自動化ツールUWSC使いよ集まれ19 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 18:25:22.94ID:Dy1ZFf5M0
Windowsの作業を自動化するツール
フリーソフト版とシェアウェア版の2種類がある
ttp://www.uwsc.info/download.html

●UWSC 掲示板(※作成依頼掲示版ではありません)
 質問の際には自力で作ったスクリプトを晒すか、具体的な解らない場所を提示すること
 上級者が常駐、たまに作者も現れるため過去ログには有益情報の宝庫
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=umiumi
http://www3.bigcosmic.com/board/s/board.cgi?id=umiumi&mode=past

●UWSC - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/UWSC

●使い方・基礎解説学習サイト
http://uwsc.g.hatena.ne.jp/cx20/20100131/1264938584
http://www.confrage.com/uwsc/
http://necro.jp/dev/uwsc/
http://park14.wakwak.com/~simizu/uwsc/fruwsc.html
http://canal22.org/
http://big.tm.land.to/handbook/uwsc.htm
http://www.game-rev.com/review/gameut/uwsc.html

●スクリプトテンプレサイト
http://izagne.com/uwsc/
http://scripts.web.fc2.com/
http://www.nagomi-jp.net/~liners/
http://nem.symphonic-net.com/uwsct/0610uwsct.html
http://siromasa.digi2.jp/uwsc/
http://iriyak.adam.ne.jp/uwsc.html


http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1469866649/

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:46:31.95ID:bPhK/ZB40
解決しました
すみません

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:57:30.68ID:hp3xEe5M0
UWSCで等価演算子はどのように記述すれば良いのでしょうか?
一般的なプログラミング同様に==と書いてもエラーになってしまいます

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:32:26.51ID:rb5wkjGz0
>>375
ヘルプの「演算子式の優先順位」に
一覧されてるとおり = です

==を使う言語は今では多数派と言ってもいいだろうけど
別に一般的とは言えない

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:49:10.29ID:hp3xEe5M0
>>376
ありがとうございます
ただ=で変数と式の比較を行うと同時に代入もされてしまうので困っています

具体的には
a = getstr(ID,1,1) //この場所の文字列は定期的に変動する
while (getstr(ID,1,1) = a) //上記の時点での文字列と比較をしたいが、これではその都度aに代入されてしまうため無限ループとなってしまう
wend

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:34:24.48ID:zdFjHpju0
while b=a

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:54:26.82ID:ld//ElyX0
>>377
どういう理屈かは知らないけど、評価して欲しい時は代入してないけどな

x = 0
print (x = 0)+":"+x
print (x = 10)+":"+x
print (0 = x)+":"+x
print (10 = x)+":"+x

プリント結果
True:0
False:0
True:0
False:0

単純にgetstr(ID,1,1) = aがずっとTrueなんだろ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:25:24.78ID:TV+W9f/g0
いくら独自路線でも、左項を右項に代入するほど独自ではないと信じる
ショートサーキトをやっているとgetstr(ID,1,1)が成功したら真になって、常に真かもしれない
嘘だったらごめん

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:52:18.02ID:Q75htWuB0
whileの中に実は
a = getstr(ID,1,1)
が入っていたなんてオチだと思うぞ

まあこういうのは
print a
print getstr(ID,1,1)
とか書いとけば一発で原因判明するもの。人に聞くようなこっちゃないわな。
こんなことを人に聞いちゃう時点でかなりヤバい

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:49:14.10ID:O/1TRYB40
getstr(ID,1,1) = a

これでaに「代入」されちゃう言語って存在するの?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:12:30.24ID:+RG2v3z60
ありえんよなw

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:24:59.88ID:cUzaTBS/0
CならIDをマクロにすればできるぞ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:22:33.66ID:kx909Q0o0
現在わからないことがあり困っています。

環境は2台のPCと2台のモニタをID(InputDirector)というソフトでマウスとキーボードを一つに統一して使っています。
そしてUWSCPROが入っているほうのPCで、マウスカーソルをボタンの上にのせてクリックするというマクロを実行させています。

その際ついうっかり、隣のPC画面にマウスカーソルを置いたままにしてしまうことがあり、その時はUWSCのマウスカーソルの位置移動処理がされず
ボタンが押されないまま処理が実行されてエラーがでてしまいます。

今のところマウスカーソルをボタンの上にのせないとその処理ができないのですが、隣の画面にあるカーソルを
UWSCを使っているPCの画面上に戻すような方法やそれを指定するマクロなどがあればご教授お願いします。

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:27:01.96ID:aS+ateZV0
モニタ上にマウスカーソルが無い場合マウス位置はどうなってるんだって話

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:28:39.29ID:kx909Q0o0
>>386
ありがとうございます。
マウスの座標を確認しながら色々と試してみました。
隣のPCにマウスがある状態でMMV(476,21)と指定すると
押したいボタンがある方の画面上にマウスのカーソルが移動することが確認できました。
しかし元にあった画面の方にもマウスがのこってしまい

BTN(LEFT,DOWN,114,215,100)
BTN(LEFT,UP,114,215,100)

このボタンを押す処理をすると、となりのマウスカーソルの残ったPCの画面がWIN+Dのショートカットキーを押したようなデスクトップが表示されて
押したい方の画面は無反応です。
押したいボタンがある方のマウスカーソルをアクティブにする方法などを今いろいろやっています。

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:15:58.62ID:9ZCAljPg0
一時的に共有をOFFにする操作を探す
その操作を行うUWSCの関数を作成する
それを必要に応じて呼ぶ方が良いかもね

