ヒスイ・ルーム [無断転載禁止]©2ch.net

1ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/02(土) 13:05:39.46ID:fbAsDyEG
ここは、20代、投資歴1年目、資産400万円の新参投資家ヒスイの部屋である。
他スレで語ると目につくようなレスを気兼ねなく語りたいから、このような場を設けた。
私が望むのは投資ガチ勢であり、無用な馴れ合いは要らない。コテ、匿名で差別せず、内容で人を評価する。
些末なマナーや建前は抜きにして、持論や功績を示せ。

404山師さん2017/09/13(水) 15:48:11.38ID:GGCiQ/Kx
結局、ネタを小出しにしてみんなにかまってほしいんだよw

405山師さん2017/09/14(木) 17:21:33.33ID:Jo2Ky1Gd
長文すげーなヒスイ。

406山師さん2017/09/14(木) 22:02:28.60ID:M5O6+zy3
煽りくるのわかってて結局晒さない方向に持っていきたい雑魚

407山師さん2017/09/15(金) 07:17:22.03ID:J0Abe/xJ
1000万スレのゴミウンコみたいに全ポジ晒してトレアイ登録しろやハゲ

408山師さん2017/09/15(金) 19:42:27.01ID:cXF3xX1+
完全に断られた訳じゃないし、空気読まないで億スレに居座れば良かったじゃん。

409山師さん2017/09/16(土) 13:39:57.44ID:r76Z+GkS
378ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/13(水) 00:04:59.98ID:m716PHsa


これ日付変わってIDも変わったか確認したんですね。
名無しでたくさん書き込みしているんでしょう。
コテやめてそのまま名無しで書き込みすればいいのに
それでは彼の承認欲求が満たされないんでしょうね。

410山師さん2017/09/17(日) 01:24:42.33ID:pJZNLST0
>>409
いや、確認するなら名無しで確認するだろ
マジでバイアスかかりすぎ
煽る方も煽られる方も両方おばかさんなんだよな

411山師さん2017/09/17(日) 01:38:35.32ID:i8/t69Yf
あほで正解かw

412山師さん2017/09/17(日) 17:53:16.60ID:wVtUYE3m
ヒスイ2号来てるね。

413山師さん2017/09/17(日) 18:50:44.22ID:NtAPLLZg
いままでの発言読んでバイアスかからないほうがおかしいわ。

414山師さん2017/09/18(月) 14:24:41.54ID:mfCLTM2T
ぢゃぱん、のりひかり
ポン吉、ヒスイ・・

誰が一番バカなんだ

天下一ばか武道会開催まぢか

415山師さん2017/09/18(月) 16:12:27.74ID:en5qW8vA
ヒスイさんのお越し、お待ちしております。

株の勉強、株で成功。4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1504952510/


213 のりひかり ◆N/LYMGEACDHz (ワッチョイ 3951-lXn7)[sage] 2017/09/18(月) 01:42:56.67 ID:X9B0KHbj0
ヒスイとかいう奴のスレをざっと流し読みしたが、本物のキチガイぢゃねえか…
こういうやつとは関わりたくない。
この手の人間はゲームのライバルではなく、戦争でいう本物の敵だな。
邪魔なだけの存在。

(省略)


226 のりひかり ◆N/LYMGEACDHz (ワッチョイ 3951-lXn7)[sage] 2017/09/18(月) 14:14:27.50 ID:X9B0KHbj0
13時頃起床。合計8時間くらい寝たのではあるまいか。
途中何度か厠(かわや)に起きたような記憶があるが、いまいちよく覚えていない。
実は昨日は体調がよくなかったのだ。
軽い頭痛もしていたのでおそらくは風邪。
ゆえにパブロンを飲んではやく寝たのである。

本日の体調は特に問題ナサゲ。
準備がはかどるであろう。

クソコテのご訪問お待ちしております。

416山師さん2017/09/18(月) 16:40:36.78ID:/Xu+lZBa
のりひかり戦意喪失により棄権。
よって第一回戦の勝者は不戦勝によりヒスイッッ!

