◇◇◆Music Center for PC 1st◆◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:34:58.89ID:A2FnNn6m0
「Sony | Music Center for PC」は多彩なファイルに対応。
音楽CDや音楽配信サイトで購入した楽曲をまとめて管理。
各コンテンツの取りこみ/再生/ウォークマン®への転送を一括して行え、さらにハイレゾ音源の取りこみやPC上での再生も可能です。

http://www.sony.jp/walkman/software/musiccenter/

※アプリダウンロード開始日(2017/8/29)

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:36:01.71ID:/VAIeowg0
まだ始まってもいないじゃないか!!!

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 21:42:13.20ID:HsS/EOw40
2日後の今頃は...

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 01:11:28.53ID:O0Ky5IVg0
また変わるのか…
マンドクセ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:28:53.62ID:+WyVVHBP0
ダウンロード開始日今日の予定だよな?
今のとこ変化なしなんだが

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:15:40.87ID:2qwf0nyx0
きたで

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:48:31.01ID:+WyVVHBP0
あ、ほんとだありがとう

落としてみたけど、X-アプリそのまま
でもやっぱりATRAC完全に無くなっちゃったんだね

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:54:04.08ID:fkhVnMb60
ファイルの作成日情報が取り込めないのが辛いな
あとMSに取り込んだらmedia goで再生出来なくなるのも謎

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:32:57.90ID:pgI3HMrd0
moraで買ったaac音源が全てエラーで読み込まれなかったwww

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:56:19.93ID:pgI3HMrd0
何か音がおかしいぞと思ったらDLNA経由でハイレゾ音源を再生するとCD音質にするのチェックしてないのに16bitにされちゃうみたいだ
24/96・24/48→16/48にされるのを確認

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:30:58.09ID:MzDSIIQi0
ATRACって再生はまだ出来るの?!なくなったのは取り込みだけ?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:45:37.93ID:6GLr7MS60
とりあえずディスカバリーゾーンを消すとするか

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:01:28.52ID:F1OMSBF00
Music centreもディスカバリーゾーン消せるの?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:27:40.81ID:naojUTgS0
入れてみた
ソフトウェアDSEE機能があるのか

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:41:11.06ID:MzDSIIQi0
DSEEって元が高音質だと効果ないんだよね?
128kbps以下とかのMP3とかなら違いがわかるのかな。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:07:15.60ID:4e02l5670
CD-R作成できなくなってるやん

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:30:31.33ID:7N7+HDHZ0
文字小さくて見づらいななんだこれ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:03:33.61ID:YjPWOLva0
xperiaには対応してないのか
速くmedia goから解放されたいのじゃが

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:56:32.06ID:J6Ty0ZjK0
解放されたところで機能劣化版x-アプリになるだけだよ。
Music Center for PCがx-アプリより良くなってる点は、1つもない!
誰がこんな無残な新作を予想したろうか・・・

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:17:58.47ID:fuvCoWJK0
これってiTunesで作ったプレイリスト取り込む機能無いじゃん…
あいかわらず退化した後継ソフトに移行させるSony

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:50:17.06ID:AleD0Gb90
エックソアプリをベースにしてMediaGo is Godの下位互換を作った挙句、Xperiaは非対応とか大丈夫かSONY。お前は機械を作ってろ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:04:32.98ID:Pb4ZV9yp0
itunesからiTuxxxListConverterを使ってまとめて移行してみた

iTuxxxListConverterでエクスポートしたプレイリストをD&Dするだけだから
MediaGOに比べ非常に楽

iTuxxxListConverterの仕様で特殊文字は?に置き換えられ、インポートされない
曲名が文字化けしているとインポートされない(曲をitunesからD&Dすればインポートできる)
複数のプレイリストに登録された曲はプレイリストの数だけインポートされる

設定>高度>最適化、アニメをオフにすれば軽いが
プレイリストが大量にあると、曲の削除でフリーズする

Xperia非対応、プレイリストのエクスポートすらできない

ハイレゾをFlacに変換して転送は出来ないどころか
ファイル変換はWAVEでエクスポートのみ

MediaGoみたいに勝手にiTunesの曲をライブラリに加えたりしないから事故は少なそう

12音解析はXアプリと同じ挙動なのが救い

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:11:32.96ID:Pb4ZV9yp0
iTuxxxListConverterの設定を変えれば特殊文字も行けるかもしれないがまだ試してない

壊れていないがインポート出来ない曲もごく少数だがあった

NanoからWalkmanに移行するだけなら、多分、非常に良い出来
Touchもディスコンになったら、またWalkmanに戻るかな?って気にはなった

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:23:58.63ID:Pb4ZV9yp0
プレイリストを複数まとめてインポートした場合
曲名の文字化けや特殊文字でインポートされなかった曲はエラー表示されないので
インポート正しく出来たか確認する必要がある

Flacの権利表記をまた忘れている

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:32:31.69ID:FjDKnbkb0
は?cdに曲入れるのことできないの?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 17:54:27.76ID:d+RvvWz60
メディアGOから移行完了
なんの問題もないぜ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:03:41.67ID:DDo4QTpN0
>>26
こういうのって問題ないからじゃなくてメリットがあるから移行するものだと思うんだけど、それって何かある?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:51:57.92ID:3Cul6cFX0
ASIOやWASAPI(排他)再生可能なのは良いな
しばらく再生専用ソフトとして使ってみても良いかな

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:52:14.36ID:uUmVhkUe0
とりあえずMedia Goのまま様子見で
この流れだったらSonicStage→x-アプリ→MusicCenter for PCの順で使いたかった

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:53:05.18ID:9DKpH03m0
入れてみたけどくっそ重い
途中で再生が止まって再起動したけど
いつまでも矢印クルクル回ってライブラリの更新が始まらない
Xアプリの時と全く変わってないな
即アンインストール
Media Monkeyに戻るわ 

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:20:47.31ID:7GTmClj80
ライブラリ引き継ぎしない方がええで
起動とかMedia Goより軽いじゃん

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:44:19.38ID:Jgj7Tniy0
Xアプリもなんだかんだ生き残ってmusic centerだからmediaGOの発展版に期待!
という事で自分も当分は様子見

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:33:20.89ID:d+RvvWz60
メディアGOの動画や画像管理機能いらんと思ってたからちょうどいいわ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:55:04.54ID:L76sVPUl0
これLameとかで作ったMP3のギャップレス再生にも、当然対応してるんだよね?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:40:09.43ID:W93nz/Zd0
media goはカラムの種類が少なすぎて並び替えが出来ない

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:07:22.91ID:btn46OMP0
MediaGOはプレイリストの並びが作成順とかいうふざけた仕様だったが
今度はインポートしたプレイリストはフリガナ付けないとitunesと同じ並び方でフリガナ付とは別にソート

プレイリストのプロパティのタイトル>タイトル(カナ)の順でクリックするだけで埋まるが面倒

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 01:19:59.68ID:AyKPscmo0
今の時代にこのUIとかデザインとかあり得ないだろ
ソニーも叩かれるの覚悟で出したんだよな?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 01:40:18.13ID:wKY4jkPc0
地味にx糞アプリの劣化版。

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 02:02:47.71ID:QmLCbIEK0
>>36
Mediagoはプレイリストの順番変えられるよ
一番左の列のプレリストをクリックすると右側に出てくるリストの一覧でドラッグすると順番が好きに変えられるよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 03:53:07.94ID:ctjMBqb10
opus対応してる?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 06:22:06.49ID:slELApcw0
プレイリストに独自のジャケットが付けられるのとアルバムと各曲のリリース年を別々にできる
という俺得仕様が復活したからmedia goなんかよりこっちのほうがいいや

と自分に言い聞かせてるところ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 09:21:05.93ID:aSeO+sZM0
MediaGOのビュー使った自動同期みたいなことはできないのかい?どうなんだい?
それと4kモニタなんだけも小さすぎだぜ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:31:36.19ID:ncJDEvn50
>>41
そのふたつとも、直前のx-アプリで既にあると思うけど…。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:32:03.69ID:JKnO3+HV0
MediaGoは結局WASAPI非対応のまま逝ったか…

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:41:42.24ID:/y+MsySL0
X-アプリ MediaGo MusicCenterの機能が全て網羅された完全版をだせ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:28:50.43ID:LmKsz7BS0
X-アプリとかで12音解析きっちりやると
Cドライブが圧迫してえらい目にあったから
怖くて入れられない

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 15:50:19.26ID:btn46OMP0
結局Foobarでプレイリスト作成、MediaGOで削除のまま変わらずか

>>39
そうなのか、アンインストールしちゃったよ
まぁ600以上あるのにドラッグとかありえんけど

>>45
その分バグも追加されるが良いのか?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:54:05.13ID:GjEfz0nI0
12音解析すればA30シリーズでおまかせチャンネル使えるのかね?
使えるならもうMediaGOいらねえんだけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 19:25:31.37ID:JA/rPiV80
このご時世にMS UI Gothic・・・

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:31:43.10ID:s9DNiu3K0
文字小さすぎてインストールしてすぐ諦めた

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:53:28.40ID:o/VVVf3i0
Xアプリが入ってる状態でMusicCenterインストールしても大丈夫?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:04:32.16ID:NlKiLNVi0
もしかしてこれって高DPIに非対応?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:05:40.64ID:nA/9bP6X0
もしかしなくても非対応だよw

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:48:32.26ID:FaxphUNC0
マニフェストファイルを書き換えて無理矢理大きく表示させる方法が使えると思う
Creators Update当たってるなら、プロパティの互換設定だけでもいけるかも
しかし、公式アプリがこの体たらくは無いんじゃないの?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:53:45.12ID:luJBBbfG0
ソニーはプログラマの扱い悪いらしいから仕方ないね

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:09:14.92ID:3+BTUWu00
これてx-アプリのmdbファイルをMusic Center for PCのデータベースフォルダに丸コピするだけでライブラリ移行出来るんじゃね?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:33:42.08ID:cE/GJZxJ0
プレイリストの中身をソートすることも出来ないし
編集面倒だからとプレイリストの中身をFoobarにD&Dすると順番が崩れる

MediaGo再インストするか....

