○○●Media Go 6th●○○ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 04:36:01.82ID:hBhlEegY0
Media Go は Sony Network Entertainment Internationalが開発した
Windows 用メディア管理・転送・再生ソフトウェア。

2016年10月24日現在、最新版は Ver 3.1。

●Media Go
http://mediago.sony.com/jpn/features

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 07:36:07.00ID:q//6bS+T0
>>563
スマホで音楽聞くことは前提になってないんだろ

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:45:50.06ID:sTXMJLfw0
結論から言うと、ソニー社員も愛用してるiTunesを使えってことなんだろうな

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:13:47.78ID:QASjU9Vv0
>>563
そもそもあの新しいソフトはxアプリの後継だから元からスマホは相手にしてないと思うよ

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:17:19.83ID:PI9xwTo20
でも今後Media Goも廃止されてMusic Centreに統合していくってソニーは言ってるじゃん

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:13:46.80ID:KwhAV6PW0
スマホは手動エクスプローラ管理しろって事だろ

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:13:56.61ID:yntPeyyj0
どうだろ、コネクトという前例もあるし

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:45:55.55ID:eBTLNCdx0
>>566
Windowsじゃ重すぎるよお

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:25:13.65ID:SiDSoIyr0
>>568
Music Centerは概ねこういう社内事情での出てきたもので、MediaGoのようにグループ内で事業またいで共同利用するために作ったソフトじゃないから。


114 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/07(木) 00:04:17.37 ID:7+hZKRdV0
MediaGo開発元のSNE(現在はPS事業担当のSIEに吸収合併)
『Sony Creative Software(ver1.xまでのMediaGo開発元)からMediaGo引き取ったもののMediaGo対応してたPSP販売終了してかなり経つし、これ以上うちの事業でMediaGoの開発負担したくないわ』

スマホ事業担当のソニーモバイル
『うちにとってはMediaGoとか必須じゃないんで、Xperia新シリーズのXシリーズ以降は非サポートでいいわ』

ウォークマン事業担当のビデオ&サウンドプロダクツ
『じゃあ、うちはSony DNA(※SonicStageの開発元)から使い慣れてるSonicStageのソフトウェア資産引き取って、うちの事業単独で新ソフト出すわ』

Xperiaに対応しないのは事業間連携のOne Sony構想からPS事業、スマホ事業、ウォークマン事業で同じソフト(MediaGo)使おうという方針だったのが、各事業で独立採算重視にシフトしてそれぞれの事業で好き勝手にやるわとなった結果生まれたのがこのMusic Centerだから。

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:58:24.53ID:PI9xwTo20
>>571
ソニー社員も愛用しているMacを買えば問題なし

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:00:20.29ID:SRxvRISZ0
>>573
Macなんて使ってるからソニーはこんなゴミソフト作っちまうんだ!!!!

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:24:04.53ID:cGVjF5KN0
ソニー社員はVAIO ZかProだぞとマジレス

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:52:23.86ID:MW7jJZKt0
>>575
それ表向きだろw
高給取りのソニー社員がわざわざバイオとか買うわけないじゃんwww

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:24:27.70ID:cGVjF5KN0
>>576
少なくとも支給パソコンはVAIOだったよ
家では社割りのB級品のVAIO使ってるけど

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:53:53.85ID:MW7jJZKt0
>>577
ソニーの中の人か。
Music Centerをもう少しまともなソフトに改良するように頑張ってください。
・エクスペリアと過去のウォークマンへの対応
・アルバムアーティストへの対応
・タグ編集機能の充実(せめてiTunesレベルまで)
・ライブラリに合わせてファイル名やフォルダ構造を自動整理する機能
・UIを改良しもっと綺麗なフォントに変更
・DRM付きATRACの再生
・ATRACエンコード対応
・LameやiTunesで作ったMP3のギャップレス再生対応
最低限ここまではお願いします。

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:55:25.86ID:cGVjF5KN0
>>578
残念ながら俺はテレビの方だ
AndroidTVのときなぜnasneのUIを載せないかと聞いたら会社が違うから無理だと一蹴りされて終わり
以上

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:07:54.38ID:yntPeyyj0
ソニーのテレビに将来性ってあるの?

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:19:27.07ID:MaVqj5bT0
上がどんなにOne Sonyを推進してても、現場レベルではなかなかそうもいかないのかな
平井社長になってからかなり改善したとは思ってたけど

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:43:23.45ID:G6aRIdxH0
ソニーを信じて使ってきた人を尽く裏切ってくれるのがソニーのソフトウェア
SonicStage時代から使ってきたけど、ソフトが変わるときにさっさとiTunesに移行すればよかったと思ってるよ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:55:08.46ID:yntPeyyj0
>>582
今から移行しろよ
俺は半年以上かけて移行したよ

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:21:18.92ID:SiDSoIyr0
>>581
>上がどんなにOne Sonyを推進してても、現場レベルではなかなかそうもいかないのかな
>平井社長になってからかなり改善したとは思ってたけど

そもそもストリンガーが掲げたSony Unitedをそのまま継いだ平井のOne Sonyの方針なんて
2014年の平井体制後の赤字再転落で既に放棄してるから。
平井がOne Sonyのスローガンで掲げた事業間連携のために本社に統合集中化させた各事業の経営組織も、
財務管理担当の吉田CFO主導で昨年にすべて分社化して事業間で連携とれば業績上がるなんていうOne Sonyの空理空論なんかよりも、
分社化した事業各社がそれぞれ責任もって赤字を出さないことを最優先とした現実路線に転換済み。
平井自身ももう最近のインタビューじゃ『One Sony』じゃなくて『Last One Inch』をスローガンに業績復調をアピールしてるしな。

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:32:00.04ID:Pz4vmZkB0
>>582
↓10年前にはこういう熱心な信者さんが大勢いた。

21 :It's@名無しさん:2007/01/27(土) 00:53:35
atracだってソニーのプレイヤーを使ってる限りは何の不便も無いんだが?
馬鹿?