417山師さん2017/09/18(月) 17:40:28.62ID:xlXsPTzL
気持ち悪い個人スレ増やすのやめてほしい
ほんと気持ち悪い

418山師さん2017/09/18(月) 19:00:56.19ID:gLtMf/L3
ぽん吉は消えただろ。人生もリタイアかな。

419ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/20(水) 19:14:04.74ID:i7yjYXZf
俺ヒスイだけど、専ブラとっくにアンインストして全ての余計なSNSアカウントも退会した。
無期限でネットの世界から消える事にした。理由は次の通りである。

 これは投資家に限らず全ての成功報酬型職種に共通する事だが、他者との交流開始時期は1度きりで1億以上(最低資質)、同一人物
と持続的には2億以上(休んでてもクズと言われないラインで内的動機の維持が可能)が最適であり、これを以降で言う結果の定義とする。
 人間には、同業の、他業種の、結果のある奴、無い奴、4通りに分ける事ができ、このうち価値や意義のある交流は同業で結果のある
者同士1通りであり、その他3通りの交流は全て無価値である。特に酷いのは、同業で結果の無い者同士の交流で、これは雑魚同士が
正当性を主張しての罵り合いか、雑魚同士で和気藹々の馴れ合いかにしかならず、いずれも不毛で無価値である。従って、私が結果を出すま
で他者と交流する事は、リアル、ネット問わず、最適行動から逸脱するので、あり得ない。それに、たとえ結果を出した後であっても、数億程
度の新参富裕層同士で馴れ合うのは費用対効果の観点から価値を感じないし、まして匿名が蔓延る空間に自ら降臨する事も、いいように弄られ
るだけで何のメリットも無く、あり得ない。これらの実情から、富裕層にはBBSサービスよりも、セレブリティ同士で交流し、気に入らない
者はブロックできるツイッターの方が好んで使用されるのである(それをやるつもりもないが)。
 上述のような社会科学を抜きにしても、現代大和民族というものは、良い歌を次々と生み出す「ゲスの極み乙女」などを延々と叩き続ける等、
凡そ西洋人には理解不能な最悪で醜悪極まりない下劣な庶民性が明らかになっていたり、元々、何か一つの事物にしか集中できない私の性格も
ある等、諸々の理由から私がSNS等、ネットに入り浸り他者と交流・交信を続ける理由は見当たらないのである。もし、今後SNSを使用す
るとしても、ヘルパーを募集するとか、出会い目的等の、直接的で目的的な利用以外は無いだろう。私が2ch含め、ネットから早々に身を引
くのは、時間や精神力、エネルギーの「損切り」である。

420ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/20(水) 19:56:24.51ID:i7yjYXZf
いくらでも際限なく考察は保有しているのだが、余談として小さいもの一つを残そう。

人間が友好的になり交流を求める人間は二通りである。自分より一回り劣っている者、一回り優れている者。
人間が険悪的になり攻撃を向ける人間は二通りである。自分より劣り過ぎている者、優れ過ぎている者。

