ピョコタン part6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式 http://www.pyocotan.com/
コミュニティ http://com.nic  ovideo.jp/community/co530230
https://twitter.com/pyocotan
http://t  witcasting.tv/pyocotan
https://www.youtube.com/user/pyocotan
・過去スレ
【ぼくは任天堂信者】ピョコタン【平成の座敷童】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1434974930/
【コンテンツホルダー】ピョコタン part2【西日暮里ブルース】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1454334412/
【コンテンツホルダー】ピョコタン part3【ぼくは任天堂信者】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1472368827/
【コンテンツホルダー】ピョコタンpart4【リベンジポーカー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1486558510/l50
【コンテンツホルダー】ピョコタン Part5【リベンジポーカー】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490613300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-YMDB)2017/09/09(土) 23:20:15.01ID:BO1Clvk2a
引き寄せの法則だな。変なやつは変なやつに集まる。

スピリチュアルくさくなってきた

フィレンツェで貸し切りイベントやっただろ
アホを集めたデイトレ講座w

デイトレで大した実績もねーくせにw

スイッチやり始めたけど、メチャクチャよく出来てるじゃん。これを評価しなかったピョコタンとめぐみはマジで見る目がない。

あと、ドラクエ11絶対もうやってないだろ。

こいつのスイッチ評はびっくりするくらい浅かったよな
据置きレベルのゲームを持ち出して友人と共有できるようになったら、どんな化学反応が起こるか?ってことを全く考えず、
「こんなのただのモニター。新鮮味ゼロ。絶対WiiUの二の舞になる」だからな。本当にこいつゲーマーか?と思ったよ

>>916
本当にそう思う。この大きさだから、ケースがあれば容易に持ち出せる。据え置きと持ち出しの切り替えが本当に楽。充電器兼テレビ出力機に軽く差すだけで、すぐ切り替えられて、マジでスイッチと言う名前が良くあってる。これ考えた人天才だろと思うレベル。

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b64b-f+CD)2017/09/11(月) 08:41:00.30ID:sgnXAkjm0
持ち歩いてる人そんないなくねw
まして外で持ち寄ってやってるのなんて一回も見たことないがw

家でも状況によって選べるから良いぞ。学生だったら、友達の家とか簡単に持って行けて最高じゃん。

PS4のリモートプレイ失敗で運がまわってきた
これが成功してれば違った
単純に日本のお高くてツナガリニクイ通信回線事情を理解しないでやってしまったが故の失敗で
SONYのやり方が悪かったわけではない

gorichのブログで砂浜で埋められてる子はピョコタンの動画に出た子かな?

ピョコタンってデブだよね

あさのが男生主顔面偏差値ランキング放送やってたとき
頑なに黄色の採点を拒んだのが草

そりゃあ25点とは言えないよなw

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-eTdU)2017/09/14(木) 13:05:31.85ID:DIgLMRe/p
乃木坂の動画みてたらメンバーがピョコタンTシャツ着てたんだけど関わりあるの?

ピョコタンの知り合いである川尻恵太が乃木坂に配ったのだよ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b84-Movp)2017/09/15(金) 09:46:28.82ID:misx75JV0

黒田勇樹の相談動画は黒田勇樹が株を上げた。かなり的確にアドバイスしてたし、ピョコタンが漫画家の肩書きを捨てない理由も見抜いてた。

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-xKQf)2017/09/15(金) 16:33:01.15ID:xq2kqZQ70
昨日のノリミドはピョコタンの独壇場だったな。
ゲームでもトークでも圧倒!
特に森の痛いとこを責めたてて、ゲームでも打ち負かして閉口させたのは痛快だったw
チン毛食わすとこで緑をロバらせまくってたのも笑えた

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-RVWb)2017/09/15(金) 19:48:56.93ID:f7qPlmqP0
オプは森の方が上手だったよ。
ピョコタンは見せてない部分あるからなぁ。

「早くしないと毛根付きを食わすぞ!」と脅したり、「地球の歴史に比べたらこんなん大したことないよ、早く終わらそ」と慰めたり
チン毛食わせるスキル高すぎだろ、ピョコタンw

