【オーディオプレイヤー】AIMP3・AIMP4beta 総合6 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/28(金) 09:02:50.65ID:ET7QK5sH0
【オーディオプレイヤー】AIMP2・AIMP3 総合5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1394299595/

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 15:23:20.78ID:5rqtnULH0
初心者の解説をしている人がなぜ知っていることになるの?

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 03:38:00.32ID:KzZrZTuo0
>>861
あほ

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 10:47:59.87ID:eyQlL3+Y0
828以降皆あほ
おわり

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:47:01.59ID:2etLh/gj0
ありがとさ〜ん

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:54:57.29ID:yK2hDr/A0
いいってことよ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 04:01:37.80ID:ZsF5AIl90
アートワーククリックすると画像ビューアで表示されてうざいんだが、これオフにできる?

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 23:26:04.36ID:ozU53t9F0
あー文字化け直ってないわ
旧Verなら問題ないのになあ

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 01:07:03.79ID:hcnAy3T20
バグ報告したけど直ってないって事?

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:36:34.82ID:xj2XsB2r0
最近使い始めた者です。
拾いもののスキンで
コンテキストメニューやプレイリスト
のフォントサイズを変えることはできる?

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:07:36.02ID:lyIVjZsg0
文字の大きさ?
プレイリストならメニュー→環境設定→外観→拡大→適用
コンテキストはエディターとプロジェクトファイルがあればできるけどめんどいしプロジェクトファイル付きはほぼない。

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 00:38:40.23ID:xf1MKasL0
ありがとうございました。
プレイリストの文字のサイズは変更できました。

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:51:37.81ID:OfuwDimC0
気付いたらオーディオライブラリがないんだけど4で無くなったの?
ユーティリティにタグエディタとオーディオ変換しかない

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 20:44:11.73ID:yNY45D5z0
4だけどユーティリティの上にオーディオライブラリあったよ

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:34:24.98ID:uGM/9+mD0
AIMP v4.50 Beta, build 2020 (08.08.2017)

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:28:35.54ID:h6q58woi0
再生オプションから5.1 surroundにして5.1chの音源を鳴らしたらなんかボヤけてるし
中央の音が引っ込んでるから音源自体を2chにエンコードして鳴らしてみたら
やっぱりそうでわろた
5ch(4.1)の音源だとStereoでもそんなことないからAIMPは5.1chが駄目なのか?

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 00:20:26.56ID:0bxzn2Pv0
5.1chをヘッドホンで聴く場合は
これVSTプラグインだがWinampプラグインと組み合わせて使うと良いよ。

Beyerdynamic Virtual Studio
http://north-america.beyerdynamic.com/virtual-studio/

Winamp VST Host
http://www.pcjv.de/applications/winamp/

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:28:33.15ID:gGpTUGXu0
>>877
ありがとう、既にVSTでPluginを使ってたからAIMPに導入出来たよ

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:29:50.75ID:9m9b5RQo0
レベルメーター(棒グラフみたいなヤツ)を無効にできます?

AIMP 4.13 スキンiAIMP v2.52 です
ttp://www.aimp.ru/?do=catalog&rec_id=131

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:55:25.27ID:vahHjFrL0
試してみたけどできんっぽい

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 00:18:17.85ID:FJ/8Dc0O0
試してくれてどうもありがとうです。
そうですか、見て見ぬふりしてがまんします。

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 00:44:11.38ID:sZWJsoiL0
アナライザーはロマンや。アナライザーの無いスキンなんてただのスキンや。

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:03:28.03ID:fm+lILqk0
アナルイザ!とかスキンとか、
エロいスレですね。

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:15:27.61ID:PeFAN6Zn0
もうデフォルトのスキンでいいんじゃないかな

8858842017/08/22(火) 16:02:10.62ID:L7Jo0I3L0
デフォでオーディオライブラリのチェックを外しました。
暗いけど我慢します。

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:02:55.89ID:L7Jo0I3L0
まちがえました
881です

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:28:53.88ID:1JSRIHDf0
>>883
めちゃくちゃ受けると思ったんだろうな

8888832017/08/23(水) 00:39:06.88ID:c0Y91pyw0

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 00:36:41.16ID:9lfoMro10
アナライザーでEQとか定番ネタだが?