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:49:19.79ID:rQQ1IYax0
Media GoでまっとうにASIOとWASAPI対応してればそれで良かったのに
ソニー信者の俺でさえ本当にクズな会社だと思うわ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:58:31.99ID:OuDIKbaG0
無料ソフトだしウォークマンに送れりゃよくて、foobarとか使うだろうと思ってるのでは

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:14:36.08ID:RZPwsgMp0
SonyなんだからUIをもう少しマシにして

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:55:34.40ID:LkRLQ3qy0
自動同期できないのかよw

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 17:13:39.03ID:ofFKrniK0
あれ、MediaGoで楽曲情報書き換えてもMusicCenterで反映されんな。
一回データベースから削除して読み直すしか無いのか。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:40:36.25ID:GEqC451A0
Xアプリの下位互換にしか思えないんだけど、このソフト作った意味ある?
アプデで機能追加を待てばいいの?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:51:35.53ID:cE/GJZxJ0
MusicCenterで12音解析して曲名が変わってもMediaGOやiTunesでは反映されない(タグとファイル名を同期する設定にしても同じ)
Xアプリと同じく独自データベース使っているみたいだから
他のソフトと共有とか考えない方が良い

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:19:51.74ID:4i9Kn6G60
ディスカバリーゾーン幅を動かせるようにする方法がx-アプリと変わってなかった

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:53:55.52ID:7QQSpDiV0
エックソアプリでライブラリ再構築とか死ぬほど面倒だったので、
MediaGoが出た時にはなんて便利になったんだ!と思ったが…

ゴミみたいなエックソアプリの劣化版に戻すとか何考えてんだソニー。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 23:48:33.03ID:2KGR8ZQv0
むしろ、何故使い易いMEDIA GOを進化させようとしないのか謎すぎるw

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 23:53:26.03ID:c7Y2lR8b0
関わってた主要なスタッフがやめたんじゃね

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:58:45.44ID:hXusl/Jf0
MediaGOは関係各社共同開発、これはSonyが開発
Sonyにはもともとあまり人材がいないってことさ

MediaGOはプレイリストインポートの際、ファイルを取り込んでくれれば危険も無いのになぁ
MediaGOのフォルダにある曲だと思って削除したら、iTunesフォルダにある曲だったりが危険

このままでは、TouchがディスコンになってもWalkmanに戻れんな

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:03:16.27ID:tKY0qhJg0
イニシャル検索機能は何故無効になってんだろ。
バグでも有ったのかな。

http://i.imgur.com/q8YJzTK.jpg

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:31:42.64ID:sU5ZYKhJ0
>>70
イニシャル検索を復活させたのはレジストリ操作で?
どうしたら有効にできたのか、教えて!!

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:14:00.35ID:tKY0qhJg0
>>71
DefaultNode.xmlに<Define_DefaultNode name="EnableSearchInitial"/>を書き足してみた。

http://i.imgur.com/IA9EYpC.jpg

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:58:11.26ID:sU5ZYKhJ0
>>72
ありがとう!
xml への記述で変わるのか!!
x-アプリにあって今回なくなった機能って、こんな感じで復活できる機能が
他にもあるのかな?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:06:25.41ID:tKY0qhJg0
CustomDefault.xmlの方に<!-- -->でコメントアウトされた記述あったわ。
DefaultNode.xmlじゃなくてこっち書き換えた方が良さげ。
http://i.imgur.com/HsSOa5i.gif

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:40:12.90ID:sU5ZYKhJ0
>>74
なるほど!
ところで CustomDefault.xml の "EnableSearchInitial" の上にある
"EmotionalPlayer" も同様にコメントアウトされてますけど、これは
x-アプリのどの機能に該当するんでしょう?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:36:14.94ID:v0zDCSGL0
こまめにでもいいのでバージョンアップしてくれ。
xアプリからのライブラリ引き継ぎで半日ぐらいかかった…なぜ引き継ぎで入らない曲がこんなにあるのか?フォルダー指定で取り込めたから良かったものの。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:39:24.89ID:tKY0qhJg0
>>75
ノンストップMIX

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:56:33.83ID:CjQrr+LP0
>>77
>>75のやつのコメントアウト外す

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:57:57.42ID:CjQrr+LP0
あれ何言ってんだろ
酔ってんのかな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:20:21.05ID:KWwCVlel0
>>76
ライブラリの引き継ぎについて

x-アプリから引き継ぐ場合はそんな糞機能使わない方が良いぞ。
C:\ProgramData\Sony Corporation\Sony MediaPlayer X\Contents\の中のファイルとフォルダを丸々コピーしてC:\ProgramData\Sony Corporation\Music Center\Contents\に貼り付け(すべて上書き)で完全に移行出来るぞ

フォルダの名前が少し違うかもしれないがエクスプローラで開いていってMtdata.mdbがあるフォルダの中身を丸々コピペすれば2分もかからず移行出来る

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:11:39.16ID:rSrLknFc0
>>80
ベースがx-アプリでも mdb ファイルの中身が多少弄っているか? と思って
丸ごとコピーは様子を見ていたんだけど、やっぱり、この方法いけるのか!
誰か、ダンプとって比較する、ともあったけど、その結果で同一なら
なお確実だな!

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:44:52.61ID:imajcuv80
取り込んだ場合はレコードのIDがずれるので単純な比較はできない
だけどDBの構成は同じだからコピペで良いと思われる

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:10:10.89ID:bKVm3G7C0
不安定なままアプデを途中で放置したxアプリ同様、こいつも途中でアプデやめるんだろうな。
ソフトウェアもハードウェア同様力入れてほしいわ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 16:33:56.53ID:wz38ctGl0
ん?アーティスト名ちゃんとあるのにウォークマン入れたらアーティスト名「不明」になったんだがなんでや?
Xアプリではこんなことなかったぞ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:00:04.10ID:SAjNa7w90
これflacに変換出来んのか

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:16:15.39ID:KWwCVlel0
>>81
mdbファイルが入ってるフォルダ名ContentsじゃなくてPackagesだった…

>>83
Connect Playerパターンになりそう。数年後Sonic Stage CPならぬMedia Go MCとか言ってそう

>>84
何故か知らぬが俺もタイトルが途中で欠けたり曲情報が不明になってたりする。だもんでプロパティから書き換えようかなと思ったがMusic Centerの機器画面のプロパティから曲情報書き換えられないんだねこれ…

>>85
どうやらAACにしか変換出来んようだなぁ…どうしてこうなった

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:50:49.61ID:qMmOHkp70
ZX300が結構良い感じなのに
反比例するようにこのソフトしょぼすぎるわ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:51:28.55ID:44ESJ6wO0
>>84
インポートしたファイルに、このソフトでタグ付けたとかじゃない?
Xアプリでタグ変更しても、Xアプリのデータベースが更新されるだけでタグはそのままになってる(事が多い)

バグのもとになる機能を削除して安定させようとしてる感じかな
Nanoユーザー取り込むチャンスだと言うのにSonyときたら...
CDを買ったことが無い世代が開発してるのかな?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:40:48.75ID:cntYKPhC0
XアプリもFLACはレジストリ弄って対応させてたからもしかしてこれも?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 02:02:55.08ID:kIrKqhZn0
既に取り込んだファイルのタグを直接変更しても、このソフトには反映されない

転送する際にタグを書き換える必要があるから、バグが起きやすいのかもね

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:25:51.85ID:MbtAyCyA0
>>88
ということは、このソフトはMP3のID3タグエディターとしては使えないってこと?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:18:58.59ID:CHP6gK9U0
アルバムのジャケットが右から左にスずっとスクロールしてるんですけど、止め方分かるかたいますか?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:29:03.01ID:cjoNe+HR0
劣化してるし手抜きなソフトだなw

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:00:36.49ID:RzkWNmt60
>>91
例えばitunesで作ったファイルをタグに合わせてファイル名変更する設定にして
このソフトで12音解析しタグを整理して
itunesD&Dしても全くタグは変わらない
>>92
「x-アプリのディスカバリーゾーン(広告枠)を消す。」で検索
もしくはタブをアーティスト表示に切り替え

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:18:38.51ID:vxIItSm10
>>94
つまりタグ編集ソフトとしては使えないってことね、全然だめじゃん...
iTunesはタグは当然としてファイル名・フォルダ構造までライブラリと一致するように自動整理してくれるのに...

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:21:33.46ID:nBmeo+aY0
あのアーティスト表示って何で各々文字の大きさが違うの??

長いアーティスト名なのに文字がデカいから画面に入りきってないのとかあるんだけど…。逆に短い名前なのに文字が極小とかも。

センスないよねぇ。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:23:49.33ID:zPjUte9q0
>>92
だらだら流れてるジャケットを眺めながら
「ああ、そういやこんなアルバム持ってたっけなぁ。たまには聞いてみるか」 ポチッ

ってな風に使うディスカバリートレインというメニューなので
見たくなかったらイコライザーとか表示しておけばいいかと。。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:43:45.72ID:zPjUte9q0
>>96
データベースの登録曲数が多いほど字がでかいような気が

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:08:45.97ID:2taFNDGh0
正直、新型ウォークマン買ってハイレゾ買って聴いてくださいっていうソフトでしょ
音源をあれこれやることなんて考えてない

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:46:14.75ID:NyWFVEc20
MediaGoいつまで使えるかが鍵かな

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:22:52.56ID:UALULaj90
>>98
ありがとう!そういうことなのね。
無駄な機能だなぁ。

あと>>70みたいにフォント弄りたい。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:47:15.81ID:+y/J6aai0
12音解析機能はあるのに
おまかせチャンネル再生出来ないのな
本体で解析出来ないA30とA404WM1とZX300はMusic Center使えってお達しか

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:57:35.57ID:EBs2i1VV0
おまかせチャンネルは「SideBarArea.xml」の書き換えで復活させられるな

<SideBarElementItem classname="OmakaseCh">

</SideBarElementItem>
のコメントアウトを消せばいい

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:29:26.12ID:Q1+s1lLr0
いろんな機能が削除されたと思ってたけど、隠れてるだけなのか。

xアプリの劣化版って思ってたけど、ソフトの根幹すら弄らずにただ表示を消して『リニューアルしました』ってお粗末すぎないかSonyよ。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:32:32.57ID:aMspklhl0
どうしてXperiaに対応しないの???

