SMPlayer 7 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/15(木) 18:32:53.14ID:uasN2Bhv0
SMPlayer は、ほぼすべてのビデオ/オーディオのフォーマットを再生できる Windows/Linux 用メディアプレイヤー、
MPlayer および MPV のグラフィカルユーザーインターフェイス (GUI) です。

【公式サイト】
http://smplayer.sourceforge.net/ja/
【プロジェクト】
http://sourceforge.net/projects/smplayer/

ファイル置き場
http://sourceforge.net/projects/smplayer/files/
ミラー
http://www.fosshub.com/SMPlayer.html  (Windows版のみ)

フォーラム
http://forum.smplayer.info/
New Event (チェンジ・ログ)
https://www.assembla.com/spaces/smplayer/stream
FAQ
http://smplayer.sourceforge.net/ja/faq
オフィシャルブログ
http://blog.smplayer.info/
SVN リポジトリ(新)
https://www.assembla.com/code/smplayer/subversion/nodes
SVNリポジトリ(旧)
http://sourceforge.net/p/smplayer/code/HEAD/tree/

【前スレ】
SMPlayer 6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1366060242/

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 08:32:22.31ID:qK3pjrJv0
誰が?

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 23:44:39.01ID:3WPQbImv0
エロ動画ばっかみてると○○になるぞ

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:57:19.56ID:IEr4lEKo0

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 14:10:22.63ID:Z3L/IeRN0
>>903 俺がサルになったらみんな喜ぶんじゃねw。「間違った人間をトップに置くことほど愚かな事は無い」とか・・・

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 15:28:40.54ID:LLpPgrMP0
まもなくいかなるエロ動画見るだけでも逮捕される世の中になるのに?

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 17:17:17.85ID:kY+93Gd+0
あなたたちの中でエロ動画を見たことのない者が、まず石を投げなさい

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 13:48:42.01ID:U5Hmb3vb0
180度回転ってないのかな
設定見たら見当たらないけど

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 14:54:46.24ID:URchwPAf0
メニューバー
 ビデオ→回転

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 15:48:04.88ID:U5Hmb3vb0
90度四項目しかないです

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 16:22:12.10ID:WERCBstU0
なるほどw
追加オプションに --video-rotate=180 って入れるしかないのかな?

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 00:03:28.08ID:NjLzYky50
17.6をアップグレードでインストールしたら途中でQT関連かエラーがたくさん出た
全部無視でインストール完了させたけどエラー出たの俺だけかな

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 00:19:34.88ID:NjLzYky50
QT使ったアプリ開いたままインストールしたからだった
閉じてから再度インストールしたらエラーなく完了したよ

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 02:34:28.73ID:vrP02fx30
V17.7.0が出ました

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 16:16:56.99ID:M4Vi5awd0
私の持ってるレコーダーは
tsファイルというのとpvrファイルというので録画できるのですが
tsファイルは音声が出ますが
pvrファイルを再生すると音声がでません
コーデックか何か導入すると
音声は出るでしょうか?

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 22:01:03.33ID:VPydOqCh0
MPC-HCというソフトに変えたら
うまくいきました
変更します

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 04:42:56.62ID:mZsTOPoC0
srtファイルがどうしても日本語表記されません
他のプレーヤーなら日本語字幕になります
このプレーヤーの設定の「既定の文字エンコード」とsrtのコードは
どの組み合わせが正解なのでしょうか?
カスタムスタイルは使用していません

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 10:15:04.37ID:MDAPLv2Z0
insecamのライブカメラみれないの
再生してもすぐ閉じるんだけど
foscam関連のやつ

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 09:42:28.67ID:RosDFwim0
サイマルラジオをSMPlayerで聴いてます

例) CSRA かつしかFM
ttp://csra.fm/asx/katsushika.asx
WMP すぐ再生される
SMPlayer Win&ubuntu共に asxファイル読込エラー
mms://hdv3.nkansai.tv/katsushika url張付け 約20秒タイムラグ後、再生

例) JCBA えどがわ その1
ttp://musicbird.leanstream.co/JCB033-MP3
WMP すぐ再生される
SMPlayer Win すぐ再生される
SMPlayer ubuntu エラー

例) JCBA えどがわ その2
ttp://199.168.112.76/musicbird/_definst_/JCB033.stream/chunklist_w947683226.m3u8
WMP エラー
SMPlayer Win&ubuntu共に すぐ再生される

こうゆうのは OS、アプリの仕様? それとも設定で対応できるのですか?

