radiko関連ソフト総合 Part25 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
radiko関連ソフトの総合スレです。>>2-10あたりも併せてお読みください

 ■radiko Wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/Radiko
 ■radiko 公式
  http://radiko.jp/
 ■NHKネットラジオ らじる★らじる
  http://www3.nhk.or.jp/netradio/

【前スレ】
radiko関連ソフト総合 Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1464066155/

【過去スレ】
 ■radiko関連ソフト総合 Part23
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446241953/
 ■radiko関連ソフト総合 Part22(c)2ch.net
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1434001012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

超A&G+ ですが、9/15ごろから仕様変更ありませんでしたか?? >ALL
rtmdumpを使った自作スクリプト、Korecの両方で30minジャストで切られてしまいます。
3分前からの録画で-3分〜+27分の録画で止まってしまいます。
同じ症状の方いませんか? 回避方法が知りたいです。。

>>915
ちょうど9/15にrtmpdump使ったサイトスクリプトで1時間番組をダウンロードしたけど
しっかり1時間(正確には1時間2分)落とせてる

>>587
アプリ連携
これの設定はradikoアプリでやるのかしら?

録音ラジオサーバー初めて使ったが
ホントいまいちだな

>>918
音が悪すぎるよね

使ってないからわからないんだけど、変換必須なのか?そのソフトは?

921798 (ワッチョイ e1fc-SGtB)2017/09/18(月) 22:19:15.57ID:/YSTsSxO0
>>918
>>919
だが、遅延が少ないのがメリットである。
自分はそのメリットのために使ってる。

遅延を気にする子は・・・IE9やOpera(昔のやつ)を使うとrtmpになるよ。

ネットラジオレコーダー6
更新やっときた w

放置2週間くらい w

バージョン情報の日付おかしいぞ w

924892-893 (ワッチョイW 93c6-SqqQ)2017/09/19(火) 18:50:19.44ID:rteYQEI00
>>894 ini晒しても意味ないみたい
必ずしも俺還とは言い切れないがxmplayを導入していない人には無関係のようだ

>>902 ありがとう
Aradinの方はFM++のURLを“volbis”対応のヤツに自分で差し替えておいたが
Radimaxの方は変更されていなかったんだね 気がつかなかったよ

>>910 なにが良いのか悪いのか分からないがRadimax ver.3.1.0は
自分のWindows 7 Ultimate [32bit]では今日も問題なく作動中

それにしても、Radimaxに入れたXMPlayer Portableは使いやすいし弄りがいがある
>>910さんのヒントのおかげでプラグイン入れたらFM++はもちろんのこと
m3u8[AAC]も聞くことが出来るようになったので、NHKのHLSやListenRadioも聞けるように…
これ以上はスレチか

>>912 OPUSは遅延が少ないのか AIMPはOPUSにもvolbisにも対応してると思ったが
実際にはAIMPがフリーズするね

>>914
自分もFM++に関しては[radimax.ini]の設定をOPUSとvolbisの二つに分けてみた
仰る通りFM++のURLで「is303」やら「is301」やらを含む方は、その部分だけ
局によってはコロコロ変わる(局によっては殆ど変わらない)ので安定しない
>>902,912,914さんのURLを使った方が良いみたいね

(※以上、長文失礼いたしました。)

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-pIJl)2017/09/19(火) 19:07:57.08ID:m5uE29yb0
NetRadioRecorder6
アップデートしてみたけど
NHK聴こうとすると落ちるよ……
Mac OS 10.8.5

>>925
Windows7やけど、今の所大丈夫ですよ
やっときましたねー

>>925
macOS Sierra 10.12では
動いてるよ。



>Mac OS 10.8.5
OS X Mountain Lion
最後のセキュリティアップデートは 2015年 www

>>924
binフォルダーを弄って付け加えればWinampやその他のPlayerも起動しそうだな。

でもネットラジオレコーダーの
公式な動作環境はMac OS ] 10.7〜なので
カス環境でも動かないと。

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-+NpA)2017/09/20(水) 13:32:20.05ID:7RE7KCpR0
RADIKOガジェットが、白くなって聞けなくなってしまいました。
AIRは最新、ガジェットは3.1.8
OSはwindowsXPです。
対策をご存じの方、よろしくお願い申し上げます。

