アンチレオンチャンネルスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-hBqK)2017/08/12(土) 19:35:05.17ID:nA2zfPij0
Youtubeにて主に玩具(特撮・キッズアニメ)をレビューしている「レオンチャンネル」を語るスレです。

【公式チャンネル】 http://www.youtube.c...m/user/LEON1CHANNEL1
【Twitter】 https://twitter.com/LEON1ch
【非公式wiki】http://leon1channel1.wiki.fc2.com/

2013年初頭、流星の如く登場。
あっという間に小中学生からの圧倒的支持を得て閲覧数もトップ近辺を維持。

しかし2014年以降、"自称子育てツール"を謳い、丁寧なレビューを心がけているにもかかわらず
動画でのにわか発言や玩具を雑に扱い、破壊する行為が問題となり、アンチが急増することとなった。

※前スレ レオンチャンネルアンチスレ37
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491653543/0-

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hql9)2017/09/15(金) 18:46:02.92ID:O4vkOASqd
>>525
今日はここまでにしましょう。明日はまともな返答ができることを期待しています。ミルクティーでも飲んで感情を落ち着かせながら待っててください。お疲れ様でしたレオンさん

ID:O4vkOASqd と俺には認識の違いがあって
俺は再生数稼ぎに加担してるアンチ(アンチ全体を言ってるわけじゃない)をバカだと思ってるだけなのに
ID:O4vkOASqd と 昨日絡んできた奴もなぜか自分も馬鹿にされてるふうに勘違いして、しかも擁護してると思ってる。

>>526
まともな返答っていうのはマトモな頭を持った人間が受け止めて、
初めてできるものであって、君みたいなおかしい人間にいくら言ってもダメだと思うよ

昨日に続いて今日も勝ってしまったなぁw

皆はどの動画でレオンに殺意が沸いた?
俺はやっぱタイトルに草生やしてるやつかな

普段あいつの動画見ないからどんな馬鹿な事
言ってるか気になる

一生懸命流れを戻そうと頑張っても明日にはまた ID:O4vkOASqdのせいで滅茶苦茶になります

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-qsIL)2017/09/15(金) 19:24:31.57ID:74IOiyTw0
ここはレオンアンチの場所であってアンチ同市でレスバトルしたって喜ぶのはレオンだけだ
みんなも叩くのはレオンだけにしような!

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3fOJ)2017/09/15(金) 19:30:51.51ID:dPEtRSQvd
>>533
お、そのとおりだ
いいこと言ったぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-3fOJ)2017/09/15(金) 20:48:52.13ID:t95V1yE00
アシマリの上にうんこ写ってるぞ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UtG8)2017/09/15(金) 21:35:39.31ID:/r5eCU9Nd
明日は色々おもちゃが出るけど、レオンさんはミニプラとかまだレビューしてないもの大杉だから消化しましょうね

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-iARx)2017/09/15(金) 21:45:07.87ID:rfeSqsr40
明日は多分トランスフォーマー関係に媚びてきそうだな

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UtG8)2017/09/15(金) 22:08:07.82ID:/r5eCU9Nd
トランスフォーマーは媚びようにも他に濃いレビュアーが多いからな
それにあのオツムじゃちゃんと変形させられないしクソポージングも炸裂するだろ

子供おじさんのレオンにはトランスフォーマーは対象年齢的に無理だわ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-o+59)2017/09/15(金) 22:46:12.20ID:93oSjgmXr
レオンさんのTFレビュー調べたけど変形難易度高そうなもの避けてる感じが笑える

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-24l8)2017/09/15(金) 22:55:53.17ID:JbgSYvpX0
今更だけど、結局チナッガイのアナウンスが全くないな。ミニプラレビューも打ち切りになったみたいだし、プラモデルからは完全撤退か?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3fOJ)2017/09/15(金) 23:11:12.89ID:A2qh4ip6d
>>540
撤退してくれたらむしろ嬉しいわ

フレームアームズガールもロスとか言って轟雷だけ作って終わったな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-3fOJ)2017/09/16(土) 01:18:14.18ID:urXh7lkx0
クソにわかのレオンさんらしいわwwww

