Operaブラウザスレッド Part219 [無断転載禁止]©2ch.net

1sageoff2016/08/28(日) 15:06:44.01ID:iC96V+h60
Opera ブラウザ - Web をもっと楽しもう

Opera ブラウザで、さらに高速なブラウジング、より多くの発見、
今まで以上の高い安全性が、すべて無料で実現します。

■公式サイト
Opera Software - http://www.opera.com/

■前スレ
Operaブラウザスレッド Part218
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1460909054/

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:42:10.25ID:EKT41efS0
urlfilter.iniは今のBlink版で使えるの?

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 02:50:37.33ID:ldiw2G7q0
あれ?
どうしてOpera Software ASAが公開してんの?
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1075931.html

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 07:54:28.43ID:CpsWi2xY0

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:25:22.11ID:UXVEbHPm0
Opera Neonそろそろ日本語に対応してるのかな?

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:29:56.95ID:JAe2ZSvm0
マイクロソフト、不正が指摘されていた中国CAの証明書を無効に
ttps://japan.cnet.com/article/35105518/

> WoSignの証明書をおそらく今後も信頼するであろうウェブブラウザの1つが、Operaだ。
> Operaブラウザは2016年、Golden Brick Silk Roadを中心とする
> 中国企業のコンソーシアムに買収されている。
> このコンソーシアムには、北京のモバイルゲームベンダーである
> Kunlun TechやQihoo 360が名を連ねており
> WoSignとStartComはQihoo 360の傘下にある。

その後どうなった。

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 17:55:23.28ID:pCwtw/a90
ああ、ついに目を背けることもできなそうな事態に
しゃーない移住先探すか・・・

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:06:36.52ID:7S5Pg3z70
ブラウザの証明書うんぬんはOS依存じゃないの?

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:07:38.29ID:C3x+NdL90
Operaの証明書ってIE依存じゃねーの?

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:21:50.28ID:H3huK6LN0
Operaのご冥福をお祈りします....

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:22:07.24ID:pCwtw/a90
OS、IE依存でも何でもいいからstartcom,wosignの証明書無効の方法教えてくれ

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:46:10.00ID:x13667NY0
少なくとも英語版記事にはoperaのoの字も出てきてないが
日本語版で追加されてる理由は知らない

810名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/09/01(金) 21:52:25.58ID:qGQVPbrr0
ここでopera叩いてるやつと同じ思考のやつが記事書いてるだけだろ、
簡単なことだ。
スタンスがよく分かっていいじゃん、こいつが出す記事はバイアスが
すでにかかった状態の記事ですよってことだ。

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:59:36.41ID:82aRl2JF0
どこにでもネトウヨがいるってことよ

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:46:20.34ID:5idIC0D60
>>803
ソースに無い余計な文章を付け足してしかもそれがただの妄想
しかもOperaはOS依存の証明書を使っていることを理解してない
ネトウヨすぎて草ですわ

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 03:41:49.69ID:fInJvESJ0
買収騒動から1年経つのに未だに何もないから業を煮やして
憶測からついにガセネタに走ったか
まあこの手の輩にしては持った方だなw

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:55:10.38ID:GQtThlxo0
最近のOperaのデザインがどうしても気に入らず古いバージョンのOperaを使用しているのですが、
画像のようにアップデート勧告のせいでデザインが悪くなり困っています。
https://imgur.com/ZLoznwP.png
バージョン:42.0.2393.137
他のブラウザーは最近まで使っていたのですが結局Operaに帰ってきてしまいました。

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:14:13.31ID:mK1PxsWo0
ネット繋げるソフトをデザイン気に入らないからって古いソフト使うとか頭おかしいんじゃね?

こうですか
チラ裏投稿はぼそったーにでもどうぞ

8168142017/09/02(土) 21:24:17.26ID:GQtThlxo0
>>814
うっかり重要なことを書き忘れてしまいました。
それで、これが出ないようにしたいのですが無理でしょうか?
アップデートがあることを知らせなければ出なくなる気がします。
>>815
そんなに問題がありますか?
アップデートでマルウェア化のほうが怖いですが。
こういうことの怖さが全くわからないです。

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:55:24.85ID:nq79vcAM0
>>816
だったら、そもそも Opera 使わなければいい

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:33:50.64ID:huC/uqH20
>>817
だから、しね

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:34:58.26ID:huC/uqH20
>>818
つい感情的になって書き込んでしまいました。
すみません。

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:15:45.50ID:dXnG9loT0
いいってことよ
誰でもそんな時はあるよ

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 04:15:12.86ID:1GFT4kmN0
謝れば済むって問題ではないが、ね

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:44:21.63ID:6L9MV/y+0

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 08:21:47.89ID:YcFPb5UF0
Opera、バージョン1から愛用していて途中他のブラウザに浮気していたが結局戻ってきました。
時代は変わり中国企業の傘下に落ちぶれましたが腐れ縁だと自己解決し消滅する日まで付き合おうと心に決めた次第であります。

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 01:41:52.04ID:6p0RoZdU0
君も今日からシナ人だ!

