2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part141 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:57:36.88ID:Gaxx93N/0
実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」に関するスレッドです。

■■■■ 重要 ■■■■
WindowsXP(SP2)以前の古いOSは動作対象外になりました
XPの場合はSP3にアップデートが必要です。

Windows7以降向け注意
インストールする場合は、デフォルトのProgram Files配下ではなく、
別のフォルダにインスコする事を推奨します。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。
※当然テンプレとヘルプは必ず一通り探してから質問する事。 (Ctrl+F で検索)
※FAQは http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi を参照。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part139
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1499075196/

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:09:35.64ID:UsvW/+M60
>>385
実況ではしょっちゅう発生するよ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:06:02.25ID:99JaJoyn0
https://www.youtube〜のところにマウスを当ててポップアップさせたら再生可能になった
ということで、>>398さんありがとう!

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:27:20.64ID:dANgF88p0
放置してても駄目っぽいから見に来てみたらつべエラーは共通だったか
>>398のぶっこむだけでいけたわありがとう
数値もいじったらエラー前より快適になったわありがてぇ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:32:34.17ID:1wBkRQNd0
おま環の皆様はどうしたら良いんだろうなあ?
解決策ありそうなんだが

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:34:46.12ID:7tlYn3Bj0
>>398
スキンBlackでポップアップできたわ
できないという人はIEでスクリプト殺ししてるんじゃないかと思う
ありがとうありがとう

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:47:21.20ID:quXhSm1W0
メタタグの部分の記述はIE=11,IE11,IE=IE11の3通りあるようなので変えてみるとか

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:56:32.71ID:b8rXWkls0
埋め込みはともかくポップアップなんて結局のところ別ウィンドウで再生されるだけなわけで
ポップアップでいいなら、適当なYoutube再生対応の動画プレイヤーをLive2chのとなりに置いといて
そこで再生すりゃいいんでないのかな?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:53:13.08ID:3jHuS0NP0
ガッツリ見るならブラウザ開く
ポップアップはちょい見したい時に便利

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:36:06.33ID:lk2uFex50
>>398がうまくいかない人はどんな環境かがだけでもここに書いたら?

▽うまくいった環境 (ヘルプ→質問テンプレ)
【 バージョン 】 1.50
【  スキン   】 skin30-2Lpp146
【 IE & Flash 】 IE:11.608.15063.0 Flash:18,0,0,203
【 Windows 】 Windows 10 Pro
【 OS詳細 】 10.0.15063 Professional

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:42:16.30ID:txhU0vAH0
>>398が上手くいかない人はIEのアクティブスクリプトが無効になってないか確認した方がいい

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:20:45.02ID:kBq7G1IJ0
422の確認したら結果報告してね

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:32:03.95ID:c8appqAC0
>>398
ポップアップのサイズが毎回特大になるんだけど、
中とか他の大きさで固定するにはどうしたらいい?
以前はサイズ押して閉じたら次もそのサイズになってた気がするけど・・・

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:09:04.98ID:lk2uFex50
>>424
メニューの「表示」→「現在のスキンのフォルダを開く」
youtubepopup.htmを右クリック→「プログラムから開く」→「メモ帳」

defSize=2; // 小=0,中=1,大=2,特大=3;
を2から1か0に書き換え保存

Live2ch再起動

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:35:23.05ID:c8appqAC0
>>425
あーごめんなさい、開いたらちゃんと説明書きしてくれてた
そしてありがとう

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:10:15.00ID:WD4cGrQp0
>>410ですが、>>414で解決しました、ありがとうございました。

恥のついでですが、画像サイズを小さくしたときはどこを書き換えたらいいのでしょうか?
と思ったら、>>425にありました。
>>425さん、ありがとうございました。

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:20:16.29ID:ig7Fg7J10
なんでこんなにサーバーに繋がらないことが何度も何度も発生するの?

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:05:50.01ID:Wyb0/aL80
それは2ちゃんのせいだ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:31:30.89ID:oqqO+A4P0
ゲロのせいじゃないのか

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:41:21.65ID:wNC1ih4P0
運用情報臨時板を見てきたら昨日くらいから「520 Origin Error」が頻発すると書いてる人がチラホラと
CloudFlareがクソなのか、API鯖がクソなのか

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:00:49.20ID:4PzM75yL0
エラーメッセージ通りoriginがerrorなんだろ
2ch鯖にcloudflareが接続できなかったって言ってるんだから
そんなもクライアント側(Webブラウザや専ブラ、われわれ一般ユーザー)が努力したところでどうにもならん
諦めるしか無い

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:55:05.17ID:wNC1ih4P0
俺は今のところ問題ないけどな

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:04:15.62ID:k3yfxdr/0
うわ
medaka移転のときに過去ログなのに移動されちゃったのが今頃また見つかった
アクセスしたら「このスレは過去ログです」が出たけど
medakaフォルダから.datファイル移動したら見られた、良かった

