Discord [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 12:04:07.10ID:No0hly2l0
https://discordapp.com/
Skype・Mumble・TS3の代替になりうる可能性があるDiscordについて語るスレ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:03:01.57ID:qApnzZmN0
PCが無線なら無線のチャンネル変えてみるとか。

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:13:42.65ID:x93aQaO20
切り分けしてから質問しよう

設定が問題ないって判断した理由は?
マイクを別のデバイスに変えても同じ事象は起きないの?
ゲームしない状態を5分後続けても同じ事象は起きるの?
マイク音声が途切れる状態になったときのCPU使用率は?

今の時代にアップロード速度が足りないなんてことは滅多にないから
ゲームの負荷が大きくてスペック不足になってるんじゃないかと思う

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:53:53.27ID:lOpIIRRk0
純粋にヘッドセットの相性に1票

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 06:50:40.53ID:FL5ZTeo90
>>401
DiscordとG430のマイクの問題はredditでちらほら書かれてるね
なので自分も相性に1票

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:56:33.61ID:AoJ/BiZl0
一昨日くらいのアプデ当てたらディスコードが起動しなくなったんだけど誰か何かわからない?
一瞬ディスコードの枠が出てくるんだけどすぐに消えちゃう エラー文もなんも出ないから全く意味わからん・・・

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 11:08:51.32ID:fFlsd2BC0
一対一の通話なら話せるけど、サーバーに入ると入出力が一切出来ないのですが、解決策はありますか?

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 11:30:53.12ID:HV/AUTqT0
>>407
自分の鯖? 誰かの鯖?
後者だと権限があるかどうか

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 12:34:09.49ID:rsfIn03W0
>>401です
友人のG430借りて繋げて同じ症状がでました。
他のマイクでは普通に通話できるため、機器との相性が悪いみたいです。


皆さん回答ありがとうございます!

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:56:59.30ID:fFlsd2BC0
>>408
権限は問題ないはずなんですよね。リアフレなので新しく鯖作ってみても使えませんでした

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 03:04:07.33ID:cEpAwx1X0
誰か、Google blobのInviteください

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:54:28.18ID:SlZZtxUq0
個人間通話でサーバーリージョンを選ぶ項目が無くなってしまったのですが、どこに行ってしまったのでしょうか?

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 10:11:57.89ID:ugBpkVLZ0
discord起動時にマイクをさしてないと音を拾ってくれなくなったんだが原因わかる人いる?マイク入力したままdiscord再起動したら普通に通話できるんだけど。

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:24:26.76ID:JsADgfCN0
入力デバイスを変えると再起動するまで音が入らないからおそらくそういう系のバグ、にしてもスカイプのエコーみたいなのは欲しいな

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:13:28.27ID:rUG0NieZ0
画面共有来たな

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:21:49.38ID:DxYFgCHI0
うちのとこはまだ画面共有来てないな。
通話しないと出てこないとか?

それより一部文字化けしてたりするのは仕様なのかな
https://i.imgur.com/RT5yrXp.png

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 15:53:00.66ID:jM6BIe/00
>>416
こっちの環境でも同様に発生してるな
細かいところまで気にするから文字化け直して欲しいわ

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:57:37.80ID:/1xQJF1g0
>>417
わかればいいっしょ
日本語対応してるだけありがたいと思うけどな

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:56:41.88ID:d38GXa0U0
画面共有は無作為に選ばれた10%らしいよ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 06:37:47.69ID:FUiK59vg0
>>417
細かいところまで気にする割にはここでボヤくだけなん?

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:03:26.72ID:oNjAH2DO0
>>420
ボヤくだけとか突っ込んでくるなら報告してんのか?
一番目に付くところだからという事で書き込んだが、
他にもサインインする際の文字列も文字化けしてるぞ?

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:23:31.25ID:FUiK59vg0
>>421
細かいところまで気にしないからしてないよ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:11:01.74ID:eMxhaiSc0
ゲームの中にいるとオフラインだけどブラウザとかほかのことするとオンラインになる
前までは特に問題なくオンラインになれたんだけど
ゲーム中にオンラインにする方法ってわかる人います?
ちなみにオーバーレイはオン マルチモニタなのも関係あるかもしれない
再インストールして治らなければあきらめるしかないのか

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:56:28.57ID:7diOsXVH0
通話中PC内の音が入っちゃうんだけどなんとかならないかな
一応対策として音声入力のところをデフォルトからマイクのに変えてみたりしたんだけど変わらず
外部のステミキ導入するかヘッドセットを変えるべき?ヘッドセットはUSB接続で、通話してるときは既定そのものをヘッドセットに移してるからスピーカーの音を拾ってるってことはない

