アンチボカロPスレ その38 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-/DcF)2017/08/18(金) 17:34:41.31ID:AUa447qvd
関連スレ
アンチ歌い手スレ その3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502639307/

前スレ
アンチボカロスレ その37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499471065/

恋愛系でナブナを例に挙げてる時点でエアプリスナー丸出しやな

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-vAbl)2017/09/20(水) 14:23:49.99ID:dcdNCu440
不協和音を使ってる点では米津もsyamuも一緒だね

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-zv0G)2017/09/20(水) 14:47:19.33ID:1UHAyGAB0
>>568
何を持ってDTMやってないんやろなぁと言ってんのか分からんけど、文章をちゃんと読む能力がないほど頭悪いんだろうなあ

あとナブナが恋愛系は草

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-l/5L)2017/09/20(水) 16:18:04.69ID:14CVOWUYd
559だけどすまん
ナブナはほとんど聞いてない
恋愛に絡めたような歌詞は何もかも恋愛系だと思って適当に挙げただけ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-50Ii)2017/09/20(水) 16:28:30.67ID:lLxgJr5Kp
はるまきごはんやっぱり伸びなくて草

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-4DNE)2017/09/20(水) 16:42:18.58ID:Y3tkfaCg0
一昔前の中堅Pどもってもうみんな1000マイリスもいかないしそいつらよりマシ

ほとんど聞かないで嫌いになるのか

もう誰もマイリス使ってない

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-PQoE)2017/09/20(水) 19:23:43.40ID:Sp0i1T8S0
はるまきはPV頑張ったのに対して伸びないからもうあのクオリティのPVは作らないだろうなw

フォトンブルーくらいに戻りそう

Neruがすっげーーいい!!とか言ってつぶやいてた曲なにがいいのかサッパリわかんねえ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-PQoE)2017/09/20(水) 20:31:31.08ID:Sp0i1T8S0
思ったわ、いろんなボカロPに宣伝しろって金渡して回ってるのかと疑うレベル

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-vAbl)2017/09/20(水) 20:45:14.61ID:02y3uQb2a
脱法ロックとか歌い手の宣伝露骨すぎて引いたわ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)2017/09/21(木) 00:24:01.10ID:mWLada05p
メル
生きていても意味がないので100万円くらいどこかに寄付したいですね

はやく飴マに寄付しろよ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1b-Dc1X)2017/09/21(木) 00:25:04.12ID:ee7DalWP0
寄付じゃなくて普通に報酬を払え

>>588
これはワロタ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1c-w3Ob)2017/09/21(木) 22:41:43.03ID:Lwg8It6B0
和田とメルさん今月末か来月頭に何かあるらしいぞ!やったな!

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-w3Ob)2017/09/21(木) 23:32:26.46ID:V/1x5dn60
メルさんはお決まり

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a84-UqeR)2017/09/22(金) 02:26:30.14ID:SXbYq2Dq0
ボカロPって自殺を示唆して心配されたいやつばっかで気持ちわりー

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-xUhO)2017/09/23(土) 21:18:25.78ID:w24CZ9B0p
サイゼPいつまで同じ曲量産すんの?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1c-w3Ob)2017/09/23(土) 22:01:07.78ID:Zm2fpWCi0
そういう作風だししゃーない

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a90-7Jrl)2017/09/23(土) 22:12:50.60ID:74VYtda30
求められてるモンが分かってるんだろ。
でも和田と同じで本当に作りたい曲調じゃねーんだろうなとは思う。

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a84-UqeR)2017/09/23(土) 22:32:23.11ID:Q0muFWCG0
サイゼはうるさすぎて個人的には好きじゃないが

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-MctK)2017/09/23(土) 22:44:36.67ID:5qe0KOeD0
同じ事やるのは正解。
wowakaなんて最初から全部同じ。
れるりりもガールシリーズ、
和田もチュルリラ系列の曲でヒット連発してる。
1曲伸びたらその系統をやりまくるべき。

同じ曲量産されるのは嫌いだけどそれで結果出してるなら別にいいんじゃない
確かにサイゼPの曲はどれも面白くないから消えて欲しい

サイゼP韓国語講座みたいなのやっててドン引きして見なくなった
チョンは来るな

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-w3Ob)2017/09/24(日) 00:08:36.02ID:MVLogAcK0
メルさん元ヤンキーだったのかぁ〜

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1c-w3Ob)2017/09/24(日) 00:12:22.09ID:oFrfi/jV0
>>599
一行目と二行目で矛盾してて草

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a84-UqeR)2017/09/24(日) 00:18:58.33ID:OSFVyiM60
サイゼってマジで在日なの?

