【P2P電話】Skype 59 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:14:32.73
P2Pによる IM/チャット/ソフトウェアVoIP の統合ツール、Skypeを語り合うスレ。
Skypeとはインスタントメッセンジャー(IM)とビデオ対応IP音声通話(VoIP/VVoIP)
多人数チャット、多人数音声会議が統合されたコミュニケーションツールです。

Skypeはできるだけ最新版を使いましょう。
バージョン間の互換性はありますが、差異が大きい場合に通話音質が劣化する場合があります。
なお、アップデートは上書きインストールでOKです。
設定、アドレス帳(コンタクトリスト)各種ログは全て保持されます。

Skype本家 ttp://www.skype.com/intl/ja/
フルインストーラーダウンロード ttp://www.skype.com/go/getskype-full
ダウンロード ttp://www.skype.com/intl/ja/get-skype/
旧バージョン ttp://www.filehippo.com/jp/download_skype/
Excite & Skype ttp://skype.excite.co.jp/
Exciteのヘルプ ttp://skype.excite.co.jp/help/ (本家よりも分かり易くて使い易い!)
Skypeのヘルプ ttps://support.skype.com/ja/ (要望等はこちらから)
Skypeエンドユーザーライセンス契約書 ttp://www.skype.com/intl/ja/legal/terms/tou/
Skype日本語ブログ ttp://blogs.skype.com/ja/
質問掲示板 ttp://community.skype.com/?category.id=jp

Skype Wiki from 2ch ttp://wiki.livedoor.jp/skype_wiki/
スレッドテンプレート ttp://wiki.livedoor.jp/skype_wiki/d/template

前スレ
【P2P電話】Skype 58
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1478892731/

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:41:10.06ID:HPfKH9VC0
なんだろうね、おれの10年垢で再ログインしても問題なく認証してくれるよ。ログインしてるのはiPhoneのiOS10.3.3だよ

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:59:35.74ID:d/Hhl2fK0
マイクロソフトサポートとチャットして
アカウントを使えるようにしてほしいと言った所
不正ログインされた形跡があるっぽい(対処済み)からアカウント消すねって
消されて泣く

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:42:07.70ID:WftCfP5Z0
古いバージョンのSkypeは使えなくなるってお知らせメール来てただろ

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:51:41.31ID:7RtkO/z30
windows版でホームがoffice365とかいうのでるんだけど
前みたいにメッセージ表示できんの?

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:11:34.01ID:AAdKkZ170
skype自体古いのは使えなくなってるけどアカウントに関しては別だろ

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:09:23.95ID:Cj/YGTz/0
なぜかSkypeのアカウントが毎回停止される
もう20以上は止められたかな
特に違反とか荒らしとかしてないんだが
サポートに問い合わせてもたらい回しになるし、だめだなSkype

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:40:21.97ID:lYS/jZeK0
まーた無自覚キチガイか
何もないのにそう何度も止められる訳が無いだろ

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:53:05.55ID:Cj/YGTz/0
何もなくても何度もやられることはある
いたずら対策をしてないんだからなスカイプは

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:12:32.37ID:Cj/YGTz/0
2ちゃんも無知のキチガイが増えたもんだ

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:17:11.89ID:QDt3GIid0
都合が悪くなったら
急に古参アピールでマウント取ってきてワロタァ

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:54:08.14ID:XogB5qT60
「マウント」「ワロタ」
中二病用語の基礎知識

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:22:06.28ID:QDt3GIid0
マジか…
こりゃ一本取られたわ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:27:52.94ID:jiZn0Z6O0
iOS版で連絡先追加するときにコメント添えて送ることは出来ないのか?