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-o+59)2017/09/16(土) 08:31:10.57ID:zdHaTT1O0
ミニプラすら投げるようなら2度とプラモのレビューすんな

>>88
syamuさんが可哀想

レオンさん俺のダチにそっくりなんだよな
プレミア厨っていうか変形もさせないくせにMPMのトランスフォーマー買ったりするとことか
箱から出して終わりのメタルビルドがお気に入りなとことか本人かと思う

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ca-D15n)2017/09/16(土) 12:51:30.44ID:2rEuDt+00
お前のダチ(笑)とか知るか

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-iARx)2017/09/16(土) 13:28:22.19ID:NUrm0AoW0
大量買いの動画にはTFは買ってないように見えたが、レビューの催促を警戒してあえて動画には出さなかったか?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d9-OZKj)2017/09/16(土) 15:03:38.85ID:+0yz4tsI0
嫌いなくせに動画見ちゃってるのはなんでなの?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b69-hS8+)2017/09/16(土) 15:41:13.92ID:ILAtrhV70
ホークガトリンガーに対してとんちんかんな事を言うおもちゃヒーロー()のレオンチャンネル

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-l/5L)2017/09/16(土) 16:00:22.77ID:7cEX7Swg0
なんで毎回あんなにサムネが汚いんだろう

ネイションズ商品をやりたがらないのはやはり破壊と紛失のせいだろうか

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e8-+AEs)2017/09/16(土) 19:17:25.98ID:FdhWTwzH0

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-24l8)2017/09/16(土) 19:31:39.99ID:rMXq5GYo0
ちょっと気が早い気もするけど、次スレのテンプレの土台作りも兼ねて現在出てる疑惑をまとめてみた。

@レオンチャンネル豊島区在住説
・UUUMの上場に伴い、従業員やYoutuberの名簿が載った資料が公開される。
・過去にレオンがレビューしたホビーロボットの動画が発掘され、レオンが池袋駅周辺に住んでいる事を再確認。
・資料と照らし合わせた結果、同じ地区に住むUUUM関係者2名の名前が浮上する。

A謎の人物Y川レオンチャンネル説
・名簿の外部協力者が、殆どUUUM所属Youtuberのトップランカーで占められている事が発覚。
・その中で唯一ネットに情報が出てこないY川という人物が浮上、住民の調査で同姓同名の著名な作家がいることが判明。
・前述の名前が偽名である可能性が指摘され、偽名を使う必要のあるYoutuberとしてレオンチャンネルの名前が挙がる。

Bレオンチャンネル29歳説
・Youtuberランキングサイト『Tuber town』にて、レオンの年齢が23歳であると表記され、住人からツッコまれる。
・スレ内にレオンの現在の年齢が29歳であるとのタレコミが入る。
・ソースとして、ヒカキンがレオンが自分より1歳年上である旨の発言をしたツイートのスクショの存在が告げられる。

CS氏レオンチャンネル説
・@でレオンと同じ地区に住んでいるS氏のフェイスブックが発掘される。
・氏が上げた自身の写真が、顔バレしたレオンの素顔と酷似している事が判明。
・さらに氏の過去のコメントでの言動がレオンの活動と連動しているのではと指摘され、レオンの正体が神奈川出身43歳元フリーターである可能性が急浮上する。

これにソースとして、該当するレスのコピペを真下につける感じで。

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-24l8)2017/09/16(土) 19:35:19.34ID:rMXq5GYo0
>>554
訂正
×@でレオンと同じ地区に住んでいるS氏
〇@でレオンと同じ地区に住んでいる事が判明したS氏という人物

>>548
MPMバンブルビーは動画で確保してたはずだしオプティマスも買っているはず

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-3fOJ)2017/09/17(日) 10:44:46.52ID:E5gpapf80
レオンが未だに特撮に詳しい有識者のマニアぶることに執着してるのが気持ち悪いわ

特撮や玩具の濃いファンはもうお前なんかに面白い動画なんて期待してないから

番組見てなくても適当にwikiで調べて作ったにわか丸出し動画でも信者とキッズは見てくれるんだから無理して知ってますアピールとか当時玩具持ってましたアピールすんなよ痛々しい