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:41:05.31ID:1FNeSeM80
まあどうしてもMediaGoに馴れなかったから実質Xアプリの開発再開はうれしいわ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:43:51.41ID:7nt9LzCq0
>>104
最高峰のWM1シリーズといい、来月発売されるZX300もそうですが、
Xアプリ非対応の機種が増えてきたため、刷新といったところでしょう。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:46:53.29ID:aMspklhl0
ならば最新機に対応できるようXアプリをバージョンアップさせればよかっただけの話では...

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:57:22.94ID:dSbfwwWK0
>>108
せめて看板くらいは付け替えないと
media goに引っ越したユーザーとか余計に納得いかないでしょ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:57:41.47ID:dM6XZv7g0
対応してないのに、動画と画像のフォルダをわざわざ作るのはなぜ?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:23:53.32ID:pWIJp98v0
プレイリストを作りやすくして、快適にウオークマンに転送させてくれればいいだけなのに、何故余計なことをするのか。
アプリが重すぎる。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:39:12.80ID:Ji4W/Yr50
SSD i7 RAM24GB GTX1070でもクッソ重い

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:57:24.33ID:sB3qg8Xh0
要はxアプリの一部機能を無効化して名前変えただけのアプリなんだね

もういい加減ソフトウェア開発手抜きするなよ。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 00:04:17.37ID:7+hZKRdV0
>>105
MediaGo開発元のSNE(現在はPS事業担当のSIEに吸収合併)
『Sony Creative Software(ver1.xまでのMediaGo開発元)からMediaGo引き取ったもののMediaGo対応してたPSP販売終了してかなり経つし、これ以上うちの事業でMediaGoの開発負担したくないわ』

スマホ事業担当のソニーモバイル
『うちにとってはMediaGoとか必須じゃないんで、Xperia新シリーズのXシリーズ以降は非サポートでいいわ』

ウォークマン事業担当のビデオ&サウンドプロダクツ
『じゃあ、うちはSony DNA(※SonicStageの開発元)から使い慣れてるSonicStageのソフトウェア資産引き取って、うちの事業単独で新ソフト出すわ』

Xperiaに対応しないのは事業間連携のOne Sony構想からPS事業、スマホ事業、ウォークマン事業で同じソフト(MediaGo)使おうという方針だったのが、各事業で独立採算重視にシフトしてそれぞれの事業で好き勝手にやるわとなった結果生まれたのがこのMusic Centerだから。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:22:14.29ID:kF5Vr63v0
Music Centerも文字の拡大できないのかよ、小さ過ぎて見えないんだよ!
XアプリもそうだったけどなんでPCの設定反映しないようにするんだよ!

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:36:48.41ID:W2ketelf0
脱AppleしてSONYに戻ってきたのに、このアプリのせいでまたSONYを嫌いになりそうだ。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 02:02:32.75ID:Kcg6xAHy0
せっかくお試しでインストールしたが、楽曲取り込みで2回ぐらい強制終了とかしやがる。
確かxアプリも頻繁に落ちたし、何ら変わってない糞アプリだな。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:46:03.77ID:/7krg+cZ0
それは君の環境が糞なんだとおもうよ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:54:03.75ID:2He2R5TV0
データベースの最適化させたらフリーズはしなくなった
試しにCDのflac取り込みしてみたけど
指定したフォルダにそのまま取り込まず
相変わらずshare→Music→の下にフォルダ作る仕様なんだな
エクスプローラーで取り込んだフォルダがなかなか見つからなくて焦ったわ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:08:41.69ID:ZE4SGwJo0
これ、A847を繋いだら MUSIC フォルダの中身が表示できて転送もできた。
古いウォークマンは対象外と思っていたけど使えるね。
でも、x-アプリで転送したフォルダは表示されず。
使えないというのは、こういうことなのね。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:18:28.02ID:gNQs6uFg0
レジストリかバイナリかxmlか書き換えて、Xperiaに無理矢理対応させるのは無理なんかのう?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:24:05.06ID:BkMPdhGV0
だせぇ こそこそ設定弄んないと使いもんになんねーのかよ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:28:04.30ID:bUcy55LT0
media goが公開終了になる頃には対応するんじゃない?

Xperia companionがあるからそっちでよろしくってなりそうだけど。

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:15:17.38ID:yjYGhyog0
>>123
Xperia Companionに音楽ライブラリー機能付けるとか、新規に別アプリ作るようなもんだから1000%ないわ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:22:17.04ID:2He2R5TV0
MediaGoみたいにハイレゾ音源のみでのソートが出来ないのか
CDとハイレゾで同じアルバムってのが数枚あるけど
アルバムから選択すると二つが混じってすぐに聴けない
しょうがなくプレイリストに登録して対応してるけど
面倒くさいな

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:34:44.96ID:V91U1HI20
.
CX

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:35:39.27ID:V91U1HI20
Xアプリにあった転送のAUTOボタンがないんだが・・・
おまいらって曲追加した時、差分転送どうしてんの??

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:41:54.55ID:SiDSoIyr0
ヘルプ読めよ!

って言うところだけど、MusicCenterはヘルプすら用意されてないんだよな…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:52:25.29ID:MW7jJZKt0

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:57:10.60ID:p1BTlxLs0
差分できねぇからMediaGOにもどったよww

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:12:45.05ID:TMvJ99H/0
なんか楽曲情報の取得がへぼいなぁ
とある楽曲は「楽曲情報の取得・12音解析」で候補なし
とあるアルバムは「CD情報・楽曲情報を取得」でアルバム情報が見つかりませんでした
Media Goなら上記2つとも「アルバムとして検索」でヒットする
アルバムでの検索でも楽曲ごとの検索でもね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:51:09.17ID:+DJJXRuI0
Media Goは不明なプロパティの取得でもアルバムとして検索でも
Xアプリやこのアプリで正しく取得できなかった曲は
選択の余地なく間違ったタグに付け替えてくれることが多いからなぁ
目糞鼻糞

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:03:54.16ID:J8xAK2Mj0
「アルバムとして検索」なら上の一覧で適切なアルバム選択したらだいたい合ってる
下の一覧の曲順がおかしかったりで一致してない時はその曲を右クリックして「一致する項目を選択」から適切な曲を選べばOKで
間違いとかはないなぁ
そもそもアルバムがヒットしないとかはまた別かな
その場合はアルバム名とか曲名いじったらヒットすることもあるけど

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 11:52:19.19ID:FSngbty10
これ、アーチストリストのタブにすると
左にジャケット写真が出てその右にアーティストが表示される。
で、アーティストのところをクリックすると様々なアーティストがドロップメニューで出るけど、違うアーティストを選ぶとTag上方が書き換えられてしまう。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:47:19.74ID:QNuLsXE70
ドロップメニュー?
出ないけど…

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:49:08.22ID:QNuLsXE70
ああ、名前変更一覧か。
そりゃ変更したら書き換えられるのは当たり前ではw

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:46:03.54ID:FSngbty10
>>136
当たり前なのか。
俺は誤操作で書き換わっちまったよw
でも、この機能は要るの?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:08:53.32ID:agKS/9MM0
>>134
名前の変更を選択した事になるもの
書き換えられるのは当たり前だ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:02:24.65ID:1BI9z1KU0
アルバムアートの保存フォルダが変わったね

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:39:14.92ID:MeMUdCnH0
>>133
いや、Xアプリやこのアプリで正しく取得できなかった曲を含むアルバムは
Media Goでアルバムとして検索しても一部の曲はタイトルなどが間違ったタグのまま
結局、手動でタグ打ち直し
むしろアルバムとして検索しないと間違いだらけで使えない分MediaGOの方が不便

まぁこのアプリでタグ変更したところで他のアプリで反映されないから意味無いんだがw

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:13:31.52ID:FqFKrV3U0
MediaGoは波形解析からのMUSIC ID検索はしてないんじゃね

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:59:51.05ID:XvVJQYnp0
>>140
曲順じゃなくデータベースに登録されてるタグがそもそも間違ってるってことか

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:41:00.11ID:lXPygxBz0
MediaGoにどうしてもイライラして慣れなくて、未だにx-アプリ使ってるんだけど、これに乗り換えたら幸せになれる?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:24:46.41ID:2ZLDLqz80
MP3ギャップレス再生に対応はしているのかな?
ググったけどわからん・・・

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:25:36.44ID:mjizDqTY0
>>143
今のところこいつはほぼxアプリと変わらんよ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:52:57.66ID:g4CqF6Hz0
公開されたばかりとはいえ
AUTO転送による差分転送やプレイリストや楽曲全部一発で転送できない
致命的につかえないクソソフト

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:57:59.04ID:mM/NEt2K0
そういえばプレイリスト999曲制限ってまだあるの?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:02:29.51ID:g4CqF6Hz0
そりゃWALKMANのハード制限だろ
俺はそれがいやでA35買った

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:13:05.82ID:1YoiLUCa0
>>144
対応してたとしても
どうせMusic CenterでエンコしたMP3にしか対応してないとか、
そんなオチでしょ。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:10:57.88ID:2ZLDLqz80
>>149
むしろそれで十分。
それすら対応してなければ、Xアプリから乗り換える価値なしだわ。

現在A867使いだが、Music CenterでエンコしたMP3対応ならば、新型購入も考えてみる。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:36:48.23ID:CWEEhr7E0
Media Goでタグ書き換えてもMセンに反映されないみたいだから面倒だな
曲入れるたびに書き換えたり確認しなきゃならないのか
Xアプリだと書き換えたらMedia Goに反映されてるのに

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:49:21.80ID:GdvfHwRF0
このソフトについてはマジで炎上でもした方が最終的にソニーも含めて皆幸せになれるんじゃないかと思う。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:51:29.34ID:W/NM6GMi0
炎上するにもユーザー数が少なすぎて話題にもなってないんだろうな(泣

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:21:28.53ID:bLP33Aps0
2006年くらいのソフトかと思ったわ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:58:02.50ID:3fiYd1cC0
プロパティから曲名いじっても
本体で見たら変わってない…なんで?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:58:32.16ID:L4CVZfPN0
Audacityで分割して作ったFlacのギャップレス音源はギャップレス再生されたよ
Flac以外は知らぬ。不可逆圧縮音源はほぼ絶滅したのでな・・・

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 03:00:50.89ID:0HNipSur0
>>155
本体?ソフト本体?Walkman本体?

