CyberLink PowerDVD Part55 ©2ch.net

CyberLink
 http://jp.cyberlink.com/
サポート終了製品・サポート対象外の製品一覧
 http://support.jp.cyberlink.com/%40tool/outofsupport/
公式フォーラム
 グローバル版 http://forum.cyberlink.com/forum/forums/list/ENU.page
 日本語版 http://forum.cyberlink.com/forum/forums/list/JPN.page

前スレ
CyberLink PowerDVD Part54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1481228540/

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:41:07.56ID:cMkA9IyV0
>>628
NECのオールインワンのデスクトップパソコンなんで無理かなあ
さっきカタログを見てたら、高い機種はCPU性能がいいみたいで綺麗な動画再生だと。
PCが壊れて超大至急の次の朝に買ったんで失敗したw

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:55:21.43ID:o7s5bHa20
グラボがAMD RadeonならPowerDVDは恩恵が大きいけど
IntelやNVIDIAならWinDVDでもなんでも構わない

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:58:19.73ID:o7s5bHa20
訂正。
IntelならUltra HD Blu-rayがあったな

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:04:12.13ID:FZrYm/oc0
支那に売られたPCメーカーなんて捨てて、RYZEN買っちゃいなよ!

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:06:16.13ID:WhJ2VIOw0
Intel HDは案外甘く見ちゃいけない
確かラップトップやタブレットPCを含めて世界中のPC中Intel HDが過半数以上を占めてる

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:19:43.97ID:FZrYm/oc0
今のIntelはかなりグダグダ。
cannonlakeが予定通りに製造出来なくて、
skylake refreshにkabylakeなんてリネームして、
更にcannonlakeが遅れたからskylake refresh2をcoffeelakeにリネームして、
それも遅れたからskylake refresh2はkabylake refreshにリネームし直して、skylake refresh3はcoffeelakeにリネーム。
チップセットもリネームなのに互換性ぶった切ったりとやりたい放題。

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:26:35.32ID:WhJ2VIOw0
Intelが本業で混乱してるのはAMDがRyzen(Zenアーキテクチャ)なんてコスパの化物出してきたからな
今年の秋から年末にかけてZenアーキテクチャとGPUを統合したAPUを出すとか言ってるし
ゲーム業界もPS4とOneがAMDのAPUでPC版もAMDに最適化したゲームを作るようになったしね

IntelだけがUHD BD再生できるけどグラボでも処理が可能になればIntelのCPUにこだわる必要もなくなるしな

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:13:16.72ID:pDjfrPB20
>>635
問題は、その「Intel以外」のGPUでUHD-BDが再生できるようになるのかというところ。
現状はIntel SGXに対応していないと無理だし。
今度発売のIntel製CPUから、Intel HD Graphics改めIntel UHD Graphicsになり、より一層4K対応を鮮明に打ち出すようでもある。

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:23:21.30ID:8l51gCoQ0
>>636
パイオニアがドライブ出した時のインタビューではグラボ側で出力できるよう
今後は対応するような事を言ってたけど
SGXを利用してGPUで出力する仕組みを考えるのか
GPU側にSGXと同じような仕組みを入れて出すのかは不明

インタビューの文言的には後者のGPUに機能を持たせる可能性が高いけどね
一応XboxOneSはAMD APUだけどUHD対応してるし家電のような仕組みを取り入れてるのかな?

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:46:26.25ID:iAYL0NR/0
>>637
そのあたりの情報がなかなか出てこないよね。
とりあえずは、AMDのZen APUの発表待ちかな。

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:09:06.40ID:1U/LdRIN0
再生から倍速にするまで、4回クリックしないといけない。
そこから再生すると、また、4回クリックしないと倍速にならない。
このおばかな問題を回避する方法はありますか?

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 21:29:19.54ID:iAYL0NR/0
電気屋さんでプレーヤーを買うに一票

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:50:07.12ID:EtBim7Jq0
ショートカットキー使え

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:51:53.32ID:b33FWIlV0
おバカな頭を取り換えれば回避できるよ

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:13:38.96ID:QmwSqD4W0
>>641
ありがとう。クリック4回よりFを4回の方が音もしなくて楽だね

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:58:51.65ID:hm/fSp180
BDやDVD見るときはモニターを限定レンジの設定にした方が良いの?