「早くしろ!僕もう我慢できない!!」と机叩いて怒鳴ってたのには、久々にピョコの狂喜を見た気がする

黒田勇樹の動画見直してるけど、多分面白半分で相談して、あわよくばyoutuberにさせようと思ってたんだろ。だが、想像以上に黒田勇樹の方が上手で翻弄されてた。

わざわざアゲながらベタボメしてる奴の本人感は異常

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-xKQf)2017/09/16(土) 03:35:18.60ID:j1UlhumPp
よっさんや大木に自分の弁当をとり分けてやってる姿が
まんまお父さんでホッコリした

久々にピョコタンがよっさんのチン毛食べた動画を見返したけど、声が裏返って、手も震えてて、本気で恐怖してるのが伝わってきた
なのに、「僕もうおなかペコペコ!早く食べたい!」「毛根の部分に栄養たっぷりついてて美味しそう!」と、エンターテイナーな振る舞いを貫いたのは流石

極め付きは、食べた後に自ら口を開けて、口の中に残ってないことを周囲に確認させたこと
「どうせ食べた振りして後で捨てたんだろ」と指摘されたら、せっかくの努力が無に帰すからな

どんな時でも、自らのパフォーマンスの最大効率を目指す姿勢は尊敬に値する。俺もチン毛食うことがあったら見習いたいもんだわ

オープンレックおもろかった。ピョコタン口喧嘩強過ぎ。本人を前にして、堂々と相手の悪いところを口撃してたな。

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591f-SqqQ)2017/09/16(土) 17:51:13.62ID:w8JNMG/o0
つうかあいつドsだよw。緑も引いてたじゃんw

ピョコタンはドS。横山と森は、よくdisったりしてるけど、Mだな。

938『&  ◆1Zi1bRKHpU (ワッチョイWW b187-GuKI)2017/09/17(日) 04:02:57.02ID:H0hcxtyr0

ドSw
ニヤニヤ顔かわいい 憎めない

447 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-l/5L) 2017/09/18(月) 20:26:37.79 ID:cSIbG1x2a
原田まりるって人のTwitterにあげてる写真にカブキン写ってるんだけど2人付き合ってんの?
https://i.imgur.com/nl2ayT6.jpg
https://i.imgur.com/gpAd5ac.jpg

456 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0136-l/5L) 2017/09/18(月) 20:44:43.00 ID:xgpqASmQ0
>>447
付き合ってるて結構前から言われてたやん

501 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b45-30f9) sage 2017/09/18(月) 21:46:04.33 ID:+mMQD8Bz0
>>447
豊洲のマンションで同棲してる

メトロイド新作ちゃんと買ってやってんのかこいつは

>>916
>>917
へえ
そんな簡単に何が人気出るかわかるなら今頃おまえら億万長者になれてるじゃんでもなってないよな

>>942
人気が出るかなんて言ってねーだろ。スイッチのゲーム機器としての良さをピョコタンとめぐみは全く理解して無かったんだよ。まぁ、ピョコタンは実際に触らずに体験会を見て判断したからかもしんないが。

>>942
あと、テメーはスイッチ実際にやった事あんのかよ。

ハードの命はソフトが第一という基本を忘れて、ハードのあら探しは良くない

やっぱピョコタンは不倫の件があって、マロンを嫌ってたんだな。子どものことを凄く気にしてた。
マロンは花沢さんじゃなくて、みぎわさんに似てる。

ハードの命はソフトとか、それ、ハードのなんたるかがわかってない老害の発想。
たとえばアップルがなぜこれほど夢を与える企業として成功しているのか、考えたことある?

任天堂はそのアップルに肩を並べるほどの神ハードをつくっている。
つまりハードがあってこそのソフトなんですよ。基本は、ね、そっち。

スイッチがなぜこれほど全世界で受けたのか、まだわかっていない人はとことん考えるように。
それがわからないと、ただの老害ですから。

人間の物欲、所有欲は、ある意味、宗教的で、信仰心を生む。
スイッチを手にしただけで、子供達は、笑顔になる。コスパ重視、効率重視の打算や損得勘定で心の汚れた大人たちでさえ昔はそうだった。クリスマスにゲーム機を買ってもらっただけで天にも昇る喜びを感じたはず。
そういった気持ち、ワクワクをなくした大人には、ハードにたいする夢がないから、ハードからもらえる「喜び」を感じることができない。

