【NYSE】米国株やってる人の溜まり場72【NASDAQ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf03-w/Og)2017/09/11(月) 22:12:49.33ID:AgVYxNcT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場71【NASDAQ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1503923987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

882山師さん (ワッチョイ 9fae-PvnN)2017/09/22(金) 11:12:10.21ID:7tsDnWu00
>>879
ホンマ早くシステム変更して欲しい
こっちだって脱税なんかしたくないんや

本当に忠実にするなら株売却から株購入までのすべての細切れな期間で
為替損益を計算せんとアカン
何が『確定申告が楽な特定口座』やねんって話になる

883山師さん (アウーイモ MM4f-4vu6)2017/09/22(金) 11:19:10.22ID:jjyaJYMVM
MMFとかMRFも2016年から為替差益に課税されるようになったから、余剰資金がMRFとかに入る証券会社は必然的に課税されるわな。
SBI証券はちょっと違うみたいだが。

884山師さん (ラクッペ MMb3-4CSE)2017/09/22(金) 11:20:23.16ID:ogTtdP9HM
>>877
普通に日本株でも米国株でもできるよ

885山師さん (ワッチョイ 2b8c-Dc1X)2017/09/22(金) 12:08:45.16ID:VMKrX0yI0
おととしくらい国内株で追徴されたとき、米国株の利益は俺はすっかり忘れてて
税務職員も眼中になかったな。

886山師さん (ブーイモ MM47-yNP+)2017/09/22(金) 12:10:10.94ID:DS4s0krfM
MMFも分配金出るからな
大体はMMFに自動再投資できるけど、もし現金受取だと為替差損益が発生
逆にこれを利用して、為替差損出しして別の為替差益と損益通算させるのもあり
株以外に不動産収入とか雑所得大量にある人は、むしろ為替差損狙いの取引もアリよ

887山師さん (ササクッテロラ Spa3-XBbO)2017/09/22(金) 12:14:24.04ID:Uuzp6w+Gp
>>884
雑所得の損は他の所得の益と通算出来ない

888山師さん (ササクッテロラ Spa3-XBbO)2017/09/22(金) 12:15:57.09ID:Uuzp6w+Gp
為替差損と通算出来そうな雑所得って自宅につけた太陽光発電売電収入くらいだろ
FXもダメ

889山師さん (ブーイモ MM47-yNP+)2017/09/22(金) 12:23:04.30ID:DS4s0krfM
>>888
あー不動産収入はダメだっけ?
やっぱり米国株買い付けの為替差益と通算させるしかないか
怖いからもう通年で為替差を微損にするのが一番安心できるわ、負けた気がするけど

890山師さん (ラクッペ MMb3-4CSE)2017/09/22(金) 12:26:18.22ID:ogTtdP9HM
>>887
MMFに入れてる分ですよ

891山師さん (ワッチョイ d387-pKqZ)2017/09/22(金) 12:38:41.18ID:7tQlTcyp0
youtubeの広告収入は雑所得よ

892山師さん (ワッチョイ 8b87-lfob)2017/09/22(金) 12:46:17.01ID:lvd5Nd/40
SECのシステムから盗んだ情報、不正取引に利用の可能性 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/22/news060.html

893山師さん (ワッチョイ 8371-GElS)2017/09/22(金) 12:46:21.46ID:hzOwzk7R0
個人向け国債のキャンペーンキャッシュバックとかね

894山師さん (ササクッテロル Spa3-HEJa)2017/09/22(金) 12:59:26.39ID:tMz0klj5p
こまめに住信SBIでドル買いして、暇なときにSBI証券に送金。
ドルのMMF買って、株買うときは必要分だけ売却。
株を売却したらドルで貰って、またMMFへみたいな事くりかえしてるんだが、所得税の計算がヤバイな

脱税したいなんて微塵も思ってないが、結果的に脱税になりかねない

895山師さん (ワンミングク MMfa-PvnN)2017/09/22(金) 13:05:09.66ID:DzX3TJP5M
自動的に計算しといてくれー

896山師さん (ブーイモ MM47-yNP+)2017/09/22(金) 13:25:36.64ID:DS4s0krfM
>>894
住信SBIネット銀行で毎日外貨積立とか設定すると計算死にそう
ちなみに先週銀行にいい計算方法ないか問い合わせたら税理士か税務署に聞けと放り投げられた

897山師さん (ワッチョイ 0763-PvnN)2017/09/22(金) 13:43:09.66ID:7WfM1WcE0
・株を売却しない
・ドル資金のまま放置しない
・円転しない

為替差益の出ない様に自重すると、これらが求められる。なので俺なりの対応は

・配当即再投資もしくは配当即全額円転
・再投資できなかった残余ドルを何かに集中投資

898山師さん (ワッチョイ 9f16-UCJm)2017/09/22(金) 13:52:48.89ID:m9lR4Gad0
フーズ銘柄のカイバかな?