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 03:04:29.55ID:fgLJHYy80
Xアプリでやり直すにあたって名前変えたかっただけなのかな?

>>144
Walkman自体が完全なMP3のギャップレスに対応してないから
こだわっても仕方ない

>>142
いや、解析結果が間違っている
結局解析は同じエンジンで同じデータベース参照だから
MediaGOだけ上手く行く場合は稀

>>155
散々言われているように独自のデータベースを持っているから

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 03:28:34.08ID:+qw3MMAi0
未だにMP3のギャップレス再生に対応してないっていうのも凄まじい話だな
iPodはたしか2008年頃にはすでにギャップレス再生できてたぞ、例えLAMEで作ったファイルであっても

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:45:56.35ID:y2O5kR7e0
今更MP3のギャップレスなんていらないだろ…

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:04:12.60ID:WXOfoJBF0
ギャップレスはATRAC→FLACと対応してきてるから近年気にしたことなかったな

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:55:51.28ID:UhXHCoYr0
最悪なのは
最新のWALKMANの推奨ソフトにこれがなってる件
往年のユーザーが最新に変え始めてる今、
このクソアプリつかったら発狂するレベル
さっさとXアプリと同等の機能いれろこのクソメーカー

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:23:29.57ID:bLP33Aps0
MediaGoとX-アプリの機能は網羅してないとダメでしょ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:06:59.49ID:uG0o83od0
多分、どこかのタイミングでATRACおよびomaを明確に終わらせたかったんだろうな。
CDライティング機能の部分はよそから調達した有料コンポーネント利用してたようだから、
コストダウンのために削ったのかな。
まあ、ハイレゾ推進と相容れないから、という言い訳もあるしね。

そのうち、更なるコストダウンのためにGracenoteからAMGやfreedbに変わったりして。
もうGracenoteは売却してソニー傘下じゃなくなったから、調達コストは安くないはずだし。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:16:25.49ID:3fiYd1cC0
>>157
たとえば「あいうえお」って曲があって
プロパティで「001あいうえお」にタイトルを変更する
ミュージックライブラリでは変更されるんだけど
ウォークマン本体に転送してウォークマン本体の画面を見ると
「あいうえお」のままなんです

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:50:48.72ID:+qw3MMAi0
>>160
MP3ギャップレス再生機能はいるでしょ。
Google Play MusicとかAmazonデジタルMusicとかから落とした音楽がギャップレス再生できないってことになるじゃん。
旧xアプリのユーザーだけを対象にしてたんじゃ新規ユーザーの獲得なんてできないし、どんどんシェアを落としていくだけだよ。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:57:42.17ID:LOUlUJly0
今時MP3なんて時代遅れを使う方が悪い

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:06:37.80ID:VhLVFSjV0
そうやってATRACをゴリ押しし続けた結果が今のSONYの惨状

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:22:29.89ID:wccE65Js0
今後のアップデートで機能追加とかあるのかこれ?

わざわざXアプリで出来たことを削除して、media goで出来たことすら網羅出来てないなんて。
こんなソフト出して恥ずかしいと思わないのかねソニーは。

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:58:56.95ID:y2O5kR7e0
なんで頑なにFLACを使わんのかが知りたい

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:28:05.31ID:fgLJHYy80
WalkmanでD&Dに対応させた結果、PCのタグとWalkmanの簡略化されたタグで整合性が取れずバグが出てるのだろうから
Walkmanの方を作り直す必要があるのに、PCソフトだけ責められるのはかわいそうな気もする

>>166
Mp3のギャップレスはタグでは綺麗には対応できないから、PCでライブラリ作って送ってやる必要がある
D&Dに対応する限り無理

>>161
コンテナで誤魔化しているだけでATRACそのものはギャップレス対応していない
ギャップレスで取り込んだATRACはMP3変換すると曲の最初や最後がずれたファイルになる

>>170
CDを探してFlacにエンコしなおす手間が半端なく面倒だし
曲を削除するのが嫌

ちなみに、タグ付きのFlacにこのソフトでタグ付け直したら、MediaGoでも反映された

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:40:14.93ID:u/jJZdKR0
神経質だと大変だな〜

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:27:20.33ID:4P0F4FxG0
MP3とか言う時代遅れな圧縮音源使う意味

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:34:34.44ID:avtFRkXm0
MP3ってギャグでしょ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:55:39.30ID:tyzZeT750
ソニー社員「素直にATRACつかえばいいのに。まあ俺たちはiTunes愛用してるから関係ないけどねw」

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:57:51.48ID:/ewvonQh0
FLAC使えばいいだろ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:57:52.47ID:0HNipSur0
>>165
Walkmanに「あいうえお」と「001あいうえお」の2曲ができてるんじゃない?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:18:04.17ID:3fiYd1cC0
>>177
いや、変更前の「あいうえお」しかないんだ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:28:03.47ID:THk3lTmd0
本体メモリとmicroSDまたいだプレイリストって作れないまま?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:11:23.33ID:nY4WUh190
>>171
おれはwavで保存してcueシート生成してDaemon Toolsでマウントして再取り込みしてる
全く手間じゃないよ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:38:19.91ID:y2O5kR7e0
ATRACってコンテナで何をごまかしてんの

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:36:24.26ID:jOvdZ2Cn0
目が悪くて文字が小さ過ぎる時点でMEDIA GOに即変えたわさ。

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:12:24.81ID:vHDDMDIs0
>>144
>>150
Music Centerのギャップレス再生について、いろいろ検証してみました。
参考になれば。
検証1: LAMEでエンコしたMP3(AmazonからDLしたもの)
→ギャップレス再生できない
検証2: iTunesでエンコしたMP3
→ギャップレス再生できない
検証3: iTunesでエンコしたAAC
→ギャップレス再生できる
検証4: Music CenterでエンコしたMP3
→ギャップレス再生できない(のでご注意を!)
検証5: Music CenterでエンコしたAAC
→ギャップレス再生できる
補足検証: Music CenterでエンコしたMP3を、iTunesで再生
→ギャップレス再生できる!!(なんでやねんw)

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:03:41.74ID:7ZZ3+W2i0
もうそこまで検証する労力あるなら全部flacで取り込み直そうぜ
そこまでしてクソ音源を聞きたいか?
アスペとか言ってきそうだけどそろそろ絶えられない

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:25:41.71ID:gQj8qkbD0
>>184
別に貴方がアスペだとは思いません。
ただ私の場合かなり音楽好きな方なので、ライブラリには1万曲近くが入っており
ロスレス音源ではサイズが大きすぎて実用的ではありません。
一応業務用のスタジオモニターヘッドフォンを愛用していますが、
MP3やAACの場合どの程度のビットレートがあればWAVと区別がつかなくなるかも
これまでブランイドテスト検証を何度もやって把握しています。
私は自分の目と耳しか信じないタイプなので・・・むしろ私の方がアスペなのかもしれませんねw

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:36:41.35ID:x9Fihuur0
早くiTunesに乗り換えなよ
お前らがグダグダ使い続けるからソニー社員が給料貰うために利用されるんだよ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:46:33.13ID:q5HbuxxC0
>>185
素敵

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:58:56.50ID:6n3/GkdD0
1万曲さんも大変だなぁ
たまに5万曲さんとかも出て来るけど

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:07:22.49ID:3IRC/7MS0
Flacにしとけば動くギャップレスをmp3で動かないと嘆くよりも
音質の為じゃなくてギャップレスの為に取り込み直しちゃえばいいのにw
片手間に少しずつでやっていけばそのうちやり終えれるよ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:34:55.07ID:r0xZsWKQ0
俺もFLACの登場時に全部取り込み直したわ。
ツタヤで借りた音源は諦めて消した

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:34:12.05ID:hYG2lgJI0
10年前ならまだしもHDDの安くなった今少々容量喰ったところで知れてるだろ
画像とか大量に保存してる人もそうだけど、数万曲とか入れてる人は保存することで満足してそう

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:45:37.27ID:6d30Hoxa0
動画収集や編集の趣味がある人間からしたらFLAC音源の容量とか誤差でしかないわ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:19:01.82ID:Pk45nOQY0
無料の「Sony | Music Center」でハイレゾを劣化せず再生。
ASIO/WASAPI対応で他社DAC接続も!?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1080038.html

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:43:48.34ID:AoFTIBsM0
>>193
酷い持ち上げ記事だな…
まるでx-アプリがASIOやWASAPIに対応してなかったみたいな書き方やん

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:07:55.41ID:x9Fihuur0
>>193
その人、ATRACとPCMの区別がつかなかった人でしょ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:17:47.31ID:cO39Nv0l0
>>181
ATRACはギャップレス再生できないが
コンテナ(OhMyGod Audio)で曲間情報を改変してギャップレス再生を可能にしている
ATRACは可逆でも拡張子.omaのATRACは不可逆>>183

>>183
>補足検証: Music CenterでエンコしたMP3を、iTunesで再生
>→ギャップレス再生できる!!(なんでやねんw)
iTunesはMP3ファイルに独自のギャップレス情報を付加し、それを参照しつつ再生する
ipodに転送する際もその情報を付加している
D&D出来ない分、iPodは何も気にせず使える

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:02:45.80ID:DNp6Llf60
>>183
おお、検証サンクスです!
これはテンプレにしてもいいかもね。

それにしても、おたくのIDがHDDにMDとはうらやましいなw

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:19:20.08ID:ui2jFHjc0
HDDよりVHDが先に目に飛び込んできた

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:07:09.07ID:DNp6Llf60
>>198
VHDか・・・何もかもが懐かしい。

