公募増資、株式売出72〔無断転載禁止〕 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/08/26(土) 17:02:06.19ID:hEDhj6rf
公募増資、株式売出について語るスレです。


荒らし・煽り・銘柄宣伝は完全スルーでお願いします。


■前スレ
公募増資・株式売出71
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1490160035/

234山師さん2017/09/22(金) 12:45:21.27ID:qdoHfdF6
いいね〜下がってきた。安く買えそう

235山師さん2017/09/22(金) 15:47:03.82ID:OHjitEEu
空売りしてた分、利確したった

236山師さん2017/09/22(金) 16:41:27.79ID:Pa2i9Yj+
売り禁

237山師さん2017/09/22(金) 16:50:44.13ID:AZQo+7nA
ぎゃああああああああああ

238山師さん2017/09/22(金) 16:52:10.53ID:io6dNpqy
信用新規(制度) 売 新規建停止(貸株申込停止銘柄(日証金規制)) 2017/09/25(月) 00:00

これで間違いなく
捌けなくなったな

239山師さん2017/09/22(金) 16:53:47.25ID:io6dNpqy
やぱいのは、純空してたやつ
しかし、財務省はなんで貸株しなかったんだろうか
25日引けごに売り金になってたら、
裸大儲けだっただろうに
もうキャンセル祭りだろう

240山師さん2017/09/22(金) 16:53:55.95ID:rBDfGIbb
案の定でわろた

241山師さん2017/09/22(金) 16:57:31.60ID:2O34uTp4
捌ければなんでもよかっただろうになんで売禁にしたんだ
ほぼ強制的に単騎になった上勝率激減じゃ誰も得しないだろ

242山師さん2017/09/22(金) 16:58:49.20ID:io6dNpqy
財務大臣が貸さなきゃ、貸株あるわけないんだよね
民間分は10パー程度も確かないんだから
純粋な、長期保有お年寄りだけで、捌けるとでも思っていたんだろうか

243山師さん2017/09/22(金) 17:04:02.22ID:ZeIrKXlA
とりあえずBB、4000株から2000株に減らしておいた。
取り消そうかと思ったが担当との付き合いもあるしな。

244山師さん2017/09/22(金) 17:05:42.75ID:AZQo+7nA
10万入れてんだけど
両建してないわw

245山師さん2017/09/22(金) 17:09:53.12ID:rBDfGIbb
ルネサスの時は売り禁にする代わりに20%引きだったけどなー。
その辺よく分かっている感じだったけど、今回は完全に役所が売り主だし・・・

246山師さん2017/09/22(金) 17:10:43.21ID:2O34uTp4
そもそもいくらで売りたいって売り主側が言ってるもんな

247山師さん2017/09/22(金) 17:13:20.76ID:OHjitEEu
げげっ
今日半分売り玉利食いしちゃったよ、勿体ねぇー

248山師さん2017/09/22(金) 17:16:06.94ID:Z44uVxkA
ヘッジ掛けれないと、ネット証券で申し込んでたやつはキャンセルするんじゃね?

249山師さん2017/09/22(金) 17:24:27.17ID:OHjitEEu
>>248
SBI以外はキャンセルしたした。
SBIはチャレンジポイント貰えるから突撃してみる。

250山師さん2017/09/22(金) 17:26:38.96ID:7QNJNauW0
これで裸の奴、売りの奴も全員損するアレになったね

251山師さん2017/09/22(金) 17:28:13.65ID:AZQo+7nA
まあでも繋ぐ必要ないと思ってたから
配当挟むからこのままかな

252山師さん2017/09/22(金) 17:37:33.72ID:Z44uVxkA
>>249
今日出てたニュースだと捌ける見通したった出てたが
ネット証券割り当て分どうなるんだろ
対面証券は担当との関係気にしてキャンセル少ない、
追加で引き受けしてくれる人もいるだろうが