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:44:09.74ID:lgx5lidr0
viberは050で番号通知できるのにSkypeはできませんとさ

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:42:02.11ID:l9G1P/n+0
>>473
理由を教えてくれよ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:54:22.79ID:tdxjIOzr0
>>474
ママにきけよ

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:17:32.33ID:l9G1P/n+0
なんだ知らないのか

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:23:15.57ID:0NGYTbR/0
能力が低い人ほど自信たっぷりな理由、それは…
https://citrus-net.jp/article/37104

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:42:00.82ID:lgx5lidr0
>>474
俺の仮説によるとSkypeは国内サーバー使ってないから

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:44:43.67ID:Aw0aVxRb0
>>473
あれって楽天モバイルユーザーだけの特権じゃないの?

海外で電話番号を発行してるip電話は、国内の番号表示に非対応だよね

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:24:08.52ID:v6Vp/tpv0
すまん どうにもならんから助けて欲しい
Windows7の時に作ったアカウントで今までは7やiPhoneで使ってたんだけどPC買い換えてWindows10になって
デフォでSkype プレビューとか言うのあるからログインしようとしたらログインできない
疑問点は2つなんだけど
Windows10のSkypeはWindows7の頃のアカウントは使えないのか
クラシックSkypeと言うのもあるからインスコしてログインしてみたけど◽︎◽︎◽︎みたいな感じで文字化けしたけどこれは治せないのか

これはどうにもならないのかな?

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:14:49.02ID:6u83eWGR0
新しいウイン用の超絶使いにくくね?

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:20:43.58ID:6u83eWGR0
昨日あたり
何回もパスワードの変更はおkされるのにそれでサインインしようとすると
アカウントに問題が〜とlive.comにアクセスしてください〜と
アクセスすると
ここまで書いて疲れたがらもういいわ

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:01:43.37ID:Hcmz1h+L0
>>482
それバンじゃね?

おれは最近造ったアカウント3つあるけど誰とも連絡取ってないまっさらのアカウントなのになぜかログインできなくなってる

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:56:16.51ID:dX0+ucXu0
MSはこれもう終わらせる気なら乗り換えられるモノを作れよ
それが無理なのにどんどん変なことすんなよ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:43:21.93ID:Y5ltiasU0
>>484
別にMSの製品にこだわる必要はないだろ
他のメーカーを探せば選択肢は他にいくらでもある
ユーザーはどれを選ぶのも自由
友達を選ぶのもユーザーの自由

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:18:09.47ID:6u83eWGR0
でも
これ
MSのもんじゃねえじゃんよ?
MSが買う前から
例えば留学生が身内と連絡取るような定番アプリじゃん
使いにくくして放置とか

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:19:40.78ID:hfRCvUyd0
実家に固定のSkype電話おいてたから使ってたが、固定のも使えなくなってお古のスマホ置いたし、Skype使えなくなったらハングアウトなり何なりに移るからどうでも良いよ
ハングアウトもやばそうだが

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:16:37.93ID:3hJIKEcH0
なんだこの流れ?
終る気配とかあるか?リニューアルしたのに
迷走感はあるけど

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:20:52.45ID:IKquwRA90
迷走はしてるけど終わるわけねー
まだ音声通話やビデオ通話と言ったらskypeが出て来る人が多いでしょ

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:01:35.46ID:Y5ltiasU0
終わらないと思ってる奴には無関係な話だよ
終わるとか思いこんでる馬鹿にとってはそれが真実なんだからしょうがない
次元が違うパラレルワールドの住人が何か言ってると思ってスルーしとけばいい

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:17:30.79ID:o03K9Jyf0
海外と連絡とるのに使ってるので、相手がオンラインかどうかは、間違いなく表示してほしい。
今は適当すぎる。
時差があるし、迷惑な時間にメッセージも通話もできないから。

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:03:14.84ID:3zzpG+gi0
>>491
何を言ってるのかわからない
メッセージなんかいつでもすればいいじゃん
相手がオフラインでも送れるんだから
通話だって最初にメッセージ送ってから相手に通話可能か確認してから通話すればいいし
むしろそっちの方がマナー的には正しいしな

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:53:17.10ID:X75a0laS0
それでもオンラインか退席中かは表示して欲しい

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:57:58.62ID:X75a0laS0
iPad版は前のままのUIで放置されてるけどこれがiPhoneで使えたらいいのに

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:22:02.56ID:waPU0euV0
>>493
ストーカーでもしてるのかい?