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:01:18.00ID:/6NnP7HA0
ウワーン ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・ マジかー
ついに中国の物になってしまった
https://twitter.com/saito/status/905422228346486784

Opera MiNi好きだったんだよ〜 

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:04:59.44ID:uEELZULH0
>>825
まあ、とうぜんの結果だよね

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:22:03.40ID:FXMXQ2FW0
まあ一応警戒はするけど、その人はどこからその情報を得たんだ?
というか確たる証拠は?

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:41:21.63ID:uEELZULH0
>>827
「その人」… Saito氏が誰だか知らない?

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:34:49.14ID:ejOVb5kA0
iOS の Opera Mini も中国?

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:41:49.84ID:yV2POdmh0
いくらsaito氏がoperaに勤めてたと言っても今は関係ない人だし
ただの個人垢のソース無しツイートで100%信用しろってのは流石に無理な話
元々Miniの方は使ってなかったし今後も使うことはないだろうけど

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:58:07.72ID:lHXHwyuO0
ついでに、Operaの公式サイトから新規でOpera 12.18をダウンロードすらできなくなってたよ
Opera Mailでしかダウンロードできない
アーカイブでOpera 12.17をダウンロードするしか方法がなかった
それでもOpera 12.17からOpera 12.18にバージョンアップする事ができなかったよ
Opera 47をダウンロードされるだけという皮肉に (笑)

https://blogs.opera.com/security/2016/02/opera-12-and-opera-mail-security-update/

http://arc.opera.com/pub/opera/win/

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:48:36.08ID:yV2POdmh0
こっちに12.18あったぞ
http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/win/1218/

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:57:50.24ID:Ar8UdE3w0
>>830
100%信用しろ、なんて誰も言ってなかったりする
ただ「saitoさん知らないの?」と疑問に思っただけ

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:23:02.84ID:NdDM+XT90
そもそも>>827は情報の出どころはどこだ?って主張だから>>828の返答って全然会話が噛み合ってないんだよな

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:51:43.09ID:Ar8UdE3w0
>>834
返答じゃないのに返答とか噛み合わないとか言うのがそもそもの間違い

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 04:26:15.59ID:vkw9b2vt0
サイト−教の儲さんがいるらしいことは理解した

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 04:47:37.50ID:E3StrC310
それなw

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 04:53:16.37ID:Ar8UdE3w0
まあ、情報源が気になるなら本人に聞いてみればいいだけなんだけどな

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 05:45:36.12ID:9eVRjVAd0
x32で動くoperaポータブルが見当たらなく・・・(泣

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:59:12.97ID:lHXHwyuO0
Saitoさんは、Opera社を退社したとはいえ保守活動に係わっているかもしれない
Opera47で、Operaについて→謝意を表します!をクリックすると opera://about/thanksのページにSaito Toshiyukiさんの名前があったから 

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:08:12.44ID:lHXHwyuO0
>>832
おおおお!ありがとうございます!!!

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:57:37.02ID:ryjC00JB0
made in china

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:21:16.79ID:s2En0cZM0
日本人として日本に住んでいる以上中国産から逃れることは出来ないんだから諦めろ

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:29:44.06ID:quMVqMXZ0
事情があって一時PCを変えて使ってるんだけど
やたらなんか認証がなんだという窓が出てきてページ表示が全然進まない・・・
なんなのこれ?以前はこんなクソ面倒な窓出なかったのに

ということで窓が出ないような設定を教えてほしいんです
セキュリティがなんかだろうけどそんなハードルの要らんので
実際以前は無かったし
もちろんUPDATEもしてなくてverは変わって無いからこその疑問なんでぜひ

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:03:11.54ID:RLHIkQUL0
>>703

> クリーンな状態でOperaとChromeのメモリ消費量を調べたけど
> Operaのほうが圧倒的にCPUもメモリも消費が多かった。


あれれ? そうなの?

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:43:33.90ID:P0Qs1cFl0
そらOperaってChromeにがちゃがちゃ機能つけて今の形なわけだし

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:41:06.02ID:vGzw5kqr0
Opera develpper でニコ動のFlashプレーヤーが動作しなくなった。そして
> ご利用の環境は下記いずれかの理由により動画再生ができません。
> Adobe Flash Playerのバージョンが…(略)
という大きな警告がポップアップされる。

設定→ウェブサイト→フラッシュでニコ動のドメインを「許可する」で登録すると
動作するようになるんだけど、プライベートウィンドウだとやはりなぜか動作しない。
ニコニコムービーメーカーで作ったIDがnmで始まる動画は、Flashプレーヤーでしか再生できないのに。
(例 nm8599104 )

Chrome だとページ上で直接Flash の許可設定ができて、プライベートウィンドウでも
ニコ動を動作させられるんだけど、Operaはできない。
はてさて困ったねえ。

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:36:04.33ID:ShGLN3KC0
>>847
Flash Playerのバージョンが古いんだよ

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:05:46.47ID:vGzw5kqr0
>>848
いや古くない。説明が足りなかったが 27,0,0,130 で現在の最新バージョンだ。
そもそも通常のウィンドウではニコ動のFlashプレーヤーが問題なく動作しているわけだから、
問題なのはプライベートウィンドウだけ。

新着レスの表示
レスを投稿する