プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol116 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:25:20.56ID:ji+0mIYe0
PCSX2公式サイト
http://www.pcsx2.net/
PS2エミュについて語ろう(まとめWiki)
http://www29.atwiki.jp/emups2/
専用アップローダー&過去スレ
http://ps2.vs.land.to/

■PCのハードやスペックについては自作PC板で
【PS2エミュ】PCSX2が快適に動くPCを考えるスレ 22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1425484065/

■前スレ
プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1468851033/

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:51:02.15ID:K60aR+Mf0
出来らぁっ!

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:07:50.59ID:dWES0jQ50
>>275
確認は既に>>55>>58>>60で終わってるわ
まさかクリアまで通しの動画を上げないと無意味とか言い出すんか?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:15:52.43ID:cUT9Dfcj0
>>277
> 設定まで上げて他の人も確認出来ないと
って言ったんだが一部だけ切りとって言い返したつもり?
設定さえ上げれば>>213が確認納得して終わりやん

OpenGLで通しでやりたいって>>213が言ってんだから
その設定で>>213が確認しないと無意味だろ
お前が的外れだわ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:19:11.14ID:dWES0jQ50
>>278
何言ってんだ
>>213の質問は通しでクリアした人いる?だからクリアはしてないけど普通にプレイできてる人はいるで十分だろ
おま環かビルドの不具合かわかればそれで充分

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:11:54.92ID:cUT9Dfcj0
>>279
通しでクリアした人がいるか聞いてんのに
クリアはしてないけどってどこが十分なんだよ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:57:06.67ID:dWES0jQ50
>>280
いやその後のレス読めば落ちずにプレイしてる人って言ってるじゃん
最新ビルドでバグ無しプレイって最初に言ってるのに関係ない人が野次飛ばしすぎだわ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:11:34.41ID:cUT9Dfcj0
>>281
お前の一連のレスは野次じゃないんかw
落ちずにプレイしててもその先進めば落ちるとか無意味だろ
当初は通しでって話なんだからクリアまで落ちずに行けた人がでてこないと無意味

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:17:30.10ID:dWES0jQ50
>>282
レティシアでよく落ちるって人にレティシアまで落ちなかったって情報があれば自分の設定がおかしいってわかるだろ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:23:20.52ID:cUT9Dfcj0
>>283
だからそれ以降落ちない保証なんて無いからw

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:26:44.69ID:dWES0jQ50
>>284
君は完全な保証付きじゃなきゃエミュプレイもできんのか

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:32:32.89ID:cUT9Dfcj0
>>285
なぜ俺の話しになる

通しでクリアした人いる?
→クリアはしてないけど普通にプレイできてる人はいる
これは答えになってないってのがわからないのか

外野の俺らが言い合っても生産性皆無

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:35:25.00ID:bzUxQkfL0
なんか伸びてると思ったら、基地外が暴れてるだけかよw

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:40:02.28ID:dWES0jQ50
>>286
ちゃんとプレイ出来てる人の情報を知りたいんだって言ってるんだから途中まではちゃんとできてる人の情報も意味あるだろ
もともとエミュに保証なんて無いわ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:45:48.15ID:cUT9Dfcj0
>>288
クリアはしてないけど〜
途中までは〜
アホか?

○○まで来てるけど今の所は問題無いよ
「クリアしたらまた報告する」
じゃないと無意味

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:19:56.81ID:RXCGGbLH0
本当に知りたいんならコンソールとデバックウインドウを開いて
異常終了前に何が起きているか見てみなよ

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:23:36.41ID:ZjfM4+D10
とりあえず PCのスペック晒せよ
話はそれからだ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:07:15.32ID:vpAtLffR0
Spectabisってなんなん

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:19:16.57ID:dTne3DrP0
2ちゃんやねえ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:23:07.42ID:Gd6FAk330
プレイに支障はありませんが。描写が崩れたりする問題って設定で直したりできるんでしょうか?ソフトウェアレンダリングやネイティヴなら問題なく描写されます。縦線はでてません。

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:24:23.40ID:i798H5+S0
元気良いね
何か良いことでもあったのかい?
チップセットやグラボ他パーツ構成が皆異なるんだから自分の環境で出来ないなら、まずは自らの構成を晒して
出来ていた人の構成も聞いて照らしてみれば納得もいくんじゃないかい?

