Windows Liveメール その11 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a86e-oYiN)2016/12/26(月) 19:01:49.79ID:UoAXIJEG0
ダウンロード
Windows Essentials
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/18614/windows-essentials

前スレ
Windows Liveメール その10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1468305427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

windows10 をアップデートしたら
MSVCR110.dll云々と表示され起動しなくなった
アンインストールのところから修復したら治ったよ

ここ観て三田バード入れたわ
快調

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6348-AE0i)2017/08/31(木) 16:40:02.13ID:TVA2vxlt0


270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f+CD)2017/09/13(水) 13:42:09.09ID:uZSR3+Eva
WindowsLiveMailが2017年の1月10日にサポート終了とは知らず
今日、2017年9月13日まで使っていたわ、全然、気づかなかったよ。
知らずに使い続けると何かセキュリティ面で不具合が起きたりするのかな?

一応ウィルスバスターズ入れているんだけど。
それでも何だか心配になって来ました。
代わりに違うメーラー使いたいのですが
Outlookは使い難いそうだし何か他に安心して使えるメーラー無いでしょうか、
どうかご教示下さい。

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f+CD)2017/09/13(水) 15:41:40.60ID:uZSR3+Eva
スマホの普及でPCでの メールやらなくなったからだろうか?

>>270
有料だがShurikenはどうだろう?
今なら公式サイト http://www.justsystems.com/jp/products/shuriken/ から試用版(配布ファイルのデータ量は65MB強)を
ダウンロードできるから、一度それを試してみるといい。
ちなみに俺は2012年度版を今でも愛用中。

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f+CD)2017/09/13(水) 17:25:57.07ID:uZSR3+Eva
有難うございます。
確かにスマホ普及でPCでのメールはやらなくなりましたね。
やたら何処かのキャンペーンのメールとかがやたら多く、
友人や家族からのメールも全く来なくなりました。
携帯やスマホでも充分メール送受信出来るしね。

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f+CD)2017/09/13(水) 18:44:45.12ID:uZSR3+Eva
皆さんは「Liveメール」のサポートがとっくに終わっているのに
まだ使い続けているのですか?
使い続けるとセキュリティ面で問題が発生すると
アナウンスされておりますが。

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7f-QyhX)2017/09/13(水) 21:15:32.37ID:en65gPmu0
平気で使ってる

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-g9be)2017/09/13(水) 22:35:43.22ID:u/BapK4G0
俺も

代替メールソフトを提案せよw

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-g9be)2017/09/13(水) 23:00:10.75ID:u/BapK4G0
他のに変えるとしたらサンダーバードかなぁ
移行したり諸々の作業がめんどくさいから惰性で使い続けてるわ

俺も問題無くメインでLiveメールを使い続けてる
一応Thunderbirdもサブで併用してる

セキュリティはセキュリティソフトで確保
Liveメール固有の深刻なセキュリティ問題が将来生じれば
ユーザー数の多さ故に絶対ニュースになるから
その時点でThunderbirdに乗り換える

>>272を書いた者だが、家族が使ってる他のパソコンではLiveメールだけ使い続けている関係で今後もLiveメールのみ使う方針。
Shurukenを使うのは、あくまで俺専用のパソコンのみ。

サポートが終了するとセキュリティ面で問題が発生するということを鵜呑みにしている時点で
リテラシーに問題がある。

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/14(木) 08:15:52.17ID:Eu9ZF2+pa
「Liveメール」のサポートがとっくに終わっているのに
まだ使い続けているとはwww
使い続けるとセキュリティ面で問題が発生すると
アナウンスされているのに、何故維持を張るんだ?

パソコンでメールの送受信やってる奴は時代遅れの知恵遅れ!
メールなんてスマホでやれ!