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:33:09.82ID:3zzpG+gi0
>>493
相手の状態を常に確認していたいとかそういう意味か?
まるでストーカーみたいで気持ち悪いな
自分の状態を知らせたいならムードメッセージとかいうのを設定すればいい
https://support.skype.com/ja/faq/FA3541/skype-nomudo-metsusezinobian-geng-fang-fa-wojiao-etekudasai
他にもツイッターやブログやウェブサイトを使って自分のログイン状態を告知しておくという方法もある

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:39:43.12ID:+HDuT8yF0
適当なくらいが丁度良い気もするけどな

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:46:13.54ID:+pYSR6Um0
反応無かったらそのうち折り返し連絡来るまで待てばいいだけだろ
迷惑じゃない時間がどうしても気になる相手なら事情話して直接聞けよ

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:47:21.15ID:X75a0laS0
>>496
仕事で使ってるから余計なことで時間使いたくないし面倒じゃん。前のなら時間設定で自動で退席中とかにできたから気にしてなかった

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:05:35.81ID:Z+4MrQVH0
Skypeのステータス表示ってのは、
相手の時間を突然奪う「電話をかける」という行為を、受け手が半自動で表示できる点に意味がある
「電話してきてもいいよ」というサインだ

それまでの電話では実現できなかった機能だよ

なので、ストーカ?とかムドメ、Twitterで告知とかは的外れだし、代案にさえならない

相手の都合なんてどうでもいいやって使い方の人とは理解し合えないと思うよ

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:12:20.98ID:Z+4MrQVH0
メッセージを送るときに、ステータス確認したい…それは理解できないけどな(笑)

ふるーい習慣、完全にP2P時代の習慣が抜けないのかもしれないけど
相手がオンラインになるまで、こっちがずっとオンラインで待機してきゃいけない時代

今はサーバー預かり?なので気にしなくても良いらしいけど、複数端末で履歴動機もしてくれないから、Skypeのメッセージサービスは信用してないし、使用頻度少なめ

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:13:56.08ID:3zzpG+gi0
>>499
いや仕事で使ってるからさっき書いた通りのことを自分でもやってるんだよ
スクリプト使って自動的にSkypeのオンライン状態をホームページに表示したりな
素人にはそこまでやれとは言わないけどな

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:14:16.45ID:Z+4MrQVH0
Skypeがどうだったか忘れちゃったけど、
ICQやMSNメッセンジャーとかだと、webでステータスを公開するhtmlとかがあったけど、あの手のサービスって、いまもやってるのかな?

webのSkypeって、どうなってるんだろ

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:15:01.92ID:waPU0euV0
>>500
> 「電話してきてもいいよ」というサインだ

それ妄想

電話を使用してましたのサインでしょww

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:08:02.06ID:cxauA4YC0
>>503
ICQは今もあるで、確かスマホアプリもあるはず
あの音が健在なのかは分からないけど
ま、over 40乙w

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:21:54.79ID:wRylDwXg0
> 「電話してきてもいいよ」というサインだ
こんな事思ってた奴いんのかよw
こえーwww

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:17:09.38ID:Z+4MrQVH0
街中で「開店中」のパネルをみても、そう思ってるのかなー?

何を言っても、ストーカーにしか見えない変な人たちなんだな

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:27:07.66ID:Z+4MrQVH0
>>505
> ま、over 40乙w

ギリ20代なんだけど…そんなに変わんないかw

日本の未成年者だと、海外に縁がななかったら、Skypeそのものを知らない感じなのかな

Windowsにプリインストールされてても、macOSのメッセンジャーと認知度が違いすぎるよね

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:27:50.62ID:Z+4MrQVH0
>>480
オンライン版のSkypeを試してみたら?

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:32:41.08ID:21TIhAS10
qwqwq

新着レスの表示
レスを投稿する