貸株サービス8©2ch.net

1山師さん 転載ダメ©2ch.net2016/11/10(木) 21:51:45.01ID:E5yrDyrv
塩漬け株、長期投資銘柄の有効利用する貸し株について語るスレです。

前スレ
 貸株サービス7 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1457845999/

SBI証券
search.sbisec.co.jp/v3/ex/home_stocklending.html

カブドットコム証券
www.kabu.com/superaccount/stocklending.asp

マネックス証券
www.monex.co.jp/StockLending/00000000/guest/G1900/lend/index.htm

松井証券
www.matsui.co.jp/service/yokabu/index.html

楽天証券
www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/lending/

804山師さん2017/09/04(月) 12:31:01.89ID:q0DVeIAM
804

805山師さん2017/09/04(月) 12:31:23.53ID:q0DVeIAM
805

806山師さん2017/09/06(水) 08:04:27.92ID:adMnQR8p
806

807山師さん2017/09/06(水) 12:10:45.96ID:adMnQR8p
807

808山師さん2017/09/06(水) 20:02:04.91ID:iJL+9+h8
うお、遂にjigsawが金利下がった。
俺の貴重な小遣いが…

809山師さん2017/09/07(木) 17:08:24.13ID:drB5bWiO
楽天が遂に配当金自動取得か。SBIも頼むぞ。

810山師さん2017/09/07(木) 19:01:23.97ID:jrFU/8tK
>>809
北尾もやって欲しい

811山師さん2017/09/07(木) 19:35:52.12ID:DJJHZlNE
>>809
マジか
これはSBIから楽天に移行を検討するレベルだ

812山師さん2017/09/07(木) 20:07:06.07ID:jrFU/8tK
貸株サービスがパワーアップ!配当金の自動取得に対応(2017年9月4日夕方より)
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170815-01.html

813山師さん2017/09/08(金) 01:03:35.60ID:Dwh+6wAr
まずい2%が0.5%になってしまった 健康保険料は下がるけど

814山師さん2017/09/08(金) 07:51:00.71ID:P04zVDQL
814

815山師さん2017/09/08(金) 13:42:20.53ID:Dwh+6wAr
3692 3914 怪しい会社だけど買って見ました

816山師さん2017/09/08(金) 15:04:30.47ID:DWdNwYQT
怪しいお米

817山師さん2017/09/08(金) 19:18:28.02ID:UZt6+gFN
セシールさん

818山師さん2017/09/09(土) 18:49:22.96ID:Tkl5Ogti
818

819山師さん2017/09/09(土) 22:56:11.63ID:7AEezchs
スクロールの長期優待が知らない間にリセットされてるー(´・ω・`)

820山師さん2017/09/09(土) 23:19:13.78ID:AlIyKAkR
貸株で長期優待が危ない株(もしくは安全な株)のリストが欲しいなぁ
権利日には貸株外してるけど、これで大丈夫なのか、数年経たないと分からなさそうで

821山師さん2017/09/09(土) 23:30:37.68ID:F9+WVxME
他の証券会社やNISAで1単元だけ持ったりしてる

822山師さん2017/09/09(土) 23:34:03.89ID:F9+WVxME
株主番号が変わってしまうとアウトのところあるからね

823山師さん2017/09/10(日) 08:21:19.61ID:ARBxg9nx
823

824山師さん2017/09/10(日) 09:19:55.83ID:DXpTVQ35
>>822
とりあえずBS11は何故か貰えてる。
ビックカメラも貰えてたけど、念のため貸し株からは外した

825山師さん2017/09/10(日) 09:37:29.84ID:ELGC5oPF
カゴメはカモメールをもらえる特典?があるけど変わったとたんにメールで退会しろときたな

826山師さん2017/09/10(日) 16:24:56.31ID:ARBxg9nx
826

827山師さん2017/09/11(月) 11:30:12.36ID:qx609Nbh
貸株増やし過ぎたかな 金利が下がってしまった それでも少しついてるから外して見ることができない

828山師さん2017/09/11(月) 13:24:21.95ID:Kq+5ctKJ
828

829山師さん2017/09/12(火) 02:51:01.78ID:4QMeCCze
俺の稼ぎ頭は、さくらインターネット。

830山師さん2017/09/14(木) 11:25:13.05ID:tbFHktEe
830

831山師さん2017/09/14(木) 13:51:17.63ID:tbFHktEe
831

8322482017/09/15(金) 00:11:38.77ID:7gLQCiZH
楽天の新しくできた予想有配優先って何?
優待のない配当だけのときも自動で貸株停止してくれるってこと?