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 09:33:55.64ID:h3eqeLo70
>>644
したほうが本来の画面になると思う。

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 09:34:32.65ID:h3eqeLo70
したほうが本来の画面になると思う。

したほうが監督が描いた本来の画面になると思う。

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:14:03.15ID:hm/fSp180
NVIDIAコントロールパネルで「出力のカラーフォーマット YCbCr422」「出力のダイナミックレンジ 限定」にしたらリアルな感じになったわ
YCbCr420が一番良いのだろうけど選択肢が無かった

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:51:35.12ID:Af1G8JJP0
VLCみたく再生したらDVDメニュー直接表示はできないの?

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:19:48.45ID:af6Q2pkW0
直接表示てなに
キーボードのJかLでメニューは呼び出せるけど

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:41:55.41ID:gUzqDYmo0
623、626だけど、
綺麗なDVDと汚いDVDがあることに気づいて、その差がわかった。転送レートの差だ。
転送レートが6Mbps弱のDVDはPowerDVDでも写真のように綺麗。転送レートが4Mbps弱だと全然だめだねえー。にじんでる感じ
どうすればいい?
前のPCのWinDVDの時はみんな綺麗で、そんなことに全く気付かなかったよ

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 02:34:54.97ID:lQD3c2yj0
転送レートは収録データに依るんだからPowerDVD関係ねーよ
WinDVDで綺麗ならそっちで見ろ

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:10:27.47ID:k/KdiaXf0
もうDVD再生ならフリーウェアで良いんじゃね。
仮想サラウンドとかならイコライザーAPOってフリーウェアあるからそれ使うと良いよ。
youtube動画もサラウンド化して見れるし。

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:15:01.65ID:qNHZM2KD0
乞食はお帰り下さい

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:07:39.49ID:WZW3hC6p0
PowerDVD16Ultraに関する質問です。
Windows10でisoをマウントし再生していましたが
昨日からisoマウント後に再生ができなくなりました。
PowerDVD上ではisoをDVDとして認識しているのに再生ができません。
上記のような症状は二度目で前回は、イロイロ試しましたが
結果OS再インストールという結果でしか直りませんでした。
同じような症状で困られた方おられますか?

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:36:53.73ID:GPKxO0BE0
DSDの再生ってネイティブ再生?それともPCM変換?

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:29:17.05ID:rNS02cc40
サイバーリンク公式で17ウルトラのアップグレード版買おうとしたんだけど
拡張ダウンロードサービスっての見て気になることがあって
これって期限(サービス加入で1年)過ぎたら動作不良とかPC買い換えとかで再インスコしたくてもできないってこと?
あと、16ウルトラをパケ版で買ったんだけどアプグレはダウンロード版でもいけるよね?

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:47:08.89ID:fmNDU0pu0
>>656
ダウンロードしたデータを保存しとけばおk
ダウンロード版でおk

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:51:19.40ID:rNS02cc40
>>657
あざーす!!

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 05:49:24.95ID:Lo9aCwjj0
4kへのアプコン機能ってどんなもん?
ないよりかマシってレベル?

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:22:44.02ID:81J5HR6w0
久々にPowerDVD13を起動したらアップデートがあったから
アップデートしたら今までアップデートしたら勝手に関連付けされるウザい仕様がなくなってた
この点だけは評価しとくか…それにしてももっとDTCP-IPで安定して再生できるソフトないのかね
PowerDVDとかDTCP-IPで再生するとネットに繋がらなくなる時あるしこれじゃあなんのためにレコーダーの録画をPC側で再生してその感ネットの作業をしながらと思って
買ったのにネットに繋がらなくなるとか全く意味ないんだが…なんか17でもDTCP-IPは不安定のままみたいだし…もうちょっとなんとかならないのかね

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:15:38.58ID:fr44v5Dc0
アップデートなんて実質バグフィックスじゃなっくて
AACSキーの更新だけじゃね?