やっぱり殻付きのメディアは上手くいかんね。
未だに殻付きのDVD-RAMが大量にあるわw

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:24:41.74ID:+cbhepde0
>>196
>>iTunesはMP3ファイルに独自のギャップレス情報を付加し、それを参照しつつ再生する
>>ipodに転送する際もその情報を付加している
>>D&D出来ない分、iPodは何も気にせず使える

iTunes独自のギャップレス情報っててっきりエンコード時に付加されてタグに書き込まれてるんだと思ってたけど、そうではなくインポート時に生成されライブラリファイル側で持ってるということか。
だとしたらiTunesはネット上に転がる野良MP3も百発百中ギャップレス再生できるってことか...iTunesの守備範囲半端ないな。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:41:45.38ID:4lM50ZNg0
●●●●●●
●●●●●
●●●●●
●●●●●●
●●●●●●●
●●●●●●●
●●●●●●
It's a Sony

↑ソニーの黄金期

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:46:51.26ID:cO39Nv0l0
>>200
タグに書き込めるのなら、他のエンコーダでも書けばいいだけ

iPhoneで昔から当然に出来たことを出来ないではNanoからの移民すら受け入れられない
64Bitアプリで作り直してくれんかな
OMAファイル見つかったが、2000曲まとめてD&Dするとたったの20曲で落ちる

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:57:20.09ID:3IRC/7MS0
そんなに林檎製品が好きなら無理して使わなきゃいいのに
ギャップレスガーmp3ガーって騒いでるのはそっちの人らっぽいな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:07:53.22ID:tW4PLu3C0
そもそもこいつ32bitアプリだし高DPI非対応だしMSゴシックかよ
WindowsXP時代かな?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:20:28.69ID:7eJ4Zpgl0
多分WindowsXPで開発しているんだろう

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 01:30:48.13ID:peXloHI40
>>178
1あい、1あ
ぐらい短縮すればおK

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:55:15.00ID:A0WRQRuF0
ハイレゾのみの表示って不可なのな
購入した音源の所からだと一応見れるようにはなってるけど
e-onkyoで購入したハイレゾ音源で何故かそこに表示されないアルバムがあるんだよな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:20:07.41ID:FxlP1w1X0
移民とか要らねーな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:21:06.99ID:BoKGdOkb0
他社製機器でも使えるようにしたってことはプレーヤーとして普及させる気かな

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:47:42.47ID:UWHduvm+0
Media Goの方がよっぽど使いやすかった。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:57:03.16ID:Na4RFQwD0
それはない

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:59:26.92ID:ZgGj7Pei0
xアプリもこれもガイジ用UIだからな
Media Goの方がまだマシ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:12:41.38ID:H1Ui0eRo0
XアプリもMediaGoも両方使ってきたから一長一短あることは分かってる。
大きな問題は、ずっとソフトの改善を要求されてるソニーが、その声を一顧だにしないで、あまつさえ一度は捨てたはずのXアプリを今更ほとんどそのまま復活させた事に対する失望感。
歌詞機能とかタグ情報の、MediaGoで環境構築していたユーザーに対するケアの無さ。

割と根っからのソニーファンなんだけどこればっかりは擁護不能だよ……。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:42:56.53ID:hO/Imh6J0
オレXアプリ嫌いだから、当面移行しない
移行しないままで済むといいなぁ…

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:43:40.62ID:+pfqQgoH0
ソニー製品はここ10年ウォークマンだけで5台買ってるからその時に合わせてソフト変えてきたけど
どうしようこれと思ったのはこのソフトが初めてだったよ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:30:03.42ID:w2IQlL4T0
>>215
Connect Playerを知らない世代か…

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:45:06.29ID:+pfqQgoH0
>>216
それはちょいとわからないなw
手元にあるので一番古いのはMZ-N910っていうネットMDについてきたSS1.5だね

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:38:06.05ID:lY9/pKHv0
昔話懐かしいな。
型番わからなくて画像見つからないけど↓これに似たデザインの初期ネットワークウォークマン持ってたわ。
http://i.ytimg.com/vi/vees6KbVB78/maxresdefault.jpg

当時はMDウォークマンとかは金属外装でめっちゃかっこいいのにネットワークウォークマンはプラスチック丸出しで、
手の当たるところの塗色がすぐ剥げて安っぽかった。
たまらなくなって、MDでPCにつなげる機種が出てからわざわざそっちに乗り換えたな。
ソフトとか仕様の基本は同じだからどのみち使い勝手は変わらなかったし。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:38:30.85ID:J1gChRuE0
これ、全角に書き換えられた「並び替え」の情報を半角に戻す方法ないのか……

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:46:16.76ID:kWlwbPQL0
煽り抜きでiTunesに乗り換えなよ
FLAC対応するようだし、管理ソフトとしては本当によく出来てる、タグでフォルダ構造つくってくれるし

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:54:12.16ID:FP8j3Iog0
iTunes→CDインポート→music centerにも反映される
ってな感じではないの?

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:58:44.25ID:kWlwbPQL0
>>221
一度ミュージックセンターのライブラリから消して再登録でいけないか?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:59:21.47ID:kWlwbPQL0
登録だけなら消す必要はないか

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:15:52.17ID:J1gChRuE0
media go使ってて、同じフォルダをmusic centerで読み込ませたら、media goの方も全部書き換えられちまった……
おかげでアルファベット系の並び順がパーになった(笑)

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:30:04.05ID:J1gChRuE0
MGで編集して、MCで取り込みなおしたら、全部振出しに戻ったw
対応してない文字があって、それが勝手にカナ変換されるせいで並び順がおかしくなるみたいだな……
出力される音はMCのが好きだったけど、こりゃ併用は無理だな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:53:26.27ID:A0WRQRuF0
>>224
MCfPC側でタグ書き換えをフォルダに反映しない設定にすればいいんじゃないの?

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:25:17.76ID:uL5XXeLK0
著作権保護のかかったatracをCDに焼いて改めて取り込んでいるが、
アルバム情報をとってきてくれないものに楽曲情報を入力するのが面倒くさい。
ソニーはどうにかしろ。

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:31:27.69ID:J1gChRuE0
>>226 やらかしたと思ってチェック外して、それから編集しなおしたんよ。それから再スキャンでリスタートくらった
もうなすすべなしやわ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:59:23.37ID:vc/EkYFr0
Dsee hxには対応してないんだな

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:37:13.18ID:tW4PLu3C0
ハイレゾはマザボやDACが対応してなきゃいけないしな

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:30:33.52ID:M5PXSE710
えー、AALでの取り込み出来なくなってるの!?CD環境ならAAL地味に使いやすかったのに。FLACに移行せざるを得ないのかなぁ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:19:21.04ID:5irG/9aO0
タグ編集についての検証です。参考になれば。
■ファイルをインポートすると、
・ID3v1がない場合、自動付加される
・ALBUMARTISTSORT, ALBUMSORT, ARTISTSORT, TITLESORTが(なんと全角化された上で!!)自動付加される
■Music Center上でアルバムアートの貼り付けを行った場合、
・640x640より大きな画像を貼った場合、640x640に縮小される
・640x640より小さな画像を貼った場合、640x640に拡大される
・640x640ピッタリの画像を貼った場合でも、再圧縮されかなり画質は落ちる
・インポート時点ですでに埋め込まれていた画像は、勝手にリサイズされたりはしない
・AAC(.m4a or .mp4)のファイルには、画像埋め込み自体ができない

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:23:15.45ID:5irG/9aO0
ついでにUIについての実験
■フォントがMS UI ゴシックで非常にダサい点
OSの表示言語を英語にすると、Music CenterのUIも英語に変わり、
フォントもSegoe UIになってかなりカッコよくなる!!

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:29:08.59ID:QKHXoveJ0
おつ
日本語も無難にMeiryo UIにしてくれればいいのに…

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:29:38.59ID:pHphlsPV0
本体のmicroSDからMusic Centerに曲(約80GB)転送しようとすると途中でSDカードが本体から解除されるのは俺だけ?
XアプリやMediaGOで曲がバラバラになったのでPC内での移動ができません(ダブったり消えたりするのでやりたくありません)

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:57:31.02ID:BKBL2COa0
>>228
自分もまったく同じでやらかしてしまって、結局9500曲全て手動で直したところだよ。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:13:31.16ID:t2TeyOOv0
>>236
お疲れ様です。
自分はこういうこともあるかと思い、貴重なファイル資産をいきなりインポートはせず、
10曲ほど検証用フォルダにコピーしたものを実験的にインポートして、
いろいろ検証しているうちにとんでもない仕様であることに気づきました。
もう金輪際ソニー製ソフトウェアには自分の音楽ファイルは弄らせませんw

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:05:58.21ID:BKBL2COa0
>>237
いえいえ、自分もこれからはそうしようと思います。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:34:01.11ID:z3/Zbfdd0
え?MediaGoはCDDBの設定切ってれば勝手にはタグ情報変えないよねれ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:34:51.83ID:efTopA+d0
とりあえず自動同期やらせろやボケェ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:25:12.32ID:JDaNFo5V0
アルバムジャケット、裏面の[back.jpg]が優先表示されててワロタ
恐らく表紙の[cover.jpg]よりもアルファベット順が先だからかも

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:29:54.13ID:2FaX6Xic0
記事読んで試しにこれ入れてフォルダ読み込んだら勝手にタグを書き換えられて
flacの埋め込みcueが全部パーになって怒り心頭だったけど同じような人いるよなそりゃ当然

俺も二度とソニーのプレーヤーに近づかないことに心に決めたわ本当に頭にきてる

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:56:36.40ID:aZU+vAWb0
これ結構使いづらいな
タイトル修正したら勝手に間違ったフリガナに書き換わる

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:21:10.76ID:qBrRf6830
あーなるほど

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:22:09.33ID:0shWJ+TP0
>>242
人柱乙

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:32:31.82ID:f3r8xlyE0
海外モデルも使えるMEDIA GOのが優秀じゃん糞が

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:25:40.04ID:dsKFu4it0
ゴミソフト

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:40:58.38ID:52ehM5UG0
[アーティストリスト]を選択すると、何故かソートが一切出来ずに
アルバムの並びが強制的にリリース年順になるのが残念

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:05:10.92ID:5zp/LeL60
>>220
Walkmanって音質ではチョンに負け、コスパにはOnkyoに負け、ソフトではAppleに負け...
せめて純粋なDAPが無くなったAppleの移民くらい受け入れないと
Walkmanもさよなら

iOSはFlacに対応するだけで24/48より上のハイレゾには対応しない

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:46:24.76ID:rsMxn5HM0
移民www

トランプに賛同しちゃうよ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:45:12.90ID:OuKG5SMV0
>>249
WalkmanはSONYブランドで勝ってるからいいんだよ

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:11:05.17ID:kdDdXy420
連続稼働時間は圧勝だから…

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:24:14.11ID:idkzTgHn0
ハイレゾ市場に対応するのはSじゃなくAシリーズの役割だし

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:06:09.25ID:EwzeR4pN0
SONYブランド(笑)なんてものが生きていたのは>>201の時代まで。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:50:49.61ID:3qg9Mcb40
こんなとこまで来て自演すんなよ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:11:50.64ID:5zp/LeL60
Sonyに対して否定的なレスは自演に見てまで擁護する様な信者が多いから
このざまなんじゃないかな?
Sonyブランドなんてもんで勝てるならチョンにもXperia売れるから安心だなw

TouchはOSアップデートの権利が残っていたから今年は生き残ったが
より利益率も販売台数のNanoが切られて7thは絶望的

iTunesから直接プレイリストを読むことすら出来ないなんて...
MediaGO使うならOnkyoで良い

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:18:23.33ID:3qg9Mcb40
アイポッドもAKもオンキョーもウォークマンより売れてないから別に叩かれても気にならんね
ただPCソフトがクソなのはその通りだと思うよ。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:21:15.18ID:OuKG5SMV0
SONYブランドとAppleブランド
どっちが強いんだ?