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:39:14.14ID:Gd6FAk330
Core i7-7700のGTX1060、メモリは8GBです。必要な情報の晒し方が分からずすいません。

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:36:34.73ID:pzD+s62Z0
吸いません

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:07:51.46ID:hlsZgW3T0
スペックは十分だな
描画が崩れるゲームのタイトルは何?

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:24:31.27ID:TiC9aIQQ0
なんでこうもエミュやってるのにスペックや状況説明が下手な奴が多いんだw

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:12:58.97ID:2MgXr/LW0
それだけ解説サイトが普及したか
エミュのインターフェイスが優秀になったってことですよ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:28:11.10ID:hlsZgW3T0
答える方も答える方で、質問者の書き込みをちゃんと読んで理解してるのか怪しい奴も多いけどな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:53:09.15ID:QLD6hsPC0
やめたれw

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:21:46.91ID:mEJgXZBJ0
処理速度は考えないものとして
スペックによって描画が変わるものって
例えばどんなもの?

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:24:35.76ID:eiWl/phI0
AMDとGTXでグラフィックの互換性が異なるゲームがある

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:49:05.75ID:zasLVzzF0
質問する奴が絶対に情報小出しにするよなw
そいつの環境も何のゲームかすらわからんのに
まともな答えが返ってくる訳がない

エスパー選別でもしてるのか?

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:51:35.80ID:ED0zLg890
>>299>>301
ホントだなww >>304なんて酷いもんだw
Gefoを「GTX」なんて表現するの初めて見るよw

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:03:02.96ID:eiWl/phI0
伝わればどうでもいい

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:04:12.82ID:SJQG5N050
ほんと情弱すいません。レスありがとうございます。ワンダは大丈夫だったのですが、はじめの一歩2など特にテクスチャ所々縦線がはいります。

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:06:16.28ID:SJQG5N050
ソフトウェアレンダリングは問題ないのですが、設定で解決可能ならば綺麗な画面で遊べたらなと思ってます。

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:18:55.03ID:/5EbW+M40
ゲフォはGTXとGTSとGTがあるよ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:45:44.70ID:KAG15os80
またここもエミュが重いwひくすぺが騒いでんのか

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:46:13.94ID:Ouzwok4l0
spれはGTでいいやんってなるのか

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:00:59.33ID:EF+eGurz0
おk
ラデとゲフォ
RadeとGefo
AMDとNV

駄目
AMDとGTX

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:05:28.80ID:Qd2ynAZP0
他人がお前のために何かしてくれる前提で話振ってる時点でアホ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:11:46.72ID:7eIzmF8g0
煽り厨増えすぎだろ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:09:25.47ID:nMn6dXll0
pcsx2 1.4.0でドラクエ5やるもパパスとラインハット行くと落ちるます…。

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:23:06.08ID:/rXRvv/N0
>>309
開発版でGSdxの設定を上から順に試してみよう
HW Hacks内の設定も忘れずに

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:44:10.78ID:IzlO915o0
ゲフォをGTXってw

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:37:33.34ID:FK51wRL30
エミュに完璧を求めてるのがそもそもの間違いですよねー

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:40:55.83ID:ESDpTjqw0
ガイドラインに沿わない処理をしているソフトの方にも問題がある

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:18:41.79ID:tGH1Rm+60
>>317やってみます!ありがとうございます

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:09:55.13ID:A0HH73+S0
>>319
動いたらよかった
いずれかの設定でクリアまでできればラッキー
って思っておかないとな
まぁクリアまでできるのが大半にはなってるが

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:32:21.16ID:GnDkCCZ90
ソニーはハードウェアに直接アクセスすることを認めていたからねえ。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:06:22.23ID:48laYYAF0
おまんら動作報告どんどんしろやぁ
報告されてるソフト少ねーお
同じのばっかやってんじゃないよマサル

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:06:26.65ID:JogmrwJx0
動くのは別に報告必要ないし、自分がやってるのは動かない、不具合があるってのがほとんどないからな

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:16:28.72ID:NNsIGgo20
んじゃとりあえずTOD2だけどググればロードするたびにビデオのプラグイン設定でd3d9HWでok押さなきゃ画面バグるって書き込みあったけどあれロード後じゃなくてムービー後の間違いな
リセットする度にOPムービー流れるから勘違いしたんだと思う

新着レスの表示
レスを投稿する