Opera12(Presto) Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 12:58:40.03ID:zZd9a3Np0
より優れたブラウジング―― Opera12.18

Operaはウェブ体験に必要なすべての機能を兼ねそなえた唯一のブラウザです。
生産的で、安全で、快速なオンラインライフを堪能してください。

■公式サイト
Opera Software - http://www.opera.com/

■Operaまとめwiki
http://web.archive.org/web/20140722003015/http://ja.opera-wiki.com/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

■Opera 12.18
http://www.opera.com/download/guide/?os=windows&ver=12.18
http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1218/int/Opera_1218_int_Setup.exe
http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1218/int/Opera_1218_int_Setup_x64.exe

<前スレ>
Opera12(Presto) Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1445340540/

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:25:01.34ID:Srbfk0Zq0
望む!!!!

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:23:29.98ID:pYSQkvSi0
お前らミサイルミサイルってナンかあるの?

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:59:45.21ID:o63VWSPU0
googleニュースを表示しようとすると固まる事例が発生。
いまのところ数回に一回の割合だが
OperaをKillするしかなくなる。
みなさんのとこでは発生してないですか?

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:25:34.95ID:ZPmxXWxu0
YouTube、Flash切り捨てたな

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:42:30.12ID:mmXYp6Kx0
固まるのは日常茶飯事だよ、特に画像の多いブログ系は十中八九固まる

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:00:20.86ID:VCdrWflw0
うちのは固まらないけどいきなり落ちる

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:11:59.41ID:haxaZHfV0
>>827
https://www.youtube.com/v/hoge
↑が見れなくなったけど↓はまだflash健在
https://www.youtube.com/watch?v=hoge

たとえ完全にFlash切り捨てられても外部プレーヤーで見てる分には困らないな

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:56:36.21ID:4UwHnooX0
fix_YouTube_force_flashを入れて
UAをIE11なら問題無く見られる
UAがFFだと動画無しの文字だけサイトになった、クローム系だと真っ白サイトになった
UA無しはyahooとか画像検索とか色々使いにくくなることが自分的には論外だから試してない

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:37:32.59ID:haxaZHfV0
最近はUA変更が流行ってるのか?
youtubeの通常ページはUAデフォ + fix_YouTube_force_flashで問題無いんだがな

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:46:13.31ID:3dB4D8Ga0
operaって右下に拡大のスライダーがあるじゃないですか
クロムの拡張探してもスライダーの拡大縮小が見つからないんですが
何かいいもの知ってる方降りましたら
教えてください

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:13:05.74ID:haxaZHfV0
>>833
ここは「presto opera」スレ、バージョンで言うと12系なのでスレ間違っていないか?
一応このバージョンだとスライダ以外にテンキー「+」「-」「*」で拡大、縮小、100%へ戻す、と切り替えられるけど・・・
他ブラウザで出来るのかはわからない

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:20:51.18ID:3dB4D8Ga0
>>834
すみません間違いました、、
失礼しました

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:49:03.50ID:LAQuFPcQ0
拡大縮小は Ctrlキー押しながらマウスホイール回す、これ基本

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:25:06.25ID:fwfRCASW0
>>836
ありがとうございます!

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:24:56.40ID:21FBV48V0
UAの話に戻ってしまうけどスマナイ
オレはクッソ重いyoutubeはUAをiPhoneにして動画は外部プレーヤーで見てる
ページの表示が超軽くてスキ!

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:40:49.74ID:9mqTeoJ/0
ページ開いてロード中にタブを変えて、ロード終わった頃にそのタブを開くと
開いたページが真っ白になる怪現象が発生しだした…
同じような状態になってる人いない?

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:16:02.18ID:eIaCmYYz0
>>838
確かに軽い、クソ軽い、反安倍勢力さよおオナラ

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:19:19.43ID:RhmVB5Qr0
かつてはOperaでMailサービスしてたが止めてしまった。
のでOperaにメーラーが内蔵されてるけど使ってなかった。

このほどMVNO契約したらメールアドレスくれるとこだったので
Opera内蔵メーラーを動かしてみた。
まあ普通にメーラーしてるしブラウザ連携もスムーズだが
最新版OperaMailと比べてだいぶ古そうなので気にはなる。
IMAPすら使わなくてPOPで使うほど古い人間ですが
使っても大丈夫かな?(セキュリティ的に)
もちろん基本的にはWEBメーラーで使うのであくまで試験的だが。

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:41:03.87ID:bvbpRp9t0
支那ブラウザ

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:13:59.36ID:z4rvSjfR0
>>839
781で言ってるのと同じ症状なので、君にも不幸仲間がいることになる

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:32:05.76ID:2+CVx2rp0
presutoでYouTubeがとうとう見れなくなったのでYouTubeに特化したCherryPlayer入れてみたけど軽くて素敵
Operaのメニュー弄ってリンクを右クリックでプレイヤーにURL渡すようにしたのでそこそこ快適

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:39:54.69ID:Q30MNWQX0
ほんとだ、昨日まで見れてたのにfix_YouTube_force_flashでもダメだわ

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:59:58.43ID:/fInyKQr0
はたして新しい対策出るかな?

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:33:44.67ID:P8nnH7vV0
You Tubeオワタ。神を待とう

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:51:46.52ID:wLDJ+ak70
operaturbo機能しないんだけど気のせい?

