Mozilla Firefox Nightly Part13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 08:06:51.07ID:MpwuJ5Xz0
=== Firefoxの次期バージョン「Nightly」「Aurora(Dev)」「β」の情報交換スレです ===

■ プレビューリリース 「Aurora」「β」公式ダウンロードページ
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/

■ 「Nightly」の最新版が各言語・各プラットフォーム用で置いてあります。(英語版推奨)
http://archive.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/

■ こちらではさらに細かく以前のバージョン、そして1ヶ月前まで毎日「Nightly」「Aurora」「β」
のそれぞれのファイルがありますので、欲しい日時のファイルをダウンロードする事が出来ます。
http://archive.mozilla.org/pub/firefox/nightly/

■ 前スレ
Mozilla Firefox Nightly Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1439806233/

■ 今後のリリース予定
https://wiki.mozilla.org/RapidRelease/Calendar
           Nightly/Aurora/Beta/Release/ESR
2016年08月02日  51  / 50 / 49 / 48  / 45.3
2016年09月13日  52  / 51 / 50 / 49  / 45.4
2016年11月08日  53  / 52 / 51 / 50  / 45.5
2017年01月24日  54  / 53 / 52 / 51  / 45.6
2017年03月07日  55  / 54 / 53 / 52  / 45.7

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:56:27.33ID:nT6nX7vt0
Photon
統一性に欠ける
場当たり的なデザインだね

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:06:18.82ID:kVirKxm80
ワロタ

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:54:41.36ID:xB/Imt9i0
styloデフォでtrueキター
あとWindowsの64bitでContent Process Sandbox Levelと
Effective Content Process Sandbox Levelが3から4に上がってるね
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0 Build ID 20170906093320
https://wiki.mozilla.org/Security/SandboxのSandboxレベル3までしか書かれてないから
どんだけ強化されてるのか今一わからないけど

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 02:28:05.08ID:JS0ewiIV0
nightlyなら既にほとんどの人がstylo有効になってたんじゃないか?

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:16:35.02ID:l85c687g0
about:support の文字が大きくなった
十分と感じているせいか、StyloやAdvanced Layersというのは変化が体感できない
いくつかのクラッシュで遭遇していたみたいだけど、わりと安定しているのはありがたい

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 06:18:34.80ID:jBAlize40
7-Zipでomni.jaを解凍できなくなった
面倒なことしてくれるわ

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:02:27.10ID:ryjC00JB0
wwwwwwwwwww🌷

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:17:22.52ID:upTZeK5D0
Activity Stream が有効になってた(日本語環境)

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:26:19.60ID:v5dkVUfU0
urlbarの南京錠の横の運営者って消せる?
前は南京錠だけだったと思うんだけど

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:43:38.99ID:PmhOYJ8N0
出てないけどどれのことだ
Chromiumにはそんなんあった気もするけど

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:29:15.70ID:v5dkVUfU0
このmozila〜、他のサイトでもサイト運営者名がこの位置に省略無しで居座ることがあってホント邪魔。こいつ消すためだけにctr入れたい気分
https://i.imgur.com/GNgvPxA.jpg

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:09:28.52ID:PmhOYJ8N0
不思議なことに今見たら出てた
githubとかでも出てなかったしなくなったもんだと勝手に思ってた

#identity-icon-labelsをuserChrome.cssで非表示にすればいいじゃないの

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:38:17.09ID:rdOAWnCv0
3日ぐらい前からBookmark toolbar出しても空表示なんだが何か設定変わったんじゃろか

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:35:24.18ID:kF3CDARo0
>>963
githubは現時点でEV表示されているよ, 表示されていないと言うことはMITMされてるんじゃないの?

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:10:08.71ID:PmhOYJ8N0
>>965
冷静に見直したらGitHubじゃなくてGistだった
すまん

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:19:00.57ID:PmhOYJ8N0
>>961 Gistを見て出てないなあ
>>963 AMOを見てやっぱ出てたわ

という流れってことで

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:43:40.46ID:mcQM000F0
EV表示って規格で厳密に決まっているかは知らんけど、出すのが義務付けられているようなもんだしなあ
現行のブラウザではどれも出るし、出さない方が逆に怪しいという

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:52:58.92ID:kF3CDARo0
うんこFirefoxは!マークが冗長でスペース余分にとる

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:55:50.74ID:yxkeYtFB0
表示が義務なのはいいとして、
>>951 のようにロケーションバーを占有してしまったら意味がないよね
サーチバーを使わせない方向のようだけど

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:27:03.60ID:FZdhGRY00
Android版と同じように鍵アイコンだけだったらいいのにな

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:44:32.85ID:ffYQyw070
ui関係はフルスクリーン使用しか考慮してないんじゃないかと思える
窓表示で使ってるけど57から左上に変な隙間できるし、アイコンは無駄に大きいし

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:53:11.05ID:omKH2oP40
いや、どれだけタブ増えても左右に同じだけのドラッグポイントができる
正直これだけでもかなり使いやすいと思った