>>930
こちらこそよろしくお願いします。

ラジ録ちょっと目離すと応答なしになってる
使えねえ

>>929
カス環境でのテストはほとんどしてないだろうね
文句言えば次回アプデから仕様変えてくるかも

NHKラジオ「radiko」に期間限定で配信 10月2日から半年間
http://www.oricon.co.jp/news/2097560/full/
>配信コンテンツは、NHKラジオ第1(5エリア5コンテンツ)、NHKラジオ第2(5エリア1共通コンテンツ)、NHK FM(5エリア5コンテンツ)。
ただ
>なお、ラジコの「エリアフリー聴取」「タイムフリー聴取」では配信しない。

935925 (ワッチョイ 996e-pIJl)2017/09/20(水) 16:04:51.61ID:DdHN+7D/0
問い合わせフォームにエラーレポートを貼り付けて送ったのに反応があって
現象が確認できてることと対応するつもりって答えはもらえた
カス環境は生き延びられるのかなぁ
切り捨てられたらOS上げることにするよ

>>930
XPだから…(´Д⊂ヽ

test

らじるがradikoに入るのではなく、radikoがflashから脱却してくれ

radikoはflash無して再生できるよ。らじると同じタイミングで

>>935
テストはしてなさそうだな
今回証拠が届いたからテストで同じエラーを確認したから対応することにしたんだろうね
解消できないトラブルになったら諦めてくれってなるんだろうけど

ここ最近、どがらじのNHKが@2@4とかでエラー多発。
Radikoolスレの報告でも同じように分割されてるみたいなので、NHKサイドの問題かな?
radikoは、まったく問題ないんだよね。
音楽番組を主に録ってるので、実質音飛び状態のファイルは聴く意味なし。
ま、完全タイムフリーを導入してくれれば解決するけど、NHKは腰が重いね。

うちもどがらじでエラー多発、録音すらできていないこともある
Edgeでも再生中「サポートできない形式です」エラーが出て止まる。
windows10の9月の月例更新後に頻発しているのでそれが原因か

>>939
m3u8のURLを調べるってこと?

flash捨ててHTML5に移行してる

ラジ録11ユーザの方々。
タイムフリー録音上手くいってます?
オレ環ではここ数日全然ダウンロードできない。

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-E5kF)2017/09/22(金) 01:48:20.65ID:z7zq4YUQ0
ベクターから来たメール
登録してあるので来る事自体良いのだが、

> radiko・らじる★らじる仕様変更にも迅速対応!  
> メール会員限定【980円】ネットラジオレコーダー6
> 価格: 3,980円 →【75%OFF】  980円

他社がとっくに対応終わってるのに
2週間もかかって何が迅速対応だバカヤロー (怒)

アンドロイド版は放置だろ。
まだ直らない。

toruradiだったかな
980円で安いから買ったら
アプリ終了で逃げられた
この手のソフトはそう言うことするから
気をつけなはれ

どがらじで最近、らじるらじるの録音がうまく行ってないようなんだけど、みんなはどうですか
ファイルの残骸みたいなの(タイトルはそれっぽくサイズとか時間とか情報が空白の殻ファイル)だけが生成されるんだけど、ね

どがらじは相変わらず録音失敗することがあるけど、
そもそも普通のブラウザーでのらじるらじるの聴取自体が途中で止まっちゃうので、そっちのほうの対応待ち
windowsが悪いのか、NHK側が悪いのかいまだに釈然としない

>>949
それは一度もないかな。
>>941
なるのはこれ。聴いてみると@4の回数分音飛びがある。
全ての媒体で音飛びがあるみたいなので、これはNHK側の問題の可能性が高い。
来月radikoに移るみたいなので、ある程度解消されるのに期待。