ソニーはここまでソニーを信じてくれてた人々にどう顔向けするのだろう

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:58:02.42ID:aooF81rh0
>>585
『部署が違うので』

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 08:00:26.66ID:lr8h1b0E0
出井、ストリンガ、平井がCEOとして製品の話を楽しそうにするのを見たことない気がする
それだと現場はやりがいないだろうな

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:05:58.09ID:zGwU8KbX0
もっといいもの作れや!!

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:25:24.46ID:6QCtFvKY0
>>587
平井はインタビューとかでわりとよく話してたように感じる
SCEの頃の印象かもしれないが

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:30:50.66ID:VhPqr63Y0
MUSIC CENTER、上部のアニメーション部分消したいな

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:59:10.13ID:WZn/0WzQ0
MediaGoほんとびっくりするぐらい糞だな
俺みたいなアホでも簡単に同期できるUIにしろよ
ソニーの技術屋は恥を知れ

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:54:42.29ID:qiUGxZMJ0
>>591
その点、アホでも使えるようにしているAppleは流石だね。

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:27:29.99ID:ov0Kxv1M0
Appleがアホでも使えるようにしたせいで、学習能力も学習意欲もないモンペ共が
大量流入して困ってる
やっぱりバカにPCとそれに類するものを与えるべきではなかったんやなって

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:42:06.64ID:lgx5lidr0
ウォークマンに転送するとき、12音解析してるみたいで時間がかかってイヤなんだけど、これオフに出来ないのかな?
設定見ても項目が見つからない

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:59:26.87ID:VzEsEvtj0
そんな事してないからオフにしようがない

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:16:41.24ID:lgx5lidr0
>>595
強制的にされてる

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:56:24.70ID:ED+cGwt20
そんなに時間かかるかよ

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:59:08.89ID:Aax+qZBg0
解析は音楽を取り込んだ時にやってるから転送する時にはやってないよ
転送する時に何かやってるとしたら変換転送くらいだよ

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:00:07.85ID:lgx5lidr0
>>598
バックでの解析はオフにしてるけど、転送時に強制解析されるよう

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:35:13.83ID:VzEsEvtj0
ゴメン、やってみたら転送時に解析されてた
https://i.imgur.com/HF2Qhnr.gif

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:02:56.05ID:HpuGxVeZ0
スマホを繋ぐたびに「〜〜機器上の項目のバージョンが異なる可能性があります」とか言って、全部の曲を同期し直そうとするのは何なの??
毎度毎度時間がかかって仕方ないんだが…

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:22:04.85ID:bcCs4pl00
>>505
余計なことしないで、アルバムアーティストでフォルダ作って転送だけしてほしい
foobarとかどうなんだろ?

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:01:13.06ID:0B4CAIXs0
xperiaにitunesで入れた音楽ファイルを入れたいんですけど、
同期の前になって「同期ステータスを確認しています」と出て、
それが1日経っても表示がそのままなんですが
何が原因でしょうか?
環境は
Android:7.1.1
ファイル:AAC(65GB)
全然詳しくないのでこれ以外に付け加えるべき項目もあるかもしれませんがすいません。

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:44:42.22ID:5tvyBQkx0
すまんが1行目から意味がわからない

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:35:15.49ID:kGZuOLcl0
新型ペリアのところでMediaGo紹介してるけど、ソニーモバイルが開発引き継ぐの?

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:30:58.07ID:i1lD3KFO0
何処でも良いから開発続けてくれ。頼む

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:50:52.09ID:GefRpOiH0
>>605
ソニーモバイルの国内広報がアホだから対応してると掲載しちゃってるだけ
実際にはX以降のデバイス情報、MediaGoのデバイス情報のxmlに入ってないし。

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:33:06.23ID:NXTbzsf/0
12音解析とかのソニーらしさが強い機能は削って、転送専用アプリとして残して欲しい

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:01:50.31ID:R59+W2G30
12音解析とおまかせチャンネルなくなったらソニーやめるわ

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:53:05.48ID:iENeiVOO0
悪いけどおまかせチャンネルはなくす方向だから

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:18:16.96ID:+/vgLJxi0
ソース

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:28:25.56ID:NAFJom950
ブルドッグで

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:46:26.02ID:yuAXX3lN0
にっちもさっちも

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:54:25.17ID:uBrqtIVy0
ニチイもサティも

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:34:22.98ID:YtnUn8rC0
ttps://youtu.be/PLgYflfgq0M

新着レスの表示
レスを投稿する