899VIX (ワッチョイ f30c-SohC)2017/09/22(金) 14:24:14.36ID:dZTcTFFt0
blueprismはなかなか儲かったぜ。

900山師さん (JP 0H96-FSj6)2017/09/22(金) 14:28:18.03ID:lF12MxUbH
クアルオムの配当入金されてたワーイ

901山師さん (ワッチョイ 1e56-PvnN)2017/09/22(金) 17:41:26.06ID:x3JISgez0
ドルきゃっしゅ、みんなMMFとかに入れてるんだ
尊敬する、。

なんかめんどさいんだよねー_

902山師さん (ワッチョイ 235a-Dc1X)2017/09/22(金) 17:44:58.87ID:JtoJFlNu0
バフェット氏「ダウ平均は100年後に100万ドル超え」
http://jp.wsj.com/articles/SB11519677395972863784204583405751691210588

903山師さん (ワッチョイ 3b28-hoCt)2017/09/22(金) 18:06:02.87ID:WqkMr9Ms0
配当は出た日にMMFに入れてる。
株買って余ったドルもMMFに入れてる。
MMFの小銭で株が買えるのはだいぶ先。

904山師さん (ワッチョイ 9f16-UCJm)2017/09/22(金) 18:08:12.40ID:m9lR4Gad0
100年後とか資本主義終わってそう

905山師さん (ワンミングク MMfa-iHlV)2017/09/22(金) 18:31:42.62ID:HcKpxd5DM
オウム真理教が目指した宗教主義の世界がやってくるのか。

906山師さん (ブーイモ MM47-yNP+)2017/09/22(金) 19:19:27.33ID:WIAYR8MWM
今後2〜3年は、配当再投資は控えてキャッシュを少しづつ増やしていこう

907山師さん (ワッチョイ 6a8a-PK8t)2017/09/22(金) 19:46:26.20ID:6wLEib9l0
バフェットは、ヒラリーが大統領になると予言していた。

908山師さん (バットンキン MM27-bPSX)2017/09/22(金) 19:57:07.34ID:WUOijsd5M
思えば
民主党と共和党が交代で大統領を輩出しあうという法則がずっと続いているのに
なぜ世の中の多数がヒラリーだと予想したのか

909山師さん (ワッチョイ de25-t9ZB)2017/09/22(金) 20:29:45.46ID:oC55Dykt0
北朝鮮が次はミサイルに水爆載せて日本通過させて太平洋で核実験やるらしい
それが成功したら日本はいよいよ覚悟しないといけない

910山師さん (ワッチョイ 0ead-dyBZ)2017/09/22(金) 20:39:26.48ID:A5uas1c/0
キャッシュ100%が大正解!

911山師さん (バットンキン MM27-bPSX)2017/09/22(金) 20:50:30.70ID:WUOijsd5M
>>909
一応、SLBMを使えば日本を通過する必要は無いけどな

スレチ

912山師さん (ワッチョイ 1e56-PvnN)2017/09/22(金) 21:15:30.19ID:x3JISgez0
>>909
エンジン不調で日本を超えていかなかったら笑える。

913山師さん (ワッチョイ d387-pKqZ)2017/09/22(金) 21:36:41.02ID:7tQlTcyp0
税理士に相談するといくら取られるんだろう
相場感が分からない

914山師さん (ワッチョイ 8371-GElS)2017/09/22(金) 23:13:06.09ID:hzOwzk7R0
EFX復活来たぞ!

915山師さん (ワッチョイ 1eec-Nrqi)2017/09/23(土) 01:53:02.87ID:NjpIn7wU0
今日の広瀬セミナーやばかったわ
これまで散々ダウ大幅下落を吹聴してきてて、コメント欄でも質問大量にきてたのに全て無視
いいギャラもらってたらマジむかつく

916山師さん (ワッチョイ ff6e-gdQi)2017/09/23(土) 03:02:35.38ID:mr6/uGnT0
今日は値動きなくてつまらんな!