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:14:44.75ID:tdUnDcem0
>>919
手持ちの動画・音声プレーヤーで貼られたhttpのURLを渡して確かめてみた
・メディアプレーヤー
MPC-HC:上X、中○、下○
VLC:上○、中○、下○
mpv(+youtube-dl):上X、中○、下○
・音声プレーヤー
XMPLAY:上○、中○、下○

よく分からんけど、コーデックとかソフトの方が対応してるか否かじゃねーのかな
いくらsmplayerが対応数多いと言っても万能じゃないんだから、ラジオ聴くならラジオ専用プレーヤーが一番でしょ

あ、質問の答えになってなくてスマン

9219192017/07/21(金) 15:49:12.18ID:RosDFwim0
>>920
たくさん検証してくださってどうもありがとうございます。
winはラジオ専用プレーヤーがいくつもあるのですが(アラジン使用)
ubuntuだとメディア系プレーヤーしかないので試行錯誤しています。

お手数お掛け致しました。

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 23:09:19.11ID:tdUnDcem0
>>921
ubuntuで使えると謳ってるVLCはお嫌いですか?

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 23:10:55.64ID:tdUnDcem0
わおっ!スレ違いレスだけどメンゴ

9249212017/07/22(土) 00:03:24.69ID:bf4GtGxT0
>>922
前はVLCをメインで使っていましたがプレイリストのタイトルが
反映されないのでラジオはsmplayerにしました。
--------------------
#EXTM3U
#EXTINF:0,JCBA えどがわ
ttp://199.168.112.76/musicbird/_definst_/JCB033.stream/chunklist_w947683226.m3u8
--------------------
と書いてもchunklist_w947683226.m3u8になってしまうので。

9259212017/07/22(土) 00:17:28.16ID:bf4GtGxT0
>>923
いえいえ。レス頂けててうれしいです。
これからもよろしくお願いします。

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 11:34:23.34ID:9vstBf9G0
1分送りシーク後、一瞬だけ全体にグレーのブロックノイズな画面になりますが、設定で改善できますか?

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 15:47:21.26ID:mZ7sop5d0
>>926
同様の再生状況を発生条件は違うが経験した。
MPVによるで再生だが、俺の環境では(環境設定)ー
(パフォーマンス)ー(デコード)のハードウェアデコードを
auto copy に設定することで回避できた。

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 20:24:05.39ID:FNnUF8/90
0.80から17.7.0まで一気にアップデートしました
ISOが直接開けないのは相変わらずとして閉じるのがとても遅くなったのですが早く閉じる設定みたいなのがあれば教えて下さい

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 20:35:09.81ID:FNnUF8/90
自己解決しました
アプデしたら再生位置を記憶するにチェックが入ってた

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 18:55:16.57ID:j7f2yPKu0
http://i.imgur.com/dkbM2VT.jpg
コントロールバーにカスタマイズする機能の表示を文字じゃなくてアイコンなり何なりにする方法ってある?

といっても何のこっちゃかもしれないけど
↑の画面でいうと、例えば「Rotate by 90 degrees counterclockwise(反時計回りに90度回転)」ってよく使うのでコントロールバーに入れてるんだけど
文字が長すぎてスペースを占拠しすぎちゃう(その結果、シークバーが短くなって使いにくくなる)のを何とかする方法ないかな?