>維持を張る

なかなか上手いこと言うねw

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/14(木) 09:13:00.17ID:Eu9ZF2+pa
いい加減にLiveMailなんて辞めとけ、

不具合の情報とかセキュリティ更新プログラムの提供も行われないし、
不具合に気付かないとかマルウェア感染などのリスクが高くなるぞ。
プロバイダによってはセキュリティと信頼性を改善するために、
「Windows Live メール」でサポートされていない
新しい電子メール プロトコルに移行しているそうだ。

プロバイダーによっては
「Windows Live メール」が機能しなくなるそうだ。

まだまだ大丈夫なんて思い込んでいたら
後で痛い目に合うぞ。

どうしても、と言うのなら「Thunderbird」を使うか、
時代遅れのPCメール辞めてスマホに切りかえろ。

スマホ買う金くらいあるんだろ。www

はいはい

10年以上前からあるメール保持のために使ってる。閲覧専用

Windows Live メールからLinux系で定番と噂のSylpheedに移行したけど、思いのほか使いやすかった
データの移行も簡単だったし、はやく移行しておけばよかったよ

>>287
これか
ttp://sylpheed.sraoss.jp/ja/

hotmailとかGmail含めてWLMからまるっと移行できるん?
あと「メール全文検索」は無料版だと制限されてんのかな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-XDX8)2017/09/14(木) 10:18:38.98ID:U8hHMEnU0
PCで作業してるからPCメールがいいんだよな
自分にリマインダーとかリンクとか何でも送っとく
安定して使いたいから開発中のは逆にやだし
機能しなくなったら移ればいいだけ

>>287
フリーのメーラーって使ったことなかったから入れてみたけど、htmlメールが表示されない(文字だけのメールに置き換えられる)
ていうかもっと有名な使いやすそうなのほかにもあるな。今後のことも考えて乗り換え探すか

>>290
>htmlメールが表示されない(文字だけのメールに置き換えられる)

えええ…今時それはないわ、どっかの設定次第ではないのか

>>288
えっと.emlデータはフォルダーごとに簡単に移行できるけど、まるっとは移行できないとおもう
メール全文検索はプラグインが配布されてるから無料版でも使えるんじゃないかな?

プラグイン関連でググったけど定番のやり方はなさそうだったよ。うちもhtmlメール受信がほとんどだから
Becky入れたらhtml標準表示できた。これでいいや。しばらく並行使用で様子見

そういえばhtmlメールが表示されないと書いてあったかも
個人的には、htmlメールはウイルスのイメージがなんとなくあるから、あまり気にしてなかったな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-1aZB)2017/09/14(木) 11:56:46.24ID:EPagk2Kh0
行動がはやいな
移行乙です

乙の使い方あってるかな。。
まあ、とにもかくにも物事が進んだということで、よかったですね。それじゃあ

スマホだけで十分!って言う人ほど商品説明読んでなくてトラブルのよね
若い人が多いけど、どうやらそうでない人も居るようだ。

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/16(土) 09:18:10.30ID:lbS5sTrxa
LiveメールからThunderbirdに移ったけど意外に簡単だった。

「Liveメールはサポート終了でセキュリティに問題ある」
と言うアナウンスがあると何となく不安なので思い切って変えた。
でも、Thunderbirdに変えても相変わらず広告やキャンペーンや
メーカーの宣伝メールばっかり、

やっぱ、友人、家族とのメールのやり取りの方が重要だし、
まして天気や緊急災害警報や野球の結果とかGPSとかエロ画像の閲覧とか
何でも出来るスマホが一番良いな。

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-XDX8)2017/09/16(土) 11:11:59.14ID:TWr5pqtl0
イミフw

メールソフトのセキュリティってそもそもなんなんだろう
外部からウイルスが入ってきてメーラー通じて感染でもするのだろうか
だとしたらルーターの意味ってなんだろう。アンチウイルスソフトの意義ってなんだろう

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/16(土) 13:53:03.01ID:lbS5sTrxa
MSの「Outlook」が無い場合や
Gmail等のWebメールに移行する予定もない場合、
残された選択肢なのだが、
Thunderbird(無料)への移行が最も現実的かと思う。

