【PTS夜間】SBI証券170 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/07/24(月) 11:04:10.17ID:IyfORey5
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

▼前スレ▼
【PTS夜間】SBI証券169
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1490666629///

▲関連スレ▲
HYPER SBI 76
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1472199527/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm


・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。

573山師さん2017/09/20(水) 08:25:25.17ID:sYmsgxOW
全板ってある値段までの累計注文数わからないのか
糞だな

574山師さん2017/09/20(水) 08:27:07.69ID:m8NDVu16
ほんと、コンパクトなのが良かったのに・・・
やっぱり提供するだけの人には分からないんだねぇ

575山師さん2017/09/20(水) 08:32:59.94ID:TrsuRN0t
フル板よかったのに

上下全部スクロールで見れるから

576山師さん2017/09/20(水) 08:35:44.10ID:m8NDVu16
同じようなのってどこかにありませんか?
マネックスは口座があるのであとから見てみますが
使えたら資金移動確実ですね。残念です。

577山師さん2017/09/20(水) 08:37:34.77ID:bp76h6TB
>>566
マネックスが有料になってから、ずーっと使ってきた
とにかくコンパクトで視認性が良いんだよ、このツールは

578山師さん2017/09/20(水) 08:39:27.25ID:bp76h6TB
>>576
マネックスは月額324円
だけど、もしかしたら提供元のQuickがいずれ終了の意向なのかもしれない

579山師さん2017/09/20(水) 08:43:59.24ID:sYmsgxOW
マケスピのフル板のほうがまだ使いやすい

580山師さん2017/09/20(水) 09:13:11.71ID:tGT2fhnZ
フル板ならどこにでもあるけど
累計と合致点見たいときは必須だった

581山師さん2017/09/20(水) 09:51:23.33ID:/zUSsVKx
SBIのフル板とほぼ変わらないのはどこの証券会社のフル板でしょうか?
全板のほうを廃止しろよと。

582うふふっ ◆9424XPs2J. 2017/09/20(水) 09:53:04.15ID:9YG6xbUi
全板の方が発注に便利なのだが・・・(俺)
@フル板は全板出来てから使って無いわ。

583山師さん2017/09/20(水) 10:09:47.43ID:H3D+L+i1
フル板以外レスポンスが遅い、これが大問題
衝動買いが減って手数料が減るのわかってるはずなのになんでやめるのか

584山師さん2017/09/20(水) 10:14:50.66ID:bp76h6TB
>>581
マネックスのがSBIと同じQuick提供(ただし有料)

Quickのツールとか情報は出来がとてもいいのだが、値上げなのかカブコムも撤退したし

585山師さん2017/09/20(水) 10:16:51.36ID:tGT2fhnZ
フル板は月に取引1回で無料
10万以下手数料無料なんてやるからコスト削減?

586山師さん2017/09/20(水) 10:33:33.70ID:bp76h6TB
>>582
発注機能がいらない人がフル板使ってる
棲み分けできてただろうに

587山師さん2017/09/20(水) 10:44:56.20ID:/zUSsVKx
>>584
なるほど。気配の合致点見れるならマネで300円払おうかな。

588山師さん2017/09/20(水) 11:14:58.22ID:sYmsgxOW
マケスピは合致点、累計見れて無料

589山師さん2017/09/20(水) 11:26:49.33ID:tGT2fhnZ
マケスピで見たけど気配本数60本まで?
ニーズウェルの合致点確認出来ず
見方悪いのかなあ

590山師さん2017/09/20(水) 11:57:57.73ID:h6PRUYo4
仕組み債ってどうなんですかね?
デジタル・クーポン債とか。

対象銘柄が上がると予想するなら、素直に対象銘柄購入すればよいのでは?

あえて仕組み債を購入するメリットってどういうことなのでしょうか?

591山師さん2017/09/20(水) 11:58:49.68ID:bp76h6TB
HyperSBIの全板って気配の合致点表示無いの?

>>589
同じくマケスピ久しぶりに起動してみたけど、気配本数60本までみたいだね
あとやっぱりデカい

592山師さん2017/09/20(水) 12:19:13.40ID:sYmsgxOW
>>589
気配本数の所は手動で512本まで入力できるよ

593山師さん2017/09/20(水) 12:48:21.40ID:ch7Vvp3U
累計無いのは致命的、楽天で口座作るわ

594山師さん2017/09/20(水) 12:59:37.30ID:tGT2fhnZ
カブコムのカブステは前月の取引ないとフル板使えない

595山師さん2017/09/20(水) 14:44:41.34ID:bp76h6TB
というか他所のは発注機能あるからデカくて場所をとる

596山師さん2017/09/20(水) 15:56:41.07ID:bp76h6TB
>>592
ありがとう

597山師さん2017/09/20(水) 16:23:25.31ID:bp76h6TB
視認性の問題からマネックスにお布施する事になるかな
あとはQuickが継続してくれる事を祈る

SBIのバカ

598山師さん2017/09/20(水) 17:20:21.13ID:jqouTUqh
フル板が一番表示早くて、見ながら注文してたのに・・・
ハイパーSBIの方は目で見て差が分かるくらい遅れてんだよ・・・
相場操縦してるアホ出し抜けなくなるじゃないか

599山師さん2017/09/20(水) 17:44:46.63ID:DOu5MAZs
フル板から板注文できるとこってSBI以外にどこがあるの?