 株板や投資一般板を3週間ばかり覗いた範疇で上の議論を参照してみる。君たちは、共通の認識として知的障害者と断
定している私や、よく分からんこの板の名物なのか知らん資産20万くらいのゴミコテ等を、憂さ晴らしの虐めの対象と
して選定している。反対に、1日で1千万円を稼ぐような天上人に対しても、同様に人格批判をして誹謗中傷し、スレか
ら追放している。そして、君たちが友好的に挙げているのは、君たちより一歩上なだけの1000スレのゴミウンコとか
いうやつや、君たちの一歩下の300スレと500スレを頻繁に行き来している損失の激しい雑多なコテなどである。
1000スレ内で資産上位の人間を「先生」などと読んでいるが、2千万円代あっても株板内では下位の位置であり、
これをあたかも最終目標であるかのように先生と呼んだり、500スレ内でも偶然単発で利率の良かった者を先生や師匠
と呼ぶなど、低レベルな馴れ合いが甚だしく目立っているかと思えば、他方で、別スレで億トレが降臨した際は、険悪な
挑発的な態度を取って早々に追いやるなど、目的が不明であり、純粋に成果主義、実力主義的な価値観だけが通用して
いる訳ではない事に気付く。一見、資産額が大差ない空間では数字を持つ者が持ち上げられ優位となるような空気がある
が、桁が2つ以上違う勝ち組に対しては石を投げるという矛盾が存在している。
 この矛盾は、冒頭で述べた二行の心理学的命題で説明がつく。詰まるところ、冒頭の命題こそが、殆どの人間を支配し
ている行動原理であり、人はそれほど目的的な生物ではないし、誰もがナンバーワンだけを目指している訳でもないので
ある。私は、現在それほど資力や余裕がある訳ではなく、進展の初期段階もいいところなので、上のように人間や社会の
科学的性質を考察し理解した上で、わざわざそこに積極的に参与しようという動機や魅力は抱き難く、従って辞退する。

421山師さん2017/09/20(水) 20:07:32.17ID:rXtR/8V+
まあ、なんだ…。
グダグダ負け惜しを書いてないで、
早く自分自身を損切りして
ミジンコにでも生まれ変わった方が、
よっぽど世の中のためだぞ…。

422山師さん2017/09/20(水) 20:33:11.74ID:a2N4zy0O
なるほど、最低1億以上稼いでからでないとリアルでもネットでも他人と交流しないのか。
ヒスイは死ぬまで一人の可能性も強くなったな。
まあこの池沼のことだから我慢できずに名無しとか別コテで書き込みするんだろうけどw

リアルだけでなくネットにも居場所がない奴なんて珍しいよね。
ヒスイが一番の底辺、負け組というお話でしたw

423ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/20(水) 21:09:02.53ID:i7yjYXZf
>>421
この板とか2ch全般って30代後半〜50代と相当年齢いってるのが平均層みたいだけど、
俺みたいなガキが加齢臭するオッサンからこういう永遠不変のボットみたいな煽りを受けてるのかと思うともう

>>422
従来関係のあった同級生とは普通に変わらず休日遊び続けるよ。自重すんのは新たな交流や社会へのアピールの事であるのは
一々注釈しなくてもわかると思ったけど、久しぶりだからお前らの理解能力や文盲加減どんだけか忘れてたわ。


プライムタイムなのに流石に放置スレだからレスこねーな。じゃ、プログラミングあるからこれで抜けるわw
じゃあねーw 永遠に、永遠に、決して、決して変わる事のない人達w

424山師さん2017/09/20(水) 21:26:16.97ID:ml9PPs+2
みんな君に価値ないと思ってるからでしょ。

まあ君も決して変わることがないなら、
超大物(?)だけを相手にして、ゴールドマンサックスとかモルガンスタンレーを倒産させたってくれ。w

425山師さん2017/09/20(水) 21:31:02.78ID:a2N4zy0O
早速我慢できずにレスかよ。
幼稚園のおともだちか?w
さっと消えろよ嘘つきの低能め。

426山師さん2017/09/20(水) 22:22:36.06ID:Kqy+cqC5
お、ヒスイくん元気にしてたか!
長文で面倒くさいので読んでないけど、応援しとるで!

427山師さん2017/09/21(木) 01:24:10.01ID:jMy8pgCy
ヒスイ君にとって高尚なものとカテゴライズされてるプログラミング。
実際は本職はそんな言い方しないけど、虚飾の衣を纏うためには手段を選ばず。

人一倍強い承認欲求があれど
そのための実態のある活動をしないからいつまでたってもその体たらく。
お前の親は可哀想だ。

428山師さん2017/09/21(木) 01:24:21.50ID:rJ+gwwMZ
これを雑魚が書いてるから笑えるw

429山師さん2017/09/21(木) 01:33:34.08ID:nAZReUSa
晒さない言い訳一生やってろ
トレードで結果出せないのにうるさい雑魚には反吐が出る

