テキストエディタ Mery part5 [無断転載禁止]©2ch.net

公式
http://www.haijin-boys.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
BBS
http://haijin-boys.com/?fuseaction=discussions.discussions

ここでは話題を限定せずみんなでMeryの話をしたいと思います。
公式BBSでは恥ずかしくて訊けないような初心者質問もおk
存分に語らいませう。

前スレ
テキストエディタ Mery part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1410842156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

いちおつ

ワッチョイがついてから人が減ったような
誰が去ったのか……

ふーん

まだ2日しか経ってないしワッチョイ無い前スレまだ消費してないし2週間書き込みなかったこともあるから減ったと言うには早すぎる

>>1

ID:xWCaoXjD0みたいなワッチョイ導入されたら困る疚しい身の上の奴らがスレ立ってから文句をいう

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-yY6c)2016/08/14(日) 23:22:43.90ID:rXtwwT5B0
新スレage

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5932-uM8q)2016/09/22(木) 17:33:25.49ID:eXrc86bU0
2.5.3が来てたどー!

そして2.5.4

12名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bf98-uENY)2016/11/20(日) 12:44:37.80ID:ydkPXO1x0HAPPY
Mery 2.5.5

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d85-lM3r)2016/11/29(火) 18:44:48.24ID:FXquANHd0NIKU
Che meraviglia!

14名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0d51-7Y43)2016/12/25(日) 12:48:34.11ID:cgiY9lBB0XMAS
Mery_2.5.6
・「タブを空白に変換」でエラーが発生することがあったのを修正
・アウトラインのメニューに「コピー」を追加
・その他、細かい修正

15名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0d51-7Y43)2016/12/25(日) 12:50:38.79ID:cgiY9lBB0XMAS
びっくりする程人いないな、、、

16名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 52da-g1cW)2016/12/25(日) 22:02:32.42ID:XJOgtDbL0XMAS
安定してるから

困らないといちいち書き込まないよなふつう


ワッチョイだと身バレするやましい連中がたくさん居るんだよ

20 【腐女子】 (ワッチョイ b7b3-FXPZ)2017/09/13(水) 00:40:43.01ID:r9wsmd010
オーイ誰もいないのか

21 【凶】 (ワッチョイ b363-x/0H)2017/09/13(水) 00:59:03.59ID:/TSXYaAl0
いないよ

22!omikuji (ワッチョイWW 5fec-qtjr)2017/09/13(水) 01:45:45.02ID:6MJh60Zu0
Linuxに移行してもしがみついてる俺が目に入らぬと?

23リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 5167-bFnO)2017/09/14(木) 19:22:31.09ID:SmAuuRmq0
ゴーイングメリー号にアウトライン機能が標準で備わっているとは知らなかった…。

最大8階層までアウトラインを作成できるので、Wikipediaの文章をエディタで残すのに便利だ。
ただし、アウトラインの見出しの先頭は、アウトラインのコマンド文字が付くので、コマンド文字の意味を覚えておかないと
なにがなんだかわからなくなってしまうからね。

自分は「#」の文字をコマンド文字として指定している。
階層は「#」の文字数で表している。

テキストエディタのアウトライン機能は、そのエディタでしか使えないのが欠点。
別のマシンで使うには、同じエディタを入れて、同じ設定にしなければならない。

Wordのアウトライン機能より多少不便だな。
それでも、テキストファイルにおいてアウトラインが無いのを補助しているわけだから、
見出しによる目次機能が使えないよりはマシだと考えておこう。

Mery以外にもアウトラインを使えるエディタがあると思うけど・・・

気にするな!

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Mtd6)2017/09/20(水) 04:00:39.99ID:4hE7UFtw0
タブに並んでいるテキストを
あいうえお順に並べ替えることはできませんか??

新着レスの表示
レスを投稿する