人気出始めると叩かれる法則

やりたい音楽やってんだから表面だけ聞いたら同じなのって当たり前じゃね
ナユタンきらいだったけどロケットサイダーきいたらこんなのもかけるのかってちょっと見直したわ

Neruの新曲、Neruのくせにけっこういいな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8b-xUhO)2017/09/24(日) 03:14:18.06ID:8O33mMdc0
サイゼは曲作り同じ過ぎてマイリス率もどんどん下がってるし、残された道は漫画で伸ばすだけでしょ

ワンパに見せているが実は器用で戦略的なナユタン
ワンパだがセルフカバーでアイドル的人気を得たバルーン

こいつらと違ってくらげpサイゼpなんかは浅知恵で流行りに乗り全力で媚びやっと伸びたドーピング選手
哀しいことに本質的な伸ばす技術や知恵やセンスは持ち合わせていない
よって飽きられようが自分のやりたい音楽じゃなかろうが同じことを続けるしかないんだろ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-TyU/)2017/09/24(日) 06:16:03.53ID:xQZyctH3a
neruの新曲ポーターロビンソンからパクったりしてないの?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1c-w3Ob)2017/09/24(日) 07:44:46.42ID:oFrfi/jV0
まあ求められてもいないもの作って全く伸びなくなった暴走Pよりはいいでしょ

バルーン既婚そう

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-w3Ob)2017/09/24(日) 11:28:45.94ID:GuZ9Becr0
まふまふneruの新曲歌ってたのかよ

96猫がシャルル歌った時歌い手を無条件で批判することしかできないやつが
「シャルルの良さがなくなってる」とか言ってんだけどバルーンよりは上手いだろ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a84-UqeR)2017/09/24(日) 11:37:15.24ID:OSFVyiM60
バルーンよりは上手いかもしれないけど96猫は下手だよ

有機酸がセルフカバーしたやつ
ちょまいよって歌い手のほうが何倍も上手いし声も良くて草生えた
歌い手バカにしてごめんよ

ボカロPセルフカバーで本家越えてる歌い手

バルーン<ぱなまん、NORISTRY

有機酸<ちょまいよ

はるまきごはん<灯油

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a90-7Jrl)2017/09/24(日) 12:33:11.45ID:ecBb1Kik0
有機酸ヘッタクソだな、バルーンとか米津意識しすぎ。腹から声だせ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-w3Ob)2017/09/24(日) 13:30:48.44ID:50LXDG820
有機酸セルフカバーとか余計なことしたな完全に

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a1b-tS6R)2017/09/24(日) 13:58:08.62ID:P/ZzAqH70
>>618
そもそもその3人のボカロPの歌は誰かと比べるまでもなく普通に下手だよ

別にボカロPのセルフカバー自体は何とも思わんけど、微妙な声をべた褒めする信者がキモすぎて辛い

セルフカバーはどれも下手とは思わないけどやっぱ上手い人と比べると下手だなーと思う

サイゼが今作微妙なのは同意だがマイリス率は前からこんなもん
今作 2.2万再生で1600マイリス
前作 2万再生で1700マイリス
前々作(スーパー) 2.3万で1600マイリス
その前(ファミレス) 2.1万で1500マイリス

623名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1b-MctK)2017/09/24(日) 18:25:13.95ID:C5oegJvlM
サイゼよりヘルニアってハチもどきが今後伸びると思うわ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a90-7Jrl)2017/09/24(日) 18:55:53.13ID:ecBb1Kik0
サイゼは初期の曲も絵も微妙だけど、あんな感じの曲をホントはやりたいんだろうな。
和田と一緒でガキに媚びなくてもいいだろうに、伸びねえからしょうがないんだろうけどさ。

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a84-UqeR)2017/09/24(日) 23:24:26.64ID:OSFVyiM60
サイゼは仕事してないのか 作曲が本職?

なら好きなもの作れないのは仕方ないか

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-UCJm)2017/09/24(日) 23:30:44.69ID:YCehbruv0
ごめんヘルニアのどこらへんがハチもどきなの?

新着レスの表示
レスを投稿する