2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part82 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 04:03:16.42ID:O+QpCvwh0
■前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part80  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452956532/
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part81  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1469764186/
■ギコナビ(避難所版) http://gikonavigoeson.sourceforge.jp/
■公式(2011/11/27以降、更新停止しています) http://gikonavi.sourceforge.jp/
■ギコナビWiki (FAQ・過去ログ・テンプレ等あり)
http://sourceforge.jp/projects/gikonavi/wiki/FrontPage
■非公式ギコナビ板
http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html
■ギコナビ初心者用インストールガイド
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/
■gikoLemon (ギコナビ用のCSS・スキン等を公開)
http://gikolemon.s53.xrea.com/ ※リンク切れ
■スキン置き場 (消滅・Internet Archiveで閲覧可)
http://web.archive.org/web/20080418224317/http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/
■スキン標準化プロジェクト
http://dtao.cside.com/stdskin/

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 03:44:24.82ID:hr839JVT0
絞り込み履歴は直接いじるなー、按配出来るから

4004002017/08/26(土) 21:35:43.12ID:qs1gbvJc0
400

4013942017/08/27(日) 18:14:59.49ID:Iz/JcKPb0
>>395
DAT落ち取得できないのですか

久々にギコナビ使ってみて、スマホよりこっちの方がいいかなと思ったのに

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:46:10.97ID:7rImXKbl0
かきこめな

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 04:25:56.72ID:vetFyb3H0
ERROR!
ERROR: ちーがーうーだーろー

何だこれ?

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 04:08:09.51ID:VDLi25Bk0
ギコってサウンド消せないんだっけ?(´・ω・`)

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 07:22:32.50ID:8Ipc//jI0
>>404
標準ツールバー>ミュート

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:18:41.37ID:RddhSLs20
>>404
オプションのサウンドをすべて空白にすればおk

というかサウンド消すとギコナビの長所がほとんど無いと思うんだが(´・ω・`)

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 13:56:58.14ID:9/ccKaMI0
音が好きなように弄れるのも魅力だな
お馴染みのピンポーンは固定として
未だにエラー音はバルバドレねこのゲームオーバー音声入ってるわ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 14:12:10.84ID:UHr+eQFU0
(゚д゚)ナヌ?

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:38:42.78ID:dz/UVlqu0

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 08:24:10.72ID:aTYuKhnt0
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

デフォルトのボード一覧
板更新の不具合が解消されたみたいだね

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 10:04:16.36ID:K+DT2b+J0
>>410
どうせまたCloudFlareなんでしょ
みんなから直ってないよと抗議が殺到する予感

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 10:22:44.61ID:lPcDtqs70
ファイルのタイムスタンプが8/3だから
以前の変更から変わってない

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 10:47:36.67ID:K+DT2b+J0
>>410
ともかく>>282みたいに、CloudFlareの幻影に惑わされているのが他にもいるって事は確認できたな
ちなみにプロバイダーとか回線はどこ使ってるの?>>282と同様にケーブル光回線?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 11:28:31.80ID:f6SgRJxP0
>>410さんのレス見てみて
今ブラウザでアクセスしてみたら" "なくなってるのが表示されてるわ
前の騒動の時" "付きで使えなくなってcbnの方にボード一覧ずっと変えてるけど
今日はクラウドフレアの古いキャッシュにかちあってるのかな
プロバイダはYahooBB

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 11:49:20.37ID:K+DT2b+J0
>>414
いやその""が表示されてるのが正常な方で
>>410の見てるのがCloudFlareの幻影

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:15:14.80ID:lKh1TOgP0
8/17にJDスレで元に戻ってるとの書き込みがあって
確認したら""は消えてたので、公式のBBSメニューに戻して使ってる。

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:33:26.65ID:K+DT2b+J0
>>416
更に2名追加か、意外にCloudFlareの幻影に惑わされている人多いのね

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:22:31.86ID:SDORoCCp0
必死すぎて笑ってしまうw

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:03:10.37ID:6LieOAuD0
今試しにttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlでやってみたけど普通に板一覧更新できたぞ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:14:45.77ID:QyzW9n7O0
今度は >>417 が幻影に惑わされているんだよ。

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:30:17.63ID:K+DT2b+J0
>>420
違うって、私は""ついてない幻影をず〜っと見てた被害者なの
だから板一覧更新もずっとhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlで問題なく機能してた
もしかしてみんなも""が付かなくなったの?幻影じゃなくなったのか、もしかして・・・
CloudFlareが正常に機能するようになったのか!?

