【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part32 [無断転載禁止]©2ch.net

動画サイトの動画の保存方法総合スレです。
※調べてどうしても分からない場合に質問すること。
※動画のURLを添えて質問すること。
※状況を具体的に説明すること。メッセージが表示されていれば添えること。

前スレ
【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1493865989/

アダルトサイト用はこちらで
【DL】アダルト動画保存方法総合スレ Part8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1486613689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

有料で購入したギャオの動画は保存できませんか?

>>648 をよろぴく

読唇術を鍛えるしかないね…

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-XL2s)2017/09/22(金) 09:00:31.04ID:HzHGxvduM
そういえば一つ思い出した
前にyoutube-dlでHLS落としたとき、後処理のffmpegで音声なくなるって話があった
ffmpegのバージョン上げてみるか、そのままなら-analyzedurationや-probesizeを大きくするかで対処
出力メッセージを見てればわかると思ったけど

音声が出ない場合はHDDをフォーマットしてWindowsを再インストールするとよいかもしれない

わざわざ映像のみの動画URLを指定して落としてるからじゃないん
余計な事は何もせずmaster.m3u8から落とせば

VDHってmaster教えてくれる?

ようつべdlじゃなくてffmpegを使うメリットってなに?

自己満足

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-PvnN)2017/09/22(金) 15:13:00.54ID:qBrgAESg0
>>648 これって音声が出る動画をDLできてる人いるの?

自分の環境と使ってるツール、及びそのバージョンを書かなきゃ答えようがない

>>661 m3u8を、Youtube-DLGに貼り付けてるんだけど
先週までは、この差って何?を普通に音声付きでDLできてた

>>648

>>369
と同じ事かな

同じ事の繰り返しだな、少なくとも現行スレくらい読もうぜ

>>662
DLGじゃなくyoutube-dlかffmpeg使いなよ
どっちも音声ありで保存できた

DLGは使ってないからよくわからんが
まず中のyoutube-dlを最新版に、ffmpegを3.3.1あたりにしてやってみたらどうよ

TBS系のDL
rendition.m3u8ではなく
master.m3u8を使ってDL
F12等で見つける(chromeのVDHでは見つからない)

音声がないのは仕方ないって。
そーゆーものだ、そーゆーファイルを落としたんだ。
読唇術で回避するんだって。

>>665 音声付きでDLできました ありがとうございました <(_ _)>

>>651
無理ですか?
せっかく購入したけど3日しかみれないので

有料動画は方法があってもここには書かないよ
動画キャプチャソフトで上手に録画すればかなり綺麗に保存できるけどね

なんか色々考えてたら昔TVの前にラジカセ置いて録音してるのに
かーちゃんの声が入るというがっかり感を思い出したわ
というわけでデジカメで録画をお勧めする

>>669
無理です
出来てもやり方を書いたら捕まるので無理です

まるで有料動画以外は無罪みたいな言い方だな

>>636
簡単に言うと、ffmpegに渡す「URL」が「streamlinkが受けたストリーム(生データ)」になるだけじゃないかな?
ま、結局はffmpegが保存の役を担うことになると思うけど

>>639
streamlinkはlivestreamerの後を継ぐツールだからlivestreamerの使い方でggれば分かると思う

>>658
例えば、DLと同時にflvへ変換するとかなら十分メリット有ると思う
でも、単純にHLS落とすだけならレジューム効く分youtube-dlの方が良いな

>>673
無料コンテンツの保存まで禁止にしたのは悪法

ん、違法にアップロードされてない or DRMとか掛かってない動画はダウンロードしても法に触れないだろ

Adobe Flash Playerの動画が分かりません
youtube-dl、ffmpeg、chromeのゲッター、狐のvideo downloadhelper
いずれも反応しないんですが何か保存方法はありますか?