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:58:52.52ID:+U8J0B7Y0
8 Ultraの正規ライセンス版があるから、
--->10--->12にアップデートしてから
DVDのCPRMとBlu-rayのAACSキーをそれで取得させたら、
割れ15、16でも正常に再生できるようになっているから
割れでもOK

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:24:33.70ID:U8MzCkJ20
いつ使えなくなるかわからん割れより3800円でおまけ焼きソフト付でVerUP版買った方が精神的にいいだろ
17新規インストールの時に16尻有の入れれば良いだけやん 割れは罠多いから絶対にいれたくねーわ

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:01:00.17ID:baK9jDdF0
割れなんてしなくても正規品を数百円で買えたのにw

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:00:36.35ID:eBh++baf0
乞食自慢は他所でやれ

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:10:26.07ID:RMOXGY1z0
泥棒自慢だな

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:50:55.37ID:EUZApEcT0
泥棒してるという自覚も無く割れ自慢、これが馬鹿餓鬼ならともかく、いい歳したおっさんかもしれんのがなあ

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:41:48.23ID:rObNP0QQ0
みんなのゲーム屋さんみたいなもんだろ

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:21:43.03ID:5z4TMAZA0
WinDVD買ってみた
自分の使い方だとBDAVのタイトル名が表示されないのが致命的に不便
他は一通り揃ってる感じ

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:35:08.35ID:uBIcKAIU0
どういった条件かわからないけど設定弄ってるときちょくちょく固(一瞬CPUが100%になり断続的に起こる)まって強制終了しかなくなるな
17ultra SPDIFあたりが悪いんだろうか demonTOOLかanydvdがわるいか不明 イメージマウントしてるとなりやすいな(ならないときもある) 
報告済仮 対策なし(仮想ソフト入れるな的テンプレ回答)なおPowerDVDのISO再生のほうが不具合あるのでdemontool必須

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:48:57.05ID:ocLM4EMW0
anydvd経由で再生していること自体、割れ17だよなw

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:16:56.49ID:t+dmwqej0
毎年VERUP買ってるし ちなanydvdは旧版(永久)だがな あんまり使わなくなったから移行されてからは新版は買って無い
ついでに割れだったらサポセンに報告できねーよ 上の割れといっしょにすんなはげ

16だったら問題なかったんだけどな 17から再生中設定弄ったりで固まるんだよな 再生ディスクは本物(USB3.0経由外付け)
なんらかのデータや音楽CD含む全イメージマウントしてるとなる感じ

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:41:09.75ID:zKvN2U860
17の割れは、Blu-rayを再生できないバグ持ちなので暫く見送る

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:29:40.54ID:2u579Ly/0
BDレコーダーは再生中に入力切り替えてもそのまま再生続けるけど
まっとうなソフトウェアプレイヤーはHDCPが切れたって速攻再生止まる
昔は無効にすると描画性能の落ちるAeroGlassと共存すらできなかったし

正規ユーザーでも追い銭する理由はいろいろある

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:25:21.97ID:Y1ymor4H0
PowerDirectorのスレが見当たらないので このスレで質問させて下さい。

カット編集をする時、○で囲んだ△(画像参照)を左右にスライドさせてシーンを見付けますけど、
流れが速すぎて編集ポイントを見落としてしまいます。
もっとゆっくりスライドさせる設定はあるのでしょうか?
PowerDirectorを使っている人がいたら教えて下さい。

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd150573702834008.jpg

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:05:18.23ID:H1+SXPdh0
キーボードの矢印キーで移動出来ないの?

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:10:33.31ID:RdTnctoN0
出来ないよー

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:23:02.95ID:ySM+RCt50
ホイールで動かないの?
というかコマ送りのボタンのようなものが見えるんだが
あと下ペインのタイムラインではダメなのかい?

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:08:54.07ID:nTnDvlHh0
今までPowerDVD12使ってて
17Ultraの体験版入れてみたけど画質の違い分からん・・・
再生したのDVDで古井戸無しだけど
isoそのまま再生できるのは少し便利かな

新着レスの表示
レスを投稿する