漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 17 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 20:44:27.33ID:kLVztFht0
カスタマイズ性に優れ、多機能、高速な漫画用画像ビューア。

対応画像形式 JPEG、PNG、GIF、BMP、JPEG2000、TXT(CEは青空文庫対応)
対応書庫形式 ZIP、RAR、LHA、PDF(画像のみ)、CBZ、CBR、CBL
※上記以外の形式にはSusieプラグインで対応可能。

[MangaMeeya]
マンガミーヤの元祖。Windows版(98、ME、2000、XP)のみ。バグ修正は継続(停止)しているが、開発の本流はCEへ移行?
[MangaMeeyaCE]
モバイル端末対応を機に、機能とUI等を見直しつつ開発(停止)中の新生マンガミーヤ。
Windows版(2000、XPのみ)に加え、モバイル端末版(Sigmarion3専用、WM2003版、WM2003 VGA版)あり。

◆GPL関連の話はここを必読 http://www.gnu.org/licenses/gpl-violation.ja.html
 つまりマンガミーヤの作者とXpdfの著作者の間でなされるのが普通で、第三者が議論する内容ではありません
 スレ違いなのでGPL議論用のスレでやってください。

■公式サイト「漫画見屋」 http://db23c.dnsalias.com/MangaMeeya/
マンガミーヤ公式ページ。バグ報告等はBBSへ。※現在停止中。

■マンガミーヤ Wiki http://aaa-www.net/~mangameeya/cgi-bin/
マンガミーヤ Wikiサイト。機能解説、FAQ、Tips等。※死亡。

■前スレ
漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1359544163/

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 05:03:22.21ID:5wQiKKNa0
>>816-818ありがとう
ミーヤ終了させて再起動では最後に表示してたページで開きます
ミーヤ起動させている状態で、
ファイル>印刷と終了の間のファイル履歴から過去のファイル開いたときに過去ファイルのページが維持されるかどうかです
現状では最初のページが開いちゃいます
一応ini消去してすっぴん状態で試してみましたが同じでした

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 05:58:27.63ID:s6Duc6vf0
メニュー>表示>ブックリスト表示
等でリスト類表示させて「履歴」にちゃんと表示したファイルが保存されてるか確認した?

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:22:57.12ID:vQzr7qek0
ブックリスト→履歴リスト有効にチェック

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 06:16:45.18ID:SZSj60y30
おま環ぽいけど報告
explzh7.55 でrar圧縮したときにミーヤで開いてくれない(エラーもでないし反応なし)
dllはwinrar5.50
ローダーはax7z.spi

ただしwinrar自体で圧縮したときは問題なしに開いて見られる

ちなみにどっちも64bit版

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:14:49.22ID:oGaEP+Br0
おれ環とおま環の違いもわからない奴がいるな

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:55:40.35ID:wYsulmrg0
>>822
explzh調べてみたけどrar圧縮はできないんじゃ?
そもそもrarは解凍のみ無料で出来る仕組みがあるけど、圧縮はWinRAR以外無理っしょ?
メソッドも開示されてないしdllも無いはず
サイト見るとrarはWinRARへコマンド投げて作ってるっぽいけど、その処理がうまく行ってないだけじゃ?

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 11:52:47.67ID:qZ2X4yGJ0
>>822
explzhで作成したrarファイルが正常なファイルか確認するため
WinRARで開いてアーカイブのテストをして他のビューアでも開いてみては

WinRARで作成したファイルは問題無いとの事なので関係無いと思いますが
ファイル名にUnicodeを含まない、例えば数字のみに一時的にリネームしての
動作確認もした方が良いかもしれない

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:09:05.75ID:j84c63Dj0
>>823
あんの?

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 05:11:48.18ID:MuMh6TUV0
俺の環境だけだと思うが
お前の環境だけだ、と言われると思うが

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:21:38.59ID:vZUGoH7L0
お前の環境だけだ、って言われるから「おま環だが」って言い回しになるんじゃないの?

俺環って聞いた事ないぞ

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:10:33.48ID:E5t3h0jm0
俺の環境だけだからおま環と言われるかもしれない
が「おま環かもだが」という言い回しになる
2ちゃんじゃいたって普通

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:02:09.59ID:uTrhGT9d0
win10にしたら1部のカラー写真がモノクロでモザイクかかったようになるんですけど原因は何でしょうか?

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:43:13.11ID:wrrzrCQE0
spi

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 02:38:32.84ID:QjXu+Czk0
>>831
ありがとう!直りました

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:19:19.02ID:dfBSqeyi0
ブックリストのお気に入り登録が1つしかできなくて困ってます
Wiki情報でlstファイルを弄れば登録数が変更できると書いてあったのですが、弄るとマンガミーヤが強制終了するよになります
解決策ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:51:37.14ID:VLGLjXv40
ミーヤの唯一の弱点はGIFアニメが見れないことだよね
どうしてるの?