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:45:56.21ID:Kk5ZUfEf0
日本語のisoが開けないのも相変わらずなのな
何年経っても駄目だな〜

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 02:25:58.94ID:29bZtoDt0
>>930
アイコンセットで対応しているものがあれば出来るのだろうけど、
標準添付のものには、パッと見ではないみたいだね。

よく使うのなら、ショートカットキーに設定しちゃいなよ。

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:20:12.48ID:AaxJkqes0
V17.8.0が出ました

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 00:36:15.88ID:K32c2+8f0
ヘッドホン最適化試したけど
何このシャカシャカwww

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 12:57:38.97ID:pWA+XFPq0
earwaxとか書いてあるから耳カスいっぱい付いてる人用のチューニングなの?

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 06:57:05.28ID:ZfPjZ54y0
ヘッドホンの頭内定位緩和のフィルターだと思うけど
出来が今一? パラメーターどっかにない?

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:48:25.91ID:Mwp0HeZi0
http://blog.smplayer.info/smplayer-17-8-has-been-released/

This is the ffmpeg earwax filter. From the ffmpeg documentation:

This filter adds ‘cues’ to 44.1kHz stereo (i.e. audio CD format) audio so that when listened to on headphones
the stereo image is moved from inside your head (standard for headphones) to outside and in front of the listener (standard for speakers).

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 11:37:02.59ID:2dnNUM8v0
SMPlayerでMPC-BEみたいにGPU支援使うことってできませんか?

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 11:44:16.13ID:qQ+47iFr0
>>938
オプション→環境設定→パフォーマンスのところじゃね?

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:31:24.79ID:RmylvFer0
>>939
レスサンクス!
ハードウェアデコードを自動にしたらなぜかカクカクになるので、
デコードのスレッドを1から2に変えたら解決しました。

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:41:37.53ID:k/KdiaXf0
Version 17.9

* Now it's possible to the search for subtitles using the filename instead of a hash.
* Fix for the OSD when using SMPlayer with mpv 0.26.

942 【大吉】 転載ダメ©2ch.net2017/09/01(金) 19:43:14.70ID:Rmbl7i9X0
V17.9.0が出ました
【吉】Slot
💣🎰🌸
🎰🌸🎰
🌸🎴😜
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 2.52, 2.75, 2.80)

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 06:54:55.17ID:3E/Lv5jb0
Version 17.9
ハッシュ値の代わりにファイル名を使用して字幕を検索できるようになりました。

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:31:35.29ID:f8kMEqmD0
これってつべの4Kって再生できないもんかねぇ

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:52:06.76ID:xmIg8Dqr0
公式サイトから入手してファイルを
https://www.metadefender.comでスキャンかけると
1か所でスパイウェアの反応があった。
窓の杜の旧バージョンにも1か所で反応があった。

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:28:55.48ID:TVjto15g0
で?

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:09:03.50ID:AxH8h9iN0
何のファイルが反応したのか

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:28:08.01ID:4Dc3Vprq0
>>945とは別人だけど

smplayer-17.9.0-win32.exe
smplayer-17.9.0-x64.exe

検知したアンチウイルスエンジンはZillya!
判定はアドウェア Adware.BrowseFox.Win32.393386
(BrowseFoxはWebブラウザに(不審な)広告を出すアドウェア)

俺はポータブル版使ってるけどそんなことないし
インストーラ版・ポータブル版共に
展開した一つ一つのファイルをスキャンしても判定受けることはなかった

つまり誤検知だと思うけど
誰かSMPlayerをインストールして広告増えた人いる?

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:52:03.24ID:PlqwHxrR0
smplayer-17.9.0-win32.exeについてお聞きしたいのですけど、
9/1に出たsmplayer-17.9.0と9/10に出たsmplayer-17.9.0は
同じものですか?

日付の違う同じバージョンのものが出ていたので、違いがあるのか
どうかわかりません。

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:10:41.16ID:AxH8h9iN0
x64のほうを確認したけど、ファイルサイズが違うね

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:29:30.21ID:L3G3UVj40
>>3 にあるように、redxiiのビルドだから、
mplayerが新しくなってるんじゃないの?

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:00:21.96ID:BZIrujOZ0
>>948
Windows7, Windows10でsmplayer使ってるけど、不審な広告なんて出てないな。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する