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:02:56.73ID:MrSAyZ1j0
うちではYouTube正常に再生される。
Opera12.18
Flash27.0.0.130
Windows7

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:48:50.29ID:gppgMV1Z0
やっぱりみんなおかしくなってたのか
こっち↓に迷い込んでしまって自分だけかと凹んだわ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1479219839/l50

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:29:38.99ID:eJZLMqvp0
もういろいろめんどくさくなってきたからyoutubeはスマホとクロムキャストでテレビを使ってみることにしたわ

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:05:54.87ID:fcGEj4AE0
youtubeはいつも検索結果ページから直接mpvで見てたから、こんな大騒ぎになってたの知らなかった

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:34:33.56ID:QQluQwhA0
>>852
それどういう秘技なのか説明してもらおうか。

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:20:32.48ID:/0Mf3FWk0
>>844
サンクス、これでいけたわ

[Link Popup Menu] & [Image Link Popup Menu]
Item, "youtube"= Copy link & Execute program,"C:/Program Files (x86)/CherryPlayer/CherryPlayer.exe","%l"

動画の関連付けとアイコンが変わるので要注意だけど

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:01:47.41ID:QQluQwhA0
>>854
opera12.16でyoutube快適に見る方法ですか?それ
どうやるのか教えてください
いろんな動画見れなくなってますけど

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:29:20.37ID:xxtvosme0
>>855
Program Files (x86) → Opera → ui → standard_menuを開く

[Link Popup Menu] と [Image Link Popup Menu] の下の好きな行に↓を書き加える
Item, "youtube"= Copy link & Execute program,"C:/Program Files (x86)/CherryPlayer/CherryPlayer.exe","%l"

Operaを再起動


リンクになってないurlを選択して移動する場合は
[Link Selection Popup Menu] に
Item, "youtube"= Copy link & Execute program,"C:/Program Files (x86)/CherryPlayer/CherryPlayer.exe","%t"

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:30:07.22ID:+OrbZycJ0
CherryPlayerとやらは機能盛り込みすぎてて踏み切れなかったんで仕方なく>>854の方法で狐に投げる事にした

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:39:23.45ID:fcGEj4AE0
>>853
秘技?
いやいや、「mpv」っていうメディアプレーヤーにyoutube再生ページのURL渡して再生させているだけなんだが…
今まで同様に"ただ見るだけ"に徹すれば超軽くていい

検索結果ページから直接見たいなら、リンク右クリメニューから「%l」を引数にして起動させているだけ
他に「%c」、「%t」、「%u」を引数にできるから、色んな右クリメニューからでも起動できるんでカスタマイズ後は快適

ああ、「mpv」は超軽くて対応サイト多いけど、GUIが再生ウインドウしかない面倒なツールだから、
GUI派な人は上のレスに有るようなCherryPlayerとかsmplayerやVLC使えば良いと思う
※smplayerの設定で「mpv + youtube-dl」にするとGUI付きのmpvになる!?

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:55:39.39ID:fcGEj4AE0
あららーなんかレス被りまくってるような…
mpv導入については過去レス>>479-481とか参考になるかも

>>CherryPlayerの人へ
アクションの「Copy link & 」って必要?

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:40:48.57ID:fY/OIPXN0
普通にOperaで見るわ

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:45:52.02ID:fcGEj4AE0
朗報!!
Opera на движке Presto (часть 25) - [177] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48802&start=3520

Bladruさんが早速jsをアップデート
YouTube_force_flash.js のv5でflashplayer復活

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:18:14.57ID:oyQTYMv10
お、またロシアの人か?
やったね

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:27:34.52ID:ZP6kn2j00
>>861
見れたわサンキュー

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:43:21.96ID:GCHaxbwH0
>>861
これってスクリプトのファイルを追加で良いの?
それとも上書きしたほうが良い?

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:52:08.35ID:ZP6kn2j00
>>864
指定フォルダに既に入ってるjsを削除して新しいのを入れるだけ
ブラウザ再起動無しでも動いた

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:55:54.40ID:GCHaxbwH0
>>865
ありがとう動いたわ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:13:19.85ID:NL3t1i5B0
>>861
12.17をメインに12.18と両方何もいじってない物インストールしてるんですけど
x64押したらopera12.18がダウンロードされましたが
押すとアップグレードされますと出ますけど12.18をアップグレードしてくれるわけですか?
しかし
>>864の言ってることだとスクリプトだけダウンロードできるのなら
私のDL崎は間違ってますか?
どこ押したらいいのでしょうか?
というより、ここで何をダウンロードしてるのか教えてください
カオスでごめんなさい。youtubeなどの動画が
ちゃんと見れる臭がして飛び乗って質問させていただきました

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:44:55.60ID:AKCzND3N0
>>867
>>714の書き込みを手本にすればできると思う

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:45:32.27ID:Wg6xd+l70
>>867
まずスクリプトとは何ぞやって話なら、テンプレ→Operaまとめwiki→User JavaScript に目を通す
それは分かってるんだよって言うなら>>861でも書かれてるBladruさんのレスをカーソルで指差し確認しながらじっくり見る
ついでに言うと、これは『youtubeなど』ではなく『youtube』のお話

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:08:34.02ID:DyKcMKAd0
>>861

ソ連人キター!!サンクス!

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:10:57.37ID:NL3t1i5B0
>>868
>>869
ありがとうございます
>>856
のやり方では結果は違うんですか?

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:25:55.83ID:NL3t1i5B0
>>871
ごめんなさいバカが荒らしてしまって。。

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 05:38:32.02ID:N8bvAIcC0
youtubeは解決したから次
wikiのカツアゲ広告をどうにか消そう

初回アクセスで一番上に出てくるデカイ「読者の皆さま」と
次回以降に出てくる大きさが中くらいの「今こそ、あなたにお願いです。」の2つが対象

コンテンツブロックでは対象外
FFでuBlock Originという拡張を使ったら消えてるから消せるはずだけど
prestoだとuBlock Originを使えない

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:15:17.20ID:Wg6xd+l70
ユーザースタイルシートで要素を非表示にすれば終了

新着レスの表示
レスを投稿する