Mozilla Firefox Part325 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Beta、Nightly)※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part174 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1501698547/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ツールバー云々よりそもそもChromeはブックマーク自体が使いにくすぎ

アップデートする度に広告ブロックのアドオンが対応しなくなるのが不便だね

64ビットにしたら超すごくなった
みんなも64ビットにするといいぞ

>>501
うーん……57でFxの方が狭くなるの知らないのかなあ

>>505
昨今は32bit版排除が進行してるし特別な理由でもない限り64bit版を使う方がいいね

iOS 11では32bitアプリが動かず タイトーはゲームアプリ5つを配信終了に
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1709/19/news129.html

>>505
気の所為

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c139-vaQ/)2017/09/20(水) 19:21:53.51ID:jHrkWPCM0
運命の日まで後2か月切ったな
別れの挨拶考えておかないとな

そんな先のことを心配してたらチョロメが笑う

大勢がちょろめと二股をかけていてちょろめに傾きつつあるようだな
youtube再生という巨大アドバンテージが有る

俺はabema見るときだけだなあ、しかもchromeじゃなくてその派生だけど

FirefoxではAbema無理なの?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c1-SGtB)2017/09/20(水) 20:35:07.24ID:Yor8G42u0
AbemaなんてFirefoxでも余裕やぞ

>>485
本当にほとんどのアドオン死んでるしUI変わりすぎて新しいタブ作るのも苦労したわ

AbemaだろうがTVerだろうが問題ない

>>514
メモリドンドン増えていかないか?あとちょくちょく止まるし
俺が代用してるのだとそういうの一切ないぞ

PCのメモリが増えていくとか羨ましい

最終的に風呂敷に包んで
宇宙に捨てる羽目になるぞ

Abema見るとメモリが増えるとは裏山
その魔法のAbemaのURL教えてくれ

誰一人話の本質に触れないノリになっちゃってるけど誰も他に消費メモリ増えないのか?
でもabemaは諦めろみたいなレスとかあったじゃん、普通に見れる事は無いでしょ

対抗馬としてChromeの名前ばっか上がるけどFirefox使うような奴が併用・移行するのはVivaldiでは…?

もうそのループ飽きた

素直に「教えて下さい」とは言えないんだな

>>522
俺はVivaldiとWaterfox併用してるよ
常用サイトはVivaldiで、検索はWaterfoxで、という感じ

>>521
久しぶりにFirefoxでAbemaみたが
コンテンツプロセスが400〜800MBを行ったり来たりしてるだけで全く増える気配無い

>>522
対抗馬って・・・
Chromeのほうは、Firefoxの事など眼中にないだろうね
Firefoxのほうは、MozillaのTwitter見てたら分かると思うけど、頻繁にChromeを引き合いにだして、
「だからFirefoxに乗り換えましょう!」って連呼してるけどね

>>521
自分はAbema視聴で不具合があったことはないぞ。数十分程度では使用メモリもほとんど変化しない
数時間以上とかそういうレベルの話なら未確認だけど

>>527
Vivaldiを出してる時点で誰もシェアの話なんかしてないと気づけよw

しぇあな(せやな)

全画面表示にした時、windowsのタスクバーを表示したままにする方法ってないでしょうか?

>>526,528
じゃあ俺の環境だけか、てっきりこれのことかと思って納得したんだが
e10sはオンの状態?俺はオフなんだけど


Firefox and IndexedDB from a Privacy perspective
https://www.ghacks.net/2017/09/20/firefox-and-indexeddb-from-a-privacy-perspective/

これ見て確認したら設定画面はまるで未使用なのに/storage/default/はイパーイ
[今すぐ消去]押しても何も起こらない
[~知らせる]にチェック入れてるけどお知らせが来た事もないしなんなんこれw

>>531
全画面の意味がわかってないバカですか?
最大化にしとけ

536534 (ワッチョイ 0f67-zSlX)2017/09/21(木) 00:10:47.35ID:9ANrNCsC0
あ、58で直るのか
それまでの対処はdefaultとtemporaryの中身消して書き込み禁止しときゃいい?

>>533
まさにそれです
しかし57対応しないと今後は使いにくいですね
でも、それ以前に、全画面モードにすると、ブックマークツールバーが表示されなくなる事に気がついた
ツールバー全部表示すればいいのに、なんでこういう仕様なんだろ

>>537
> ツールバー全部表示すればいいのに、なんでこういう仕様なんだろ

それがWindowsにおける「ブラウザの全画面」だからですよ
Chrome で F11
Edge で Shift +Windows + Enter
してごらんなさい

>>537
タスクバーもツールバーも表示したいのならそれこそ>>535の言うとおり最大化でいいじゃん

ブラウザに限らず「全画面」と言うと
普通はUIの余計なものを排除し、メインのものをできるだけ大きく表示するためのものだからな

内容は確かに酷いけど丁寧に聞いてるんだから暴言は要らなくね?

>>517
裏でネトゲとかやりながら3時間とか垂れ流しでもなんともない

そういえば、全画面(フルスクリーン)はともかく
Firefox で kioskモード(全てのブラウザUIを取っ払っていじれなくする)がないのは問題ではないかなと思った
WEB技術でシステムのUIを構築してPC画面を専用端末にしたい需要は多い
そういう場面では必然的にkioskモードのあるIEやChromeを選択することになる

いちおうFirefoxではアドオンで対応してきたが、今のところWebExtensions対応のものは無さそうだ


57からのPhotonデザイン好きなんだが、chaikaが使えないのがホントなぁ・・・

Phontoやんなっちゃうよね〜

またXPの大勝利か。敗北の味を知りたいぐらいだわ。

>>544
Waterfoxみたいでイメージとミスマッチする
Firefoxから名前よ変更するのならともかくfirefoxのままでこれはまったくない
トチ狂っているとしか思えん

混じりっけなしの炎は碧くて高温

ガスバーナーじゃないんだからさ
普通にライターやマッチの火の色でしょ

本当にアドオン死ぬんだ
引越し先を検討しないとな(´・ω・`)
ペールムーンがいいのかビバルディがいいのか

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc1-Dc1X)2017/09/21(木) 06:35:21.62ID:1Y2WynpY0
Abemaでメモリ使用量が増えるって聞いたから昨日寝る前にAbemaずっと付けっぱなしにして放置してみた
そして今見たらFirefoxのメモリ使用量が7GB超えてた
しかもFirefox落としてもすぐにメモリは開放されず5分ほどずっとAbemaの音声が鳴ってた
確かにそういう不具合あるみたいだな、もしかしたらFlash Player使ってる動画サイトだと同じ症状でるんじゃないか

最初に報告したヤツと同じアドオンでも使ってるんじゃないの
それが悪さしてるとか 実際、何時間経とうが問題無い人もいるし

新着レスの表示
レスを投稿する