userChrome.css・userContent.cssスレ Part6©2ch.net

●前スレ
userChrome.css・userContent.cssスレ Part4 (実質 Part5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1400202982/

●拡張機能
Stylish
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
User Style Manager
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/user-style-manager/

●スクリプト
userChromeJS/UserCSSLoader at master キ Griever/userChromeJS キ GitHub
https://github.com/Griever/userChromeJS/tree/master/UserCSSLoader

●CSS(ユーザースタイルを記入するべきファイル)
userChrome.css(UI) / userContent.css(Web Site)

●関連サイト
userstyles.org
http://userstyles.org/

MDN - CSS
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS

とほほのスタイルシート入門
http://www.tohoho-web.com/css/

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 23:56:25.98ID:3CFOJMna0
YouTubeの改悪が来たね・・・
とりあえずバカでかいフォントを何とかしてほしいわ・・・

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:48:58.87ID:WXwSSrsk0
別に改悪では無かったと思うけど
あなたが変更に対応できてないだけでは

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 11:02:51.28ID:8fjTiufB0
#ff0000は目が痛いから直した

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:20:03.80ID:VhQZm/8p0
>>808
旧版に戻せば大丈夫。右上の3っつの丸から治せる

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:29:18.90ID:RgR2xhsN0
>>808
毎回変わるたびに悪化するよな

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:57:24.33ID:9NeDFb7I0
ニコニコ動画とかUI変わるたびに叩かれるが俺としちゃYoutubeの方がよっぽど改悪多い

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:23:55.03ID:RgR2xhsN0
nicoはもう見てないからどうでもいい

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:05:24.82ID:R56KACpW0
>>811
ありがとうありがとう
めちゃくちゃ助かった

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:18:18.58ID:Gy1lNAtP0
そんな機能が

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 16:18:37.98ID:sGUUR3990
>>815
元に戻ってよかったね

userstyles.orgには早速、旧ロゴに戻すCSSが続々。どんだけ不評なんだ新スタイル

Old YT-Red
https://userstyles.org/styles/147347/old-yt-red
YouTube - Return old logo + embeds
https://userstyles.org/styles/147314/youtube-return-old-logo-embeds
Restore old Youtube logo
https://userstyles.org/styles/147298/restore-old-youtube-logo
Old YouTube logo
https://userstyles.org/styles/147293/old-youtube-logo
Old YouTube logo (For YouTube's New Dark Theme)
https://userstyles.org/styles/147377/old-youtube-logo-for-youtube-s-new-dark-theme
YouTube Old Colors
https://userstyles.org/styles/147374/youtube-old-colors

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:26:26.32ID:bNq3Olc10
ロゴが変わってるなんてよく気付いたな
大して変わってなくて全然気付かなかったわ

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 00:08:26.41ID:pEvwE0hL0
ほんと、どうでもいいこと気にしすぎだろ

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 07:57:56.50ID:aWomwwgq0
Ublock (Firefox edge style)
https://userstyles.org/styles/147211/ublock-firefox-edge-style

uBlock Origin Restyled Popup
https://userstyles.org/styles/132075/ublock-origin-restyled-popup

どっちも効かなくなってる

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:17:19.97ID:de/wouJ80
>>820
最新版だと効かない1.13.8に戻すか
CSSが更新されるまで待て

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:59:32.44ID:hGslxol30
明るい話題がないな

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:08:51.18ID:j3YwxUfF0
stylishも改悪
youtubeも改悪
firefoxも改悪

何一つ良くないな

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:14:19.58ID:1sTu17mN0
.orgもね

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:48:05.19ID:eu9zmHW+0
stylishからstylusに移行したらヤバヤバっすか?(永井風)

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:13:12.31ID:DWSY+yDd0
gdgd

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:32:28.58ID:RYq2tthm0
>>825
無理

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 03:45:08.48ID:nj81Ly1q0

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:30:09.00ID:cvFmbB9I0
stylusのアプデ来たな

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:06:57.08ID:jL+/bBY40
954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:07:00.86 ID:bYrPnIDp0
>>953
#TabsToolbar{display: none !important;}
#navigator-toolbox:hover #TabsToolbar{display: -moz-box !important;}
これじゃ駄目なの?

これでやるとオンマウスでタブバーは隠れますが、戻りません。
そして、タブタイトルが空になり最初にアクセスしたページ以外は開けなくなりました。

それで…
#TabsToolbar:hover * {
min-height: 4px !important;
max-height: 4px !important;
}

こうやって見ましたがウンともス〜ともいいません。
hoverはオンマウスってことだしアスタリスクで指定してるからいいかなって思って。
見よう見まねでやってみました。

classic Theme restorerでタブを下に表示するようにしています。

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:34:12.33ID:jL+/bBY40
連投すいません。

#TabsToolbar:not(:hover) * {
min-height: 4px !important;
max-height: 4px !important;
}

これで行けました!

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:10:12.63ID:jL+/bBY40
ああ…
タブバーで開いてるタブの部分にオンマウスの時だけ開いたり閉じたり出来てます。
これタブバーのどこの部分にオンマウスで開いたり閉じたりするにはどう書き換えたら
よいですか?

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:28:48.51ID:MS1+9AHd0
どういうこと?

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:19:18.10ID:A9iWGRns0
例えばタブを2つ開いてる場合、その2つがあるところにオンマウスすると開閉しますが、2つ目の隣(3つ開いていたら3つめが表示される部分)に
オンマウスしても開閉しないんです。以前のですとタブバーのどこをオンマウスにしても開閉していました。

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:54:51.53ID:Ltazya+u0
新規プロファイルを作って>831だけ書いたuserChrome.cssを作って試したけど、タブバーのどこかにマウスを持っていけばちゃんとタブバーは通常の高さで表示されるよ?
書いてある他の記述と干渉しているんじゃないの?