8908812017/08/26(土) 16:24:50.93ID:DD2PKO560
>>880
できました。
ver2 ならエディタで編集できるとのことなのでやってみました。
ピークを0に設定しなおすことでスッキリしました。

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:30:17.01ID:Q8+m/K5K0
あぁそっか。旧Verだとprojファイルいらんのか。すまん忘れてた

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 04:11:01.24ID:NK4zQzfh0
何年ぶりかでAIMPの最新版インストールして、UI変わってて戸惑いながら弄ってるんだけど、
昔、shoutcastやicecastのラジオが聞けるウインドウが開けたはずなんだけど、どこへ行ったかわからない。
もしかして、廃止されて無くなってるニカ?

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 05:20:30.16ID:dDBKnakb0
>>892
プレイリスト上で右クリ -> 追加 -> URL で "カタログ" ってところをクリック

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 09:15:21.85ID:2vMxp+bC0
>>893
横からありがとうございます。

8958922017/08/29(火) 12:44:49.21ID:rxStDuso0
>>893
昔よりやり方難しくなってるね〜
こんなやり方でラジオ聞くとは。
絶対自分では見つけられなかったと思う。
ホントに ありがとおぉぉー

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:49:07.15ID:q/IuMFQ+0
突然ですが、コミュニティFMサイマル放送の「FM++(エフエムぷらぷら)」での
FM再送信URLが判明したのですが、自分の環境ではAIMPにURLを送っても再生出来ないどころか
フリーズして、右上の×をクリックしてもAIMPを終了できなくなります(一応、スキンはPandemic All-In-Oneを使用)
(※AIMPは.oggとOPUSファイルに対応してるはずなんですが…)

FM++のサイマルURLは以下の通りです
FMあすも(一関市、FM++)https://is302.fmplapla.com/fmasmo/0/high.ogg?burst=0
FMねまらいん(大船渡市、FM++)https://tc302.fmplapla.com/fmnemaline/0/high.ogg?burst=0
Bikki-FM(大崎市、FM++)https://is302.fmplapla.com/bikkifm/0/high.ogg?burst=0
FMはなび(大仙市、FM++)https://is302.fmplapla.com/fmhanabi/0/high.ogg?burst=0
FMくらら857(栃木市)https://is303.fmplapla.com/fmkulala857/0/high.ogg?burst=0
ミヤラジ(宇都宮市、FM++)https://is303.fmplapla.com/miyaradi/0/high.ogg?burst=0
FM桐生(群馬県桐生市)https://is303.fmplapla.com/fmkiryu/0/high.ogg?burst=0
FMまつもと(松本市 FM++)https://is302.fmplapla.com/fmmatsumoto/0/high.ogg?burst=0
FMとうみ(東御市 FM++)https://tc302.fmplapla.com/fmtomi/0/low.ogg?burst=0
{続けます}

8978962017/08/31(木) 12:54:34.84ID:q/IuMFQ+0
{すみません、続きがあります}
FMとおかまち(十日町市 FM++)https://is302.fmplapla.com/fmtokamachi/0/high.ogg?burst=0
FMみょうこう(妙高市 FM++)https://is301.fmplapla.com/fmmyoko/0/high.ogg?burst=0
メディアスエフエム(北名古屋市 FM++)https://is302.fmplapla.com/mediasfm/0/high.ogg?burst=0
RADIO LOVEAT(愛知県豊田市) https://tc302.fmplapla.com/radioloveat/0/high.ogg?burst=0
FM豊橋 やしの実(豊橋市、FM++)https://is302.fmplapla.com/tees-843fm/0/high.ogg?burst=0
FMらら76.8(可児市、FM++)https://is302.fmplapla.com/fmrara768/0/high.ogg?burst=0
FMゆめウェーブ(浅口市 FM++)https://tc303.fmplapla.com/fmyumewave/0/high.ogg?burst=0
えびすFM(佐賀県佐賀市 FM++)https://tc303.fmplapla.com/ebisufm/0/high.ogg?burst=0
FMたんと (福岡県大牟田市 FM++) https://tc303.fmplapla.com/fmtanto/0/high.ogg?burst=0
はっぴい!FM(佐世保市)happy-fm https://tc301.fmplapla.com/happyfm/0/high.ogg?burst=0
レインボーFM(諫早市 FM++)https://tc301.fmplapla.com/fmisahaya/0/high.ogg?burst=0
益城さいがいFM(益城町 FM++)https://tc301.fmplapla.com/saigaifm/0/high.ogg?burst=0
宮崎サンシャインFM(宮崎市 FM++)https://tc302.fmplapla.com/sunshinefm/0/high.ogg?burst=0
シティFM都城(都城市 FM++)https://is301.fmplapla.com/cityfmmiyakonojyo/0/high.ogg?burst=0
FMひゅうが(日向市 FM++)https://is301.fmplapla.com/fmhyuga/0/high.ogg?burst=0
FMきりしま(霧島市 FM++)https://tc302.fmplapla.com/fmkirishima/0/high.ogg?burst=0
FMかのや(鹿屋市 FM++)https://tc302.fmplapla.com/fmkanoya/0/high.ogg?burst=0

