単元未満株メインで取引してる人 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/10(日) 15:48:06.35ID:ljsjKRzk
プチ株(カブコム)・S株(SBI)・ワン株(マネックス)などの単元未満株メインの取引で、
資産を増やしていく過程を書いていきましょう
もちろん単元株でもオッケー
コテ推奨です

前スレ
単元未満株メインで取引してる人 6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492100716/

95プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/18(月) 08:00:19.54ID:cJrJav6J
>>94
まあ、似たようなものだろw

明日は四季報銘柄をたくさん買うよ
多銘柄買ってトータルで儲かれば良いやスタイルでいく

96山師さん2017/09/18(月) 08:20:08.69ID:+LYQXz/G
買いたい銘柄だらけの人はそれが良いよ
分散すればハズレ引いてもダメージそれほどでもないし

また選挙となれば先高期待で市場全体が底上げされ分散していても良いリターン得られそう
ここは買っていく局面かもしれん

97山師さん2017/09/18(月) 14:15:13.27ID:G0qjKIWk
先物上げまくりやな
明日は寄り付きいきなり余裕の2万越えか
未満株買うなら前場より後場寄りがいいかも、寄り天確実くさいからっ!

98山師さん2017/09/18(月) 23:54:59.33ID:rQaQWWRv
明日は寄り付き敢えて空売り

99山師さん2017/09/19(火) 03:13:13.04ID:3IRsStaQ
SBI証券の新スマホアプリなんだけど、S株の発注が出来るようになってる(´∀`)
やっと面倒なウェブサイトからの取引から解放される〜

100プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 05:58:03.74ID:FukoncH5
ほんとだ!これはナイスだSBI!

101山師さん2017/09/19(火) 06:05:25.79ID:ULilzki4
新アプリ出てたのか
早速使って見たけどやたらログアウトされる(´・ω・`)

102プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 06:20:50.68ID:FukoncH5
そして挙動がモッサリしてんねー。うーん、未満株の発注ができるようになったのは素晴らしいけどアプリの完成度はまだまだだな

103山師さん2017/09/19(火) 08:20:22.94ID:ktTyxUZG
イムラ封筒ストップ高

104山師さん2017/09/19(火) 14:04:34.00ID:WHaPmcGR
米トイザらス破産法適用申請だそうな。

今日の日本株は元気のよい日じゃな。良きかな良きかな。
さて、遅ればせながら四季報買いに行こうかの。

105山師さん2017/09/19(火) 18:11:00.67ID:ULilzki4
そういえば近所のトイザらス閉店したな・・・

106プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 19:46:36.48ID:mk2qawr3
今日60銘柄くらい買ってんだけど報告どうしようw
約定一覧のスクショでいっか〜。全部テキストで書き込んだら厭がられそうだw

107山師さん2017/09/19(火) 19:49:11.25ID:ULilzki4
>>99
アプリでS株操作できるの便利ですねえ(´・ω・`)
教えてくれてありがとう

108山師さん2017/09/19(火) 20:18:03.03ID:6qIKaizU
>>106
買う銘柄は一つ一つ細かく調べてる?

109プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 20:23:25.34ID:mk2qawr3
>>108
この数だからさすがに調べてないw
四季報見て良さげなのを適当に買ったよ。買ってから調べるスタイル

110山師さん2017/09/19(火) 20:41:00.65ID:rySoCHcC
単元未満だからできるんだよね。
で、値動き見ながら良さそうなものに追加していくスタイルw

111山師さん2017/09/19(火) 21:36:27.58ID:IlSdWtdV
そんなに銘柄数買ったら手数料負けするじゃないか
銘柄数が増えるほど指数平均に近づくからインデックスファンドと大差無くね?

112プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 21:49:20.46ID:mk2qawr3
>>111
案外手数料負けしないし指数化もしないものだよ
手数料は往復で1%程度だから5〜10%抜けば楽勝だし、上がりそうな銘柄のみを買ってるわけだから必然インデックスより良くなるさ

113プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/19(火) 21:51:36.31ID:mk2qawr3
まあ、この「上がりそうな」というところが実に恣意的で曖昧模糊としているところが問題ではあるw

114山師さん2017/09/19(火) 22:08:08.08ID:I1VwQ1yi
構成次第じゃな。
既成の詰め合わせ商品は安定化のためにあえて相関低いものをいれておったりするから
一方方向に限定して構成すればパフォーマンスは良くなるじゃろう。
ぎゃんぶらぁじゃなw

115プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/20(水) 00:31:27.50ID:B+8gCFRd
【新規買い】
住友化学 50株 705円
コンテック 20株 1,510円
ユニデンHD 90株 284円
UACJ 90株 323円
など60銘柄 以下参照

https://i.imgur.com/PaL7sZ9.png
https://i.imgur.com/tI2NZer.png
https://i.imgur.com/otSMlaL.png

≪保有銘柄≫
住友化学 50株 (709円)
コンテック 20株 (1,519円)
UACJ 90株 (325円)
など短期 71銘柄
その他長期NISA 78銘柄

≪保有仮想通貨≫
ビットコイン 0.015135 (0円)
イーサリアム 0.048 (47,514円)
ALIS 2,900 (16.4円)

買付可能額  288,443円
保有株短期  748,551円(含損益+2,019円)
保有株長期   343,516円(含損益+37,833円)
仮想通貨     40,540円
資産評価額 1,421,050円(前日比+10,863円)

四季報から良き銘柄を買いまくりんぐ
EVや有機ELを絡めつつ好業績銘柄をピックアップ
固いところにいってるから大負けは無い布陣だろう

しかし、長期分と合わせると149銘柄と過去最大規模となってしまったw

116山師さん2017/09/20(水) 06:44:28.96ID:eTLiRKyr
プチ氏の持ち味を生かした買いだね^ ^

117プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/21(木) 00:16:53.83ID:Q4a5OrHK
本日売買なし

≪保有銘柄≫
住友化学 50株 (709円)
コンテック 20株 (1,519円)
UACJ 90株 (325円)
など短期 71銘柄
その他長期NISA 78銘柄

≪保有仮想通貨≫
ビットコイン 0.015135 (0円)
イーサリアム 0.048 (47,514円)
ALIS 2,900 (16.4円)

買付可能額  288,443円
保有株短期  743,620円(含損益−2,912円)
保有株長期   340,765円(含損益+35,082円)
仮想通貨     41,056円
資産評価額 1,413,884円(前日比−7,166円)

今日はFOMCか。資産縮小決定はさすがに織り込んでると思うけどどうなるかね

118山師さん2017/09/21(木) 03:13:00.22ID:5N0v7W98
FOMC無事通過で日経先物年初来高値更新中

去年のトランプ相場初動に似てる気がする
解散総選挙に向けて株高、ここからもう一段高来る

一昨日昨日と大型株が上げてたけど、今日は小型株のターンと見る

119プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/21(木) 06:03:40.87ID:L2jqmLn0
おっほーΣ(・ω・ノ)ノ!爆上げきとる

120山師さん2017/09/21(木) 07:39:10.99ID:QJQSKy9C
まだまだ日経は初動
持ち株が思った程上がらないから個人は次々降りてるけどココからだと思うよ

121山師さん2017/09/21(木) 08:13:05.53ID:RrArUmCr
俺の給料も爆上げしないかなあ

122山師さん2017/09/21(木) 12:17:04.88ID:p4kJM2D8
持ち株全然上がってない人挙手


123プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/21(木) 12:27:26.96ID:L2jqmLn0
(=゚ω゚)ノ

124山師さん2017/09/21(木) 12:35:00.39ID:3+hy5f63
今日の上げは金融、運輸、不動産あたりの大型株中心らしい。

展示会関係は反応がよいのぉ。KLab、NPC

125山師さん2017/09/21(木) 12:51:18.14ID:29NLBBhP
大型株ばっかり持ってるから上がってるわ。
タバコ以外なwww

126山師さん2017/09/21(木) 12:53:16.89ID:3+hy5f63
あ、KLabは持っておらんが。
今、日経で展示会の様子が映っていただけじゃ。
短期で展示会関係狙ってみるのもよいかなと思った。

127山師さん2017/09/21(木) 13:16:22.20ID:CEUn+wqE

128山師さん2017/09/21(木) 15:16:00.15ID:4tCwjl2k
ちょっと上がったけど一度売っても良かったなぁ、なんか損した気分

129山師さん2017/09/21(木) 17:54:09.64ID:RGwvzatz
日経平均は結局いまいちなプラスじゃったなw
展示会は出尽くしの逃げ足が速い。
ライザップがそろそろ年初来高値ブレイクしそうじゃ。

130山師さん2017/09/22(金) 00:03:00.55ID:C7XMKi/6
マネーフォアードはずれてたわ
仕方ないから明日何か買うか

131山師さん2017/09/22(金) 00:27:59.08ID:JRy86Mh8
単元未満株クソ商品すぎるわ
買った瞬間すんごい含み損w

もう絶対買わない
手数料負けバカらしいわ

132プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/22(金) 00:52:09.64ID:tRueCiUH
本日売買なし