まさにその喜びは、プライスレス。お金じゃないんですよ。リアルな人生の楽しさを与えてくれる。そう、このリアルの楽しさ。これはソフトでは決して味わえない。
逆にクソゲーでもハードのおかげでいい思い出となって記憶に残る。

任天堂信者が任天堂信者であるのは、任天堂のつくるハードに夢を感じているから。
つぎにどんなハードを出してくるのか、どんな可能性を秘めているのか。
そして、その可能性を感じ、ソフトはつくられる。そう、ハードが、ゲーム製作者のモチベーションにもなっているんですよ。

ハードにたいする愛をなくした者に、ゲーマーとしての資格はない。当然、任天堂信者としての資格もない。わかった?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-7XLP)2017/09/21(木) 01:49:58.25ID:kYw0/KO9d
山内前社長「ハ−ドはゲームをするために仕方なく買う物」

>>946
おでんくんだろ

こんかいのピョコタンのマンガ見たけど、ほぼ動画で喋っちゃってたじゃん。マンガ見る意味が無い。

>>946
生主みんな口を濁すか遠回し批判しか出来ない中
唯一不倫の事をはっきり言及したのはピョコタン1人だけだったな。見直したわ
まろんに対する感想はまるっと同意。不倫して略奪して家庭壊してその後平然と仲良く2人で共演。
パンダや子供達の気持ちを考えたら普通ここまで出来ない。
まろんも久保田も人の心もたない人たちなんだろう

>>948

【岩田】これまでの任天堂の歴史でいうと、山内さんが、ずいぶん前に「ハードというのはどうしても遊びたい『ソフト』を遊ぶためにしかたなく買ってもらう箱なんだ」とずばり、おっしゃったことがありまして(笑)。

【宮本】ありましたねぇ(笑)。

【岩田】まぁ、ちょっと極端な表現でしたが、当時のビジネスモデル≠表すときにはとてもわかりやすい説明でした。

【宮本】はい。

【岩田】そういう時代を経て=AニンテンドーDSが出たとき、宮本さんが任天堂ハードにはじめて『ピクトチャット』というソフトを内蔵させました。続くWiiにもたくさんの本体機能がつき、ニンテンドーDSiにはカメラ、サウンドなどのソフトも加わりました。

----

ハードの本体機能に、さまざまな可能性が秘められていて、新しいソフト開発がおこなわれている。まさに、ハードありきでゲームは進歩、進化している。これが今の任天堂。今の山内イズム岩田イズム。
もちろん任天堂は数々の失敗を繰り返しているが、着実に前に進んでいる。その結果がスイッチ。

スイッチの可能性は、ゲーマーでない人とでも、ワイヤレスコントローラーを渡して一緒に遊べる、また、それ用にあったソフトがある。小さな子供でも遊べる。
そして、持ち運び。みながスイッチを持ち寄って一緒に遊べる楽しい空間の創造。それを念頭にいれたソフト開発。
アイディアとしては、決して目新しいものではないが、それらを一般ユーザー目線でしっかり取り入れたところが大衆に評価された。つまり、期待や夢をいだかせることに成功した。これが大事。ただの品薄商法だと思っているバカはソニーのVRとの差がわかっていないバカ。

性能の進化のみで、ワクワクしないハードは、いくらソフトが充実していても、しかたなく買おうともしない。それがプレステ、エックスボックス。ああいうのは、もうパソコンに集約すればいい。
逆に、ワクワクするハードは、買いたい気持ちにさせる。ミニファミコンの類もそう。
今のビジネスモデルは「しかたなく」買うのではなく、「ワクワクするから」買う。任天堂信者ならこれくらいの基本はしっかり押さえておいてほしい。わかった?

こいついつもの長文マン?トリップつけろよ

ミニファミコンなんて作らずに、スイッチに生産限定のファミコンバージョン作って、ソフト内蔵して売ればええやん。

>>952
wiiuでは任天堂自身がその基本を押さえれてなかったん?

黄色ってもうゲームラボ仕事無いんだからもうゲーム関係者じゃないだろ。
なんでシレっとビジネスデーに入ってんのこの乞食

>>956
たしかにそうやなw

結局めぐみと配信しなかったな

>>956
ビジネス任天堂信者

金は3番目とかほざきながらやってることは空売り守銭奴黄色 ほんとう呆れたね 

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する