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:54:10.10ID:K+DT2b+J0
ただ気になるのは>>412
「ファイルのタイムスタンプが8/3だから以前の変更から変わってない」
と話していることだけど、これはまだ不具合解消されてないぞって訴えてるんだよね?
もしかして>>412は""付きの幻影の板一覧をまだ見ているって事なのかな・・・

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:06:03.59ID:K+DT2b+J0
というか、こんな便利な機能つけたのが一昨日出てたんだな
もうこれで板一覧に悩まされる人は居なくなるだろう

> 783 名前: ◆k9ZbZaARvs [sage] 投稿日: 2017/09/02(土) 18:34:28.20 ID:rjkLRK900
> 2chAPIProxy更新
> https://www.axfc.net/u/3840953?key=sage
>
> >>736に簡易対応
> 板一覧のダブルクォーテーションを削除して返すようにした

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:23:41.29ID:wOCp9zVe0
自分は読み込み2chapixyでHTMLモード通してるからボード一覧はkita. jikkyoの方安定だね

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:14:32.20ID:fmFlRLL90
VIPでレス吸われるなあ…
クッキー削除、カキコUA変更、2chAPIProxyを入れ直し、試してみたけどどれもダメだな
ここでも似たような状況になった人ちらほらいるみたいだけど参ったなこれ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:44:48.63ID:kfynUYKC0
今試してきたけど書けたぞ?

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:05:40.20ID:7ujmvlHt0
他の専ブラでもあったりするから
鯖とか回線じゃないのかな
まぁ誰かのせいにしたいんだろうけど

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:59:25.15ID:EbC/3R7b0
>>425だけど自己解決
どうやら>>143と同じような症状っぽい、コテ+酉の書き込みだけがどうもダメだったみたい
お騒がせして申し訳ない

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:12:13.64ID:XQn4oQ8H0
もうギコナビにAPI Proxy機能組み込めよ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 03:37:03.91ID:U8tJ6K1h0
串の人がギコ開発を引き継げば色々解決

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:56:45.69ID:4JFk8rhi0
串の人が読めるのを期待できる程度にはメジャーな言語なら良かったんだけどね
全盛期でも実用品を作るのに使ってた人はかなーり少数派だと思う

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 08:16:35.57ID:uHoYTEKi0
昔の仕様のままだから、10スレッド以上ダウンロードしようとしたら
鯖の負荷云々で警告が出るままだな

2ch-mateとかは、巡回してるスレッド全て、一気にダウンロード出来るが

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:18:08.54ID:gF/a8t/x0
だれかバイナリ書き換え位置探してくれ < 10スレ制限

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:45:58.70ID:lugpvdh40
>>432そんなに負荷かけたいならStyleに行けばいいじゃん

ってことイイに来たんじゃなかった・・・

板リスト更新したら板削除食らってるとこ出てきたw
------
以下の場所から取得します
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0/-all/bbsmenu.html
ダウンロードを開始します
ダウンロードが完了しました
データを展開します:14663Byte/gzip
データ展開が完了しました
新板、板URL変更チェックを開始します

板削除「トランプ(http://lavender.2ch.net/card/)」
板削除「日本の淡水魚(http://matsuri.2ch.net/goldenfish/)」
板削除「ゲーム総合ヘッドライン(http://headline.2ch.net/bbygame3/)」

新板、板URL変更チェックが完了しました
「閉じる」ボタンを押してください

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:16:37.67ID:WSsBoDYZ0
>>434
20.p0は反映が遅いとは言え今頃かよ!?

因みに名前が変わっただけ(´・ω・)ス
トランプ→カードゲーム
日本の淡水魚→日本の淡水魚・金魚
ゲーム総合ヘッドラインは判りに難いが頭にスペースが入ってる

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:37:12.96ID:lugpvdh40
>>435
サンクスアンドアソシエイツ!
ずっと更新してなかったから久々にやっただけなんだけどね。

http://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlのほうもダブルコートとれてるみたい

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:04:30.85ID:pwqhlFab0
Rokkaシステムってなんだよ
またいらんことはじめたの?

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:17:07.25ID:rNxzfRGh0
スレのURLのドロップが急に出来なくなった・・・
どこか設定あったっけ、OS側の問題かな?

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:01:46.47ID:5TLjHOjq0
>>437
Rokkaは何年も前に導入された過去ログ取得の仕組み

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:24:02.64ID:gzCQENV/0
ID非表示にしてるレスをNGするにはどうすればいいんだっけ?

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:25:43.86ID:hsK0zsYe0
>>440
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part80
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1452956532/346

> 346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/01(火) 17:07:47.50 ID:IaQ3GnrP0
>     これでどうや
>
>     [0-9][0-9]:[0-9][0-9]:[0-9][0-9].[0-9][0-9] <>
>
>     <>の前には半角空白
>     板指定した方がいいな

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:35:04.55ID:dZ1ldbed0
>>441
試してみたけどダメだったわ

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:04:23.94ID:xfWMu/c/0
>>442
やってたらスマンが正規表現はonにしてる?

ただ出来たとしてもかなり重くなりそう
使ってるライブラリか叩き方の問題か分からんけど、ギコナビの正規表現はすごく重いのが惜しい

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:11:00.96ID:7WBWcYlS0
NGの正規表現も必要な板、スレに限定すれば何とかなるでしょ
自分が行く全ての板で必要となると大変かもしれないが

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:53:39.54ID:vzVtIf8/0
過去ログとれなくなった

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:13:13.95ID:xsamIRDo0
>>445
おめでとうございます

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:26:53.74ID:cDmG3X/f0
>>445
振り返るな
前に進むんだ

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:10:13.01ID:ZaGuKbBN0
>>445
それを切欠に辞めちゃえ

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:21:03.99ID:ySTYGyLi0
みんなひどいなw

新着レスの表示
レスを投稿する