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:28:38.40ID:ktp2Z5mU0
設定で感度変えればいいと思うけど、声もちょっと大きく出さないといけなくなる。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:35:17.08ID:JYgMfCdD0
64bit版もUWP版も出す気は無しか
ビデオチャットなんてゲーマー向けボイチャツールに何の需要があるんだ
Twitch でも目指してるのだろうか

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:29:01.45ID:cu7kAN5Q0
認証済みのゲーム名変えられないのは仕様ですか?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:40:03.70ID:3p47bIYh0
これってWindows起動時に、タスクトレイに最小化でDiscord起動ってできないかな?
できるなら教えて

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:57:19.09ID:tir8P0ZF0

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:03:20.56ID:QoZLKXlr0
なんかアプデしようとしたら無限ループから抜けれなくなったんだが・・・
起動→アプデチェック→エラー(強制終了/再起動)→繰り返し

公式からクライアント落とそうとしてもインストーラーがエラー吐くし何事。
https://i.imgur.com/tNCQHK1.png

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:06:52.15ID:QoZLKXlr0
自己解決
というかPC再起動したら治った。
なんだったんだ。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:21:55.15ID:ONELRnL60
iPhoneのアプリでダウンロードして今日初めて使ってみたのですが、ロック画面画面になると通話が切れてしまいます。他の方はそのまま通話できるみたいなのですが、何か設定で変更できるのでしょうか?
ベッドセットはjabra miniを使用していました。

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:29:35.49ID:1Pqpd6ua0
使えるbot一覧とかある?

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:49:25.41ID:07P6IqtX0
>>113
これと同じ状況なんですが解決策が分かりません
前は出来ていて環境も変わってないんですが突然検出しなくなりました

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:01:19.18ID:WYtFku8F0
botなんて自分で作るものでは?

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:54:54.25ID:1Pqpd6ua0
ここって開発系の板だったのか

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:45:49.91ID:aonNBA8e0
通話部屋の参加者一覧の名前が...になっていてプロフィールやら見られない人がいるんだけど、これって俺がブロックされてるからなのかな?

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:31:48.14ID:LCv/uFYT0
オンライン非表示に設定されているとそうなる

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:10:01.94ID:aonNBA8e0
>>438
なるほど、そういうことだったのか!
ありがとう。

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:43:48.07ID:NXPBKfyJ0
>>434
自分も昨日なったけど端子変えたら何とかなりました

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:47:51.75ID:iTEtQiIp0
>>432
俺もiphoneでブルートゥース使ってるとそうなる
外人もそれに対して文句言ってるし、公式の対応待ちかな

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:20:20.19ID:ILHiPnmi0
クソなスカイプからさっさと乗り換えろという運営からのアドバイス

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:16:03.71ID:89mvmZwY0
Geforseの録画機能で
一緒にやってる人のディスコードの声が入らないのですが対処法わかる方おられますか?
プレイ中のゲーム音と自分の声だけ入ってる状態です

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:35:04.16ID:mu5pMgpk0
それが普通
嫌ならゲームの音切ってマイクにサウンドミキサー指定してマイクは常にオンにしておく
自分の声も入れたいならマイクの設定でこのデバイスを聞くにチェック入れる

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:10:48.06ID:48+LwUvz0
astroのMixAnp使っててdiscordとPTチャット使い分けてる人居ますか?フレンドによってdiscord使う人とPTチャット使う人が居てどちらか使う際に毎回USB端子を抜き差ししているのですが抜き差ししないで両方を好きな時に切り替えなどは物理的には可能でしょうか?

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:17:13.54ID:VERKAgWx0
フレンド同士ならどちらか一本にしたほうが交流もしやすいしいいんじゃない?

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:49:33.58ID:QDt3GIid0
UWPで出してくんないかなぁいい加減
どうせElectron で書いてるんだから
ちょっと修正するだけでappxになんだろ
PWAとかいうのでええやん
Slackを見習えよ

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:59:22.00ID:ZVIQ03aU0
テキストの発信時刻が大幅にズレているのだけれども、どこで設定したら良いのか誰か教えてエロい人
設定を一通り見たが項目が見当たらない

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:26:48.77ID:5YMm9kVZ0
鯖がね…

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:48:50.06ID:ZVIQ03aU0
>>449
あーサーバー時刻ということか
それならユーザーにはどうしようもないね
どうもありがとう

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:58:42.38ID:1nBgiI3f0
うちは全然平気だけどなー

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:02:35.10ID:ZVIQ03aU0
>>451
若しかしたらブラウザ版だけの問題なのかも?

新着レスの表示
レスを投稿する