というか座標指定したい時点でゲームか・・・

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:06:20.00ID:kx909Q0o0
>>388
ありがとうございます。
共有をOFFにする発想は自分にはなく目から鱗でした。
しかしながらUWSCで起動はできるもののOFFにするにはcloseのマクロでは閉じることができず、マウスでクリックしなくてはできないようでこれもまたできませんでした。
Input directorでマスターPCにカーソルを戻すショートカットキーの設定ができることを発見し、ボタンを設定し、キーボードのキーを押すとマスターPCにカーソルが戻るのですが、UWSCの仮想キーボードで同じキーを押してもカーソルは戻りませんでした。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:07:09.58ID:kx909Q0o0
ゲームではなく
株式のトレードに自動化を使っています。

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:23:24.79ID:RGMQB7f00
>>390
金かかってるならINPUTデバイスの共有化とかさっさとやめちゃえばいいんじゃね?

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:08:17.50ID:wWNhRNpw0
>>389
Input directorのサポートに「外部アプリ経由でマスターPCにカーソルを戻す方法を教えてくれ」と問い合わせてこい

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:15:43.03ID:CpiJ6ER80
すまんすぐ助けてほしいwhile wend加えてループさせたはいいけど抜ける構文書き忘れて止まらなくなった

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:17:32.48ID:GDArYORb0
alt+f2

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:18:04.34ID:CpiJ6ER80
なぜか効かない

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:00:01.68ID:Da1jDBHH0
ALT+CTRL+DEL

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:07:48.81ID:CpiJ6ER80
タスク開いても裏で動き続けるのな
というかAltF2長押しでいけたわ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:40:18.62ID:eD5GpKKk0
このスレの内容が理解できない初心者なのでコバヤシ式が死んで茫然としています

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:36:16.95ID:bOQ3FwLU0
コバヤシ式ってヘルプそのままなぞってるだけじゃん
しろまささんのサイトが神だわ
ただモジュールしすぎてサンプル弄るのが若干大変だけど

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:52:34.34ID:u1nGp9qx0
Bad Request

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:01:21.08ID:sssJ9y/X0
コバヤシ式は死んだの?

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:55:08.77ID:hR8AUPaB0
http://canal22.org
HTTPエラー500

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:10:49.10ID:d7yA/JDd0
やっぱりサイト死んでたか

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:25:15.46ID:xJUDGAWf0
だいたい誰なんだよコバヤシって

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:15:04.57ID:ZBQYH05M0
世界のコバヤシタケル知らないの?

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:36:01.44ID:jAIaMPnu0
あのコバヤシさんを知らんとはな…

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:52:55.95ID:KmBOkdfe0
オレはコバヤシ先生の本は買ってるよ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:27:51.98ID:FYMz3YeI0
始めたばかりの初心者です
SLEEP関数使うと なぜかノートPCがスリープします

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:54:18.33ID:u6Bf1CuG0
あっそ

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:53:20.61ID:xJUDGAWf0
>>408
ちょwwおまwwwwそんなわけないじゃんwwww
まぢウケるんですけどwwww

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:53:12.93ID:KxfmUtXy0
pc新調したいけどwin10はどうも怪しい
けど7のpcなんてもう売ってへん・・・

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:22:10.52ID:Yo+7fFNL0
>>411
OSだけ7入れれば良い。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:55:40.09ID:KxfmUtXy0
>>412
そうしたい けどkabyだと7は不安定とか聞くんだ
そうでもない?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:20:57.70ID:lVvGjLWi0
10のPC買ってきて、VMとかの仮想化環境入れてそのOSをwin7にすればいい

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:58:28.27ID:8NdzcwrJ0
<table class="entryForm tbBorder">
<tbody>
<tr>
<th colspan="2">xxx </th>
</tr>
<tr>
<td>
★★★
<a class="mkr-blank" href="http:xxx" target="_blank">xx</a>
xxxxxxxxx
</td>

このソースから★の部分を取得する方法を教えてください。
またtableから取得するのとdivから取得するのとではどちらがおすすめですか?

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 06:08:03.08ID:iHJ4L3uk0
>>415
ソースが本当にそれだけなら、<td>と<a class>の間をbetweenstrで切り取ればいいんじゃね?

4174152017/09/24(日) 13:56:25.43ID:8NdzcwrJ0
ソースは一部です
引き続きよろしくお願いします

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:22:41.77ID:TLneOC5m0
ソース次第だからそんな聞き方ではアウト

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:22:44.41ID:+hDYGM3b0
>>417
自分が何を見て★の部分を判断してるか書いてみ?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:50:14.21ID:jxRuOUY30
こんなの相手すんのやめようや

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:59:05.04ID:UEaU/h4A0
もう解決してるやん

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:22:10.23ID:ndkFjmf10
CreateFormで作ったフォームのナビゲート変更するのはどうしたらいい?
javascript書き込んで内部的に飛ばす方法しか思いつかんのだが
シンプルにCOMから操作したい

ObjForm.window.locationとかするとエラー出るんだが

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:55:58.06ID:zhDpv86e0
>>192さんの求めたものか分かりませんが

作ってみました。
https://twitter.com/_LegalSystems/status/912192999316008960

・clipboradにコピーしたテキストの画像ファイルが存在した場合画像表示。
・memo.txtに以下の形式で記載
画像ファイル名(タブ区切り)メモ
メモをしておくとそれも表示。

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:48:43.43ID:04HmIG0M0
またお前かウザすぎ
穴から出てくんな

ていうか手作業でコピー出来るんなら誰も問題にせんわ
手作業じゃないから問題になるんだ阿呆

新着レスの表示
レスを投稿する