>>677
お前が何を聞きたいのかわかりません

>>678
動画の保存方法、でした

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-XL2s)2017/09/24(日) 07:08:40.09ID:cAk+5TA0M
>>1 をまともに読んでください

>>677,679
ここまで大雑把な質問は久しぶりだな
URL抽出用に、URL snooper、ブラウザ付属の開発者ツール
DL用に、youtube-dl、streamlink、RTMPDumpHelper
この辺り使っとけば大概DL保存できるぞ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-7Jrl)2017/09/24(日) 11:59:56.09ID:LAoHHllA0
Abemaがダウンロードできん。
FLESHじゃなくて無料公開番組。
m3u8のURLを開発者ツールから取り出してffmpeg使っても無理、rtmddumphelperもrtmpexplorerでも無理。
EagleGetでm3u8のURLを読み込ませたら1本のtsはダウンロードできるが再生できない。
動画ゲッターでm3u8とtsをダウンロードさせようとしたら.keyのダウンロードに失敗とだけ出てm3u8しかダウンロードできん。
どうすりゃいいんだ

https://rg3.github.io/youtube-dl/download.html
このページをcurlかwgetで落としてみて欲しい
変なバイナリーが落ちてこないか?

>>674
ffmpegだけだとskipして録画が飛んじゃう時があって
そういう場合でもstreamlinkのpipeを通すと
streamlinkで保存する時のようにある程度skipに強いっていう理解で良いのかな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-3qKk)2017/09/24(日) 12:36:43.88ID:XuMY74QeM
abemaはダウンロードできたつもりでもabemaくんの画面になる

Abemaは本当に技術屋さんの知識がないと無理そうなので諦めた

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-XL2s)2017/09/24(日) 13:16:30.17ID:1vzzfTrZM
>>683
curlで落としてみた
その前に-Uでアップデートしてたのと同じのが落ちて来た
一つhls落としてみたけど別に問題ないんじゃないん

javascriptと動画技術に長けてる人はabematvの難読化されたjavascriptを解読して暗号化鍵の生成アルゴリズムを解析して適切にAPIを呼び出しながらhlsのtsをダウンロードしそれを解析したアルゴリズムで生成した鍵で復号化
動画配信サイトの中でもかなりの鉄壁で運営の絶対に録画させない意志が見える

一般人はスクリーンキャプチャしか方法がない
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|

miomioのサイトが表示されないし、DLも出来ないんだけど
みんなはどうよ

その前にmiomioのは半分音が無かったり
壊れフレームでどーにもならなかったりするんで
最近はスルーしてる

>>687
youtube-dl本体ではなくページのhtmlファイルの事だからまぁどうでもいい事なんだが
httpsでページを落とすとhtmlではなく変なバイナリーが落ちてくるのだ
WebサーバーがAccept-Encoding: identityを無視してgzip圧縮してるようにもみえるがよくわからん
どうでもいい事だから忘れてくれ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-7o2d)2017/09/24(日) 15:50:43.57ID:v8EWrBRZ0
>>682 >>685 >>686 >>688

>>535

試したところ、たいへん素晴らしい。インス
トールと使い方にコツがある。

>>692
アカウント取らないとインストール出来ない?

>>691
そういうページ多摩にあるぞ、methodがgzip未対応だと完全にアウト

金を払ったのに一定期間しか見られないとか
ローカル保存に対してあまりにも厳しい仕組みを採用してるところでは
見たいものがあっても見ないことにしている
CCCD買わなかったのと同じ

そもそも金払ってまで観たい動画ってあるのか?

Abemaはそんなにきびしくないぞ

>>696
こないだまで有料で観てたのはAoS(Agent of S.H.I.E.L.D.)
米のドラマ

レンタル店に並ぶのが遅いからオンデマンドで観てた
それでも本国より1シーズン遅れなんだけどw

>>698
BSのDlifeで今年に入ってからシーズン2〜4を無料放送してたやつだな
マーベル作品好きな人にはおすすめなドラマだ

米(コメ)のドラマ
仏(ホトケ)のドラマ

どうも今晩は素人です
FC2てDLできるやつと、できないやつがありますけども、できないやつはどうやってもできないんですか?

新着レスの表示
レスを投稿する