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:46:14.37ID:5zp/LeL60
比較するまでもない
ヨドバシのランキングでApple除外してもグリーンハウスにはともかく、xDuooに負けるソニー
尼だと格安勢に負けるのは仕方ないがAppleに負けるどころか20位にも入らないソニー
価格だとAが首位だが他はプレミア価格のNanoやTouchに負けるソニー

他社と区別化するならソフト的な使い易さでアピールして
他を取り込まないと駄目だろ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:01:59.01ID:gdr5CqhI0
なんでやねん…
https://i.imgur.com/uVZ4wZr.jpg

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:45:21.54ID:vYVhpfTX0
>>260
風の谷のナウシカが萩田さんのアレンジだと今知った。
ところでなんでたった10曲で1.3GBもあるの?

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:13:44.75ID:HbII3vbl0
ハイレゾ音源だとそれくらいになったりするよ
手持ちのだと14曲で2GBというのが一番でかいかな

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:24:32.70ID:kN6XgQDn0
ATRACはともかくAALについてはCD環境だと便利だったから活かして欲しかった

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:24:37.82ID:vYVhpfTX0
まじかよ。10曲60MBくらいの感覚でいたから何かの間違いかと思った。

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:08:06.22ID:BcwZDUBl0
37曲で11.5GBのを持っているわ。

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:15:52.65ID:OuKG5SMV0
可逆

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:18:37.99ID:A2Dc8jTX0
>>264
上位機種が256GBあったり、200GBのSD買ってる人が多いのはこれが理由です。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:16:51.83ID:lS8RmJu/0
Walkmanはハイレゾ再生出来ても出力出来てないから
ハイレゾをFlac24/48にダウンコンバートする機能必須だと思うんだ

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:27:07.65ID:yKFooHLV0
>>268
>ダウンコンバート
  ^^^^^^^

ウンコ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:41:11.68ID:82OMqPbX0
[楽曲リスト][楽曲ジャケット][アルバムリスト][アルバムジャケット][アーティストリスト]

可能ならば[ジャンル]ボタンも追加してほしい

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 04:46:56.24ID:4zl6l7aZ0
こんなβ版アプリに付き合ってる余裕ないな
そこまで暇じゃない

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:12:43.07ID:BDTKRlDA0
いや、xアプリからさらに磨きがかかり完成されたゴミという見方もできる

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:46:43.46ID:7prxeJ+U0
つまり見事な一本糞ということか

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:59:32.15ID:QqhGKTI+0
機器に転送したプレイリストをこのソフト側から見ることができないんだな。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:32:16.81ID:B3dRHX020
x−アプリから移行したけど、機器の転送モードで
Walkman側を見ると、アーティストのフォルダー構成で表示され、
その日聞いたアルバムを消去するのが面倒。

サポートにメールで改善要望中。

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:30:36.33ID:dig7M7an0
これ、flacでCDを録音しようとするとビートレッドが950kbpsってなるけど、flacって可逆圧縮だよね?ビートレッドの意味が理解できなおんだけど、xアプリでAALで録音するのと音質面では変わらんよね?

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:04:23.44ID:ArvUyt/80
>>274
>>275
どちらもxアプリでは出来たことなのにね。

ほんと退化しかしてないゴミソフト。

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:12:48.70ID:GYveoCWe0
>>276
ビットレートの目安だろ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:14:23.90ID:SkSEwlab0
>>276
flacだとビットレート曲によって自動で決定される

2802752017/09/17(日) 17:48:48.52ID:B3dRHX020
使いづらいので、結局x−アプリに戻し中。
とりあえず、Music Center もインストールしたまま。

データベースのコピーと、音楽の保存先だけMusic Centerにして
いつでもMusic Centerの改良版に移行できるよう対応。

ただWalkmanの中身が見えないので、取り込み直し中。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:05:54.16ID:dtEcp68e0
みんなに質問なんだが、Music Centerでプレイリストを転送した後、
そのプレイリスト内の曲を含むアルバムを転送するとウォークマン内に同じ曲が重複することがあるんだが同じ症状の人いますか。
サポセンに連絡ししたら、仕様と言われました。

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:33:52.10ID:5uN+Z0l70
それ以前に、糞ニーにはっきり答えて見れるもんなら答えてみろってのが

これどういう使い方を想定してんだ????って転送システム
1年に数曲追加するやつを想定でもしてんのか????(失笑

差分転送も同期転送もできないって
何十年前のソフトだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これでハイレゾ対応だ最新だって完全に頭いかれてる
会社組織が全く機能してないのが明白

もう中の人は当時の開発陣いないだろこれ

ウォークマンは完全に終わったんだわ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:37:58.74ID:lPqvLH2Y0
何が糞かっていずれはMedia GOからこのゴミに嫌でも乗り換えなきゃいけないってこと
ほんと終わってるわ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:57:25.81ID:zKFl3nC30
俺なんかZX300予約しちゃってんだぜ

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:59:02.58ID:gq/nc+Hp0
D&D

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:11:42.37ID:9NoFHkd90
>>281
Various Artistsのアルバムでよくなる。

MCのクソ仕様です。
xアプリやmedia goでは考えられないことも、SONYにとっては仕様ですってよ。

ほんと糞。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:12:53.34ID:DSmoFsN10
>>283
できるだけ乗り換えるの先延ばしにした方がいいよ。
予想できたことだが、はやまって後悔してる。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:14:03.70ID:jNbP0mem0
この流れだとMediaGoで今後もいくかもな
ミュージックセンター切り捨てて

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:18:57.47ID:dig7M7an0
>>278,279
可逆圧縮にビートレートってのがよく分からんかってんけど、あくまで圧縮後のサイズのことで、音質はCD音質(無圧縮と変わらない)ということでいいんだよね?

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:25:34.16ID:RxcEXC+Y0
>>289
そりゃそうよ。
可逆なので、CDのビットレート(1411kbps)がせいぜい950kbps程度にしか小さくならない。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:28:18.61ID:dtEcp68e0
>>286
そうかやっぱり他にもなる人いるのか。
俺の予想だと多分、通常時転送はアルバムのアーティスト名をフォルダ名にしていて、
プレイリスト転送時は音楽ファイルのアーティスト名をフォルダ名にしていると思う。
それで差分がでてファイル重複が起きているとおもう。

media goでは発生しないのでmedia go使うことにする。
いつまでmedia goもつかな。

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:39:05.67ID:GahXsjyl0
Windows10FallCreatorsUpdate以降の大型アップデートでMediaGoが動かなくなったら嫌でもこれを使うしかないのか

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:42:13.76ID:ppPqkCdd0
動かなくなるの?

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:54:24.57ID:O6uOmlUM0
>>288
同じソニーグループでもウォークマンやMusicCenter出してるとことMediaGoは別事業で会社も別だから今更方針変えてMediaGoの方を残す可能性は限りなく薄い。

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:55:58.49ID:I1lpPWrR0
みんなそんなに、MediaGoとかMusic Center活用してるの?
おれはCDの取り込みにしか使ってない。

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:57:39.01ID:GahXsjyl0
Gracenoteが使えてエラー訂正しつつFlacで取り込めるソフトが出たら乗り換える

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:58:22.26ID:X1IHh+Pr0
>>295
俺は転送だけMediaGo
管理はiTunes

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:11:00.88ID:0NnFKtBz0
>>297
同じ。全曲ウォークマンに転送してるから自動同期、差分同期できないこいつはゴミ以下

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:35:55.27ID:J9Xcjuxa0
俺はリッピングとGracenoteだけ使わせてもらって楽曲情報取り込んで違うソフトで管理してるわ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:29:15.11ID:VqMTqeDo0
>>295
むしろCDの取り込みは別で、プレーヤーはMediaGoだな。
wasapiやASIO対応そろそろくるかと期待してたんだが…。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:46:03.14ID:vGTzGIK+0
>>290
なるほど。
理解できたわ。
サンクス!

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:47:56.04ID:0W9a8xbf0
Media Goのフォルダ読み込んだから片っ端からタグ荒らしされてワロタ
xアプリの前科があるから予想は出来てたが全く改善されてないのが流石ソニーって感じ

ソニーって何で無能しか居ないのだろうか
やる気無いなら音楽事業から撤退すればいいのに

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:53:02.35ID:0W9a8xbf0
1行目誤字ってるが気にしないでくれ

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:55:37.48ID:4+anueJ00
タグ荒らしってどのファイル形式でもある?
FLACやm4aでも

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:00:04.95ID:EUbcMqea0
どのファイル形式でも荒らされる。
MP3のID3タグもインポートしただけでソートタグが滅茶苦茶になるよ。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:03:28.61ID:4+anueJ00
ええー、今MediaGoだけどこっちはないよね?
なんか心配になってきた

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:05:43.22ID:E4H2nwxc0
>>306
ギリギリまでこっちに来ない方がいいよ。
俺はもう1度そっちに戻る

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:36:53.99ID:Aax+qZBg0
MediaGoが勝手にアルバムアートを縮小するのを防ぐために
musicフォルダの中全フォルダとファイルを書き込み禁止にしておいたおかげで被害0だった

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:19:36.36ID:ekhyvDw60
このスレ見てたらまだMediaGoでいいのかな…?