430山師さん2017/09/21(木) 06:42:20.05ID:hFCJ+sw8
293:のりひかり◆N/LYMGEACDHz(ワッチョイ 3951-lXn7) :2017/09/20(水) 09:19:47.70 ID:7K+RvaND0 [sage]
バトルのカッチョエエ外国人発音はバトウ(もしくはバトゥ)、
なのだが、バトウにすると罵倒と同じになってしまうので使えない。
わかるか?
俺は言葉を選んでいるんだよ。つまり、頭がいい。

431山師さん2017/09/21(木) 06:46:10.73ID:hFCJ+sw8
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ39日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1406158289/333

333 :のりひかり ◆N/LYMGEACDHz :2014/09/15(月) 02:03:01.93 ID:d8iFyTZd
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< のりひかりです。
 _ / /   /   \   株で成功する。
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________

432山師さん2017/09/21(木) 08:33:31.85ID:9T2RlmRR
プログラマーなんてIT土方じゃねぇか。
精神不安定な人間は止めたほうが良いぞ。

433ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/21(木) 09:38:02.66ID:AfCQSyNj
>>424
ただスレにこんにちはって投稿してただけで何俺を投資コンテストに出たか何かと勘違いしてんだ?
じゃあ1000スレ未満の人間全員に一人づつに価値ないって言ってこいよ
はい520万しかない君は価値ない、はい460万の君は価値ない、はい360万の君は〜って
何でお前らはキチガイみてーに、数多くいるコテのなかで俺一人だけが億万長者で今現在アホみたいに稼いでないと
俺の存在を認めないとか言ってんだ?じゃあ他のスレのコテ全員に同じ事言ってこいよ
はいお前雑魚コテ、はいお前雑魚コテって行ってこいよ、なんで俺一人だけがコンテスト参加者なんだよ
キチガイ過ぎて生きてる間全時間勘違いしてんのか?

>>425
もう何が嘘かも分からないけど嘘って言ってるだけだろお前、理由もわからずヘイトデモに参加してる中国人と一緒
俺が金持ってる事も理解不能なんだろ?嘘だからじゃあどするんだ?何でここにいるんだ?
俺が貯金1万円の中学生か何かと信じてるのに何で書き込んでるんだ?
それはお前が頭おかしいからだよな?死ねよもうww価値ないから 低能
いいか?口座を一回も晒す事もできないで名無しでこそこそ隠れ回ってるだけのゴキブリを低能って言うんだよ低能

>>427
プログラミングって本職も言うしこれすら嘘とか言ってる時点で会話不能100号1000号乙全員知的障害
はい全員会話不能だから死んどけよお前俺が日本人だって事も虚飾なんだろ?本当は中国人かフィリピン人だと
マジで信じてるんだろ?だってお前は頭がおかしいから。プログラミング程度、450万程度、20代程度
何もすごくないのにどの程度でも全部信じられない、てことはお前らキチガイが信じられるのって何だ
俺が生きてる事は信じられる?脳が狂ってる会話不能のキチガイ

>>428 >>429
全部自分に跳ね返ってるぞ「結果の無い雑魚」自分への戒めか? はやく1000スレ未満の住人全員に
同じ事いってこいよてめーは人を見て発言する相手と言葉選んでるクズ馬鹿だろ?
じゃないなら何で俺と同等レベルの全員に同じ事言ってねえんだよ
おめーも結果ないゴミだからだよな?
はい俺の言うこと全部正しい底辺は足の引っ張り合いしかできない死ねよゴミ

>>429
因みにお前これまでのスレの流れ一切理解できず追えないようだからこの世で最も簡単な言葉で説明するけど
晒せっていうから晒したら全部嘘でありえないって拒絶されたから、じゃあ携帯で晒せばいいの?って尋ねたら
晒すとか出たよ承認欲求に取り憑かれた構ってちゃん消えろよってコールされて晒す事自体も全部拒絶された
だけなんだけど、お前会話できねえならさっさと死んどけよ生きててしょうがねえゴミなんだからさ
1回も結果を晒せない(俺は晒した)のに何故か強い語気使ってる勘違いクソボケ雑魚俺より雑魚のクズがよw