≪保有銘柄≫
住友化学 50株 (709円)
コンテック 20株 (1,519円)
UACJ 90株 (325円)
など短期 71銘柄
その他長期NISA 78銘柄

≪保有仮想通貨≫
ビットコイン 0.015135 (0円)
イーサリアム 0.048 (47,514円)
ALIS 2,900 (16.4円)

買付可能額  288,443円
保有株短期  740,797円(含損益−5,735円)
保有株長期  342,211円(含損益+36,528円)
仮想通貨     39,097円
資産評価額 1,410,548円(前日比−3,336円)

上がりそうな雰囲気を醸し出しつつなかなか上がらないね
今日はゲーム関連が賑わってたのかな
去年はゲームショウ行ったけど今年は忙しくて行けんわ〜(-ω-;)

133山師さん2017/09/22(金) 01:18:59.51ID:4NufyPY9
>>131
(´・ω・`)クスクス

134プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/22(金) 12:02:13.43ID:i5o4Sxb4
体感日経マイナス500だΣ( ºωº )

135山師さん2017/09/22(金) 12:11:56.19ID:YvKqCmWd
下げ過ぎ大型株のリバで飛び乗ったやつ
上げ過ぎ小型株の天井で飛び乗ったやつ

みんなカリアゲの水爆実験で粛清される

136山師さん2017/09/22(金) 13:00:14.82ID:arqUbzz7
日本近海で実験ということになれば、海産物関係のショートで行けるかの?w

137山師さん2017/09/22(金) 15:01:09.38ID:maQozTjT
長期優待のために単元未満株買って寝かせておこうかな

138山師さん2017/09/22(金) 21:25:36.08ID:gwe4TCD6
今週はどこで買ってもアカンやつだったわ
来週は今週買った組が相場の厳しさを叩き込まれる展開か?
イベント盛り沢山で波乱になりそうだわ

139プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/23(土) 09:46:25.71ID:ZYb4pKxd
【新規買い】
メイコー 100株 2,095円(信用)

【デイ】 −816円
NPC 200株 292円 → 296円 = +392円
省伝舎 100株 712円 → 703円 = −1,208円

≪保有銘柄≫
メイコー 100株 (2,095円 信用)
住友化学 50株 (709円)
コンテック 20株 (1,519円)
など短期 72銘柄
その他長期NISA 78銘柄

≪保有仮想通貨≫
ビットコイン 0.015135 (0円)
イーサリアム 0.048 (47,514円)
ALIS 2,900 (16.4円)

買付可能額  287,627円
保有株短期  728,298円(含損益−18,234円)
保有株長期  333,559円(含損益+27,876円)
建玉含損益   +1,594円(建代金 209,500円)
仮想通貨     37,680円
資産評価額 1,388,758円(前日比−21,790円)


もうカリアゲロケットマンはいい加減にしてくれよん
あいつが大人しくしてればもっと上がってる銘柄たくさんあるだろうにな
ということは、長期的に見てここが買い場ではあるとは思う

>>136
確かにそれは良いかも。ただ近海で水爆実験なんてやられたそれこそ健康被害が心配だよね

140山師さん2017/09/23(土) 11:17:34.75ID:BpohuHMy
今週基本的上げ上げ相場やったな

141山師さん2017/09/23(土) 12:47:37.12ID:shKqPIxy
どこがだよ
結構ぶっこいた人多いだろ

142山師さん2017/09/23(土) 15:48:15.74ID:6wbFzAzb
デイで空売りしまくって結構稼げたわ

143プチ株ASH ◆PBbmZPqJ6A 2017/09/23(土) 16:03:36.48ID:ZYb4pKxd
売りができる人はすごいと思う
まだそこまでのレベルに達してないよ

144山師さん2017/09/23(土) 16:58:32.37ID:G5PlwGux
できないことを無理にやって損したら意味が無い

145山師さん2017/09/23(土) 20:58:07.18ID:6wbFzAzb
量子コン関連やちんちん超硬とか売ったよ
急騰株や煽り屋に乗っかった個人投資家が多い銘柄は
相場が不安定になるとすぐビビって投げるから成功しやすい気がする
こういう空売りは出来高ピークの時とか狙うからスマホトレードじゃ死ぬゾ
売りで忙しくトレードするより、良い銘柄見つけてホールドするほうが楽だし儲かるゾな

新着レスの表示
レスを投稿する