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:29:46.84ID:JtdRKneO0
>>308
あの縮小機能はなんのためのものなんだ?
メリットなくね?

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:20:32.35ID:VzEsEvtj0
>>302
予想も何もスレにさんざん書かれてるのに何故やったし

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:39:13.81ID:uf4BNJpD0
>>311
気分

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:53:02.72ID:A7V8FJcL0
このソフト作った奴らって、Media Go使ったことないんだろうな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:34:40.20ID:VqMTqeDo0
>>313
いやこのソフト作った時にはまだMediaGoが無かっただけ。
だってこれXアプリだから。

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:04:33.77ID:4Jr+32aD0
Media Goからだと使いづらいな
UIも古い感じがする
もうこういうのはSIEに作らせたほうが良いんじゃないかね?

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:04:43.97ID:tdxjIOzr0
>>313
このソフトすら使ってないと思う

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:12:14.04ID:vzA6Td8Z0
開発者も関係者もプライベートでは使ってなさそうだよな

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:39:26.74ID:0bl1rCk50
きっとその辺の学生が作ってんじゃね?と思ったけど、学生のがまともなのつくってきそう、と思えるくらいのデキだよね

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:18:46.26ID:aaipYaQ70
俺昔開発やってたけど
こういう場合って前のソフトのソースコードが開発したチームにしかわからない
ゴミコードで使い物にならなくて
現場に当時のスタッフが誰もいない(外注や派遣プロジェクトだったり)ので
バージョンアップどころか機能を削除するしか使いみちがないので
強引に機能削って使いまわしたりするんだよね

たぶんこれもそう

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:37:04.26ID:uHr6bLUq0
もっとまともなソフトを作れとみんなでソニーにメールする?w

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:38:54.74ID:tdxjIOzr0
関係者ここ見てるだろ
頼むから辞めてくれ

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:54:33.58ID:VzEsEvtj0
MediaGoは不具合メールすればだいたい数日中に修正してくれたな。
MusicCenterはどうなんだろう。

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:01:52.71ID:MydErZXm0
Music Center開発者「ごちゃごちゃ言わずにiTunes使いなよw 俺たちはみんなそうしてるよ〜w」

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:23:02.52ID:vzA6Td8Z0
第一ウォークマンも使ってないよね
スマホもiPhoneだろうし
普段遣ってたらこんなソフトリリースできるかよ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:40:57.98ID:tdxjIOzr0
こんなソフトリリースしてもウォークマンは信者が支えるからな

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:43:08.61ID:uf4BNJpD0
>>319
つまりエックソアプリ開発したガイジが悪いって事?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:39:43.21ID:WTga6dZF0
海外だと管理ソフトなしなんだろ
何で管理してんだろ?

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:19:50.35ID:WMnft9Dv0
>>323
大昔にiTunesを使ったけど、音が悪くてfoobar2000に乗り換えた

http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1080038.html
の記事をみてMusic Center for PCを試してみたらfoobar2000より音が良いんだよ
「ごちゃごちゃ言わずにMusic Center for PC使いなよw」って感じ

皆は使い辛そうだけど、改良をお願いしたい。

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:09:38.48ID:15s3oCsO0
>>322
x-アプリ時代に、Windows10で動かしたときに出る不具合を見つけてメールしたことがあるんだ。

(1) x-アプリのウィンドウを最大化します。
(2) タスクバーをクリックか[ALT]+[TAB]で、他のウィンドウを前面に持ってきます。
(3) x-アプリタイトルバーをクリックすると、最大化が解除されます。

返ってきたメールには、こうあったよ。
・弊社でも不具合が確認できました
・開発者に伝えます
・現状での回避策は不明です

回避策はあとで自分で見つけたんだが、実行ファイルの互換性で[Windows 7]を指定すれば直るんだ。
そして、この不具合は、Music Centerにもちゃんと引き継がれているんだな。

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:10:04.28ID:JunLSdJP0
つまり中身はまるきり糞アプリなんだな

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:21:22.44ID:esg73Ah70
OpenMGJukeboxだよ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:34:47.68ID:U7UDXMQW0
昨日初めてWM1ZにMCfPCで作ったプレイリストを転送したんだけど
99%のところで止まって転送がいつまで経っても終わらない
MCfPCも終了出来ない
仕方ないからPCシャットダウンしてウォークマンケーブル抜いてデータベース更新させてみた
曲自体は全て転送はされてたけどプレイリストは転送出来てない
あPCはWindow10 64bitね
これからサポートに質問してみるわ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:45:15.55ID:SDyy85lT0
Windows10の場合ビルド番号もちゃんと書かないとあてにならないぞ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:15:07.64ID:U7UDXMQW0
環境全部書いてラインで質問してみたファイヤーウォール無効にしろ
D&Dで転送は出来てるのか
ウォークマン再起動してみろ
と指示された
全部やってプレイリスト転送してみたけど
引数が正しくないのポップアップが出て転送出来ない
最後にはウォークマン初期化しろだと
本体に250GB近く転送してるの再転送しなきゃならないから躊躇してる
絶対これはMCfPCの方のバグだろ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:18:15.40ID:U7UDXMQW0
もうプレイリスト転送する時にはMediaGo利用するわ
いつサポート終わるのかわからんけど

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:03:47.27ID:o4Mx8h7N0
MCからMediaGOに戻りたいんだけど、
なんか不具合ありますかね。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:04:14.78ID:qfAPWFiW0
MediaGOだとプレイリストの並び替えは出来てもソートが出来ないから
プレイリストが増えてくると面倒

結局、iTunesのプレイリストの中身をWalkmanの1つのフォルダにD&D
そのフォルダの中身をFoobarにD&Dしてプレイリスト作成が一番楽

この方法だとバックアップが簡単で、初期化後の復旧も速いし
MediaGOフォルダをWalkmanが参照することも無くてトラブルの原因が1つ減る
MediaGOでAAC圧縮すると拡張子がMP4になって管理大変だしね

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:17:22.76ID:kF2/mzXd0
歌詞編集機能ないとかありえん
しかもなんでXアプリベースなんだよ

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:07:34.99ID:5tvyBQkx0
歌詞ピタ買わせるために編集不可にしたのかと思いきや
新ウォークマンは歌詞ピタ非対応とか言ってるしわけわからんな。

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:13:08.29ID:YpXbXy2B0
歌詞ピタも非対応なのかよ。
ウォークマンって音質はともかく機能的にはどんどんショボくなってんな。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:51:00.20ID:uq9Lz7cM0
もうソフトウェアの開発者が居ないんだろうな

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:19:43.21ID:EUCUNeb10
昔からだけど新機種発表時に「カタログで目を引く新機能」は作ってくるんだけど、
その後のメンテはほとんどせずにそのままほったらかしにしていつの間にか削除、は悪い癖だなあ。
そりゃ付加機能を地味に改良をしていったところで売上が目に見えて伸びたりはしないけどさ

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:41:08.72ID:BH9NgJzo0
Sシリーズは犠牲になったな
値段据え置きで大幅機能削減

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:36:05.52ID:seHB5TEC0
なんか文句ばっかり言ってるけど
何に乗り換える(使ってる)の?
私は音質が他より良いから使い続けるけど
音質が良いのがあったら教えてほしいわ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:39:14.96ID:InkIffYV0
ウォークマン本体の話はそっちの専スレでやんな

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:07:00.40ID:QiL4XBCt0
ソニーのソフトって、GracenoteのMusicID使えたり、自動ヨミガナ付け機能、DSEE、
SensMe、おまかせチャンネルといった面白い特殊機能はいいんだけどなあ。

如何せん、音楽管理ソフトとしての基本機能がダメダメなのが・・・orz

普段の管理運用はMusicBeeとかMediaMonkeyとかの優れた汎用ソフト使って、
ソニーのソフトは特殊機能を利用するだけ、という方がいいのかも。
ウォークマンとMusicBeeとかの組み合わせで何が出来て何が出来ないのか、研究してみるか。

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:16:36.65ID:cLvfQB9T0
Media Goサポート終了するなら
MediaGoにあったハイレゾアルバムのみのソート表示採用してくれ
現行の購入した音源ソートは使い難くてしょうがない

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:47:24.60ID:U2arpBFf0
タグの互換性あって、ちゃんと動く有償ソフトをサードパーティーが作れば売れるんじゃね?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:40:20.89ID:Z2+Z5ntI0
MediaGoがだめになったらMusicBeeに移行だよ
Musicフォルダに転送する設定とか指定したファイル形式への変換転送設定も端末毎に作れるし
使い方解説してる所もあちこちあるから少し調べたりするのが億劫じゃなければ今はMusicBeeがベターな選択だと思う

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:49:46.20ID:QiL4XBCt0
それは、AAC(3gp、mp4)とかATRACとかを使ってなければ、という条件付きだね

なぜm4aにしないのか、と問い詰めたい
迷惑極まりないな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:48:14.12ID:zo+1+K8g0
>>342
これはホントそう思うな

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:26:32.53ID:i1lD3KFO0
かつてウォークマンがA30でOpenMGコンテナ転送に非対応になるまではやろうと思えば無理矢理SSCPで転送出来たように、暫くはMedia Goでいけそうだな。そもそもメディゴーがいつまでWin10で動くか分からんが。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:43:48.26ID:mREMFLcv0
>>350
m4aもAACじゃん何言ってんだ

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:13:16.31ID:QiL4XBCt0
>>353
拡張子が3gpやmp4じゃ多くのソフトで音声ファイルと認識されないから、
デファクトスタンダードのm4aにしろよ、って話なんだが

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:57:06.21ID:GefRpOiH0
>>354
3gpはmp4とは圧縮形式は同じAACでもコンテナ形式は別物の規格だよ。
mp4とm4aは同じmp4コンテナだけど仕様上、正式な拡張子はmp4でm4aやm4vはアップルが独自に決めて広めただけだし