はいこれからも一生永遠に理由不明、目的不明、ただの結果の無い永遠に変わらない無価値て無知性のゴミ共に
よるヘイトデモが続きますwwww一生やってろよネット中毒者ども
「絶対に自分を変えられないという結果」を既にこの10年20年で「実現」して出して証明してしまったゴミ確定者共
これがお前らの出した「結果」なんだよ、結局10年20年投資して働いても、まだネット中毒2ch住人で500スレの
中年オッサン人生しかないという「結果」、「答え」におまえらはたどり着いて、死んだんだよとうの昔に オラ現実見ろよ
てめーらの同期は全員既婚者で子供は小学生で運動会やって土曜日にお父さんリレーやってる時に、ここで相変わらず
20前半のガキ相手に集団でキチガイヘイトデモやってるのがてめーらの人生の出した「結果」なんだよ どう思うんだよこれ?
いいか現実教えてやるよwてめーーーら30〜50代になっても500スレにクソみてーに溜まって2ch中毒で
人生の時間全部ここに無駄にしてるクソゴミネット廃人のジジイどもはその時点でとうの昔に敗北して人生腐って終わってんだよ
何終わった人生でまだ20前半で500万持ってる俺様と戦おうとしてんだ?可哀想な屍どもだなー
とっくに死んでるのにレスしてんじゃねえよ、オッサンになっても貧乏という敗北の「結果」を出した終わったお前ら
ゾンビみたいにいつまでも500スレとか2chで底辺同士でやってろよ、そんで50代コテとか自分より弱そうな手頃なゴミ
でも漁って浮浪しとけやw とっくに人生終わってるという「結果」を出したお前ら2ch住人共、特に500スレ界隈のオッサン

434ヒスイ ◆DaIf/C9Wt/q2 2017/09/21(木) 09:49:37.39ID:AfCQSyNj
おめーら俺と同じゆとり世代ならともかく、それならばまだ話になるとしてwwwwwwwwwwwww
俺との間に10〜30年程度の年齢の格差があって、
尚且つ俺が1回は晒した435万の口座があるが、おまえらは確実に1回すら晒さず
徹頭徹尾こそこそと大群で闇に隠れるゴキブリみていーに名無しの影に隠れている、
それでいて10年〜30年俺より歳上の時点で、最初から勝負や比較になってねえんだよ
若者が来てやってんだから何結果の無いまま居座ってる大先輩達がいきって若手追い出してんだよw
マジ受ける2ch廃人w 人生の半分以上を捧げても何も結果が無かったという「結果」、「答え」だけを出して
低能、無才、一切金とは無縁という事を証明して、後は老後に地獄みたいな底辺生活が待っているだけの
死刑囚みたいなオッサンどもが集団で「結果」とかいう言葉を口にしててワロタwwあれか?俺の屍を超えていけって意味?w
おめーらが俺と同じ平成生まれのゆとりなら初めて口論も対等なんだよ
でもおまえらは何も無かったという「結果」を出して無能を証明して後は老人ホーム待ちで、それまでの暇つぶしで
老人ホーム予備校として2ch使ってる時点で、全ての口論は対等じゃねえんだよ
何度も言ってるけどその現実分かってんのか?もういいよこれで終わり

435山師さん2017/09/21(木) 09:52:37.20ID:y5TW4orp
>>433
1000万以下のスレの人達を一番馬鹿にしてたのお前なw

436山師さん2017/09/21(木) 09:54:55.52ID:hixe3A6j


散々大口叩いてたんだから
ソロソロ結果出でるよね。

でも未だに435万なんだw

437山師さん2017/09/21(木) 10:30:25.95ID:a51su8E0
一ヶ月弱資産435万から変化していないようなので
単純な疑問なんだがトレードしてるのか?
「るざ辺りは速攻で抜かす」とか言っていたけど
るざさんは今540万位になってるよ。
435万の資産と20代前半という年齢をネタにして
おっさんども相手にマウント取って優越感を貪っているだけにしか思えん。
むしろそれが目的なのかねぇ。。