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-24l8)2017/09/18(月) 00:07:50.56ID:0yllBnFF0
大丈夫その特撮知ってるやつはにわかだって知ってるから
平成ライダー全部見たって言うのに
ドラグバイザーを変身アイテムって言ったり
ドラグセイバーを持ってシールド2枚を肩に装備した状態をFFR
ファイズのホース疾走態をケンタロス状態
ブレイドに出てくるギャレンの崖落ちサヨコ
これだけでも本編見てないって分かるわ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-o+59)2017/09/18(月) 00:50:55.69ID:Ms/9LMTR0
劇中でVバックルからデッキを着脱する時に音声なんてあったっけ?
そもそもデッキ外すシーンとか記憶にないんだけど何かの回でやってたの?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-o+59)2017/09/18(月) 00:52:56.39ID:Ms/9LMTR0
着脱するじゃなかて取り外すだ、間違えた

玩具のレビュアーなんだから別に特撮の作品のマニアぶる必要はないはず
変にそんな事やるからすぐ叩かれて荒探し状態になる。
玩具の扱いも、今は知らんが昔の酷いのが露呈したのも痛い。
よく見るヲタファなんて、作品よく知らないけど紹介してたり
戦隊ロボのレビューでは合体時の掛け声間違ってたりするけど
玩具の愛情は伝わってくるし、楽しい。

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-l/5L)2017/09/18(月) 10:01:18.79ID:tZRc7S+O0
>>559
昔なくした玩具を買い直した設定のくせに、持ってた時の思い出がなかったり、懐かしがったりしない時点で…

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118a-fOSR)2017/09/18(月) 10:23:39.62ID:pZfHCxZw0
ネットから拾った知識をあたかも自分の知識のように10分くらい喋るゴミ糞キューブよりはレオンさんの方がマシ
サムネとムカつくタイトルで見る気すら起きないから

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-OjVa)2017/09/18(月) 10:58:47.77ID:PajwpGIca
確かにキューブの知識は薄っぺらいハム

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-9mFO)2017/09/18(月) 11:20:25.25ID:iqMtVBH30
>>563
レオソ乙死ね

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-3fOJ)2017/09/18(月) 13:18:49.22ID:KEugE2AW0
>>563
ネットから拾った知識をあたかも自分の知識のように10分くらい喋るゴミ

サムネとムカつくタイトルで見る気すら起きない

全部レオンさんのことやんけ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-24l8)2017/09/18(月) 17:07:57.34ID:/0IqBoIV0
>>563
>>564
お前ら玩具Youtuber総合スレにも二人一緒に書き込んでたけど、友達(単数形)か何かなの?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)2017/09/18(月) 17:15:02.78ID:sNLBNEQxa
こーいう誹謗中傷って罪にならんのかな?
名誉棄損とか、営業妨害とか。
ユーチューバーって職業柄、営業妨害にはならんか。

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-o+59)2017/09/18(月) 18:16:36.69ID:Ms/9LMTR0
公式サイトを無断で映して収益を得るって罪にならんのかな?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-l/5L)2017/09/18(月) 18:50:55.57ID:cy6av8fbF
>>567
強制コテハンを見れば丸わかり

>>569
なるっちゃなるけど
まとめサイトが存在してるんだから平気なんだろ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-Etrh)2017/09/19(火) 01:59:34.69ID:CacPVfsQ0
>>571
最悪uuumが助けてくれるからね

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-3fOJ)2017/09/19(火) 17:52:23.74ID:tvVbH1Tk0
レオンさんは今日も暇そうだね

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b69-hS8+)2017/09/19(火) 19:32:00.12ID:DgVAGlfK0
ミニプラ キュータマジンをレビューしてないことを「(本編で)全然登場しないんだもん!」
と謎の言い訳したぞ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-3fOJ)2017/09/19(火) 19:57:55.49ID:tvVbH1Tk0
>>574
レオンみたいな先延ばし癖のある奴は必ず足元すくわれるよ

あああああああああ メーデーメーデーメーデー

新着レスの表示
レスを投稿する