IPOから考えて、郵政の成長見通しも相変わらずだし
材料としては指数採用位でその後怖いな

253山師さん2017/09/22(金) 17:37:38.49ID:OHjitEEu
まぁでもこれで今持ってる売り玉の高額逆日歩はほぼなくなったな

254山師さん2017/09/22(金) 17:43:11.27ID:OHjitEEu
>>252
日経CNBCでも郵政POさばける見通したったってやってましたな。
SBIで5000株申し込みでどのくらい買えるかなだな〜
恐らく200〜500株くらい当選で残り4500くらい補欠扱いで資金拘束パターンとみる。
で補欠でさらに100〜500くらい配分くる感じかな。

255山師さん2017/09/22(金) 18:05:12.95ID:Pa2i9Yj+
東武鉄道の恐怖再び

256山師さん2017/09/22(金) 18:05:39.32ID:ZeIrKXlA
スマソ。
4000株じゃねえわ。40000→20000株な。
こんなハイリスク商品に5000万もつっこめねえわ。
まさかの全額配分とか来たら困る。

257山師さん2017/09/22(金) 18:07:05.67ID:ZeIrKXlA
>>255
古い話を・・・・・
あれは前日売り禁&約定直後に大震災という逃げ場無しのダブルコンポだった。

258山師さん2017/09/22(金) 18:10:41.37ID:OBZ5XY98
30000株と20000株全株確約をキャンセルするのはキツイな

ジャパンディスプレイの時は死ぬ気でキャンセルして半分にしてもらったけど
今回はどうしようかな・・・

259山師さん2017/09/22(金) 18:12:59.24ID:OHjitEEu
桁が違うから
弱小投資家の自分が語るのは恥ずかしい、、、、

260山師さん2017/09/22(金) 18:23:06.66ID:qdoHfdF6
株数減らすわ

261山師さん2017/09/22(金) 18:24:31.14ID:BeDYYHUf
郵政売り禁、速攻で全部キャンセル

262山師さん2017/09/22(金) 18:29:40.48ID:ZeIrKXlA
>>260
やるなら今からでも電話したほうがいいぞ。
値決め日(もっと悪いのは値決め後)のキャンセルはこの世界では御法度だからな。
別に違法じゃないが、ブラックリストに載るよ。

263山師さん2017/09/22(金) 18:33:01.69ID:ZeIrKXlA
あ〜あ、本当なら全株キャンセルしてえわ。
こんなの受渡日に超絶GD確定やん。

264山師さん2017/09/22(金) 18:34:03.47ID:qdoHfdF6
財務省も馬鹿だよな〜何で株貸さないの?日証金もアホ?価格決定日前に売禁で2%割引で誰が買うんだよ〜これ受渡し日に100%割れるよな〜

265山師さん2017/09/22(金) 18:37:16.02ID:VfD91w2U
売禁なんて、当然釣り上げのため。
高い売出価額を目標に設定されているのだろう。国家権力によって、金融業界総出で、協力させられる。
昨日、今日の下落で、目標を割り込みそうなら、何でもやる。

明日から、高額逆日歩だってつくかもしれない。政府はもちろん、完全独立したファンド以外は貸株を止めるかもね。
申し込み期間終了までは、株価を維持して、受け渡し日に売出参加者は血祭りか。

266山師さん2017/09/22(金) 18:41:43.33ID:BBf/KQgq
SBIポイント諦めて、取り消しました。
ネットの手数料でも、4%割引でも駄目でしょう。
有名なコメ相場の格言です。

「余りのものに値なし」

267山師さん2017/09/22(金) 18:41:55.91ID:2O34uTp4
空売りだけして公募申し込むのやーめた人が完全勝利かな?