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:04:30.15ID:MVXqIKxm0
2chやブログに貼ってあるのを観ることはあるが、
ローカルに保存して観る機会などないからどうでもいい

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:06:05.50ID:6Xwu/zE40
移動をリピートにしてプレイリスト再生

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:12:13.21ID:HPRy1Wi70
おれぁpngファイルが読めなくなった

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:59:12.28ID:or6OktG20
アニメーションgifは素直に他のアプリで開く
再生速度が変更できる7GIFあたりがオヌヌメ

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:40:29.88ID:vJ0DuU8O0
俺もgifは再生できないと思ってたけど
 gifが紛れてるフォルダをミーヤで開く→右クリ+ホイール↓(表紙サムネイル表示)→個別でgifを選択
だと再生されるんだな
初めて知った

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:22:26.98ID:l/Xy16NZ0
もうミーヤ最強だな

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:11:56.06ID:0ax/lI0g0
これを超えるものは出る前にPC漫画ビューア全体が終焉を迎えてしまった

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:40:56.19ID:6ShNOfgr0
非日本人だと「は」と「が」の使い分けが難しいらしいね

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:16:32.58ID:K0inL8y/0
なろう系のweb小説だと「を」と「に」を使い間違えてるのが居て頭疑う

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:02:30.98ID:mm0Hs+If0
校正されてない
一般人の書く文章なんてそんなもの

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:11:21.90ID:Rm/nqcNv0
最新刊が売ってた

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:41:57.91ID:VPij4MC30
最新刊は売ってた

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:48:32.52ID:cisC/6ct0
最新刊で売ってた

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:21:28.25ID:1lS7Rvgu0
トーンカーブ自作してる人いる?
ど素人が作ったファイルだけど暇な人使ってみてくれ
https://www.axfc.net/u/3843282.zip

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:50:02.42ID:1lS7Rvgu0
言葉足らずだった↑は自動着色用のトーンカーブ

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:37:10.04ID:1sJttH5I0
Winタブを縦置きにして1ページを画面全体に表示させたいんだけど、どう操作したらいいのかな?

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:18:44.89ID:MoeaviZd0
フルスクリーンでいいんじゃないの?

普段windowsは横置きでミーヤだけ縦で読みたいという事?
ツール>avisynthフィルタプロファイル、に回転があるからそれでいえるんじゃね?

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:50:25.08ID:1PfFxfMV0
>>850
バカなの?

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:14:34.36ID:1sJttH5I0
>>851
ジャンプコミックみたいな小さなサイズの画像なら横置きにして2ページ見開き表示でいいんだけど、
小説とかだと小さくて読みづらいから縦置き単ページ表示で読みたいんだよね。


>ツール>avisynthフィルタプロファイル

出来た。
でも回転するのは画像だけでツールバーとかはそのままだから、縦置きにすると横向きになって使いづらいのが難点ですな

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:23:38.11ID:6L4x2qos0
>>853
秘密の特殊機能として
表示から自動単ページってのがある

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:26:33.34ID:6L4x2qos0
>>853
さらにwinタブw固有な秘密の特殊機能として
コントロールパネルからディスプレイを選択すると
「向き」設定を使うことができる

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:29:12.66ID:6L4x2qos0
>>853
さらにさらに秘密の特殊機能として
表示をクリックして下の方を見るとフルスクリーン時の設定が利用できる

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:23:48.46ID:1sJttH5I0
>>854-856

情報ありがとう
色々と試して最適な環境を作ってみる

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:27:04.82ID:6L4x2qos0
説明ファイルに色々な秘密の特殊機能が書いてあるから
まずは読んでみることだね

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 01:51:48.23ID:Ae7l68Hn0
>>822
試してみた
explzh7.55でrar圧縮したファイルはファイル名の文字コードがutf8になるみたい
ax7z.spiが使用する7z.dllが古いと読み込めなかった
7z1604.exeに含まれる7z.dllを使用すると、こちらの環境では問題なく読み込めた

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:08:14.78ID:pthoZj5B0
これってもうDLできんの?

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:06:08.15ID:idmgwGIo0
適当にぐぐれ
心配ならハッシュ確認>2

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:06:15.14ID:klY9cwQF0
mangameeya @ ウィキ
ttps://www23.atwiki.jp/mangameeya/

ttps://www23.atwiki.jp/mangameeya/pages/48.html
からダウンロードできるよ

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:09:27.81ID:rH0cw/+f0
「もう」と「まだ」って英語だと同じ単語らしいよ

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:23:01.91ID:APFIauEZ0
そりゃ訳者が日本語が不得意なだけだろ

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:55:13.60ID:pthoZj5B0
>>862
ありがと助かる

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:10:08.86ID:+CiiBEWl0
まだたすかるって言えよ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:43:55.06ID:H1K0/LKG0
マダガスカル

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:27:44.57ID:b+fb3eY70
バスガスバクハツ

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:19:15.71ID:gnLqeyJf0
バンディグラデシュ

新着レスの表示
レスを投稿する