833山師さん2017/09/15(金) 00:26:52.54ID:k9D1fGok
自動配当金受取だね

834山師さん2017/09/15(金) 10:05:49.78ID:DvZom7J9
楽天の自動配当いいよな。
0.1%のやつは貸株していなかったけど、これならいけそう。

他社もやってくれ。
配当相当金は、損益通算できないうえに税金がかかるから、正気とは思えん。

835山師さん2017/09/15(金) 10:44:13.79ID:k9D1fGok
SBIはやる気ないらしい 楽天に移したい

836山師さん2017/09/15(金) 23:01:08.06ID:/bGJdlxS
みんなが楽天に移ればSBIも本気出すかも知れない
移管時にSBIから電話かかってきたら貸株本気出せって言っといて

837山師さん2017/09/16(土) 09:01:46.56ID:fFQFYYrk
そのうち対応すんじゃない。

838山師さん2017/09/16(土) 12:36:55.28ID:V1/nE5km
838

839山師さん2017/09/16(土) 12:38:10.11ID:wZM/MZNZ
てか、優待対応出来るんなら、配当も出来ると思うんだが

840山師さん2017/09/16(土) 18:54:37.96ID:V1/nE5km
840

841山師さん2017/09/17(日) 10:04:25.28ID:pqjdbFjj
841

842山師さん2017/09/17(日) 10:28:45.20ID:bBN4BD2i
私の貸し株の収入は7万円弱です。
株価はに応じて上下しますが。
189円/日 x 365日 = 68985 円/年

みなさんはどれくらいですか?

843山師さん2017/09/17(日) 12:39:55.98ID:ZgyV62Ye
年間だと去年は130万だった 今年は今月から利率が下がってしまったので100万位かな

844山師さん2017/09/17(日) 12:54:11.62ID:34m2DQvY
>>843とか貸株目当ての投資なのか?
貸株金利高い銘柄っていずれ株価下がって連動して金利も下がって手仕舞いするとき損しそうな気がするんだが
もっとも、貸株がすごい銘柄だと買い戻しがあるから案外戻ってきたりするのかな

845山師さん2017/09/17(日) 13:12:11.32ID:ZgyV62Ye
>>844
一昨年からたまたま持株に金利がついた
本当は申告したくないので20万以下にしたい 株は10%位上がった

846山師さん2017/09/17(日) 14:26:03.04ID:pqjdbFjj
846

847山師さん2017/09/17(日) 16:32:51.00ID:LRo+fttH
貸株金利2%で4月から毎月32000円ぐらいもらってましたが先日急騰したとき利益確定してしまいました。

848山師さん2017/09/17(日) 19:40:07.62ID:pqjdbFjj
848

849山師さん2017/09/18(月) 08:15:07.09ID:ChboThtc
849

850山師さん2017/09/18(月) 12:35:49.14ID:ChboThtc
850

851山師さん2017/09/19(火) 15:17:30.89ID:Dz4p5AdU
フィンテック関係は貸株利率いいからなー。
カイカ, フィスコ, さくらとかがメインで、
投機と貸株がマッチ中。年間100万ペース。

貸株銘柄≒ばくち銘柄と割り切って、利率のいい証券会社で現物買いしてる。
投機のほうはトントンで貸し株分儲けてる感じのヘタレだ。

852山師さん2017/09/19(火) 16:06:57.19ID:xx1hEA9H
SBIは米国株の貸株出来るけど
契約しないと貸株金利見れないのが困るな。

853山師さん2017/09/20(水) 13:05:36.84ID:nYLrwsyB
>>852
契約しなくても外国株の口座管理から見れたわ。

854山師さん2017/09/20(水) 15:48:14.36ID:zhmwqfoR
854

新着レスの表示
レスを投稿する