【オプレク・ニコ生】なつか Part14【囲い乙】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-02z9)2017/08/12(土) 08:57:37.31ID:R/WCiJBo0
オプレク・ニコ生配信者なつかを叩いたり叩かなかったりするスレ

前スレ
【オプレク・ニコ生】なつか Part13【囲い乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494497471/

テンプレは>>2-10辺り

みんなを笑顔にとかただの方便だわな。
現状が頑張らずに楽してある程度稼げてるから、それを乱すような奴は排除していってるし。

投薬中でもないのにクソデブな鬱なんているもんなのか
知ってるガチ鬱の奴らは皆ガリガリだわ

デュクシにエールもらいまくってから露骨に休みだして笑えるw
あれだけもらえれば、毎日こつこつ放送なんてアホらしいもんな

最後の放送見たら一日出かけて飯食っただけで体重MAXまで戻っててワラタ
ここ2週間ダイエットダイエット言って不機嫌だったのに全部ムダじゃねえか

エール獲得ランキング9位だから
貰える割合多いのかな

オプはエール獲得ランキングなんて出るの?
ゲスいサイトだなぁ。。

>>480
しかも、上位から順に分配割合変わる
ランキングで上位になると、それだけ貰える金額が大きい

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-Iw31)2017/09/21(木) 16:32:24.03ID:WMVaha3c0
自分自身でどんどん悪い方向に持っていってるね。かつなたちもここみてるなら甘やかさずに厳しく接したらいいのに。

よくまぁ何年もニートできるな

金欲しくならないんだろうか

家に金も入れず、飯は勝手に出てくるし
小遣いはオプからでるから働くわけないじゃん
その上最近は、デュクシっていうパトロンまでできたから
あくせく毎日放送する理由すらなくなった

休んでも「いいんだよなっちゃんのペースで。無理しないで」っていう優しい囲いだしな
厳しくすりゃ何もかも放り投げて引き篭もる、優しくすればとことん付けあげる
確かに身内にいたらどう接していいかわからんな、他人だから見てて面白いが

気にしなくていいんどーなっちゃんのペースでやればいいんどー焦らずいくんどー

>>484
今の環境は最高だろうな
環境変わったときに躓かなきゃいいけど

またメンタルが不安定になってきたのか

元ネタというかパクリだと知らないで語尾にど入れてチャットやらTwitterに返信してるリスナーかわいそう

本家にパクリがいると報告すればいいど

オリジナルどw
口癖だからあきらめるどw

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)2017/09/22(金) 13:40:34.18ID:z9JssxCN0
ここの家族って全員が沼だよなぁ・・・(*´ω`*)

実際複雑な家庭環境だったみたいだしな。
母親も過去の事で強く出れないとこあるんじゃないのかね。
親が強めに出たら、キレて傷害起こしそうで怖い

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-Iw31)2017/09/22(金) 16:11:07.36ID:G7qQa/bk0
最近の放送でみどころとかあった?面白いとこあったらそこだけみたいんだけど。

まるで家庭のせいでああなったとみたいな書き方してるけど
あいつの過去エピソード聞く限り、子供の頃から異常だろ
わけわからないことで癇癪おこしたり、すぐひきこもってたり
しかも昔からデブ。救いようがない

失踪前の夜放送の凹みっぷりと失踪明けのみんなに励まされて復活するところは滑稽で笑わせてもらった

>>496
今見てるけど言われて効いたワードって分かった?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-MkiW)2017/09/22(金) 18:23:38.30ID:eyJFN3oNa
エサをもらうだけもらっても
放送には還元されず、どんどん遊びがなくなる
囲いは何を求めてるんだ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-MkiW)2017/09/22(金) 18:26:58.38ID:eyJFN3oNa
どこパレで一回だけと引いて金をだす、が
そのあとむきになり9000円溶かす昨日の最初は面白かったよ

レイトンも雪山もゲームは面白いけど
なつかは本当につまらない しかも途中めし休憩ある

>>495
本人の元々持ってるもの+家庭環境なんだろうな
親も離婚してるし、色々歪んでるんだろうな
そもそも何が原因で離婚かわからんが

いくつだよ
ただのkz

ネタ自体は瞬間的に面白いけど、実況自体がクソほどつまんない。
本人に実況を面白くしようって努力も感じないし

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-X/w7)2017/09/23(土) 11:07:09.85ID:DX8cw45s0
デュクシが、小刻みエールしだしたぞw
今までは1万とか1回で入れてたけど、みんなにちやほやと注目を浴びたくて、短期で入れるようになったなw