>>951
別に移る訳じゃ無いし、特定地域のみの実験的なモノでしかないから、期待するなら調べてからにした方がいいよ

なんかRadikoolがアップデートしてからの症状なので、このふたつがバッティングしてるのかな
どがらじとRadikoolで同じ番組を同時に録音すると、どがらじのほうのffmpegが生成ファイルを掴んだまま終了しないっぽい
なので、中途半端なファイルが生成された状態で、再生も削除もできない
ゴミ箱に捨てようと思っても「ffmpegが使用中なので削除できません」とかメッセージ出るし
前は両方同時に録音出来たんだけどなあ?まあいいや、勝手に自己解決w

三昧をまるごと録音したい
どの地方局から落したら安定するのか悩む

955798 (ワッチョイ aa55-Dc1X)2017/09/23(土) 12:22:42.65ID:dHEtxAZf0
>>954
つKoRec

ちょっと便乗、三昧みたいな番組を途中から気づいて手動録音するみたいな時に
起動するbatに終了時刻(録音時間)組み込んで自動終了させたいんだけど方法がわからない
ffmpegだと秒数?で指定できるコマンドがあるみたいなんだけど
livestreamerでやる場合だとさっぱりわからない
色々cmdやらbatやらで検索してみたんだけど、起動する方法は出てくるのに
終了させる方法が全く出てこないかコレジャナイのが出てくるかのどっちか
方法orそもそも無理とか分かる人お知恵お貸し下され

ffmpegで -t 秒数
1時間なら -t 3600

livestreamerはわからんけどbatでffmpegならこんなのでもいける

start ffmpeg 〜
timeout /t 秒数
taskkill /im ffmpeg

時刻指定ならtimeoutの代わりに指定時刻まで待つ処理
タスクスケジューラからtaskkillする手も?
複数同時録音だとプロセスIDとか面倒になりそうだけど

959954 (ワッチョイ 2b91-wBT9)2017/09/23(土) 23:31:15.63ID:a7ZNwMb60
東京局で問題なかった
リアル聴取では時々途切れていたが録音は完走
時間指定ができる>>885 を使った

>>958
横からだけど2窓になって使えたありがたい
livestreamerだとm4aのビットレートが70前後と高いのはなんでだろ

>>585
これの使い方がよくわからない
6.2.2だがアプリにアプリ連携の項目が見つからない

こういう人がzを潰したんだろうな

963956 (ワッチョイ ff89-s3Qx)2017/09/24(日) 02:44:38.69ID:+0w19UUN0
色々レスありがとう&遅くなってスマソ

ffmpegでの方法やkillで落とすのとかプロセスIDの問題は
名前をつけて起動させることやtで解決できそうな感じなんだけど
livestreamerだととにかく時間決めて終了させるのだけがわからない感じ

が、>>960さんのレスきっかけに検証してみたらライブ録音する場合
livestreamerだとなぜか録音&再生は出来るけど
m4aにエンコできないファイルになってしまうのが判明
(ちなみにうちの環境だとビットレートは特に高くなかった)

んでぶーすか氏戻ってたのに>>959で気づいたので
投げかけといてなんだけど結局ffmpeg使うしか無いって感じで
無理してlivestreamerにこだわることもないのかなぁ…と
aacやflvで落とせると後の編集が楽だからってので
livestreamerでもやってみたかったんだけど
ffmpegでも保存時にaacにすればいけるのかな?未検証でわからないけど

しかしもう戻ってこないと思って別のバッチで
タスクスケジューラ全部組み直したのにまたやり直しかぁorz
まぁ使い勝手戻るから有難いけど

なんかgdgdと長文失礼しました

>>963
>ffmpegでも保存時にaacにすればいけるのかな?
いけます
ぶーすかさんがreamme.txtの最後でコンテナについて触れている
メタデータ編集しないのならaac(ADTS)ファイルでもよいかも

因みに中身はHE-AACなので
m4aからaac(ADTS)へのコンテナ載せ替えが
再エンコなしで簡単にできる
ffmpeg -i "ほにゃら.m4a" -c:a copy "ほにゃら.aac"

ffmpegなら -fflags +discardcorrupt と -bsf:a aac_adtstoasc をくっつけてm4aで録音してるよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する