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:22:34.81ID:ffYQyw070
あれそういう意味のスペースなのか
掴めなくなるほどタブ増える前にウィンド分けてたから気付かなかった

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:02:00.42ID:cj4pzvN10
検索も謎スペースも邪魔だから排除したわ

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:34:17.15ID:v/lzyfar0
なんか重いんだが

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:31:44.54ID:eT7CZMDP0
今月に入ってからNightlyが調子悪くなってしまったので一時的にBeta使ってる

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:39:32.03ID:pvxSeQzi0
>>963
これで消せたよ
ありがとう

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:36:55.29ID:7tPR7eCi0
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1360278
wontffix !!!
linuxではマウスジェスチャーはEasystroke等を使って凌ぐ以外にないみたいだ

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:30:08.59ID:73A7rc3K0
お兄様、次スレはまだなのかしら?

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:38:28.80ID:7tPR7eCi0
mozillaはe10s無効でのバグの優先度P5に下げた。
すなわちa11yツールを必要としているユーザーを切り捨てたことを意味する。

「私たちは、健全で開かれた、誰もが参加可能な場としてインターネットを守るために活動しており、
世界的な公共資源としてインターネットが重要だと考えるすべての個人を代表して、ウェブリテラシーの
教育やツールの提供、提言などを行っています。 」

嘘800だ

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:25:39.60ID:/MA4aKYu0
Beta 一部の既存のプロファイルでサーチバーが消えた (Search Shield Study 3.0.5というアドオンによる)
Nightly Flash Playerの常に許可する/今bセけ許可のボタャ唐ェ、今までと麹カ右逆になった

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:43:03.50ID:n+tJl4J80
タブバー上でホイールクルクルでタブ切り替えしたいなぁ
お前らいちいちクリックしてるの?CTRL+TABは勘弁な

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:55:16.66ID:wM6Xy67o0
俺はAutoHotkeyに移行した
スクリプトは
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab-wheel-scroll/reviews/851481/
他にも色々できるからググってくれ

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:36:47.71ID:t+P+HeIb0
MouseGestureLかStrokesPlusの二択だろぉ
お前らいちいちマウスジェスチャーにアドオンいれてるの?FireGesturesは勘弁な

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:58:33.52ID:MoQvtl/10
>>985
外部ジェスチャーソフト使うとして
ジェスチャー起点の下にリンクや画像など特定要素があるとき
それに応じた処理させたい場合はどんな風にしてるの?

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:15:58.72ID:hxwx4Q+D0
>>984-985
見事に出来たわサンクス
foxygesturesで耐え忍ぶの止めてこっちにするか
タブ操作と文字拡大にしか使ってないし

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:26:49.59ID:fq65/x/r0
>>986
それはジェスチャーではなくドラッグしたら?

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:14:39.16ID:l70HDkk50
>>988
なるほど、ドラッグ系のアドオンと組み合わせるといいのかあ
今度試してみる

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:16:05.39ID:1tTPcwCf0
Mozilla Firefox Nightly Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1505560392/

残り少ないので、次スレ立てました
Auroraの扱いがよくわからないので、プレビューリリースのところの(Dev)追記と
リリース予定日の修正だけしてあります

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:34:29.57ID:27qO22aT0
>>990

devもアイコン変わってた

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:43:56.67ID:dAItx2Hg0
今はNightlyもhttps://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/で落とせるのね

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:18:37.11ID:oJHqTyKr0
gecko.v2.mozilla-beta.latest.firefoxの最新latestベータ57.0b01ビルド20170915151657
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
試してみたら案の定レガシーアドオン隔離されちゃったけどextensions.legacy.enabledをtuneにしても
上の方でベータではそもそも無効とになるとかいう話題出ているみたいに
ナイトリーと違って使えるようにならないね

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:39:14.99ID:JJMqUqMw0
>>990
あくまで Developer Edition という名の beta なんであって、Aurora なんてないんだが
aurora チャンネルというのは単なる名残りに過ぎない

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:03:37.83ID:Qn65ZA1o0
でっていう

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:39:53.98ID:7eVZs9cy0
dev editionの56なんだけど開発者ツールのコンソールに
オブジェクトを出力したらプロパティ覗けるのが別ペインに表示されるのから
折りたたんでインライン表示になったじゃん?

これ前は検索窓からプロパティをフィルタできたんだけど、
新しい表示方法だとフィルタ用の検索窓ないんだけどどうやってもフィルタできないの?

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:26:00.10ID:1iWkk2XA0
>>992 >>994
現状に沿うよう、次スレ以降で修正お願いします

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:33:27.06ID:BzBJdv490
ホームページと新しいタブで開くページが統合状態になってしまった
ホームページ→以前のセッションを復元とワンクッション置いていたのが
復元ボタンがハンバーガーメニューに入って違和感

せめてハンバーガーメニューを開くショートカットがほしい

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:59:18.15ID:jf7ekD+v0
ume

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:00:42.36ID:3wOAPuJL0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 12 pts.

life time: 415日 9時間 53分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。