 20:25:57.21ID:VcvT+ba+0
>>333
血抜きしてね?魚の鱗取ってる時、尾に切れ目入ってるの見えるけど?

>>333
血抜きしてあったように見えたけど…

>>333
神経締めして血抜きもしたけんねって言った気がする

>>334
いちいちこういう奴が湧くのも意味分からんわ
素人がゆるくやってるチャンネルに知識がどうのこうの文句言うならプロがやってるチャンネルだけ見とけよ

>>340
プロが集まってやっている番組なら安心して見られるし、知識も付くからそっちにいった方がいいよね
世の中自分が知ってるなら他人も知っているはずってのは驕りでしかないし
見てて子供だなぁ、と思ってしまう

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/19(火) 11:11:48.16ID:GHpia13cd
自分の知識をひけらかしたいだけの悲しい人間だろうなw

煽り用はWiFiを切っていくスタイル。

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-vnqa)2017/09/19(火) 16:30:13.20ID:vw6tYHhad
きなさんは?

まあ神経締めやりたがるの見れば分かる通り社長が聞き齧った知識ひけらかしたがるスタイルですけどね

尻尾の方を折るならそこから神経じめすればいいのに
頭に穴を空ける必要無いし神経の穴も見えてるし

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-vnqa)2017/09/19(火) 17:16:22.74ID:vw6tYHhad
できなさんは?

>>345
よりおいしく食べようとする行為を知識のひけらかしというのか

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/19(火) 19:19:25.87ID:R9z8ei/Y0
>>345
魚を神経締めをする理由を知らないのかな?

まあ当日に食べないのならば神経締めする意味はある。どっちかというと釣り場から冷蔵庫までの保冷方法のが重要だけど。

当日に食べて「やっぱ魚は釣ってすぐ締めて新鮮なうちに食べるのが最高」とか言う人はもれなく味覚障害のバカ。

動画は見てないから知らないけど、当日食べてるわけじゃないなら良いんじゃないの?

魚屋さんが、絶命してから15分くらいしたら痙攣しだすから、痙攣して血が回るから血抜きと神経抜きするんやでって言ってたし
当日食うにしても神経抜きまでしておく意味はあるんじゃない?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-l/5L)2017/09/19(火) 19:58:09.31ID:R9z8ei/Y0
>>350
味覚障害のバカは言い過ぎだろ

神経締めは死後硬直を遅らせる効果がある
その効果は20時間程
死後硬直してない新鮮な魚が好きなら神経締めしてその日に食べるのもあり
また熟成した魚が好きならそこから2〜3日熟成させても良い
まあ好みの問題だね
熟成に関しては鯛やヒラメ等の白身は神経締めの効果が薄いからしなくても変わらない
赤身や青物はやったほうがいい

と、ググったら書いてあったw

元々、神経締めは流通に乗って食卓までの時間の鮮度を保つためにプロがやる方法だからね。
血抜きはともかくすぐ食べるのに神経締めは意味がないというかわざわざ不味く食べる方法とも言える。

まだピクピク動いてるような活け造りとか食べると歯ごたえだけで旨味が全くないことが多いけどそれと同じ状態。

肉でも魚でも熟成という工程があって初めて旨味が生まれる。ただし熟成が進むと腐敗も進むからそれを遅らせて家庭に届く頃に丁度よくするための神経締めって訳だな。

ま、スレ違いだからこれ以上は言わないけど興味あるなら↓この辺をどうぞ。かなり詳しく解説してる。

http://hama-angler.com/archives/4296?amp=1

スレ違いだからこれ以上は言わないけど興味あるなら↓この辺をどうぞ、かなり詳しく解説してる。

http://hama-angler.com/archives/4296?amp=1

連投すまん。

新着レスの表示
レスを投稿する