【インバ禁止】含み損を耐える会101 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/09/10(日) 11:59:04.18ID:tVBH5J5l
【インバ禁止】含み損を耐える会101

           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均23,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  90%〜70%
関脇  70%〜50%
小結  50%〜30%
幕内  30%〜10%
十両  10%〜5%
幕下   5%〜3%
三段目  3%〜1%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは980を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
【インバ禁止】含み損を耐える会100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1502649214/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

446山師さん2017/09/21(木) 19:05:58.00ID:WzB7a2e+
今日含み損回復しなかった雑魚(笑)

傷のなめあいしよーや

447山師さん2017/09/21(木) 19:29:11.59ID:L9l8JPs6
やだね

448山師さん2017/09/21(木) 19:48:58.26ID:Zly0frt8
私の含み損は53万です
あと何回変身するかは見当もつきません

449山師さん2017/09/21(木) 19:51:55.02ID:WzB7a2e+
>>447
プライド高いな、ベジータか?

450山師さん2017/09/21(木) 20:08:00.08ID:uQHV3XNf
何でインバ禁止なのかなマイナス十万

451山師さん2017/09/21(木) 20:27:04.49ID:L9l8JPs6
印旛は荒れるからダメ

452山師さん2017/09/21(木) 20:38:18.98ID:NeerONce
インバスレ無くなっちゃったね。

453山師さん2017/09/21(木) 20:41:46.34ID:flpm87uw
印旛スレは追い込まれると地震や戦争の祈祷スレになるからな

454山師さん2017/09/21(木) 20:49:00.10ID:I+IP8RoJ
今日の地合でも番付変わらないやつ俺以外にいるの?

455山師さん2017/09/21(木) 20:50:50.71ID:I+IP8RoJ
卒業した奴とIDかぶった!
ということは俺も卒業ってことか!?
やったぜ。

456山師さん2017/09/21(木) 20:54:24.23ID:4acBmE+w
増資でPTS暴落してた
明日からもよろしく・・・

457山師さん2017/09/21(木) 22:33:18.22ID:qfW87HsI
>>454
十両のままですけど?

458山師さん2017/09/21(木) 23:09:17.32ID:S8KbZ1Bj
3日連続で下落している雪印だっているんですよ!

459山師さん2017/09/22(金) 06:02:47.36ID:7kiQ1xq5
トランプが追加制裁するようだ
刈り上げが逆切れしてミサイル打たないといいけど・・・・・

460山師さん2017/09/22(金) 09:16:10.79ID:bF6yLJoP
もしかして今日って下げ相場?

461山師さん2017/09/22(金) 09:18:21.54ID:IT9dtlRk
NTTは何時になったら売りが止まるのか?売ってるやつも必死なんだろうがやりおるな

462山師さん2017/09/22(金) 09:56:36.10ID:9jKYTkVc
卒業生みんな出戻りだな

463山師さん2017/09/22(金) 09:59:03.66ID:ymtKtsIS
なんで今日は下げてるの?
理由は?

464山師さん2017/09/22(金) 10:12:07.90ID:9jKYTkVc
ようやくみんなが市場に戻ってきたから

465山師さん2017/09/22(金) 11:40:16.79ID:FFHCCW6/
なんで今日下げてんのとか聞いてるからお前らは卒業できないんだよ

466山師さん2017/09/22(金) 12:20:45.87ID:V3ZBUwub
卒業させてくれ

467山師さん2017/09/22(金) 12:24:58.98ID:QW5FIOje
ただいま戻りました

468山師さん2017/09/22(金) 12:38:50.01ID:cor1Wd9N
昨日卒業からのただいま

469山師さん2017/09/22(金) 13:10:35.67ID:Hzrn3ctE
>>420
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

470山師さん2017/09/22(金) 13:29:55.35ID:bF6yLJoP
皆帰ってきてるな!
またよろしく!!

471山師さん2017/09/22(金) 13:34:46.48ID:7iJ50AYT
みんな戻ってくるの早いよw

472山師さん2017/09/22(金) 13:41:14.29ID:YOqUOclC
あなたはそこに

473山師さん2017/09/22(金) 13:41:29.74ID:mqPqj+et
見事に下げてるな…

474山師さん2017/09/22(金) 13:53:40.33ID:9jKYTkVc
〜 新入生へ 〜
含み損おめでとう
諸君は本日より、晴れて含み損に耐える人になりました
このスレに銘柄名を書くと卒業できるという都市伝説を心の支えとし
夢と希望とナンピンをもってその含み損をいつまでも大きく膨らましてください

475山師さん2017/09/22(金) 13:55:05.94ID:gENNTAXO
皆トーセいくらで買ってる?