※このURLは数日で部分的に変更されるため、その都度Firefoxのアドレスバーに
[https://ステーションID.fmplapla.com/api/stream]を入れて接続先を調べる手間がかかります

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:56:11.82ID:kcsUleE+0
サイマルラジオとかそういうのはvlcとかのほうが良いよ。

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:27:17.07ID:h5D3oGXN0
>>896-897
引越し乙ですw

>>898
vlcよりaimpのほうが対応サイトが多いのです。
あとプレイリスト書けば局名も表示されるし
プレイリストのタブも便利なんです。
ご理解下さいまし。m(_)m

9008992017/08/31(木) 14:07:05.83ID:h5D3oGXN0
>>896-897
ほとんどのURLで再現できました、固まります。

SMPlayerならエラーメッセージだけで固まることはありませんでした。
また、バッファタイムも短いです。(今日のところは)

9019002017/08/31(木) 14:33:07.85ID:h5D3oGXN0
連投失礼いたします

とりあえず固まらないみたいです (全部試してませんが…)
https://*.fmplapla.com/api/stream?quality=high&codec=vorbis

------------------- ソース ------------------
Radikool Part6@2ch.net
677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 19:10:26.70 ID:KgiExUuc0
>>676
https://fmtanto.fmplapla.com/api/stream?quality=high&codec=vorbis
で聴けるようになった
わーいありがとう
後はこれをkoolの録音用URLにも指定するわ
----------------------------------------------

9028962017/08/31(木) 19:18:35.83ID:q/IuMFQ+0
>>901
ありがとうございます!AIMPで再生出来ました!まったくフリーズしません!
opusではなくてvorbisで聴取出来るとなると、某コーデックのインストールで
wmpでもFM++を聞くことが出来るかも(途切れ無しで)⇒ということはAradinで…
明日、実験してみます←これ以上はスレチになるので、以下のスレが相応しいかも
知れません↓
FM++ FMぷらぷら コミュニティーFM
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1500714587/
こんなスレがあったとは…建てた人が微妙だけど…

これからもAIMPのお世話になります

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 03:58:11.52ID:Aj0E8S680
901にアクセスすると実際今使ってるホストにリダイレクトしてくれるから
こっちのが無難ですねぇ。

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:24:02.33ID:20B+65rB0
うんこ

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:47:59.39ID:jn7/qU+j0
wineで問題なく動いた

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:25:14.18ID:VqzRuyGS0
たまにAIMPが初期化されるんだけど何なんだこれは?
強制シャットダウンしたときはしょうがないと思えるけど普通にやったのに初期化されたらたまったもんじゃねえ

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:12:21.62ID:FY5wZP6a0
新しいスキンをDLするとエクスプローラーが再起動する

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:28:07.96ID:qHJtr+p80
>>906
設定ディレクトリをまるごとバックアップしとけ

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:28:09.68ID:6SxrmNkt0
3系だけど初期化される事はないなぁ

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:31:38.03ID:Do14yEBV0
AIMP4を移動させるときモニタの四隅にいくとでっかい青枠が出ます。これなんですか?

AIMPが消えたり、固まる時があるのでオフにしたいのですが
やり方教えてください

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:57:24.61ID:tTR/qBoY0
AIMPを掴んでデスクトップ左右端に持ってくると左右端にドッキングされて非アクティブ時に非表示になる。
隠れた端にマウスポインタ持ってくると三角マークが出てくるのでクリックするとウィンドウ復元する。
AIM3はこれを禁止する設定はないようだ。4は知らん。

9129102017/09/18(月) 11:48:12.21ID:Do14yEBV0
>>911
早速ありがとうございます。
AIMP4でも同じみたいですね、説明通りの挙動で三角マーク出ました。
個人的にはお節介な仕様ですが…
諦めます。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する