917山師さん (ワッチョイ e3df-Dc1X)2017/09/23(土) 03:05:42.37ID:ZrNpi18C0
UNIT今日は上がってるな
超高配当に釣られて買っちゃいたいけど、配当削られそうで怖い

918山師さん (ワッチョイ 8b87-HEJa)2017/09/23(土) 03:11:04.21ID:uIfTqT4T0
マネックス 、OGZPYも 買えない。
ウンコ証券
なんかいいとこあるのかねマネックス
エールフランスといい、ガスプロムにしろ
機会損失が 半端ない。マネックスは、ダメだ

919山師さん (ワッチョイ ff6e-gdQi)2017/09/23(土) 03:22:54.51ID:mr6/uGnT0
>>918
いい加減firstradeとかsogotradeとかIBとか使えばいいのに
税金どうこう言ったってそもそも買いたいのが買えないとかなら話にならないでしょうやっぱり

業者サービスはゴミ、ツールもゴミ、手数料もゴミ
このまま黙って待ってればマシになるならともかく、その気配もなし

何を待ってるんです?開いちゃいましょうよ

920山師さん (ワッチョイ ff6e-gdQi)2017/09/23(土) 03:27:59.38ID:mr6/uGnT0
関係ないけど、one tap buy(相対取引)のカバー先がIBなのか?
これもうIB使えばここ使う価値皆無でほんと笑える

>米国株式は、当社の名義と区分してInteractive Brokers, Inc.名義で保管機関であるDTC(The Depository Trust Company)に混蔵保管されています。
>したがいまして、お客様名義の議決権は付与されません。

https://www.onetapbuy.co.jp/ca.html

921山師さん (ワッチョイ 1e56-hoCt)2017/09/23(土) 03:32:40.72ID:uILNlmf70
AMZNいつまで下がるんだ、グーグルといい元気ねーな

922山師さん (ワッチョイ 1e25-nG1P)2017/09/23(土) 04:44:40.13ID:AewoqmSl0
【※本日23:59分締め切り!100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します!】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があります。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも是非済ませておいてください。
※もちろん全て無料ですのでご安心下さい。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で本日23日23:59分までの登録者限定となります。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(本日23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで
100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!
既に220名以上の方が毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/xb29nm

923山師さん (ワッチョイ 8ad2-WtnZ)2017/09/23(土) 06:41:39.49ID:T9ISrep40
>>915
アホやー。広瀬とか、笑わせるな。
完全、お前。時間の無駄だぞ。おれはもう卒業した。ブログを見なくなってから、稼げるようになった。広瀬は俺の中ではただの詐欺師だよ。

924山師さん (ワッチョイ 8ad2-WtnZ)2017/09/23(土) 06:43:09.98ID:T9ISrep40
>>921
今まで上げまくってたから、仕方ないと思う。

925山師さん (ワッチョイ 2b03-hoCt)2017/09/23(土) 06:51:43.33ID:X6X4OhO60
手数料取りたいだけの奴の話聞いてもなんにもならないよ?w

926山師さん (ワッチョイ 077c-PvnN)2017/09/23(土) 07:59:53.66ID:2mqsXukg0
広瀬は下らない漫談を楽しむ用途しか使いみちが無い

927山師さん (ワッチョイ 0667-sRX2)2017/09/23(土) 08:22:25.76ID:kmdDTJzW0
北朝鮮の史上最高の超強硬措置か…
日本は超強硬遺憾で対応だな♪

928山師さん (ワッチョイ 6a8a-PK8t)2017/09/23(土) 08:25:46.37ID:1Rgk68EC0
>>919
海外口座では、配当の課税が総合課税になると税務署から言われた。
所得税と同じ累進課税はきつい。

929山師さん (オイコラミネオ MM96-Yhgs)2017/09/23(土) 08:28:03.45ID:N82Nbm0qM
google financeのポートフォリオ、使えなくなるのか?

930山師さん (ブーイモ MMb6-YsYc)2017/09/23(土) 08:31:24.56ID:Ngu5DBwyM
刈り上げネタはもう日本か米国を直接攻撃しないとサプライズにならないから
刈り上げネタで下げた時は買い時

931山師さん (ワッチョイ 4667-Dc1X)2017/09/23(土) 08:41:42.41ID:kk38iP7w0
薄利離隔したSとPAYXが上がり、
持ち越したGOOGLとNVDAが下がった。
いつもの俺のパティーンや。へたくそやな。

932山師さん (ワッチョイ 1e56-hoCt)2017/09/23(土) 08:48:17.49ID:uILNlmf70
>>924
沸騰しまくってる銘柄はちょっと調整入った方がいいってことかなぁ
BABAは未だに上がり続けてるけど

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する