268山師さん2017/09/22(金) 18:43:50.33ID:VfD91w2U
>>255
恐怖の思い出だな・・・

公募売出に参加するということは、こういうリスクもあるのは仕方ないけど。

269山師さん2017/09/22(金) 18:45:23.33ID:fM8ycfMD
この売り禁は想定内だろjk

270山師さん2017/09/22(金) 18:48:32.92ID:ZeIrKXlA
これで売り禁をいいことに月曜、大人買い入れて公募価格つり上げてきたら本当に詐欺

271山師さん2017/09/22(金) 18:49:38.22ID:Pa2i9Yj+
そろそろ水爆だしな

272山師さん2017/09/22(金) 18:51:01.47ID:2O34uTp4
ここで大損させると次の売出が大変になるんじゃないか?とか思ってみたり

273山師さん2017/09/22(金) 18:53:37.84ID:Y4yRzuGY
安定操作中にお前らが空売りしたら
幹事団の買いでは耐えきれないから
当然の措置だろ


支えきれる量じゃないなら売りが出ないようにしてしまえば良い
受け渡し日に下がろうが
もう知ったことではないしな

274山師さん2017/09/22(金) 18:53:39.59ID:OBZ5XY98
受渡日に数億株の爆弾降ってくるのにそれまでヘッジ売りがほとんど出来てないとか絶対無理だろ
10%以上喰らうの覚悟しないといけない

275山師さん2017/09/22(金) 18:54:27.30ID:BBf/KQgq
売り禁は、25日発表、26日実施と想定していました。
1日早い。これでは、25日はキャンセルの嵐。N社、D社は売れ残るでしょう。
つまり、余り物になるわけです。価格も下がらないだろうし・・・

276山師さん2017/09/22(金) 18:57:59.75ID:Y4yRzuGY
安定操作中に割ったらキャンセルするやつが出るから
しょうがないよ
買い約定が正式に決まるまでは空売りなんて絶対にさせないという日本国の意思だよ

277山師さん2017/09/22(金) 19:07:49.82ID:7QNJNauW0
>>253
甘すぎる
ここから高額ついたことなんか何度でもある

278山師さん2017/09/22(金) 19:09:39.11ID:PiaYv4iB
>>257
詳細きぼんぬ

279山師さん2017/09/22(金) 19:20:06.77ID:Pa2i9Yj+
カブコム一般で郵政でてるw

280山師さん2017/09/22(金) 19:24:00.25ID:VfD91w2U
このスレに出入りしている人たちは、短期売買が目的なので、売禁でキャンセルとか言う。
でも、証券マンから「10年持てば配当で負けない」と勧誘されて定期預金代わりに購入するジジババたちが多いらしい。彼らは申し込み時点で割れてなければ、いや、割れていても購入するだろうから、さばけると踏んでいるかな。

うまく釣り上げてさばけば、ニュースではIPO公募価格以上で、震災復興資金を調達できましたとだけ報道されて、政府は野党から選挙前につっこまれないで済む。
金融業界も政府を敵に回さないで、儲かってすむ。

受け渡し後にカモ達がどうなったかなんて、参加者以外はニュースにもならない。
救いはジジババ達がすぐに売らなさそうなことぐらきか。
選挙終われば次回の売出はその後にでも考えればいいさと。

281山師さん2017/09/22(金) 19:43:19.07ID:ZeIrKXlA
IPOで郵政買ったジジババたち、いまだに持ってそうだもんな。
あの人達、お漬物が何より好きだから。売り抜けるってことを知らない。
東電株すら震災後も握りしめてたし。

282山師さん2017/09/22(金) 19:45:17.16ID:qdoHfdF6
この規模で売禁で2%割引は絶対に受渡し日に特売り気配で始まり割れる。両建て組の勝利だな〜ルネサンスといい、こんな大型で売禁って以前は無かったよな〜

283山師さん2017/09/22(金) 20:03:38.04ID:BBf/KQgq
4%引で決まると思うよ。
JDIのIPOと同じように売れずに余るからね。
しかし、受渡日には、必ず割れる。
始値は売出価格-配当の10〜15%程度マイナスかな。始値の出来高は5000万株程度だろう。
売出量の約5%と少ない。みんな我慢して売らないが、暴落しても買手も少ない。
その後どうなるかは、分からない。
月曜に証券会社の電話は、居留守をつかう。話の内容は分かっているし、断るのはいやだから。

284山師さん2017/09/22(金) 20:21:17.43ID:bkm/lkFE
>>282
ルネサスをルネサンスと言うのはやめてくれ
ここで毎回間違えてるの君だろ?

新着レスの表示
レスを投稿する