だんだん囲いが自己主張してきたw

あと、デュクシのコメはゲームやってても必ず読んでるな。飼い主と犬関係だね

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-MkiW)2017/09/23(土) 11:14:41.47ID:HcowfEAba
コメントもどどどど
さらに棒読みもついて目立つ目立つ
宗教放送

よくこんな配信観れるなw

デュクシが2500エールになっててワロタw
貯金尽きてきとるやないかいw

やっぱどの配信でも見るパターンだけど
貧乏人が無理して目立とうとしてるだけなんだよなぁ・・・

貧乏人A「1万円も使っちゃったぜ!ドキドキだぜぇwwww」
貧乏人B「1万円!?すごい!1万円もあったら牛丼1ヶ月ぶん・・・」
貧乏人C「1万あったらうまい棒食べ放題じゃん・・・俺だったら自分に使うね」
貧乏人D「そんなホイホイ1万円課金したら生活できなくなるでしょ、だからきっと金持ち」

底辺が集まるとこういう流れになるけど、こういう考え方するのは
コイツらがガチの底辺無職だからであって、べつにそこらへんの人は普通に
服買ったり付き合いで月に数万〜数十万円消費してるよw
子供がいれば養育費もかかるんだしw


貧乏なやつは1万円がものすごい大金に見えるから
「そんなものを気軽に使ったら生活できなくなっちゃうはず」という
自分目線で考えて、勝手に社長だの何だのと妄想ふくらませるw

でもデュクシも結局ただのイキリ貧乏人の一人だから
いよいよ金が苦しくなって数千円ずつにしてきたんだろうなw

俺の中でデュクシは親のクレジットカードでエール送ってるんじゃないかと思ってきた

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-MkiW)2017/09/23(土) 15:22:22.75ID:yTvzf2l5a
じゃ10月はじめにまた一万円貰えるな
なつかにエールするより別なやつのほうがいいと思うがw
なつかでも9位だからエールされるやつはバラけてるんだろうな

他の配信者にコメントされたり今日もエールを送ってもらい
囲いはなつかがオプレクではかなり上層の配信者だと勘違いし始めてきている

一人のエールの力だけで
ゲーム実況の実力が下の上
勘違いはやめてくれ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be9-MkiW)2017/09/24(日) 02:57:31.87ID:RvgkOaxI0
人間ドッグを姉のおごりで行く

>>511
それまじ?
あれだけ金もらっておいてとことん家族に寄生するつもりなんだな

行った所でだよな
肥満・運動不足って言われまくって鬱()になって機嫌悪くなる
食べ物を食いまくるからの俺痩せるから だろどうせ 消えろ無職デブ

なつか前に国民健康保険入ってるって言ったから補助金でるでしょ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-7o2d)2017/09/24(日) 16:05:38.55ID:58ZRHukN0
おれの勝手な想像だけど、国民健康保険とか市県民税とかは、なつかの自費じゃないと思っている

母親の扶養に入ってると思う。

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)2017/09/24(日) 16:47:37.46ID:+1GhP2Gj0
このキチガイ一家って家族ぐるみで犯罪を隠蔽しそう・・・

>>512
10万かかるとか言ってたけどそこまでかかるもんかね
奢りだからっていいとこ行く気なんか?

家賃、食品、保険全部払ってないだろ
当然電気代やインターネット代もな
PC代や車代くらいだろ払ってるのは

>>518
色々セットにして泊まりとかだと結構かかるよ
かつなも甘すぎだろ…

デュクシのエールがとうとう500円に・・・
貧乏人が今月のお小遣い使い果たしたか・・・無理すんなよ・・・

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-hoCt)2017/09/24(日) 21:43:10.48ID:hKSsy5RQ0
デュクシお疲れ様 今後は金の使い方もう少し考えようね

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-7Jrl)2017/09/24(日) 21:43:46.93ID:1h/Rokrr0
一人暮らしのJDの一人飲み&クチュクチュ生配信見て!
高評価おねがいしますー!
https://www.youtube.com/watch?v=v5JcyvfZmcA

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-Iw31)2017/09/24(日) 22:58:07.35ID:9shc2ZAi0
一人がでかい額出すと後続の人が500とかでエールしづらそうだよね

>>524
なんか、エールありき…みたいになってっけど、
異常やと思うよ???(;´∀`)

新着レスの表示
レスを投稿する