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:29:22.20ID:N3wj4o5F0
移転ツール使うときは、バックアップをデスクトップに取っておいて
移動されたかどうかきちんと確認しないとおっかなくて使えない。
勝手に移動されるのもそうだけど、ログファイルが消えたりもある。

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:54:31.55ID:ZowcvLFe0
matsuri.2ch.net | 520 Web server is returning an unknown errorbody{
ってエラーが一瞬出た

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:01:00.27ID:A+Z0eiJI0
だから2ちゃんのせいだって

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:31:01.94ID:xe5gZu7d0
最近やたらとレス更新すると
未読レスが50あったとしても中途半端に20くらいしか読み込まなかったり
(何度も更新すると全部読み込まれる)とかなるんだけど
なんなの

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:10:58.38ID:rbbEIS4s0
https://www.cloudflarestatus.com/
監視用のクローラがおかしいので調査してるって言ってるね
クローラがまともにクライアントの状態を認識してないんだろ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:27:07.69ID:G20Sf1dP0
>>438
レンダリング>dat→HTML変換>一度に変換するレス数 が20とかで設定されてるんじゃね?

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:53:44.25ID:KKudE92a0
>>438
最近というか鯖弄って以降ずっとだなw
むしろ>>440のように問題なさげな人がいる事自体が不思議

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:56:17.09ID:PX0nFzT90
全然問題なし

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:01:45.96ID:znjBiTPT0
問題のない人はここに書き込まんだろ

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:27:10.63ID:/3p3DXL30
俺も問題無し
>>441みたいに誰もが問題発生してて当然みたいな書き方するのが居るから敢えて書くけど

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:43:24.62ID:ZqqQvo280
敢えて書くけど(キリッ

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:58:58.65ID:G20Sf1dP0
俺設定見たら30になってたけど、そういや1000まで一気に読み込んでるな
って事は問題は別なのか

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:36:47.11ID:NLGu0sZ60
実況は必ずサーバーに接続できないときがあるな
そういうときに限ってアンカもおかしくなるな

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:45:49.58ID:buC683SG0
【 バージョン 】 1.50
【  スキン   】 skin30-2Lpp
【 IE & Flash 】 IE:11.0.9600.18282 Flash:27,0,0,130
【 Windows 】 Windows 7 (Service Pack 1)
【 OS詳細 】 6.1.7601 Professional (Service Pack 1)
【その他設定】 DOMStorage=0 ReloadType=1 IEw10=0 VS=0
【各認証状態】 US - 3 API - ON Ronin - ON BE - OFF
【  不具合  】 書き込み時に書き込みボタンがグレーアウトしたまま戻らず再起動するまで直らない
【  エラー   】 書き込みレスポンス○○○
【詳しい内容 】 ちょっと前に起こってた不具合が急に再発した。前のは長文のみだったけど今回は2行とかでも起こる
          俺環だと思うんだけど具体的にどの辺が原因かわかるエスパー助けて……

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:50:09.64ID:buC683SG0
あとLive2ch終了した時にプロセス起動しっぱなしでタスクキルするまで再起動出来ない現象も同時に起きてるわ。外部板への長文書き込みは何ら問題なし

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 04:51:36.53ID:buC683SG0
とうとう1行の書き込みですら出来なくなったw
あーもうPC買い換えようかな。ずっと使ってるから今更他のブラウザ使えんわ

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:40:24.51ID:eBgh2FQh0
またお前か
上でアンチ認定されてんのにしつこい奴だな

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:21:50.75ID:1vH2GV9j0
HDDの寿命じゃね
俺も最近グレーアウトになってたが
HDDを入れ替えたらまともになった

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:40:34.82ID:cGc2IGxw0
その荒らしちゃんはゲロたん公認だから何言っても無駄よ

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:51:11.38ID:ZtGWmJDT0
おま環だったら今までにこんなに書き込みされてないから

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:25:38.63ID:MsrG/vN30
>>439
なんか今日は問題なかったような気がする
このクラウドフレア?ってのの対策がうまくいったのかなあ

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 23:17:50.40ID:cQIYDtO60
2ch障害か?

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:43:42.31ID:hNTgojaI0
4時間位妙だったね

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:38:18.12ID:8yhmzBoQ0
お、直ってたか
何があったんだ

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:57:47.91ID:wFzRwpLq0
>>452
Cドライブにフォルダ移してテスト、外付けHDDに移してテストでダメだったし外部板に書き込み出来てるから通信環境が俺環だと悟った
プロバイダかルーター変えるか本体買い換えしかないな

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:04:35.91ID:QD+j4BI70
2ch見れないんだけど

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:06:23.79ID:zfbkO+GU0
お気に入り機能ってどうやるん?

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:38:19.26ID:F0hyOm6v0
Live2chは使い始める前に全仕様を把握しておかなければいけないソフトらしい

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:36:49.73ID:JJ/cuuUx0
分からないときはHELPを見るよ。

新着レスの表示
レスを投稿する