438山師さん2017/09/21(木) 10:43:41.07ID:a51su8E0
認められたいならスクショ無しでも毎日淡々と損益報告を書き込めばいいのに。
着々と利益積み重ねていれば賞賛も得られて優越感にも浸れるだろうし
逆に損失続きでもだれも馬鹿になんかしないでしょうよ。
ホント損な性格だよねヒスイくんは。

439山師さん2017/09/21(木) 11:03:19.98ID:B6iHNCgD
ヒスイは
ぢゃぱんやのりひかり
と同列

440山師さん2017/09/21(木) 12:23:11.89ID:SgwqqbD1
一億円以上ある俺はどうしたらいいんだ?

441山師さん2017/09/21(木) 12:25:32.14ID:H62ZuGXG
普通によくいるメンヘラ短距離ランナーでわろた

442山師さん2017/09/21(木) 12:41:13.23ID:J4c7NecE
兼業スインガー相手にマウントしたいんだろうけど
兼業マンは年収分確実に利益上げてるってことだから、資産的に考えりゃ専業と比べると取引のスコア+300万くらい上になるんだが、もしかして気づいてないのかね?

443山師さん2017/09/21(木) 12:46:24.71ID:J4c7NecE
自称10年以上2chやってる玄人のヒスイ君こそ人生の半分くらい2chに費やしてないですかね?
その設定はマウントとるのに都合悪いからもう変わったんだっけ?

444山師さん2017/09/21(木) 13:31:43.56ID:A635I/8h
結局負けてるから出せないんでしょ 根拠もなく今までは何か原因があってうまくいかなかったけどこれからは「天才だから」お前らと違うって言われてもねぇ

たとえば小さい頃から今に至るまで実績があったら扱いも違うけどさ

同じこと他の人が言っていたら信じるの?

445山師さん2017/09/21(木) 13:38:16.60ID:Ymf+v6aj
思考回路や言動が、まさにアミバそのものw

446山師さん2017/09/21(木) 14:24:44.86ID:J4c7NecE
ペニルン500に来たから
ヒスイ君ペニルン以下やね

447山師さん2017/09/21(木) 14:47:53.57ID:a51su8E0
プログラミングの仕事は個人でシステム(ツール)作る請負みたいなことやってるのか?
月平均でどれくらい稼げるの?
俺も以前はプログラマでサラリーマンやってたけど
今はトレードツール作ったりするだけだな。
自分の目的のためにプログラミングするのは楽しいよねヒスイくん。

448山師さん2017/09/21(木) 14:49:11.64ID:yF6Uh+Vd
デイトレできるからコーディングじゃないだろうしね

449山師さん2017/09/21(木) 18:47:36.01ID:CGFfPZb3
アフィカスとかじゃないの?
IT個人事業主と自称してたから

450山師さん2017/09/21(木) 22:23:45.04ID:a51su8E0
犯罪絡みは賞賛できないけど、アフィリエイトでもなんでも
生活費を捻出できるくらい稼げるなら立派なことだと俺は思うよ。

451山師さん2017/09/22(金) 01:44:14.63ID:RM8gpFj3
明らかトレード専業じゃん

452山師さん2017/09/22(金) 03:27:37.69ID:B4kbUpmh
アフィも嘘だけどな

453山師さん2017/09/22(金) 09:50:37.85ID:tAyrHIHA
どれが本当かわからないけど間違いないのは大したことないやつってことだな

現実は400万だかの金で勝ち誇ってるやつ

454山師さん2017/09/22(金) 20:33:50.57ID:BwiOXgdT
人に対する態度がそのまま自分に返ってきますよ。
言葉づかいに気を付けたらどうですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する