476山師さん2017/09/22(金) 14:29:24.80ID:Hb/fop2B
>>475
ゲームセクターはバンナムのみでトーセは持ってないわ

477山師さん2017/09/22(金) 14:42:48.85ID:bF6yLJoP
ホント俺の株クソ

478山師さん2017/09/22(金) 14:45:22.60ID:YOqUOclC
俺の他にライオンに噛まれちゃってる人いる?

479山師さん2017/09/22(金) 14:48:16.39ID:YSMD+L6n
インチキ買いでプラテンあるか?w
そもそもこの支えがなければ日経2万円とか無理でしたw
ミサイルとかではなく自然に崩壊する日を
ノーポジのまま楽しみに待つことにするわ

480山師さん2017/09/22(金) 14:50:25.19ID:IT9dtlRk
>>478
象さんに踏み潰されたよ

481山師さん2017/09/22(金) 15:26:38.75ID:eklbUnS3
含み損増大中だけど
パークシャ儲かったからもうええわ

482山師さん2017/09/22(金) 15:56:29.68ID:NZRv/T6S
蟹またまたワロタ

483山師さん2017/09/22(金) 16:19:15.32ID:Bj4JwAbh
おまえらまたよろしくな

484山師さん2017/09/22(金) 16:39:09.73ID:pXyKiX2J
あと三千円ちょいから一日で50数万にまた転落・・・助けてたすけてタスケテ

485山師さん2017/09/22(金) 17:20:14.87ID:AT+ofmlP
シリコン嫌い!

486山師さん2017/09/22(金) 17:32:10.77ID:9jKYTkVc
どこの馬の骨ともわからん奴が
うちの娘を含ませやがって!

487山師さん2017/09/22(金) 18:04:49.79ID:cor1Wd9N
来週から本気出す

488山師さん2017/09/22(金) 18:26:57.91ID:5bC2xmWZ
>>483
おう、茶でも飲んてけや。

489山師さん2017/09/22(金) 18:38:32.17ID:gDdZe9p4
ブロードリーフみたいな株もってない

490山師さん2017/09/22(金) 18:46:39.91ID:2zG5kF6E
112だけど、118に書いた4082が上がった…損切りしなくてよかった…

491山師さん2017/09/22(金) 20:12:59.42ID:9jKYTkVc
I can accept failure, everyone fails at something. But I can’t accept not trying.
含み損をすることは耐えられるが、含み益には耐えられないんだ。

マイケル・ジョーダン 1963〜

492山師さん2017/09/22(金) 21:42:07.91ID:+yDH3zEv
象さん何とかしてー

493山師さん2017/09/22(金) 21:49:53.59ID:B2iOJjpF
嘘字幕やめいw

含み益に耐えられないのはプロスペクト理論の有名な実験で証明されている

A,必ず100万円もらえる
B,コインを投げて表なら200万もらえるが、裏なら0円

これは、ほとんどの人がAを選択する
しかし

A,必ず100万円没収される
B,コインを投げて表なら200万円没収されるが、裏なら0円

これだとBを選択する人が多くなる

『人間は、利益は少額になっても、必ず一定額を確保しようとし、損失に関しては、そのすべてを回避しようとする』
これがプロスペクト理論

494山師さん2017/09/22(金) 21:52:04.04ID:B2iOJjpF
上記の実験の例に関しては、ぶっちゃけAでもBでも問題ない。期待値が同じだから
問題は、ここに誤差が出てきた場合

A,必ず95万円もらえる
B,コインを投げて表なら200万もらえるが、裏なら0円

これでも、結構な数の人は、Aを選択するのではないだろうか?
ここが株における重大なポイントである

仮にもし上記の質問がたった一度投げかけられれば、Aを選択する気持ちは理解できる
しかし、株式取引はこういった試行を何十回、何百回と行い、そのアベレージで結果がでるものである


質問を変えよう

A,必ず95万円もらえる
B,コインを投げて表なら200万もらえるが、裏なら0円
この試行を、今から100回連続でされる。その100回の内訳を決めなさい

こう言われれば、少し確率に強い人なら100回すべてをBと答えるだろう

『同じ質問でも、今からそれを続けて行う場合はもっとも期待値の高い方を選択できるが、いざ目の前に1回のみ提示されると、期待値より確実性で選んでしまう』

株で勝てる人は、目の前におかれた重大な損得の決定を、純粋に期待値で決められる
勝てない人は、期待値よりも確実なほうを選んでしまう

株で儲けられる人とそうでない人の分かれ道である

わたしはこの方法で、

495山師さん2017/09/23(土) 04:21:40.38ID:k60cQG2z
>>494
100回の賭け金が自腹なのが抜けてるぞ〜

496山師さん2017/09/23(土) 04:45:52.45ID:AewoqmSl
【※本日23:59分締め切り!100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します!】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があります。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも是非済ませておいてください。
※もちろん全て無料ですのでご安心下さい。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で本日23日23:59分までの登録者限定となります。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(本日23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで
100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!
既に220名以上の方が毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/xb29nm

新着レスの表示
レスを投稿する