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:06:00.55ID:hhv7ttsC0
正式な仕様がどうとかよりも、世界のデファクトスタンダードに合わせて欲しいよ。
ユーザーの利便性を第一に考えて欲しい。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:49:22.81ID:W6ulizAE0
デファクトスタンダードなのかよw

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:58:00.52ID:vju4gYRX0
拡張子のみで判断するデファクソスタンダード

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:21:25.67ID:oDV1OsBd0
ウォークマンはmp4もm4aも両方とも再生出来るんだからどうでもいいんじゃない?
3gpは知らないけど

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:33:49.41ID:fnLzL5Xj0
ウォークマンとソニーのソフト以外は使いません
ソニーと心中します

・・・てことなら、ソニー独自仕様に乗っかってもいいんだよ

でもソニーは色々とコロコロ変わるから、ユーザーが心中するつもりでいても
ソニー側がハシゴを外す、てオチはこれまで何度も見てきたはず

歴史から学んだほうがいいと思うよ

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:45:22.47ID:TbJiJH0u0
D&Dできるんだからべつにこれにこだわる必要なんてないじゃん

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:02:20.98ID:pbHyVtk/0
私はMusic Center for PCの音質の良さに惚れ込んでるが心中はしない

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:50:15.24ID:W3s0NpAF0
>>360
ソニーにハシゴを外されたら
新しいソフトでまた一からライブラリを作り直せばいいんだよ
それでこそソニーファン

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:25:35.92ID:KNAiwUVj0
>>361
数曲入れるだけならいいけど、曲数が多い場合はプレイリストなどで管理できたほうが楽でしょ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:23:58.54ID:fnLzL5Xj0
ソフト変えるのもライブラリ作り直すのも別に構わんけど、
大前提として汎用性のあるファイル形式にはしておかないとね

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:28:52.79ID:bDKr771I0
m4aがデファクトスタンダードとしても、それはiPhone王国の日本くらいでしょ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:31:11.51ID:AMhdYYwN0
>>365
クソニーを擁護するつもりは無いが汎用性は同じだぞ
拡張子でしか判断しない実装にしてるWindowsやソフト開発者がガイジなだけで

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:53:17.61ID:C2ftnCSn0
iPhone王国の日本ではm4aがデファクトスタンダードだが、
では世界ではどうかというと普通にmp3がデファクトスタンダードだからな。
天下のGoogleなんてアップロードした音楽は問答無用でmp3に強制変換してしまう。
Music Centerはそれにすらまともに対応できていない。
上のほうでも書かれてるけど、ギャップレス再生なんて技術的には超簡単なことで
世の中のほとんどのプレーヤーが当たり前のように対応できてるのに、
こいつは対応できていない。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:07:53.38ID:n+Q+8JTb0
>>367
長時間かけてライブラリを整理するまで
mp4ファイルを全て動画ファイルとして扱うMediaGOとXアプリちゃんも大差ないじゃん

ちなみに、このソフトだとダウンロード上手く行かないから
MoraPlayerでダウンロードしてみた
Webベースのダウンロードページを経由せず直接ダウンロード出来るから非常に便利
見習って欲しい

ソニー謹製だけあってダウンローダ以外重いが

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:06:44.57ID:n+Q+8JTb0
Kaiser ToneなどMoraからもダウンロードできる他社のソフトは軽くてダウンロードも楽だけれど
ソニーにはそこまで望まない

>>368
Mp3のほぼ完全なギャップレス再生はApple関連以外何があるの?

Mp3そのものはスタンダードだが、各社勝手にタグ拡張しているから
2Byteな国ではM4aが良いよ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:06:49.81ID:Nkb1ocBC0
>>370
MP3ギャップレスはWMPでも出来たよ。
スマホアプリだとONKYOなんとかプレイヤーでも出来た。
勝手にタグ拡張してるメーカーは確かにアホだと思う。
ID3タグv2.3が事実上のスタンダードだし、規格通りUTF16で2バイトな国も全然問題なく対応できるのに、勝手にシフトJISで書き込んで文字化けの原因作ってくれるアホなプレイヤーもある。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:28:11.42ID:AZ8YraE90
>>360
お前がというわけじゃないから気を悪くしたらすまないが、
そうやって言う人がAppleの独自仕様を素晴らしい素晴らしい言ってるんだよな

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:56:08.82ID:YJuscBt00
ソニーの中の人、ここ見てるんだったら、
ソニーと心中する覚悟で貴社製品を支持し続けた信者からハシゴを外すのはやめてくれ
ソニーを愛しすぎたあまりに人生を棒に振った者たちに、救いの手を差し伸べよ

↓ソニーと心中するつもりで一方的にハシゴを外された方々

21 :It's@名無しさん:2007/01/27(土) 00:53:35
atracだってソニーのプレイヤーを使ってる限りは何の不便も無いんだが?
馬鹿?

6名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/31(金) 12:49:33ID:Ldzuz96P>>8
自分の技量が足りないのをソフトのせいにするのはどうかね?
SonicStageは良ソフトだ
それにATRACは悪くないんだぜ?
良貨が悪貨を駆逐するようなもの

66名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/02(日) 14:52:42ID:eRrYkq0K
日本向けのATRACのサポートを切ることはないだろう。暴動が起きるぞ。

22名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/31(金) 18:24:06ID:9q0mM8nx>>25
複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、
ソニーの独自規格ATRAC3は,AAC,WMA, MP3に完敗してしまう
悲惨な結果となった。
25名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/31(金) 19:26:19ID:rxFldhG7
>>22
AACに有利な条件でやっただけじゃねーかw
ATRACに有利な条件ならまた違う結果になる

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:14:13.34ID:n+Q+8JTb0
ATRACそのものはギャップレスに対応しておらずOMAコンテナで誤魔化してるから
FLAC使った方がファイル管理がシンプルになる
Walkman開発の妨げになってそう
梯子が外されないと考える方がおかしい

>>371
OnkyoのHFPlayerはiOS版っていうオチでは?
WMPから転送した先だとギャップレス無理だし
CBRじゃないとギャップが目立つことがあるし
言うほどMP3のギャップレス簡単じゃないぞ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:06:15.02ID:91f5ZjLA0
>>374
Onkyo HF Playerは考えてみたらiOS版だったわ。
アンドロイド版ではできないのか。

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:32:34.51ID:b2FN+qnx0
まとめておくわ

iTunesに乗り換えましょう

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:40:50.93ID:UffpTuWz0
DSDファイルを再生しようとすると、頻繁にエラー「00003b6e」が出て再生できなくなる

PC再起動で改善するけど、またすぐに再生できなくなるのでソニーさん改善して
ちなみにfoobar2000だと常に問題なく再生できる。どちらもASIOで「KORG DS-DAC-100m」を使用

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:04:33.26ID:bfmPDg0q0
>>376
iTunesは音悪いから嫌だ

個人的感想です

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:11:51.58ID:sGYAqQIJ0
>>378
音量上げなよ
ソニーと同じくらいの音量にしたら一般人にはわからんよ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:01:19.62ID:mDZttafz0
1.xperia対応

2.アルバムアートの拡大縮小

3.Media Goのようにハイレゾファイルのみ変換せずに他のファイルは変換又は全てflacに変換して転送する機能

4.接続した機器に転送したアルバムやファイルにチェックマークを付ける

1はホントにMedia Go置き換えるつもりあるのかってくらい問題外
3はflacが出てくる前までならwaveで取り込んでる人も結構いるだろう
流石にwaveのままだとサイズが大きすぎるしかといってハイレゾファイルは不可逆変換圧縮したら意味ないし
Media Goで出来てたことなんだからこっちも対応して欲しいが出来ないならせめてflacで転送させてくれ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:06:08.06ID:sGYAqQIJ0
>>380
ペリア対応は縦割組織には厳しだろうな

気づいてない人もいるかもしれないが、ソニー製管理アプリには管理機能はなく、アクセスに登録するのが仕事
20年近くそれでやってきて、挙句にMediaGoを切ったから、今後の改善は難しいだろう

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:39:55.54ID:I0aaUc1Z0
確かx-アプリは日本限定のソフトだったはずだが、Music Center for PCは
海外展開もしてるんだな
SONY UKのサイトでNW-ZX300のサポートページ見たら、DL出来るようになってた
この完成度のソフトを海外でも展開するって、恥を広めるようなもんだと思うが

・・・まあ、今更か
Media Goだって完成度は低かったしwww

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:56:48.53ID:QmU5z3M60
>>378
そもそもWindows使ってて音ガーって似非オーオタだろ
糞耳が語るな

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:23:01.09ID:91f5ZjLA0
電力会社にこだわらないやつは似非オーオタ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:34:41.75ID:emaT/HgT0
>>379
糞耳乙

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:33:43.60ID:BKUxufQe0
iTunesなんてうんこ使えるかよ
まあこれよりマシだが

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:05:05.20ID:L7Mp/vZk0
iTunesはクイックタイムとかいうウィルス入れなくても使えるようになったの?

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:10:29.57ID:4ZYqgMdF0
>>387
それ相当大昔の話やでw
もうクイックタイムはこの世にいない

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:16:51.96ID:LnLGMyY00
もしかしておまいらってプレイリスト使わないんか
んでウォークマンで再生するときは全曲指定で再生とか?
数千曲いれててもそんな使い方しかしてないから
ドラッグアンドドロップ転送で間に合うとかそんな頭だから
こんなクソアプリになるんだろ
そうとしか考えられない
まさに曲に対する冒涜に近い

音楽鑑賞は遊びじゃないんだよ
ちゃんとやれ

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:23:12.77ID:4ZYqgMdF0
確かに音楽鑑賞は遊びじゃない
真剣勝負のライフワークだ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:31:07.52ID:u55AYM9x0
>>389
アルバム単位で聞くからリスト使ったことないなw

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:45:46.42ID:Lt+PIAhl0
>>385
お前がゴールデンイヤーのソースは?
どんな環境で聴き比べたの?

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:18:14.39ID:LnLGMyY00
なんでプレイリストつかわん
俺なんて0点〜100点まで
100個のプレイリスト作って
厳密に管理してるのに
今日は68点な気分とかあるだろ!

新着レスの表示
レスを投稿する