600山師さん2017/09/20(水) 17:46:46.04ID:6CsuKVPW
nisaは何で画像なんか要るの、番号だけならすぐにできるのに

601山師さん2017/09/20(水) 17:47:10.13ID:6CsuKVPW
マイナンバーだったあ

602山師さん2017/09/20(水) 18:32:09.32ID:2nu2A6VG
>>598
そうだよな
板情報の更新はフル板が最速だったからフル板見ながらデイトレしてた人からしたらかなりの改悪

603山師さん2017/09/20(水) 19:07:04.19ID:YI2yGKGI
>>599
SBIと併用してるGMOクリックはできる
カブコムにもあるけどあっちは取引条件があったはず


スーパーはっちゅう君が東証次世代システム”arrowhead”の「FLEX Full」に対応しました。
すべての板情報(注文情報)をリアルタイムで表示でき、従来の板では表示しきれなかった情報を網羅した「フル板注文」をご用意いたしました。
注文条件を設定しておけば、板を見ながらダブルクリックだけですばやく発注ができるため、取引のチャンスを逃しません。
https://www.click-sec.com/corp/tool/superhatchukun/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)

604山師さん2017/09/20(水) 21:00:17.67ID:zhmwqfoR
604

605山師さん2017/09/21(木) 08:49:18.89ID:fARtn1Kw
605

606山師さん2017/09/21(木) 10:17:01.38ID:wrLTMZpO
>>570>>573>>574
引け数量、見られたくないから廃止するんだろうな
大口の個人いじめだろうな

607山師さん2017/09/21(木) 12:15:25.26ID:WJEhGlfG
静岡、清水とかで投資セミナーやらんかな?

608山師さん2017/09/21(木) 12:19:15.61ID:Twmdb3h2
引け数量は全板でも見れます。

609山師さん2017/09/21(木) 14:11:20.67ID:7DQzYnar
フル板なしでとか考えられん、有料でいいから残してくれ

610山師さん2017/09/21(木) 15:04:59.45ID:Twmdb3h2
全板は累計無いのが痛すぎる

611山師さん2017/09/21(木) 15:25:52.71ID:JNIyLWMz
そういえば、Quickリサーチネットの条件付無料もやめた過去もあったね
値上げもしたし

612山師さん2017/09/21(木) 17:46:04.51ID:zKrL74t2
現物売却代金を最速で出金できるのは
ATMカードと住信SBIのどちらですか?
同じかな?

613山師さん2017/09/22(金) 08:26:25.18ID:dFnDDXz7
>>608
全板のどこに表示されるんですか、引け数量?
それっぽい数字がないような気がしますが・・

614山師さん2017/09/22(金) 08:57:56.20ID:4tIx9L+/
番号厨来ますよ〜
↓↓↓

615山師さん2017/09/22(金) 08:58:13.77ID:95d88QfV
「引」ボタンを押す

616山師さん2017/09/22(金) 09:08:57.43ID:ZAKOEYqd
616

617山師さん2017/09/22(金) 10:08:24.26ID:NHdEo0G7
618

618山師さん2017/09/22(金) 12:26:04.19ID:yLX9yRpj
ここのサポセン話が噛み合わん。
大丈夫か?

こっちを疲れさせる戦法なのか?

619山師さん2017/09/22(金) 13:30:05.65ID:7WIbkdel
イオンモバイルでiphoneにアプリ入れてるけど
アプリ新しいやつになってからなかなか立ち上がらなくたった
5分くらいアイコンクルクル回ってる
仕方なく1時間ごとに試してるけど即売買出来ないと不便だ
含み損65万なったで

620山師さん2017/09/22(金) 15:01:49.56ID:w5OccWum
7+でauだけど、普通に立ち上がるし繋がる。HYPER株アプリが10月末まで使えるんだから そっちも併用したら良いのに。

621山師さん2017/09/22(金) 15:38:54.46ID:lu7nS/2O
とにかく全板はデカイ
有料でもいいから残すべきだったと思う

622山師さん2017/09/22(金) 15:56:32.78ID:7WIbkdel
データ通信残ゼロになってたからかな?
あと一週間我慢だ

623山師さん2017/09/22(金) 16:32:54.27ID:OXn19P3Q
SBIでIPOとPOの抽選日が同じ日の場合、余力は共通で構いませんか?
それともIPOとPOでそれぞれ別に金額を入れておく必要があるのでしょうか

新着レスの表示
レスを投稿する