Web上での移行に関する情報も非常に多いし、
公式サイトでも移行方法が記載されているし、

現時点では「Outlook」以外の選択肢としては
Thunderbird(これも完璧ではないが)くらいが筆頭に上がると思う。

さらに他の手段としてカネはかかるけど
思い切ってセキュリティに強いiPhoneでも買って、
「もうメールはパソコンではやらない」
と言う決断も必要だと思う。

世の中何もかも変わってしまったと言う事なんだよな。

>>300
iOSの標準メーラーは優秀だよ。未だにホットメールも受信出来てる。

パソコンのメーラーの何が問題なのか理解できんな
スマホの方がよっぽど危険なのに

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96b-EqIa)2017/09/19(火) 00:04:46.30ID:OcSNK2L60
hotmail全部死んでる

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/19(火) 19:39:47.05ID:+f3SQC1Ja
アップルは安心だね、セキュリティは万全だし。

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 15:12:16.53ID:4Snq5ZJea
>>302
スマホと言ってもiPhoneはアップルのセキュリティ管理が万全なので
何も問題無い。
私もiPhone使っているがセキュリティソフト無しでも
今迄何の問題も無かった。
むしろアンドロイドスマホの方が危険だ。

                                          、ミ川川川彡
        ,. .'.'.  ̄.`::::::::... 、                        ミ        彡
     /...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ、       ,. .'.'.  ̄.`..丶、_      三.   ギ   そ  三
    /.:::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::/ヽ     /::::::::::::/:::::::::`,γi`:.ヽ.   三   ャ.  れ  三
    ,'::::::::::::::,:ヘ:::/ ー- /:/ ヾ:i   /:::::::::::::::/ :::::::::::::::i   i ::::::ハ  三    グ   は  三
    i:::::::::::::::::\〉 ゝ==、`  .y':::::!  ,':::::::,:ヘ:::i :::::ー:::::_i  i_::::::_::i 三    で     三
    !:::::::,.- 、:′  ヽヾ;;シ   ィ;}:::!   i:::::::::::\〉 ̄ゝ==、`  .y'j   三    言.  ひ  三
    !::::ヽ rソ:、     `''"  丶ヽ.   . i::::::,.- 、:′  ヽヾ;;シ   ィ;}   三     っ   ょ  三
     !:::::::ヘ、.ヾ  ""     _   j   . !::::ハ rソ:、    `''"  丶ヽ   三   て  っ  三
      !::::::::ゝ、  u     /     !::::::ヘ、.ヾ  ""     _   j   三.  る   と  三
      !::::::::::::ヽ    __/      . !:::::::::ゝ、  u     /    三   の   し  三
      /ヘ_ヘl    !        . .!:::::::::::::::ヽ   __//     三  か.  て  三
      ∠:::::::::::\   ゝ-...、     . .|,:::::::::::::,ト.、   !:::::/      三  !?     三
      i   `ト、:::\ l::::,イ ヽ  ┌==ゝ/ ̄\ \  ゝ- 、       彡      ミ
      l    \ヾ::::::N/ 丿 l  ヾ   /i.     \ \| |  ヽ      彡川川川ミ
      |    i    ̄ヾゝ   l   \/ |      ヽ ヽ   l

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 19:40:23.01ID:4Snq5ZJea
未だにパソコンでメールやってるなんて時代遅れも甚だしい。
スマホ買うカネも無いのかwww

え?スマホ持ってるけどメールの管理はPCでやってるな

アウアウウー Sa85-Etrhはなんなんだ?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-PK8t)2017/09/21(木) 11:26:45.06ID:XXqFg4XYa
>>308
メールの管理なんてスマホでやりなさい。

大きなお世話
お前みたいのがなんでこのスレにいるんだか

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-PK8t)2017/09/21(木) 16:11:34.86ID:XXqFg4XYa
今更パソコンでメール管理なんてwwwwwwww

何でこのハゲずっと粘着しているの?(´・ω・`)

>>313
シッ 触るとハゲが感染りますよ(`・ω・´)b

>>313
そうやっていちいち反応する住民をみて喜んでるから

即NGしてスルーしとけ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b48-rNSr)2017/09/21(木) 23:26:11.07ID:iRNLuid40
2このハゲー

違うだろー0!!

新着レスの表示
レスを投稿する