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:37:13.01ID:3+kgReMv0
UIのセレクタってどうやって調べればいいんだ?
いつも公開されてるcss見て探しているのだけど

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:44:59.45ID:GV2TTA3b0
ctrl-shift-alt-i

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:49:17.15ID:mgIwBSgA0
>>835
おれも同じく自動開閉cssだけをやってみましたが、やっぱタブのトコだけです。
アドオンでタブに関するものは
SuperTabMode
CustomNewTab
ClassicThermeRestorer

これらを無効にしてもダメでした。
ちなみにcssで他に記述しているのは、サイドバーなどのフォント設定にツールバーの色設定です。

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:47:34.55ID:QW0gna690
>838
あ、分かったかもしれない。たぶんそれタブバーじゃないところだ
最初の行を #navigator-toolbox:not(:hover) #TabsToolbar:not(:hover) * { とすればどうよ?
これだとロケーションバーがあるツールバーにマウスを持っていくとタブバーが表示されちゃうけど

なお、行儀が悪いアドオンが#navigator-toolboxを使っていることがある
もし誤爆したら #browser-panel > を頭に付けると解決するかもしれない

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:32:57.77ID:ZOxqDCaQ0
amazonにアクセスして時に上部にでる 「サインイン 初めてお使いですか?」とかいう吹き出しを出ないようには出来ませんか?
もしcssで出来るのであれば教えてください

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:39:18.64ID:2FM/zvl80
>>840
つ要素を調査

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:03:26.42ID:yMhLv6Ie0
>>841
いろいろ試してみたんですが、うまく消えてくれません
もう少しヒントお願いします

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:54:57.26ID:QHV/3lhI0
>>842
ポップアップしてる部分に要素を調査すればインスペクタ上で要素をハイライトで表示するじゃん
これで何をブロック対象にするべきかわかるでしょ?

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:12:57.90ID:yMhLv6Ie0
>>843
なんとか出来た!
ご迷惑おかけしました、どうもありがとう

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:19:28.41ID:YhVAgw0t0
「こちらによくアクセスする方は Google をホームページに」が
また出るようになったな

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:19:27.81ID:sgsKCLRP0
>>845
これの消し方教えてください

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:19:16.93ID:yq48iw5q0
.gb_Ic, .gb_g, .gb_jb, .gb_kb, .gb_ga div, ._Ak,
#rhs_block
{display: none !important;}

今これで消えてるけど古いから要らないセレクタが入ってるかも

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:34:03.09ID:ShtzkY3h0
wikipediaの寄付
何とかしたいne

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:56:25.40ID:RZhlRJKU0
>>845のポップアップ、>>>>847でじゃうちでは消えてくれないのですが、みなさんは消えますか?

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:57:05.50ID:UkIZy7rw0
.gb_gがあれば非表示にできるはずだけどな

ほかに.gb_Ncで非表示にできなかったら
ドメイン指定がおかしかったり、!important忘れたりとなんかしら不備があるか
そもそもGoogle側の仕様かなんかでclassが違うとかそんなんだろ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:10:41.62ID:Q/nQkl0A0
> tp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1505369817/198,202

#sidebar-box:not(:hover) {
    max-width: 4px !important;
    min-width: 4px !important;
}

ホバーしたらサイドバーを元の幅に戻すユーザースタイルというのはこれじゃいかんのか?
これじゃ狭かったら4pxを10pxにするとか適宜調整する感じで
それとホバーするまでサイドバーの中身表示したくないなら以下を追記

#sidebar-box:not(:hover) * {
    visibility: collapse !important;
}

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:11:38.09ID:Q/nQkl0A0
tp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1505369817/198,202

#sidebar-box:not(:hover) {
    max-width: 4px !important;
    min-width: 4px !important;
}

ホバーしたらサイドバーを元の幅に戻すユーザースタイルというのはこれじゃいかんのか?
これじゃ狭かったら4pxを10pxにするとか適宜調整する感じで
それとホバーするまでサイドバーの中身表示したくないなら以下を追記

#sidebar-box:not(:hover) * {
    visibility: collapse !important;
}

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:12:35.40ID:Q/nQkl0A0
tp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1505369817/198,202

#sidebar-box:not(:hover) {
max-width: 4px !important;
min-width: 4px !important;
}

ホバーしたらサイドバーを元の幅に戻すユーザースタイルというのはこれじゃいかんのか?
これじゃ狭かったら4pxを10pxにするとか適宜調整する感じで
それとホバーするまでサイドバーの中身表示したくないなら以下を追記

#sidebar-box:not(:hover) * {
visibility: collapse !important;
}

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:13:13.37ID:Q/nQkl0A0
うわ、すまん。書き込み失敗したと思ってリロードしてなかった……

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 03:02:37.98ID:yp5WqorV0
>>850
すみません、やはりこちらのミスでちゃんと非表示にできました
お騒がせして申し訳ありません

ただ右上のgoogleアプリを開くことが出来なくなるのもセットなんですが、これはどうにかなりませんか?
たまに翻訳したい時とかあるので、開けると便利なのですが

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:14:29.95ID:CCi9kRMH0
>>855
.gb_bはああいうメニューを表示する時につけるclassっぽいから
.gb_Ncかdiv[style="behavior:url(#default#userData)"]あたりだろうか

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 08:52:45.50ID:/UQbUckU0
横からだが>>855さんのを見て
div[style="behavior:url(#default#userData)"]{
display: none !important;
}
で消せたわ
これならgoogleアプリを開くボタンも使えるぽい。

ありがとうございます。

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 09:05:53.09ID:/UQbUckU0
すいません間違えました>>856さんでした。

新着レスの表示
レスを投稿する